每逢佳节胖3斤?重庆这些餐厅让你瘦成闪电

2016-06-10 素食地图

假期过后,你还在为自己胖了担心吗?假期的大鱼大肉之后,

是不是急需一顿素食界的狂风暴雨?

下面是吃货小编为大家精选的素食餐厅,让你瘦成闪电!

朴素蔬食素食餐厅

地址:江北区北滨路春森彼岸龙湖星悦荟7栋5楼

推荐理由:源于「菩提素」不同于「菩提素」,是菩提素旗下一家高端的纯蔬食餐厅。取消所有仿荤食材,以有机五谷杂粮、蔬菜瓜果、珍菌入馔,采用橄榄油及非转基因大豆油烹饪,少油少盐,保留食物本味,让您充分体验自然、纯净的素食禅风。

菩提素素食餐厅

地址:渝北区新南路160号晶郦馆1楼推荐理由:一家很有格调的素食餐厅,装修极具禅意,也不失时尚,并且有着浓浓的佛教氛围,环境十分安静,他家的仿荤菜做得十分好,而且漂亮精美,能吃到肉的味道,而且不会添加一粒味精,是真正的健康食品。

禅悦心语素食家

地址:江北区北滨路金源时代购物广场灯巢5楼美食城推荐理由:整体环境和服务员的着装都十分有禅味,菜品也做得十分精致美味,难得的是菜品份量很多,价格也不是很贵。水煮麻辣系列味道不错,甜品蒸菜系列美味,有很多让人脑洞大开的素食。

一花一叶禅味素食餐厅

地址:南岸区南滨路80号东原1891推荐理由:环境非常素雅,到处是佛教文化,墙上的彩绘也非常漂亮,很适合闺蜜小聚或者情侣约会。他们家的素菜都是简简单单的,做出了素菜本来的味道,每道菜都很精致,色香味俱全。外面的露台也很大,布置地很漂亮,花种得超美,最重要的是能看到南滨路的美景,让人心旷神怡。

莲心斋养生私房菜

地址:渝中区解放碑时代豪苑d栋26-10推荐理由:满城喧嚣红尘外,一座清幽莲心斋。环境很有特色,五彩的地板,红黄蓝绿棕,色彩却并不是完全的均匀一致,像是用笔一点点画上去的,佛教音乐若有若无的放着,店员都着旗袍,言语轻声,举止含蓄,菜品方面也十分精致,值得一提的是他家的炖汤真心不错,味精少,口感很好。

华岩寺素食餐厅

地址:九龙坡区华岩寺路华岩寺内推荐理由:重庆素食餐厅的鼻祖,位于华岩寺内的素食餐厅,吃完还可以逛逛寺庙拜拜佛。装修的中式风格结合着佛教的文化配饰,虽然已老旧但是坐着还是让人很舒服,菜品方面大多用的川菜的做法,所以麻辣鲜香不缺,素回锅肉也是让人难以忘怀。

芊月茗茶艺素食馆

地址:江北区北滨路北滨一路鎏嘉码头B区2栋3F推荐理由:一种信仰,在茶的味道素食,优雅的环境,生活在一个充满鲜花的房子里。菜肴也很独特,一周只有一套菜,每周换,没有仿荤菜,都是纯粹的素菜,胜在环境十分的好。

阡陌道素食自助餐吧

地址:南岸区南坪亚太商谷15栋负2-36号推荐理由:一家少有的素食自助餐厅,店面不是很大,但装修风格很舒服清新,看起来干净整洁。菜品不多,热菜差不多有八九种吧,但胜在价格便宜,味道也不错。

石头洞素食餐厅

地址:渝中区临江门15号(华仁医院旁)推荐理由:一家开了很多年素食餐厅,环境已经算比较老旧的了,但是还是比较干净整洁,可选的菜品不多,基本只有盖饭小吃类,但是胜在味道很棒。

更新于:2016-06-10 19:51

点赞 2

评论问答

相关阅读

北京大觉寺茶文化展在重庆举行 市民可免费欣赏特色禅茶表演 北京大觉寺茶文化展在重庆举行 市民可免费欣赏特色禅茶表演

宣化上人:这些习气都能改变,这才是无心道人 宣化上人:这些习气都能改变,这才是无心道人

千万管好自己的嘴,不要说这些话 千万管好自己的嘴,不要说这些话

大安法师:贪、瞋、痴、慢、疑如何对治这些烦恼呢? 大安法师:贪、瞋、痴、慢、疑如何对治这些烦恼呢?

净土法门法语:看到这些人,可怜。可怜在哪里? 净土法门法语:看到这些人,可怜。可怜在哪里?

