明华居士:你们那里有没有帮人超度婴灵的?

2017-06-29 大德居士

1 经常有人问我们:你们那里有没有帮人超度婴灵的?这也是个好现象,说明大家觉悟高了,知道堕胎的危害,知道被堕胎儿的辛苦和痛苦。

2 有机会做人非常难的,因为只有修持五戒才能得到人身,我们堕胎就让婴灵丧失了做人的机会,而且六道中,现在只有人道可以方便地修持佛法,其它五道,几乎不可能接触到佛法,或由于条件太好或太差,也不可能修持佛法。

3 我们堕胎,首先是我们与胎儿之间的因缘没法了,二是婴灵确实对我们有怒气,他们对我们堕胎是非常不满的,所以会找机会报复我们。我们要解这个冤结,就要超度婴灵。

4 我们堕胎,相当于杀人,所以堕胎行为不仅与胎儿结下了冤结,而且犯了严重的罪业。所以如果已经堕胎了,我们要忏悔自己的罪业,而且要为胎儿做诸如念佛诵经放生供斋等善事,我们特别推荐念诵地藏经,回向胎儿早日蒙佛得度,早生极乐。

5 我们说世间一切都是因缘果报,堕胎这件事情也一样,我们犯了杀业,我们与胎儿结下了冤仇,我们就要亲自化解这个业障,我们就要亲自与胎儿解冤结。虽然说别人也可以帮助我们做善事,我们也能得到功德,但地藏经上说了,别人为我们做功德,别人能得六分,而我们自己只能得一分。所以如果想超度婴灵,最好是自己去做。

6 现在有的乡村小庙,不一定是由受过戒的法师住持,但他们号称能超度所有的灵魂,而且有些地方小庙,还明码标价,给多少钱超度到什么程度,有些超度的方法竟然是杀鸡或杀其它动物来祭祀,这都不是如法的,而且以杀业来超度杀业,只会增加杀业,所以绝对不要去相信。

7 我们虽然多次讲过如何超度婴灵,但有些人为什么不信呢?首先是现在很多人信骗不信劝,其次是很多人很懒,总想花钱办事或把事情了掉。其实这都说明心是不诚的,花钱花的都是冤枉钱。

8 所以我们在此统一回复,我们不做婴灵超度。

南无阿弥陀佛!

居士

点赞

评论问答

相关阅读

超度婴灵要做三天法事吗 超度婴灵要做三天法事吗

香隆立嘉措仁波切:没有任何危险 香隆立嘉措仁波切:没有任何危险

大安法师:居士:怎样才能做到时时快乐,天天快乐?怎样才能排除害怕的心理? 大安法师:居士:怎样才能做到时时快乐,天天快乐?怎样才能排除害怕的心理?

最简单的三皈依典礼-若何授三皈五戒居士仪轨 最简单的三皈依典礼-若何授三皈五戒居士仪轨

祖父走的四月天,没有黄昏吹风软 祖父走的四月天,没有黄昏吹风软

警惕学佛老居士 “所知障”的危害 警惕学佛老居士 “所知障”的危害

超度你自己 超度你自己

印光大师:与方圣胤居士书 印光大师:与方圣胤居士书

一个科学工作者自述:你没有死过,所以你无所畏惧 一个科学工作者自述:你没有死过,所以你无所畏惧

消除烦恼的方法:没有异端 消除烦恼的方法:没有异端

超度的婴灵还会回来吗 超度的婴灵还会回来吗

索达吉堪布:请不要给亡者增苦,清明如何为亡者超度? 索达吉堪布:请不要给亡者增苦,清明如何为亡者超度?

造像超度堕胎婴儿后的巨大变化 造像超度堕胎婴儿后的巨大变化

错过爱的驿站,没有谁对谁错 错过爱的驿站,没有谁对谁错

原来,女人要的温暖本不在丈夫那里,而在自己身上 原来,女人要的温暖本不在丈夫那里,而在自己身上

在家居士如何在生活中修行? 在家居士如何在生活中修行?

