因她前世做了这件事,下世投胎身穿金衣出生

2023-08-27 佛教故事

早年有位长者,他的夫人怀了孕,口中能披发出异常好闻的清香之气。香气飘得很远,全部城市都能闻到。

国王远在深宫里也闻到这股异香,于是吩咐消磨侍卫去查访原因,发明香气来自长者家。于是国王召见长者问道:“你家为什么能飘散出这么奇异的香气?”

长者答道:“那是我夫人怀孕的缘故,她口中能发出香气。”

国王听了很是惊奇,便对长者说:“假如是个男孩就带到宫里来抚养吧!一定是个有前程的孩子。”

过了几个月,夫人终于临蓐了,生了个十分漂亮的女孩。奇怪的是孩子生下来身上就穿著一件金镂织成的衣服。母亲认为奇怪,就把衣服解下来,然则一转眼,又有件金缕衣穿在孩子的身上。夫人便去精舍请示佛陀。

世尊回答说:“以前有一个穷苦的妇人,虽一贫如洗但十分忠诚敬佛敬僧,有点食物老是布施赡养给僧人。一日贫妇外出溘然赶上一场大雨,无处躲藏,只好待在树下暂时避避雨。不久前面的路上来了一位长者,因为雨大泥泞,长者一不小心摔倒在地,膝盖磨破,流血不止。

这时贫妇急速跑以前将老者扶起坐到树下,为他洗去身上的泥浆,并撕下自己的衣服为他包扎伤口,异常地细心照料。那老者原来是辟支佛,这位贫妇因功德力所感,所以下世投生大富长者家,一出生就有金缕衣裹身,这是小女孩以前世福报所感。”

 

声明:本站为在公安机关挂号立案的互动式网站,文章、图片和视频均为网友上传,如有发明我们文章、图片或视频侵权,请经由过程邮件xuhua@xuefo.net与我们取得联络,我们在接到通知后会急速删除。

评论问答

相关阅读

那些曾来到生命中的人,或是为了延续前世的情谊,值得每一次相遇 那些曾来到生命中的人,或是为了延续前世的情谊,值得每一次相遇

佛学基础:第六章 有情之身心 第五节 有情的出生 佛学基础:第六章 有情之身心 第五节 有情的出生

隋文帝原来是稠禅师投胎转世 隋文帝原来是稠禅师投胎转世

六子女纷纷早夭膝下终无子,原是小妾死后六次投胎报复冤家--学佛网 六子女纷纷早夭膝下终无子,原是小妾死后六次投胎报复冤家--学佛网

能持子:供养独觉并发愿,出生富贵证不还 能持子:供养独觉并发愿,出生富贵证不还

僧人转世投胎,三岁时自行找回前世寺庙 僧人转世投胎,三岁时自行找回前世寺庙

出生食的由来 出生食的由来

文殊菩萨出生时的十种瑞相 文殊菩萨出生时的十种瑞相

第46集 人死后如果没有投胎,是否就变为鬼? 第46集 人死后如果没有投胎,是否就变为鬼?

身体的疾病是前世因还是今世因呢 身体的疾病是前世因还是今世因呢

前世亲人转生鲫鱼,一跃两米求家人放生,杀之不得啊 前世亲人转生鲫鱼,一跃两米求家人放生,杀之不得啊

出家人转世后能否记得前世的事情 出家人转世后能否记得前世的事情

金山活佛神异录:活佛的出生 金山活佛神异录:活佛的出生

未出生婴儿的自述:妈妈,我恨你 未出生婴儿的自述:妈妈,我恨你

佛教故事:前世嬉笑比丘像猿猴自己转世为猿猴,少开玩笑为好 佛教故事:前世嬉笑比丘像猿猴自己转世为猿猴,少开玩笑为好

前世虽有修持,现世又放逸,空留下无尽的遗憾 前世虽有修持,现世又放逸,空留下无尽的遗憾

身体很多病想要好的人,一定要先戒掉这件事 身体很多病想要好的人,一定要先戒掉这件事

唯在真心实行,为出生死之要 唯在真心实行,为出生死之要

「当处出生,随处灭尽」是什么意思 「当处出生,随处灭尽」是什么意思

佛教故事:杀生故事:六次投胎来报冤家 佛教故事:杀生故事:六次投胎来报冤家

要把这件事当做日常穿衣吃饭来对待 要把这件事当做日常穿衣吃饭来对待

十二、两个小孩前世愿力成熟,七岁得罗汉果 十二、两个小孩前世愿力成熟,七岁得罗汉果

前生前世的离奇爱情故事 前生前世的离奇爱情故事

佛也要受前世的业报

前世修行之人此世通常会这些特征 前世修行之人此世通常会这些特征

一行禅师:故道白云:10.未出生的孩子 一行禅师:故道白云:10.未出生的孩子

梦中梦因果问答:117 什么业力让我父亲出生后不久。我奶奶就去世了... 梦中梦因果问答:117 什么业力让我父亲出生后不久。我奶奶就去世了...

前世吝啬今世贫穷

佛教故事:邪淫恶报感应录:前世邪魔今世缠 父拒孀妇感苍天 佛教故事:邪淫恶报感应录:前世邪魔今世缠 父拒孀妇感苍天

达真堪布:前世的亲人为我做超拔,能利益到我吗? 达真堪布:前世的亲人为我做超拔,能利益到我吗?

佛教故事:因果报应:善人子再来投胎 佛教故事:因果报应:善人子再来投胎

佛说人在临终时投胎到哪一道的现象

真的有前世吗

就为这件事500美男居然集体削发 就为这件事500美男居然集体削发

索达吉堪布:唯物论者否认前世后世,并没有有力的证据 索达吉堪布:唯物论者否认前世后世,并没有有力的证据

索达吉堪布:前世业力是如何决定每个人的苦乐? 索达吉堪布:前世业力是如何决定每个人的苦乐?

揭秘!我们没有前世的记忆原因竟如斯 揭秘!我们没有前世的记忆原因竟如斯

达真堪布:孩子从出生开始身体就不好怎么办? 达真堪布:孩子从出生开始身体就不好怎么办?

索达吉堪布:前世不具缘分,中观境界今生则很难生起,反之亦然,是吗? 索达吉堪布:前世不具缘分,中观境界今生则很难生起,反之亦然,是吗?

能知道前世并不重要

十七个鬼问前世因果,自我对比检讨、懊悔 十七个鬼问前世因果,自我对比检讨、懊悔

陈胜英催眠看前世[一] 陈胜英催眠看前世[一]

太恐怖了!禅定中发明的投胎转世的惊天秘密! 太恐怖了!禅定中发明的投胎转世的惊天秘密!

他出生便患恶疮求治无门经历此事后病痛事业愈合 他出生便患恶疮求治无门经历此事后病痛事业愈合

六道众生投胎转世的判断 六道众生投胎转世的判断

佛教故事:世间百态:动物投胎 佛教故事:世间百态:动物投胎

他捐善款做功德后掉便池丧命?原来是跟前世有关 他捐善款做功德后掉便池丧命?原来是跟前世有关

同学去投胎,托梦来告别(真实感人,佛法太强大!) 同学去投胎,托梦来告别(真实感人,佛法太强大!)

武则天前世与佛的缘 武则天前世与佛的缘

忤逆不孝 投胎做猪 忤逆不孝 投胎做猪