六子女纷纷早夭膝下终无子,原是小妾死后六次投胎报复冤家--学佛网

2024-03-05 佛教故事

以前有一小我,夫妻娶亲好几年,他们一向愿望着有一个儿子。尤其丈夫等得最着急,为了生子,他就又娶了一个小妾。因为经由太太的赞成,所以小妾是接回家里同住的。过了不久,这个妾真的生下一个又白又胖的男孩子,丈夫高兴得很!自此,对姨太太和小孩特别爱护,而把大太太就搁冷下了。

本来大太太看见姨太太进门,已视为眼中之钉;何况现在丈夫对姨太太和孩子加倍宠爱,当然她是异常嫉妒。可是在丈夫的威严下,她也无可奈何,只好趁着丈夫不在的时刻,才敢向姨太太泄泄恨、出出气。可是这种机会很少,是以,她的怨恨越积越多。 有一天,恰是这个小孩过一周岁的时刻,太太就趁着小姨太太不在的当儿,从头上拿下一支金钗,从小孩的头上插了进去。这件工作,她做得很隐密,没有人知道,虽然这孩子一向哭个不息,可是没有人发觉。是以,一个白白胖胖的孩子,终于发高烧而夭亡了。

自己亲生的儿子,又是长得那么可爱的孩子,一旦死去,谁不痛心?姨太太对这忽然发生的不幸,认为悲切苦楚万分!孩子死去已有一个月,但姨太太的心慌意乱,天天泣如雨下,最后终于病倒。丈夫对儿子的早夭,当然也异常怅然,可是他比较看得开,他认为人既死不能复生,哭有何用!然而很多近邻亲戚都说:小孩的忽然灭亡,必定有原因,是以劝他开棺验尸。果真人人猜得不错,在考验今后,发明小孩头上有一支三寸长的金钗。

这使小姨太太加倍悲伤,她知道孩子是被害死的,心里又是恨,又是痛,终于,她发出誓言,一定要报仇,否则死也不暝目!后来,小姨太太就教一位婆罗门,如何才能报复?那个婆罗门告诉她,假如持了斋戒,就能够满愿。小姨太太爱子的心愈切,报仇的心也愈急,她真的受持斋戒,不久,这小姨太太因忧郁而与世长别了。

这时,正好大太太受孕,她高兴不凡:眼中钉既已拔去,自己的受孕又能增加丈夫的爱情,她欢乐不已!过了不久,大太太生了一个如花似玉的女儿,全家都疼得如掌上明珠。但很不幸的,女儿到两岁的时刻,也呜呼哀哉!

这意外的袭击,使她哭得死去活来!可是,人已死了,又有什么办法?不久,大太太又生了一个儿子,可是,养不到三岁又夭折了。这样连续生了六个小孩,最大的养不到七岁就灭亡。爱儿的早夭,是令做父母的最痛心的。十几年来,大太太被爱子夭折的苦楚,熬煎得憔悴不堪,同时在她的心里,也变成很消极。从此,她天天把自己关闭在房间里,不愿和外面的人多接触。

有一天,溘然来了位比丘,说要找大太太。起先她不肯出来见面,后来因比丘说有要紧的事相告,才出来见面。比丘一见她,就问道:“你记得以前死去的那个姨太太吗?她是如何死的呢?还有她那一周岁的儿子,是如何死的呢?”这意外的询问,令大太太惶悚不安,全身发抖,一句话也答不出来。是以她苦楚忸捏地说出小孩夭亡的原因,并且请求比丘救救她。比丘告诉她六个孩子的早夭,就是那姨太太的冤魂来投胎,有意害她刻苦;如今要解除这条怨结,比丘叫她到寺院里去做功德;消消自己的业障。

第二天,大太太遵照比丘的吩咐,一大早就起身准备到寺院里去。刚走到半途,溘然发明一条毒蛇,正张大嘴巴,很快地游到大太太的身边,她吓得晕厥以前。万幸的是,那个比丘已经赶来;对毒蛇说道:“毒蛇呀!你应该知足了吧!你想想,她只害你一次,而你却报复了她六次,这还不敷吗?现在她既然能后悔,并且要替你做功德,你也应该解除这条怨结。你没听人家说,‘仇恨宜解不宜结’?如今你还想害死她,这样对于你本身是有害无益的。现在你也该为自己的将来盘算盘算了吧!难道你愿意生生世世腐化在畜生、地狱道里刻苦吗?”

比丘的话,毒蛇似乎很理解,它垂下头,悠然地游走了。大太太醒来时已看不见毒蛇,比丘才把刚才的情形讲了一遍。从此,大太太认为以往的错误,所以就跟比丘削发修道,晚年即深居山中,懊悔以前的业障。

原文标题:《毒心的恶报》或《六次投胎报冤家》),出处不详。

愿将本文的功德真心回向给法界所有众生,回向往生西方极乐世界,愿以此功德,肃静佛净土。上报四重恩,下济三途苦。若有见闻者,悉发菩提心。尽此一报身。同生极乐国。

 

