错过班车 意外免祸

2024-01-07 其他文章

这是我亲耳听到的一则有关念佛消灾免难的感应故事。

在一个小村子里,大多数村民的文化水平不高,也不是非常注重信仰。只有一位女子信奉佛法,不但自己皈依了三宝,而且每天诵读净土经典,还常常持念南无阿弥陀佛,更能够自行化他,劝导其他村民一起念佛。因为她平时喜欢帮助生活有困难的人,和睦乡邻,所以被村民们称为善女人。

有一天,善女人穿着崭新的衣服,怀着无比虔诚的心情,打算去参拜寺院。她早早地来到预定地点等候班车,因为距班车到来的时间还早,她就抓紧时间捻着佛珠念佛。她念佛念得非常专注,所以就忘记了自己还在等车。当她想起来时,时间已经很晚了。但是班车还是迟迟没有来,她只能继续在那里等候。直到日上三竿时,骄阳似火,善女人还是没有等到班车。她只能怅然若失地按原路回家,虽然心中有些失望,但也无可奈何。

没想到,这件事却引来一些村民的闲言碎语:这就是她要念佛啊!看她平时那个虔诚劲儿呦!念佛,念佛,念到班车都不来接她,还想去拜佛,拜了个空!念什么佛啊?浪费口水呢!吃饱了没事干吧!这些闲话也传到善女人的耳朵里,她一句话都没说,更没有一丝埋怨。就这样,她平平静静地度过了那一天。

然而,事情后来的发展却是让人感到有些意外。善女人原来打算乘坐的那一辆班车,途中竟然与一辆货车意外相撞。车上的全部乘客都受了伤,甚至还有一位乘客脊柱严重受损,最后导致全身瘫痪。然而,这个善女人,正是因为她没有乘上这辆班车而幸免于难。

其实,这辆车当天的确经过了站台。据善女人自己回忆,因为当天天气太热,她就在附近找了一个阴凉的地方,拿了张纸坐在地上闭目念佛。她本以为班车经过站台时,司机看见有人等车,就会鸣笛停下来。然而,司机竟然没有看到她,更不用说鸣笛停车了。

通过这一次亲身经历,善女人念佛的信心更加坚定了。当村民们知道了这件事的前因后果之后,无不赞叹不已,佛菩萨有灵的声音也迅速在乡里乡村传播开来。大家知道了她的经历之后,每当村里人外出办事时,都会称念南无阿弥陀佛,以祈求旅途平安顺利,遇难呈祥。

印光大师曾开示:小儿甫能言,即教以念南无阿弥陀佛及南无观世音菩萨名号。即令宿世少栽培,承此善力,必能祸消于未萌,福臻于不知。而关煞病苦等险难,可以无虑矣。(《复永嘉某居士书一》)

念佛可以消灾免难,念佛必能成佛。善女人念佛免难的事迹,再一次证明了阿弥陀佛慈悲愿力真实不虚。愿大家常念南无阿弥陀佛!

《净土》2020年第4期 文/介子

点赞

评论问答

相关阅读

小玩具的意外大商机 小玩具的意外大商机

风水师说新房地下有骨头,挖开后结果令人意外 风水师说新房地下有骨头,挖开后结果令人意外

坚守的母爱:45 岁大妈意外怀孕,不顾丈夫威逼坚决生下二胎 坚守的母爱:45 岁大妈意外怀孕,不顾丈夫威逼坚决生下二胎

虚云法师开示录-心不被境转,修行就不错过时光了 虚云法师开示录-心不被境转,修行就不错过时光了

佛门常用咒 语大全,每句对应的功效都不一样,每个佛弟子都不容错过! 佛门常用咒 语大全,每句对应的功效都不一样,每个佛弟子都不容错过!

佛教故事:佛典寓言:大难不死 意外获得足以致富的特异功能 佛教故事:佛典寓言:大难不死 意外获得足以致富的特异功能

莫教错过眼前事,无限春光不再来 莫教错过眼前事,无限春光不再来

佛教故事:微型小说:小玩具的意外大商机 佛教故事:微型小说:小玩具的意外大商机

佛教故事:因果报应:爱惜生命加寿免祸 佛教故事:因果报应:爱惜生命加寿免祸

佛教故事:心静自然禅:蜜蜂不会错过花期 佛教故事:心静自然禅:蜜蜂不会错过花期

佛教故事:在闹市中修行:莫为错过伤神 佛教故事:在闹市中修行:莫为错过伤神

素食族不容错过哦 鸿运状元斋的做法 素食族不容错过哦 鸿运状元斋的做法

佛教故事:金山活佛:第三十六节 称念佛号 意外奇辱 佛教故事:金山活佛:第三十六节 称念佛号 意外奇辱

八种福田布施,植福无量,不容错过! 八种福田布施,植福无量,不容错过!

