第121集 藏密的三昧耶戒是伪戒(一)游正光老师

2024-01-17 常见外道法--广论(一)【共130集】

视频播放:

音频播放:

说明: 播放音频 调整音量 暂停 停止 下载

各位电视机前面的菩萨们:阿弥陀佛!

欢迎收看正觉同修会所推出的电视弘法节目,这个系列主题名为三乘菩提之常见外道法广论。

谈论到假藏传佛教宗喀巴所着的两本《广论》,那就是《菩提道次第广论》、《密宗道次第广论》,今天藉着这个机会来谈论宗喀巴《广论》背后所隐藏的真实内涵,它不仅荒诞离谱,违背了 世尊的开示,而且不离欲界最低层次的男女双身邪淫法。

今天所要谈的子题是藏密的三昧耶戒是伪戒。佛弟子们都知道要成就佛道,一定要走佛菩提道,如果不走佛菩提道,是不可能成就佛道的。譬如走心外求法的外道法,终究只是外道法,不仅与佛法没有任何关联,而且还导致在三界中不断地轮回生死。又譬如走二乘的法道,最终只能成就声闻菩提、缘觉菩提的阿罗汉、辟支佛果,于舍寿时入无余涅盘,永远无法像佛菩提道一样,尽未来际可以利益无量无数无边的众生。

然而佛菩提道当中有很多岔路,也就是有很多与佛菩提道无关,而且是以外道法的岔路出现,一旦走上这些岔路,就会偏离佛菩提道,而与佛菩提道越走越远了。如果不是自己往昔培植了许多福德,并与真善知识结下了好缘,今天才有机会在真善知识座下闻思修证正确的佛菩提道。如果不是这样子,佛弟子们很容易走上岔路而不知,非但没有与佛菩提道相应,反而与外道法相应,乃至于走上与佛法完全无关,而且与男女双身邪淫法相应的假藏传佛教的外道中,不仅背离了佛菩提道,而且也让众生于无明中造作了种种的大恶业,因而下堕三涂受苦无量。所以佛弟子们一旦发菩提心行菩萨道,而开始走上佛菩提道时,应该具备择法觉分,以客观理性的态度,以及用经典来简择真善知识与恶知识说法之间的差异,就不会偏离 释迦世尊所开示的佛菩提道的种种内涵,更不会与外道法相应而与佛菩提道背道而驰了。

然而假藏传佛教的黄教行者宗喀巴,在他的《广论》所说的种种法,完全违背了 释迦世尊的开示。譬如宗喀巴在《广论》卷9曾说:

如是发愿心已,若不修学施等学处,虽如前引慈氏解脱经说有大胜利,然不修学菩萨学处定不成佛,故于胜行应当修学。伽耶经云:菩提是以正行而为坚实,诸大菩萨之所能得,非以邪行而为坚实诸人所有。三摩地王经亦云:故以正行而为坚实,何以故,童子若以正行而为坚实,无上正等菩提非难得故。言正行者谓成佛方便,即是学习菩萨学处故。(《菩提道次第广论》卷9)

大略说明一下,宗喀巴说:菩萨发菩提心、行菩萨道,未来可以成就佛道。虽然前面已引弥勒菩萨解脱经所开示有广大的殊胜利益,然菩萨不行布施等六度学处则无法成佛,因此菩萨们应该修学六度学处的殊胜处。伽耶经云:菩萨求佛菩提果,是以六度为菩萨的正行,因此应该坚固不移、贞实,也是诸大菩萨所能证的,并不是行邪行坚固不移贞实的人所应得的。三摩地王经也说:所以菩萨应修布施等六度学处,而且要坚固不移、贞实。为什么?因为修童子行的菩萨们,若能行布施等六度学处,而且坚固不移、贞实,佛菩提果并不难得。上面所说的正行,就是成佛的善巧方便,即是菩萨学习应有的学处。