佛门礼仪常识:居士戒律与礼仪 佛门礼仪常识:居士戒律与礼仪

佛门礼仪常识:居士入寺规矩礼仪漫谈 佛门礼仪常识:居士入寺规矩礼仪漫谈

您也是放生多年却没有转运吗?四条自省找原因 您也是放生多年却没有转运吗?四条自省找原因

这个世界没有随便的成功,修行从自律开始 这个世界没有随便的成功,修行从自律开始

陈大惠居士在丁嘉丽居士家中念佛共修时,眼前出现了16行偈 陈大惠居士在丁嘉丽居士家中念佛共修时,眼前出现了16行偈

从观世音菩萨接引赵玉胜居士说起,为何我们看不到佛菩萨? 从观世音菩萨接引赵玉胜居士说起,为何我们看不到佛菩萨?

放生指南:在家居士放生要注意什么_在家居士如何放生? 放生指南:在家居士放生要注意什么_在家居士如何放生?

藏洋居士:戒色记第六章之年轻人请你记住邪淫危害 藏洋居士:戒色记第六章之年轻人请你记住邪淫危害

寂静法师:爱,不是牺牲和委屈!爸爸妈妈,你们爱对了吗 寂静法师:爱,不是牺牲和委屈!爸爸妈妈,你们爱对了吗

大孝王锡璠居士是这样助念送母亲往生极乐的--学佛网 大孝王锡璠居士是这样助念送母亲往生极乐的--学佛网

世上没有什么承诺,比这句话更为情深! 世上没有什么承诺,比这句话更为情深!

本教需要说清楚,它与佛教到底有没有不同? 本教需要说清楚,它与佛教到底有没有不同?

没有哪部经典能够超过圣大解脱经的,它是无与伦比的。 没有哪部经典能够超过圣大解脱经的,它是无与伦比的。

十支居士八城人经 十支居士八城人经

星云大师:人,到底有没有命运?有。命运可以看得出来,但算不出来 星云大师:人,到底有没有命运?有。命运可以看得出来,但算不出来

宏圆法师:万法唯心,但都没有离开我们的清净本心 宏圆法师:万法唯心,但都没有离开我们的清净本心

没有学到真佛法,出家也易盲修瞎练 ——壹乘比丘出家 30 年的感言 没有学到真佛法,出家也易盲修瞎练 ——壹乘比丘出家 30 年的感言

达真堪布:若没有这个,烦恼贼一旦找到机会,就会打劫你 达真堪布:若没有这个,烦恼贼一旦找到机会,就会打劫你

达真堪布:老居士绕不过的关口 达真堪布:老居士绕不过的关口

夏莲居老居士的外甥安闲往生纪实——到此方知功不唐捐 夏莲居老居士的外甥安闲往生纪实——到此方知功不唐捐

第81集 在家居士组成团体共修如不如法? 第81集 在家居士组成团体共修如不如法?

《大集经》中没有这句经文,这是以讹传讹吗 《大集经》中没有这句经文,这是以讹传讹吗

信佛和不信佛在生活道德上有没有差别 信佛和不信佛在生活道德上有没有差别

八关斋戒是对居士所施设的戒法 八关斋戒是对居士所施设的戒法

真有极乐世界吗?没有见过无法相信怎么办 真有极乐世界吗?没有见过无法相信怎么办

人生没有开始也没有结果,只有过程 人生没有开始也没有结果,只有过程

第46集 人死后如果没有投胎,是否就变为鬼? 第46集 人死后如果没有投胎,是否就变为鬼?

第43集 诵经时,如果不解其中的道理有没有利益? 第43集 诵经时,如果不解其中的道理有没有利益?

胡松年居士往生公案 胡松年居士往生公案

你心中有没有别人? 你心中有没有别人?

为什么一切法没有真实相 为什么一切法没有真实相

何为见地?修净土宗没有见地能否往生 何为见地?修净土宗没有见地能否往生

信佛好长时间了,为什么没有进步 信佛好长时间了,为什么没有进步

居士着僧衣,不但没有功德,反而有罪过 居士着僧衣,不但没有功德,反而有罪过