李十方:抄经的意外感应 李十方:抄经的意外感应

海涛法师:意外流产的因果 海涛法师:意外流产的因果

煮云法师:金山活佛 称念佛号 意外奇辱 煮云法师:金山活佛 称念佛号 意外奇辱

坚守的母爱:45岁大妈意外怀孕,不顾丈夫威逼坚决生下二胎 坚守的母爱:45岁大妈意外怀孕,不顾丈夫威逼坚决生下二胎

蔬菜真好吃啊!15款超级纯素美食,不容错过! 蔬菜真好吃啊!15款超级纯素美食,不容错过!

春分节气最养人的3种蔬菜,每一种都不能错过!吃法奉上~ 春分节气最养人的3种蔬菜,每一种都不能错过!吃法奉上~

“素食第一品”!春季错过这等美味就可惜了... “素食第一品”!春季错过这等美味就可惜了...

想从事素食行业的朋友们千万不要错过 想从事素食行业的朋友们千万不要错过

面见菩萨,交臂错过-陈果梅 文 面见菩萨,交臂错过-陈果梅 文

不要错过受五戒的机会 不要错过受五戒的机会

离了这个便是错过 离了这个便是错过

夏天这3瓜3茶,千万不要错过! 夏天这3瓜3茶,千万不要错过!

5道经典素食菜,无敌好吃,做法简单,千万不要错过! 5道经典素食菜,无敌好吃,做法简单,千万不要错过!

立夏过后!这种菜千万别错过!横 扫百 病,错过不要太可惜… 立夏过后!这种菜千万别错过!横 扫百 病,错过不要太可惜…

老祖先传下来的“长寿七菜”,春天别再错过了!(附素食谱) 老祖先传下来的“长寿七菜”,春天别再错过了!(附素食谱)

包菜和它“天生一对”,是天然养胃菜,补充维C和营养,别错过! 包菜和它“天生一对”,是天然养胃菜,补充维C和营养,别错过!

这几种难吃的素食反而让你健康,第一种就惊呆了!错过了太多! 这几种难吃的素食反而让你健康,第一种就惊呆了!错过了太多!

夏季来临前常喝这3种花茶,生气少、上火少,千万不能错过! 夏季来临前常喝这3种花茶,生气少、上火少,千万不能错过!

味鲜、低卡、高营养,入春后不可错过的蔬菜,附8道素食谱! 味鲜、低卡、高营养,入春后不可错过的蔬菜,附8道素食谱!

十二生肖最容易发财年龄段,千万别错过! 十二生肖最容易发财年龄段,千万别错过!

世间增福最快的方法,人人可修!(错过可惜了) 世间增福最快的方法,人人可修!(错过可惜了)

它是“蔬菜之王”,这么吃,提高免疫力,保护心脏和大脑!千万别错过~ 它是“蔬菜之王”,这么吃,提高免疫力,保护心脏和大脑!千万别错过~

最积累福报的一件事,做的越多,福报越大!此文不可错过!!! 最积累福报的一件事,做的越多,福报越大!此文不可错过!!!

含铁量是西红柿50倍!春天把它随手一蒸,帮着降压护血管,错过等一年! 含铁量是西红柿50倍!春天把它随手一蒸,帮着降压护血管,错过等一年!

癌症来临之前,身体给了你N次机会,只是很多人一次一次地错过! 癌症来临之前,身体给了你N次机会,只是很多人一次一次地错过!

神奇!春天最补的食材排在第一的竟是它~ 千万不要错过! 神奇!春天最补的食材排在第一的竟是它~ 千万不要错过!

明天和意外你不知道谁先来 明天和意外你不知道谁先来

五戒十善是学佛的第一班车 五戒十善是学佛的第一班车

善良,让人生的机遇不曾错过他 善良,让人生的机遇不曾错过他

跌倒不一定是坏事,有时会有意外的收获 跌倒不一定是坏事,有时会有意外的收获

本分的钱都受不住,意外的财能守住吗 本分的钱都受不住,意外的财能守住吗

今生不要再错过念佛往生的大好机缘 今生不要再错过念佛往生的大好机缘

错过净土,出离无期 错过净土,出离无期

为保持年轻,他婚后25年不要孩子,还是素食主义者,现状令人意外

佛教故事:倔强的他不听劝告,一次意外放生,让他猛然醒悟

李娜经典歌曲《女人是老虎》,好听到爆,不容错过