表面上,宗喀巴引经典来证明自己所说的布施等六度学处,与佛的开示一样,实质上并非如此,为什么?最主要的原因,乃是宗喀巴经常抄录经典的说法,也就是世俗上所谓的文抄公,以此来遮隐男女双身邪淫法的事实,让大众以为他所说的是正确的,并没有偏离佛菩萨的开示。然而假藏传佛教行者宗喀巴,用张冠李戴、李代桃僵的方式,将男女双身邪淫法套用在佛法名相之下,由于世人没有慧眼来抉择,错以为假藏传佛教是佛教的一支,错以为假藏传佛教所说的法就是真实佛法,因而修学藏密的假佛法,使得修学者非但无法证得三乘菩提之任何一个菩提,而且还堕入男女邪淫的外道法中。这告诉大众,假藏传佛教原本就不是佛教的一支,乃是依附于佛教之下的外道法,因而混入佛门中,以此来蚕食鲸吞佛教的资源而为其所用,使得 世尊的正法渐渐湮灭了。

再者,假藏传佛教行者为了遂行男女双身邪淫的外道法,以及不受 世尊所制定的菩萨戒的约束,因此舍弃了 世尊所施设的十重四十八轻的菩萨戒,另外施设了与菩萨戒完全无关的三昧耶戒,也就是伪戒;以此来约束修学者的行为,以此来遂行所谓的男女双身邪淫法不被公诸于世,如果藏密行者不遵守这样的规定,则用三昧耶戒来威胁、来恐吓,要下堕他们所施设的金刚地狱。然而,法界并没有藏密行者所谓的金刚地狱存在。

三者,假藏传佛教行者经常妄语高推上师的德行,乃至于大妄语而说行男女双身邪淫法,可以成就报身佛境界。然而,探究假藏传佛教行者高推上师的证量及报身佛的境界,根本不是 世尊所开示的佛法,也不是具有三十二大人相、八十种随形好的报身佛境界,而是藏密自己所施设的佛法及报身佛境界。像这样连菩萨最基本的明心所应断的我见也没有,高推上师的证量及报身佛的境界,乃是不如实的说法,已成就连学佛人都不敢妄造的大妄语业。然而这些人胆子也未免太大了,不畏惧大妄语果报的严重性,宁愿为了今世色身的享受,而于未来无量世要受长劫不可爱的异熟果报,不但是愚痴的行为,而且也成为经中所开示的可怜悯者。

在佛教界,有一位日常法师踵随其后,到处推广他们的广论班,使得许多高级知识分子,譬如公务人员、老师、教授等人参与其中,这些人不知道《广论》背后所隐藏污秽的事实,乃至于这些人学习《广论》以后,看见真善知识破斥《广论》的种种荒谬及离谱处,心中无法安忍,于公开或私下中,来毁谤及破坏真善知识所弘传的如来藏法,因而造下与假藏传佛教行者破佛正法的大恶业。为了避免这些人未来要下堕三涂受苦无量,应该对《广论》种种荒诞及离谱的内涵一一详细说明,把它摊在阳光下,让大众来简择《广论》到底是不是外道法?于大众了知《广论》背后所隐藏污秽的事实以后,就会发起择法觉分而远离《广论》的荼毒,不再想去学习《广论》,更不会与藏密行者造下破佛正法的大恶业,因而在三界当中不断地轮回生死。

首先谈宗喀巴用张冠李戴、李代桃僵的方式,将男女双身邪淫法套用在佛法名相之下,以此来遂行男女双身邪淫法。譬如宗喀巴在《密宗道次第广论》卷14曾说:

为讲经等所传后密灌顶,谓由师长与自十二至二十岁九明等至,俱种金刚注弟子口,依彼灌顶。

说明如下:所谓的密灌顶就是,上师亲自与12岁到20岁不同年龄的九位明妃(也就是上师与九位女人),一一与之交合以后,于性高潮所产生快乐的觉受,观察此能观快乐觉受的意识心无形无相,而说已证得空性,因而成就假藏传佛教所谓的乐空双运、乐空不二的报身佛境界。然后上师一一射精于明妃下体内,再将明妃下体的男精女血加以收集起来,而称之为俱种金刚(也就是具有上师与女人双方淫液的种子),亦名为金刚菩提心,灌注弟子口中,让弟子产生快乐淫欲觉受,而说之为密灌顶。

