就为这件事500美男居然集体削发

2023-08-27 佛教故事

舍卫国东南方的汪洋大海之中,矗立着一座美丽的小岛。它四面环海,与陆地遥遥相对,仿佛是一块与世隔绝而又可望弗成及的人世仙境。

小岛地势平坦,好像突兀在海平面上的一座别致绮丽而神秘莫测的平台,况且岛上还有一座真正的平台——香华台,它被那浩瀚无垠,深邃宽厚的蓝色拥托着,更添几分神灵妙趣。岛上树木花草郁郁葱葱,枝繁叶茂,全部小岛笼罩在一种清香淡雅,纯净光洁的氛围中,给人沁人心脾的舒畅感触感染。

这宝岛上的主人是五百名婆罗门女子,更长短同一般,个个才貌出众、品行高尚。她们闲居僻静之地,远离纷杂的尘凡,毫不沾染世俗的污浊和卑陋。

五百女子都信任万事万物必定自然运转的事理,而且都异常诚恳礼敬寰宇。天天专心致力于道术的进修,赓续地进取,从不懈怠偷懒。也恰是因为她们离群索居,又独自崇奉、专修己道,所以对世界事不闻不问,消息闭塞,对佛教在世间的流传和盛行就更是无从知晓,既然不知道,也就谈不上什么崇奉爱崇了。

就这样,她们在孤岛上过着镇静孤寡的生活,日复一日,年复一年。这过于平淡、毫无起伏的日子,难免有些女子会发些感慨:“我们生为女人身,从小到大,从大到老,生命短促,时光又过得那么快,我们的肉体会一天寰宇衰弱、枯萎,直到死去。这个命运生怕是谁也逃脱不了的。与其空耗时光,坐以待毙,不如及早到香华台上许个愿,说不定能改变一下我们的命运呢?”

五百个婆罗门女子互相簇拥着登上香华台。分头去采香华,不一会儿,人手一枝,聚集到一路,一齐屈膝跪在台上,将香华捧在胸前,忠诚地垂头默念,然后向着天空,齐声发愿:“愿苍天垂恩,让我们这五百女子生在梵天之上,长生不死;自由安闲,无拘无束;远离那充满罪恶、欲望和污秽的凡尘,摆脱那引起无穷无尽的忧虑、烦恼和悲愁的俗界吧!”

这些女人还在香华台上设置供台,摆上供品,燃起香花。连续几天,青烟香熏袅袅一向;五百女子日以继夜,长跪不起,祈祷梵天神明显灵,知足她们的愿望和期求。

膝盖肿了、噪子哑了,使人疼痛难忍,但她们仍祈求着,祈求着……。

佛陀看见这五百女子心诚果断,也是她们得渡的人缘成熟了。于是,世尊率领浩瀚圣学生高涨升空,向着孤岛而来,下降在香华台上。

经由数日以来的焚香祈祷,五百女子此时已经疲累不堪,她们虚弱的身体摇摇欲坠,眼看就要支持不住了。就在恍惚迷惘的时刻,心中骤然一亮,精神为之一振,个个大睁双眼,因为面前是从天而降的一位尊者,端坐树下,镇静而慈祥地望着她们,他的身旁有五百个侍从簇拥着。

这些女子喜出望外,所有的疲惫、劳顿以及疼痛全拋到脑后,不约而同地惊呼道:“是天神!是天神显灵啦!他听到我们的祈求,来解救我们啦!”她们激动得声音在打颤发抖。五百个女子立时欢乐雀跃、泣如雨下。高兴地互相拉扯、拥抱着,互相庆贺、告慰着。

正在这些婆罗门女子喜逐颜开互相拥抱的时刻,只见一位从天而降的天人高声说道:“这不是天神,这是欲界、色界和无色界三界之中最高无上的至尊,名号为‘佛’。佛的法力功德,弗成思议,能赞助一切众生离开轮回,免受三毒苦厄。”

五百个女子赞叹不已,急速叩拜佛陀,倾诉她们的苦衷:“我们生在人生间,又是女子,难免会沾染到那些丑恶的气息。是以我们决心远离尘凡,精进修行,解除死活苦楚。恳请佛陀教导佛法,让我们开启智能。”

佛陀回答说:“你们是出于善良的本性才发此愿的。世上有两种行为所带来的报应是最快速明显的。那就是善有善报,施善得福;恶有恶报,行恶遭殃。世间的苦和天上的乐,为人处事带来的烦忧和无欲无为所伴随的寂静,哪一个才是值得追求的呢?”

接着,佛陀开始为这五百个婆罗门女子说法,当佛陀说到诸恶莫作,众善奉行;自净其意,是诸佛教的时刻,那五百个婆罗门女子异口同声地回答:“愿皈依佛陀,聆听教法,卖力修学!”

