煮云法师:金山活佛 称念佛号 意外奇辱

2023-07-14 念佛感应

称念佛号 意外奇辱

第二天夜里,那个跌不死的疯和尚又在高山顶上,发出如洪钟一般的声音,念起他的佛号来了,直把张营长气得火星乱冒,恨不得当时派人去把他抓来枪毙了才称心;可是这地方上都恭敬这个疯和尚,而且称他什麽活佛,他也没有犯罪,当然不能随便杀人,可是由他每天这样疲劳轰炸,对他精神威胁太大!他想﹕「我所宗的是耶和华上帝,现在每天耳中所听到的,反而是魔鬼们念的阿弥陀佛,实在令人难受,我一定要对付他一下,狠狠的揍他一顿,永久不准他再在夜间念佛。」

一天张营长派人把活佛找去,沉下脸来对活佛说﹕「你这几天,每天夜间在山上鬼叫,闹得我们全营的人,夜间都不能睡,我警告你,从今天起,不准你再在夜里鬼叫,知道吧!」金山活佛笑笑说﹕「我是人,我念的是佛号,你怎麽说我是鬼叫?再说我也念了有几十年的佛,我们寺内驻军也不知换了多少次,从来也没有人阻止我的修持,也没有人说我扰乱了他们,我们寺内数百僧众,他们也是按时入睡,按时起身,也没有说我妨碍了他们的事,独有你这位先生今天要禁止我念佛!」

张营长脑羞成怒的骂道﹕「你这疯和尚,整夜不睡,满山鬼叫,有意和我捣蛋,我要枪毙你!」手枪拿出威吓活佛,活佛看他在盛怒之下,也不和他正面冲突,改口的说﹕「对不起营长,这是我的习惯,我不是鬼叫!我念的是南无阿弥陀佛,你知道有阿弥陀佛吗?你相信不相信有佛菩萨?」张营长冷笑一声说﹕「你这种拜偶像,是迷信,是愚痴,我不但不相信,我要打倒,不准你念。」活佛看他的喉咙又大起来了,像真的要去打毁佛像的样子,慢慢的说﹕「那麽不准我念佛,我又念什麽?信什麽呢?」张营长看活佛自言自语说﹕「不念佛,要念什麽?信什麽?」以为活佛给他的威吓有了变化,可以藉此向他传教,如果此人能改信我主耶稣,很有号召的力量,忙说﹕「你可以改念我主耶稣,他是救世主,他被钉在十字架上为世人赎罪,他伟大,他博爱,念了马上可以得救,念他比念佛的效力大。」活佛存心与他玩「三昧」说﹕「要我改口念耶输?」

「是的,你以後就念耶稣好了。」

耶输!活佛想了一会说﹕「呵!我记起来了,释迦牟尼佛在没有出家,做皇太子时,他的皇妃名叫耶输陀罗,以後也做了释迦佛的弟子,出家为比丘尼,是不是那个耶输?」

张营长为了要向他传教,也不便发作,连说﹕「不是的,不是的,我所说的不是你们佛教内什麽女人耶稣,而是我们的救世主耶稣,我要你念的这个耶稣,是要你信仰主耶稣。」

「椰树,椰树,呵!我知道了,是不是长得又高又长的那椰子树,你是不是要吃椰子,不然为什麽念椰树?」

张营长又要发作了,大声的骂道﹕「你这疯和尚,装疯作癫,你是真不懂,假不懂?我要你念耶稣,你怎麽乱说一通,什麽椰子槟榔,我知道你一定要挨揍。」老粗的样子又表现出来了。活佛笑著答道﹕「对不起,我实在不知道,请你说明白一点,好吗?」

张营长还以为活佛真的不知道,就对活佛说道﹕「我老实告诉你,我是信仰的基督教,我们的教主就是耶稣基督,因此我劝你不要信佛教,来信我们的基督教,念佛没有用的,你假使一定要念,可以念耶稣基督,念耶和华上帝,我们就是同道的弟兄了,以後我也不阻止你了。」