电视机前面的菩萨们,当你听到宗喀巴这样说法,你会不会觉得这样说法很龌龊、很离谱呢?佛的正法怎么会变成假藏传佛教所谓的男女交合的不净法呢?这也告诉大众,宗喀巴用张冠李戴、李代桃僵的方法,把两性交合的内涵套用在佛法名相中,以此来笼罩众生,让众生堕在生死坑中而无法出离。

在佛法中所谓的灌顶,是指十住快满心的菩萨,用父母所生的肉眼而眼见佛性,亲眼看见身心及山河大地的虚幻,不仅成就如幻观,而且也成为十住满心的菩萨。这样的菩萨,才是佛法中所谓的灌顶住菩萨。又十地快满心的菩萨,放光照耀十方诸佛,光从十方诸佛脚下进入,十方诸佛知道有一位十地快满心的菩萨,因此十方诸佛放光照耀十地快满心的菩萨;并从菩萨顶中进入,遥为十地快满心的菩萨灌顶,而成为十地满心的法云地菩萨。像这样十方诸佛遥为十地菩萨放光及灌顶,才是佛法中真正的灌顶。然而假藏传佛教所谓的灌顶,却是将男女行淫所产生的淫液,放入弟子口中,而说之为灌顶。这证明了假藏传佛教所说的法,就是将男女邪淫法套入佛法名相中,本质是外道的邪淫法,根本不是佛法!

又佛法中的等至,是指行者发起禅定,因而平等到达根本禅定中,譬如说到达初禅的等至。可是假藏传佛教所说的等至,却是指男女交合后,于性高潮所产生的快乐觉受,那是欲界最粗重的境界,连禅定当中最基本的等引都没有,还有可能达到禅定中的等至、乃至等持吗?当然不可能。这证明了假藏传佛教所说的等至,与佛教的等至完全不同;因为佛教所说的等至,是与禅定有关,而假藏传佛教所说的等至,却是与男女行淫有关,在在证明假藏传佛教将男女双身邪淫法套用在佛法名相中,以此来秽乱佛门。

又佛法中的种子,是指功能差别,本身是心法,譬如说真心如来藏含藏了本有及始起的种子。所谓的本有的种子,是指真心如来藏有出生蕴处界的功能差别,因而有了吾人的五阴世间,乃至与共业有情的如来藏共同变现了山河大地的器世间,让有情可以在器世间里生活及运作。所谓的始起的种子,是指众生从无始劫以来,不断地现行、不断地熏习而有的功能差别,因而造作了种种的善恶业,使得七转识有了染污的种子,让众生在三界中不断地轮回生死而无法出离。然而假藏传佛教所谓的种子,却是指男女行淫所产生的淫液,它不仅是色法,而且这样的男女淫液,包括了男精女血在内,可以在女人身上播种、怀孕,乃至生小孩,故称之为种子。像假藏传佛教所说的色法种子,与佛教所说的心法种子,完全背道而驰!再三证明假藏传佛教行者,将男女双身邪淫法套用在佛法名相中,以此混入佛门中,以此来高推他们所谓的证量,以此来荼毒众生。

又佛法中的金刚,是指每一位有情身中都有一个唯我独尊的如来藏,祂的体性犹如金刚不可毁坏,纵使十方诸佛神力合为一个极为强大的超级神力,也无法摧毁任何一个非常卑劣有情的如来藏。可是假藏传佛教所说的金刚,却是有很多种的说法,有时是指男女行淫所产生的淫液,有时是指男性的性器官非常坚挺,有时是指观想出来的红白菩提、红白明点等等。由此可知,佛法中所谓的金刚,是指每一位有情的真心如来藏,是心法。假藏传佛教行者所谓的金刚,有时是指色法,有时是指意识心所观想出来的内相分。然而色法是会毁坏的,意识所观想出来的法,是有生的法,未来一定会坏灭。不说别的,睡着时就无法观想了,所以说,色法及观想的法是生灭法,并非是 释迦世尊所开示不可坏的金刚心。不仅如此,假藏传佛教所谓的金刚杵与莲花,就是指男女性的性器官,诸如等等,在在证明假藏传佛教宗喀巴所说的佛法名相,其实与男女双身邪淫法有关,与真实佛法一点关系也没有。