措辞间,五百个婆罗门女个个头发脱落,身着修行法衣,俨然是五百个皈依佛门的比丘尼。后来,这五百比丘尼持续在此香华台精进修佛,最后皆开悟证果,离开三界死活轮回。

 

声明:本站为在公安机关挂号立案的互动式网站,文章、图片和视频均为网友上传,如有发明我们文章、图片或视频侵权,请经由过程邮件xuhua@xuefo.net与我们取得联络,我们在接到通知后会急速删除。

评论问答

相关阅读

五百女子渴求解脱,集体皈依当场证果 五百女子渴求解脱,集体皈依当场证果

星云大师:绝色美男不敬公婆,闻佛说法彻底悔过 星云大师:绝色美男不敬公婆,闻佛说法彻底悔过

身体很多病想要好的人,一定要先戒掉这件事 身体很多病想要好的人,一定要先戒掉这件事

要把这件事当做日常穿衣吃饭来对待 要把这件事当做日常穿衣吃饭来对待

就这么率性!立志削发不做富二代 就这么率性!立志削发不做富二代

揭秘!富二代帅哥削发当和尚本相惊人 揭秘!富二代帅哥削发当和尚本相惊人

美男两世遭遇相同,娶亲几日后夫妻双双削发修行 美男两世遭遇相同,娶亲几日后夫妻双双削发修行

因她前世做了这件事,下世投胎身穿金衣出生 因她前世做了这件事,下世投胎身穿金衣出生

和尚回籍投亲一番话竟让父母舍弃家财削发了 和尚回籍投亲一番话竟让父母舍弃家财削发了

一位穷和尚居然这样培福报 一位穷和尚居然这样培福报

高僧居然为一只蜈蚣讲佛法 高僧居然为一只蜈蚣讲佛法

普贤化美男,考验僧德性 普贤化美男,考验僧德性

佛教故事:咒骂削发人的果报 佛教故事:咒骂削发人的果报

确保你未来成为富有的美男之妙招 确保你未来成为富有的美男之妙招

这位孤儿苦苦寻母十载为报佛恩他做了这件事 这位孤儿苦苦寻母十载为报佛恩他做了这件事

51个人自修和集体共修有什么不同? 51个人自修和集体共修有什么不同?

僧人乞讨不到饭活活饿死,原来是因为做过这件事 僧人乞讨不到饭活活饿死,原来是因为做过这件事

全身居然显现为一尊金色的佛像 全身居然显现为一尊金色的佛像

读弘一大师削发前给妻子的信:爱,就是慈悲 读弘一大师削发前给妻子的信:爱,就是慈悲

选官照样选佛?削发名额很可贵 选官照样选佛?削发名额很可贵

佛陀浸染贼人 度其削发为比丘 佛陀浸染贼人 度其削发为比丘

六国君王出兵逼婚 绝世美男毅然削发 六国君王出兵逼婚 绝世美男毅然削发

父亲还俗娶妻 母亲携子削发 父亲还俗娶妻 母亲携子削发

已婚妇——削发调化丈夫,同证阿罗汉果 已婚妇——削发调化丈夫,同证阿罗汉果

造佛像居然有这样的神奇功德! 造佛像居然有这样的神奇功德!

不关键怕被佛陀度化削发 不关键怕被佛陀度化削发

佛教是如何看待离婚这件事呢? 佛教是如何看待离婚这件事呢?

集体皈依的仙人

这件事太损子女福报,看看你做过吗? 这件事太损子女福报,看看你做过吗?

人招魔,就因为没有注意这件事 人招魔,就因为没有注意这件事

扔东西,居然能利益众生、积累福报! 扔东西,居然能利益众生、积累福报!

一代女皇武则天的真容居然是这样的,传闻竟是黑龙转世…… 一代女皇武则天的真容居然是这样的,传闻竟是黑龙转世……

因为吃饭时不注意这件事,他们就生了一种怪病 因为吃饭时不注意这件事,他们就生了一种怪病

十几个大师都说他命不好,结果他做了这件事,逆风翻盘,财富很多! 十几个大师都说他命不好,结果他做了这件事,逆风翻盘,财富很多!

毛豆居然比牛奶还补钙?分享七道毛豆食谱,鲜嫩爽口 毛豆居然比牛奶还补钙?分享七道毛豆食谱,鲜嫩爽口

现在人为什么多病多灾,短命无福?都是因为这件事做多了! 现在人为什么多病多灾,短命无福?都是因为这件事做多了!

什么体质吃什么水果!做不对这件事,难怪越吃身体越差! 什么体质吃什么水果!做不对这件事,难怪越吃身体越差!

念佛这件事,所求都能如愿 念佛这件事,所求都能如愿

纯素食餐厅,牛排居然是绿豆做的!

狮子居然保护小牛崽???食肉动物也有不为人知的一面!

素食恐龙妈妈孵出了一只不一样的小恐龙!没想到居然是霸王龙!

海涛法师:学佛人这件事应该每天必须要做;这样功德利益最大!

警惕!无论你是否学佛,这件事一定不要做!

《脱口秀大会3》全场最佳居然是赵晓卉的淘汰感言!全场爆笑,哈哈哈

林心如获奖感言好奇葩,居然说要吃一个月的素食,所有人瞬间捧腹大笑!

一只金丝猴居然来我家串门了,这可是国家保护动物,我得把它伺候好了!

《生吃》本是素食主义者的兽医女学生,居然在新生派对被迫吃生肉

室友天天吃宵夜居然不长肉,我也来替她尝尝吧,希望不会被她发现

寺庙高僧吃饭,居然全是素食,传说果然是真的!

背了这么多年的“离离原上草”,“离离”啥意思?多少人集体蒙圈