「啊!你要我念殃祸华,耶稣奇毒,是不是?」

「我要你念的耶稣基督,你刚才说什麽?」张营长问。

「耶稣奇毒,耶稣奇毒,哈哈!有意思,有意思,你既然信仰基督教,你的部队,为什麽不驻到基督堂里去呢?宗教是平等,佛教的寺庙,也不是政府出钱兴建的,他与基督教堂同一性质,都是由信徒拿钱建了给出家人传教和修道的,信徒们出钱的目的不是给军队做营房用的,耶稣奇毒,你不敢去驻,佛教慈悲,你可以随便欺侮,信仰自由,是国家的宪法规定,你为什麽不准我念佛,逼我改信基督,改念耶稣,真是殃祸华!」活佛这一番严词的对答。那狂妄成性的张营长,那里受得了这一顿教训!这一下他的牛性发作起来,可不得了了。

张营长暴跳如雷,大声的喝骂道﹕「你这疯和尚今天找死!」他不容分说,叫两人把活佛放倒下来,加以毒打,拳脚皮带、木棍,如雨点一般的打在活佛身上,活佛还是闭目念佛,任其毒打凌辱。我想这家伙,如果有基督将军冯玉祥的权力,恐怕比冯玉祥还要厉害,据说﹕冯玉祥每天早晨讲话时先问他的弟兄问道﹕「你们共有几个爸爸?」弟兄们要大声的回答说﹕「有三位爸爸」,基督将军再问﹕「那三位爸爸?」下面再一齐答道﹕「第一位是天父,第二位是出生的父亲,第三位是大师。」这样规定仪式做过後,才开始讲其他的话,我们佛教遭受这位基督将军的摧残和迫害,也是很大。

再说金山活佛给这位张营长打得遍体鳞伤,动弹不得,由两位士兵拖著送到他自己的禅室里。笔者听到这里,泪水不禁的流下来了。

 

念佛

点赞

评论问答

相关阅读

模仿群猴打坐入定 竟意外无师自悟 模仿群猴打坐入定 竟意外无师自悟

煮云法师:金山活佛 舍利回国 备极哀荣 煮云法师:金山活佛 舍利回国 备极哀荣

道证法师:“人在大难之中,要发大愿,念佛,才能突破。“ 道证法师:“人在大难之中,要发大愿,念佛,才能突破。“

大安法师·开示问答:为什么念佛人多是老头老太? 大安法师·开示问答:为什么念佛人多是老头老太?

大安法师·开示问答:东林寺为什么特别强调计数念佛,每日念佛规定数量,不知有何依据? 大安法师·开示问答:东林寺为什么特别强调计数念佛,每日念佛规定数量,不知有何依据?

大安法师:怎么精进念佛,家庭和事业都出现了很多逆缘? 大安法师:怎么精进念佛,家庭和事业都出现了很多逆缘?

大安法师:《念佛圆通章》念佛见佛 大安法师:《念佛圆通章》念佛见佛

妙莲法师:如何念佛_妙莲老和尚开示念佛 妙莲法师:如何念佛_妙莲老和尚开示念佛

无论好人坏人,念佛十声也能去净土世界吗? 无论好人坏人,念佛十声也能去净土世界吗?

为什么奶奶念佛多年,孙子还经常生病? 为什么奶奶念佛多年,孙子还经常生病?

这个细节可以检测您是“念佛人”还是“学佛人” 这个细节可以检测您是“念佛人”还是“学佛人”

佛学的真面目:38:念佛的心要 佛学的真面目:38:念佛的心要

连自己师父都不要多看,回家老实念佛! 连自己师父都不要多看,回家老实念佛!