又宗喀巴的传人***喇嘛在他的书上《西藏佛教的修行道》明白指出有男女交合的事实,他说:

在无上瑜伽续中,即使是第一步的接受灌顶,都必须在男性和女性佛交抱的面前成办。五方佛必须有明妃陪伴。此外,密续提到圆满次第的修行过程中,行者在到达某一个境界时,就要寻找一位异性同修,作为进一步证道的冲力。(《西藏佛教的修行道》,页56。)

***喇嘛已经很清楚表示,假藏传佛教的法,其实就是男女双身邪淫法,所以才要用男女双身邪淫法来修行,来成就他们所谓的报身佛境界,与真实佛法一点关系也没有。

又宗喀巴、***喇嘛以及日常法师等人,为了不让无关的人知道《广论》背后淫秽的事实,故意遮掩《广论》污秽的内容,唯有局内人、唯有真正进入假藏传佛教内门的人,才知道《广论》背后真正的意涵;局外人或者修学假藏传佛教初机的人,完全不知道《广论》背后所隐藏种种男女邪淫的内涵。当真善知识出来破斥《广论》种种淫秽的内涵时,前者明知道有男女双身邪淫法的事实,却故意否认之,以免坏了他们遂行淫欲及名闻利养等事;后者根本不知道假藏传佛教有男女双身邪淫法,才会说假藏传佛教根本没有男女双身邪淫法。

在在证明了假藏传佛教的法义,其实就是男女双身邪淫法,却依附在佛教之下,然后吸收了古印度男女交合的性力派思想,混入佛门中,世人误以为他们就是佛法的一支,误以为他们所说的法就是佛法,其实是男女双身邪淫的外道法。如今它的本质已经被拆穿了,有智慧的佛弟子们不应该再受他们美丽谎言所欺骗,以免自己的法身慧命葬送在这些外道手里,这可就不好了。

说到这里时间刚好到了,今天就讲到这里,敬请各位菩萨下次继续收看。

阿弥陀佛!

点赞

评论问答

相关阅读

女友用智慧解救她的老师 女友用智慧解救她的老师

陈大惠老师解读张选为什么能成为亿万富翁 陈大惠老师解读张选为什么能成为亿万富翁

药师坛城藏品馆2017藏品00056(藏密高级别鎏金老印章) 药师坛城藏品馆2017藏品00056(藏密高级别鎏金老印章)

顶果钦哲法王:为了从轮回痛苦中解脱出来,必须依赖一位真正的老师! 顶果钦哲法王:为了从轮回痛苦中解脱出来,必须依赖一位真正的老师!

藏密为什么不是佛法? 藏密为什么不是佛法?