点赞

评论问答

相关阅读

隋文帝原来是稠禅师投胎转世 隋文帝原来是稠禅师投胎转世

到地狱去--学佛网 到地狱去--学佛网

不去济助亲人亏德失禄毕生不第--学佛网 不去济助亲人亏德失禄毕生不第--学佛网

二乞儿一死一为王--学佛网 二乞儿一死一为王--学佛网

拒绝应用神通传教的佛陀--学佛网 拒绝应用神通传教的佛陀--学佛网

大孝王锡璠居士是这样助念送母亲往生极乐的--学佛网 大孝王锡璠居士是这样助念送母亲往生极乐的--学佛网

往生极乐的菩萨:若何修行净土窍门信愿行--学佛网 往生极乐的菩萨:若何修行净土窍门信愿行--学佛网

有播种才有收成--学佛网 有播种才有收成--学佛网

催眠前世今生:请爱父亲--学佛网 催眠前世今生:请爱父亲--学佛网

神通何价--学佛网 神通何价--学佛网

常积德事增寿五纪九十九岁无疾而终--学佛网 常积德事增寿五纪九十九岁无疾而终--学佛网

愿望你剥我的皮做鼓,把我的名字写在鼓上,供僧众礼诵时应用--学佛网 愿望你剥我的皮做鼓,把我的名字写在鼓上,供僧众礼诵时应用--学佛网

屋宅施舍为佛寺--学佛网 屋宅施舍为佛寺--学佛网

胎儿求救的真实事例--学佛网 胎儿求救的真实事例--学佛网

摸骨断人往生何处的婆罗门与佛陀的比试--学佛网 摸骨断人往生何处的婆罗门与佛陀的比试--学佛网

原来你是这么富有的人--学佛网 原来你是这么富有的人--学佛网

第46集 人死后如果没有投胎,是否就变为鬼? 第46集 人死后如果没有投胎,是否就变为鬼?

亲人是「冤家」还是「眷属」 亲人是「冤家」还是「眷属」

佛教故事:佛典寓言:行乞供亲死后升天 佛教故事:佛典寓言:行乞供亲死后升天

在世不修善,死后去何方?看看高僧师徒的对话录便知 在世不修善,死后去何方?看看高僧师徒的对话录便知

佛教故事:杀生故事:六次投胎来报冤家 佛教故事:杀生故事:六次投胎来报冤家

世事纷纷如闪电,轮回滚滚似云飞 世事纷纷如闪电,轮回滚滚似云飞

增广文钞|教子女为天下太平之根本(赵木木恭诵) 增广文钞|教子女为天下太平之根本(赵木木恭诵)

佛教故事:邪淫恶报感应录:路遇暴行不敢管 回家方知原是妻子遭强奸 佛教故事:邪淫恶报感应录:路遇暴行不敢管 回家方知原是妻子遭强奸

佛教故事:因果报应:常吃鸡肉死后投猪 佛教故事:因果报应:常吃鸡肉死后投猪

佛教故事:因果报应:善人子再来投胎 佛教故事:因果报应:善人子再来投胎

佛说人在临终时投胎到哪一道的现象

达真堪布:哪些人死后不用经过中阴身 达真堪布:哪些人死后不用经过中阴身

索达吉堪布:有出离心的人,如何看待对子女和父母的责任? 索达吉堪布:有出离心的人,如何看待对子女和父母的责任?

索达吉堪布:有出离心的人,怎么看待子女和父母的责任 索达吉堪布:有出离心的人,怎么看待子女和父母的责任

索达吉堪布:有了出离心的人,怎么看待他对子女和父母的责任? 索达吉堪布:有了出离心的人,怎么看待他对子女和父母的责任?

他贪污寺院功德款损坏僧财,死后变成肉团饿鬼受尽苦楚 他贪污寺院功德款损坏僧财,死后变成肉团饿鬼受尽苦楚

人死后是如何投生? 人死后是如何投生?

因她前世做了这件事,下世投胎身穿金衣出生 因她前世做了这件事,下世投胎身穿金衣出生

佛教故事:哼哈一如说:死后念佛也很有效--鸟 佛教故事:哼哈一如说:死后念佛也很有效--鸟

他一句话竟让五子女争相抚养乞讨白叟 他一句话竟让五子女争相抚养乞讨白叟

星云法师:如何对待子女 星云法师:如何对待子女

太恐怖了!禅定中发明的投胎转世的惊天秘密! 太恐怖了!禅定中发明的投胎转世的惊天秘密!

众生肉、子女肉、父母肉,有何区别

六道众生投胎转世的判断 六道众生投胎转世的判断

佛教故事:世间百态:动物投胎 佛教故事:世间百态:动物投胎

青岛一家小企业为何能吸引社会各界纷纷前去讨教 青岛一家小企业为何能吸引社会各界纷纷前去讨教

同学去投胎,托梦来告别(真实感人,佛法太强大!) 同学去投胎,托梦来告别(真实感人,佛法太强大!)

看准“素食”商机台湾便利店纷纷出击 看准“素食”商机台湾便利店纷纷出击

“不杀生”死后可生天道? “不杀生”死后可生天道?

忤逆不孝 投胎做猪 忤逆不孝 投胎做猪

劝千人戒食牛肉 死后复生获延寿 劝千人戒食牛肉 死后复生获延寿

病痛是否都是冤家债主所致? 病痛是否都是冤家债主所致?

香河老人不腐之谜 人死后能够做到尸体不腐吗? 香河老人不腐之谜 人死后能够做到尸体不腐吗?

民间流传的一则三世因果的故事--学佛网 民间流传的一则三世因果的故事--学佛网