践行这些宇宙定律,富足、喜乐自来 践行这些宇宙定律,富足、喜乐自来

铭圣养生素餐厅——养生素食、精工细作 铭圣养生素餐厅——养生素食、精工细作

每逢佳节胖三斤!节后不妨来顿素食餐消脂 每逢佳节胖三斤!节后不妨来顿素食餐消脂

素食也能补血,这些食物你都知道吗? 素食也能补血,这些食物你都知道吗?

重庆公交车事故启示:错过的站可返回,我执则是一条不归路 重庆公交车事故启示:错过的站可返回,我执则是一条不归路

这些东西不宜空腹吃 这些东西不宜空腹吃

记住这些生活细节,您的举手投足都在慈悲护生 记住这些生活细节,您的举手投足都在慈悲护生

这些道理让你收益良多 这些道理让你收益良多

这些玉石是戈壁玉雕的,尤其是弥勒佛在走大道的悠闲自在 这些玉石是戈壁玉雕的,尤其是弥勒佛在走大道的悠闲自在

这些与佛教结缘的皇帝,佛缘颇深并且终生信佛,觉得是佛带来幸运 这些与佛教结缘的皇帝,佛缘颇深并且终生信佛,觉得是佛带来幸运

老人养生不妨多吃这些素食 老人养生不妨多吃这些素食

这些都是件好事 这些都是件好事

春节期间摆供,这些供品都不要吃! 春节期间摆供,这些供品都不要吃!

大年初一,念诵这些经咒,一切都吉祥顺利! 大年初一,念诵这些经咒,一切都吉祥顺利!

新的一年出现这些征兆,预示你好运将至 新的一年出现这些征兆,预示你好运将至

如果你做到了这些,成功就在招手 如果你做到了这些,成功就在招手

三业没清净,有这些现象全是假的 三业没清净,有这些现象全是假的

吃肉就是度这些众生,这种说法对吗 吃肉就是度这些众生,这种说法对吗

若真正深信了这些道理,还敢造业吗? 若真正深信了这些道理,还敢造业吗?

纯素无仿荤 丽江聚善缘田园素食餐厅 纯素无仿荤 丽江聚善缘田园素食餐厅

如果你业障消除了,会出现这些征兆 如果你业障消除了,会出现这些征兆

金秋十月吃这些食物最养人 金秋十月吃这些食物最养人

这些深恩重爱会障碍我们成道 这些深恩重爱会障碍我们成道

山药搭配这些食物,美味又滋补! 山药搭配这些食物,美味又滋补!

这些杀生的场所都不会有吉祥的事情 这些杀生的场所都不会有吉祥的事情

不要用分别心来看这些事情 不要用分别心来看这些事情

这些神奇的佛门咒语,见者获福! 这些神奇的佛门咒语,见者获福!

这些神奇的佛门咒语,见者获福 这些神奇的佛门咒语,见者获福

这些佛经中的经典语录 这些佛经中的经典语录

想学《楞严经》,要先放下这些 想学《楞严经》,要先放下这些

把地藏圣号念好了,这些法就都会了 把地藏圣号念好了,这些法就都会了

这些在家居士团体,易养成我慢之心 这些在家居士团体,易养成我慢之心

真正皈依三宝了,哪有这些魔难 真正皈依三宝了,哪有这些魔难

慈怀慧舍素食餐厅(音乐厅店) 慈怀慧舍素食餐厅(音乐厅店)

佛教故事:护生故事:这些善良的画面 佛教故事:护生故事:这些善良的画面

世事纷纷如闪电,轮回滚滚似云飞 世事纷纷如闪电,轮回滚滚似云飞

真正的出家,提到名利这些事都会怕 真正的出家,提到名利这些事都会怕

达真堪布:殊不知对我们来说,最殊胜的就是这些 达真堪布:殊不知对我们来说,最殊胜的就是这些

重庆制作发布新风尚佛教音乐《妙语梵音》 重庆制作发布新风尚佛教音乐《妙语梵音》

这些佛教中需知的礼仪你知道多少? 这些佛教中需知的礼仪你知道多少?

梦见这些,需要还债 梦见这些,需要还债

索达吉堪布:听到这些菩萨的名号,四十千劫不堕地狱苦。 索达吉堪布:听到这些菩萨的名号,四十千劫不堕地狱苦。

看看这些话你也许会改变很多

前世修行之人此世通常会这些特征 前世修行之人此世通常会这些特征

索达吉堪布:听到这些佛的名号,六十万劫当中都不堕地狱。 索达吉堪布:听到这些佛的名号,六十万劫当中都不堕地狱。