这样念佛就不老实 这样念佛就不老实

小玩具的意外大商机 小玩具的意外大商机

这样念佛是修念佛三昧,不简单!大多数人不知道 这样念佛是修念佛三昧,不简单!大多数人不知道

聋哑人念佛,火车撞摔竟无碍;真诚忏悔一心念佛,求生极乐二 聋哑人念佛,火车撞摔竟无碍;真诚忏悔一心念佛,求生极乐二

放生、念佛治好了我的两种绝症 放生、念佛治好了我的两种绝症

净土法门:念佛是第一善,念阿弥陀佛是善中之善 净土法门:念佛是第一善,念阿弥陀佛是善中之善

净土法门:念佛必须要念成习惯 净土法门:念佛必须要念成习惯

忠臣孝子一念佛,声音达三界 忠臣孝子一念佛,声音达三界

煮云法师:金山活佛 活佛打人 初二三果 煮云法师:金山活佛 活佛打人 初二三果

煮云法师:金山活佛 活佛蒙难 再度入狱 煮云法师:金山活佛 活佛蒙难 再度入狱

陈大惠居士在丁嘉丽居士家中念佛共修时,眼前出现了16行偈 陈大惠居士在丁嘉丽居士家中念佛共修时,眼前出现了16行偈

放生仪轨:夏日放生宜速行 以志诚念佛持咒为本 放生仪轨:夏日放生宜速行 以志诚念佛持咒为本

只有净土念佛才是能够成就解脱往生极乐世界吗? 只有净土念佛才是能够成就解脱往生极乐世界吗?

大势至念佛 圆通章 要义 大势至念佛 圆通章 要义

简体注音|念佛仪(诵经念佛) 简体注音|念佛仪(诵经念佛)

文钞续编|灾难时令念佛及念观音,是从根本救济之法(赵木木恭诵) 文钞续编|灾难时令念佛及念观音,是从根本救济之法(赵木木恭诵)

放生功德:放生为什么一定要授三扳依及念佛? 放生功德:放生为什么一定要授三扳依及念佛?

寺僧一百多工资其念佛,他说:“佛来了!”端坐合掌而逝 寺僧一百多工资其念佛,他说:“佛来了!”端坐合掌而逝

用计数器念佛与念珠念佛的功德有区别吗? 用计数器念佛与念珠念佛的功德有区别吗?

为念佛把家务全摊派给丈夫,我在学佛误区打转了 10 年 为念佛把家务全摊派给丈夫,我在学佛误区打转了 10 年

我对乌龟念佛号,她竟然听的懂 我对乌龟念佛号,她竟然听的懂

念佛时出现“黑影”是怎么回事? 念佛时出现“黑影”是怎么回事?

笃信正法,往生极乐——81 岁慈母念佛往生 笃信正法,往生极乐——81 岁慈母念佛往生

念佛感应弗成思议,头上的伤口竟然自动愈合 念佛感应弗成思议,头上的伤口竟然自动愈合

为什么睡着时念佛好像和白天念佛一样 为什么睡着时念佛好像和白天念佛一样

信愿不是很足,这样念佛可以往生吗 信愿不是很足,这样念佛可以往生吗

只要念佛仰凭佛力,这块业障大石头就解决了 只要念佛仰凭佛力,这块业障大石头就解决了

当知念佛目的,必须归于无念 当知念佛目的,必须归于无念

第62集 念佛就能往生,何需受五戒、修十善? 第62集 念佛就能往生,何需受五戒、修十善?

修何方便能令念佛念出喜悦 修何方便能令念佛念出喜悦

有人念佛多年病没好,便怀疑佛号不灵 有人念佛多年病没好,便怀疑佛号不灵

打坐只观息,不念佛不持咒可以吗 打坐只观息,不念佛不持咒可以吗

念佛要用真心来念 念佛要用真心来念

风水师说新房地下有骨头,挖开后结果令人意外 风水师说新房地下有骨头,挖开后结果令人意外

有自知之明,回避玄妙之谈,老实念佛 有自知之明,回避玄妙之谈,老实念佛

除念佛求接引外,不令起一杂念 除念佛求接引外,不令起一杂念

这四种念佛功夫,都是同步跟进的 这四种念佛功夫,都是同步跟进的