坛经辩讹 第22集 孙正德老师主讲 坛经辩讹 第22集 孙正德老师主讲

坛经辩讹 第21集 孙正德老师主讲 坛经辩讹 第21集 孙正德老师主讲

坛经辩讹 第20集 孙正德老师主讲 坛经辩讹 第20集 孙正德老师主讲

坛经辩讹 第19集 孙正德老师主讲 坛经辩讹 第19集 孙正德老师主讲

坛经辩讹 第18集 蔡正礼老师主讲 坛经辩讹 第18集 蔡正礼老师主讲

坛经辩讹 第17集 蔡正礼老师主讲 坛经辩讹 第17集 蔡正礼老师主讲

坛经辩讹 第16集 蔡正礼老师主讲 坛经辩讹 第16集 蔡正礼老师主讲

坛经辩讹 第15集 孙正德老师主讲 坛经辩讹 第15集 孙正德老师主讲

坛经辩讹 第14集 孙正德老师主讲 坛经辩讹 第14集 孙正德老师主讲

坛经辩讹 第13集 孙正德老师主讲 坛经辩讹 第13集 孙正德老师主讲

坛经辩讹 第12集 孙正德老师主讲 坛经辩讹 第12集 孙正德老师主讲

坛经辩讹 第11集 孙正德老师主讲 坛经辩讹 第11集 孙正德老师主讲

坛经辩讹 第10集 孙正德老师主讲 坛经辩讹 第10集 孙正德老师主讲

坛经辩讹 第09集 蔡正礼老师主讲 坛经辩讹 第09集 蔡正礼老师主讲

坛经辩讹 第08集 蔡正礼老师主讲 坛经辩讹 第08集 蔡正礼老师主讲

坛经辩讹 第07集 蔡正礼老师主讲 坛经辩讹 第07集 蔡正礼老师主讲

坛经辩讹 第06集 孙正德老师主讲 坛经辩讹 第06集 孙正德老师主讲

坛经辩讹 第05集 孙正德老师主讲 坛经辩讹 第05集 孙正德老师主讲

坛经辩讹 第04集 孙正德老师主讲 坛经辩讹 第04集 孙正德老师主讲

坛经辩讹 第03集 孙正德老师主讲 坛经辩讹 第03集 孙正德老师主讲

坛经辩讹 第02集 孙正德老师主讲 坛经辩讹 第02集 孙正德老师主讲

坛经辩讹 第01集 孙正德老师主讲 坛经辩讹 第01集 孙正德老师主讲

第125集 藏密错将妄心当真心 游正光老师 第125集 藏密错将妄心当真心 游正光老师

第123集 藏密的三昧耶戒是伪戒(三)游正光老师 第123集 藏密的三昧耶戒是伪戒(三)游正光老师

第122集 藏密的三昧耶戒是伪戒(二)游正光老师 第122集 藏密的三昧耶戒是伪戒(二)游正光老师

第120集 他派对宗喀巴的批评 余正伟老师 第120集 他派对宗喀巴的批评 余正伟老师

第119集 《广论》止观非世尊说的止观 余正伟老师 第119集 《广论》止观非世尊说的止观 余正伟老师

今天见到两位环保界杰出人物:郭耕老师和珍妮·古道尔 今天见到两位环保界杰出人物:郭耕老师和珍妮·古道尔

第118集 坚住意识心的认知 余正伟老师 第118集 坚住意识心的认知 余正伟老师

第117集 中观应成派 余正伟老师 第117集 中观应成派 余正伟老师

第116集 见五蕴空与中观 余正伟老师 第116集 见五蕴空与中观 余正伟老师

第105集 喇嘛教密宗的修色身庄严 陈正源老师 第105集 喇嘛教密宗的修色身庄严 陈正源老师

第104集 喇嘛教密宗的外道“菩提心” 陈正源老师 第104集 喇嘛教密宗的外道“菩提心” 陈正源老师

第103集 般若空性是毕竟空不是无常空 陈正源老师 第103集 般若空性是毕竟空不是无常空 陈正源老师

第102集 般若不是性空唯名 陈正源老师 第102集 般若不是性空唯名 陈正源老师

第101集 宗喀巴说“大小乘所证空慧相同”之错谬 陈正源老师 第101集 宗喀巴说“大小乘所证空慧相同”之错谬 陈正源老师

第100集 佛教中没有密咒乘 林正仁老师 第100集 佛教中没有密咒乘 林正仁老师

第099集 佛说的菩提非密宗之菩提 林正仁老师 第099集 佛说的菩提非密宗之菩提 林正仁老师

第098集 阿赖耶识才是结生相续识 林正仁老师 第098集 阿赖耶识才是结生相续识 林正仁老师

第097集 六道轮回之正说 林正仁老师 第097集 六道轮回之正说 林正仁老师

第096集 中阴身之正说 林正仁老师 第096集 中阴身之正说 林正仁老师

第095集 死亡之过程——如来藏 刘正莉老师 第095集 死亡之过程——如来藏 刘正莉老师

第094集 结生相续识——如来藏 刘正莉老师 第094集 结生相续识——如来藏 刘正莉老师

第093集 一念具足十二因缘 刘正莉老师 第093集 一念具足十二因缘 刘正莉老师

第092集 十二因缘之因——如来藏 刘正莉老师 第092集 十二因缘之因——如来藏 刘正莉老师