太恐怖了!禅定中发明的投胎转世的惊天秘密!

2023-08-19 佛教故事

东坡肉的真正由来!

一天正午苏东坡有点发困,就在书房中想睡一会儿。睡着后,做起梦来。感到自己在马路上,前面见一辆马车飞跑过来,经由苏东坡身边的时刻,似乎一阵风把帘子掀了起来。苏东坡往里一看,呵,车里坐着一车美男,正嘻嘻哈哈地开玩笑。一见苏东坡,美男们使劲地招手,喊道:快上来呀,跟我们一路玩吧。苏东坡一含混,就跳上车,坐在了美男中心。车子持续往前走,跑进了一户人家,直奔后院,到了猪圈外,正好里面一头母猪要临盆,车夫就把一车人都倒进了猪圈。

等苏东坡清醒过来的时刻,发明自己已经是一头嗷嗷待哺的小猪。这边家人等苏东坡一向不起来,进去一看,已经没气了,立时家里乱成一团,老太太赶紧派人请佛印禅师盘考人缘。佛印大师入定观察,明白了苏东坡的糊涂事。按照定中指导,佛印大师找到那户人家,进到猪圈,冲着一群小猪喊道:苏东坡,苏东坡,出来!这时只见一只小猪颠颠地就跑出来,佛印给了主人点钱,抓起小猪就走。回寺后,大师把苏东坡度出了小猪,没多久,苏东坡在家里就缓过气来。

过了几天,佛印大师派人请苏东坡吃饭,饭食正酣,佛印大师让人上了一道菜,大师笑着跟人人说,来,来,人人都尝尝东坡肉…… (这就是东坡肉的真正由来)

人人切莫以为梦中对美色动念投胎变猪的故事只是故事,民国时期一位颇有点名气的***将军就发生过类似的工作!

阿迦曼尊者亲自经历的故事

阿迦曼尊者,是泰国一位高僧(已于一九四九年圆寂),这是一个他亲自经历的故事。有一年,当尊者旅居在某个村时,有一个受他浸染很深的老妇人,来就教他有关她禅坐时发生的一个问题,她说她昨天晚上,当心思达到高度的专一时,她忽然看到一条微细的线,从她自己的「心」中跑出去了,她感到很诧异,是以决定跟随著它,想知道这条「心线」究竟往何处去,结果她发明这条「心线」,竟然跑到她侄女的子宫里去了。

等老妇人从禅定中出来,她认为极端的不安,因为她知道她的侄女当时已怀孕一个多月了,是以她前来就教阿迦曼尊者,准备听取他的忠言。阿迦曼尊者闭起眼睛,沈思了一会,然后张开眼睛告诉她说,等下次她静坐时,假如再看到那条「心线」跑出去时,必须要以极果断弗成动摇的决心「剪断」它,假如她心意不敷果断,死后必定「再生」于她侄女的子宫内,成为她的子女,因为她的心一向被她侄女所吸引著。

等两天后,她高兴的来拜见阿迦曼尊者说,当那条「心线」再度跑到侄女那里时,当下她就以极果断的决心剪断它了,第二天晚上她再度静坐时,她发明那条线已了无踪迹了,奇异的是,当老妇人剪断那条「心线」后,她的侄女就流产了。

尊者的学生听到这个奇异的事宜后,很感困惑,就同来就教尊者,尊者告诉他们说,一小我的心意是异常微细而难以觉察的,假如没有开辟禅思,是很难去防护它的,这个老妇人因为异常锺爱她的侄女,乃至潜意识的心意「溜出去」,即使她仍然还活著,但已为她的来生准备了地方,假如她没觉察或无法下定决心剪断这个牵系,那么,她将注定投生于她侄女的子宫内,成为她的女儿。

由这个故事发明,一小我虽然还没死,但因为「心力」的感化,不管是意识或潜意识的,都已和来生的去处有了联系,而对自己的「来生」产生了「形塑」的感化,也就是说,尽管我们每小我都还没死,但我们也都同时在介入或决定我们来生的去处或样貌,只是愈接近灭亡,「心力」就愈具有决定性的影响力而已!是以,灵魂什么时刻入胎,确实因人、人缘而定,并无什么定规,因为即使不入胎,灵魂和胎儿之间仍可产生某种联系的形塑感化。

一念之差,差点投生猪胎

曾经有个修行人,有一次在打坐中出了阴神,沿着斋房后面的小路,往林子里走。一路走去,就是平常散步的小径。再往前走去,是平常没有进去过的地方,那里有座房屋,大红色的门。他看得奇怪,这个大红门是早年一向没见过的,到底怎么回事?好奇的走上前去,开了红门帘,往里探头一看,有个女的躺在床上,张着两腿,正在生孩子。

这个修行人一看,陡的一惊,认为自己太不规矩,赶紧缩回身子。里面一个产婆模样的妇人,看到他,笑嘻嘻的召唤他进去,他却怎么也不肯,吃紧忙忙的赶紧往回走。这么一急,回过神来,自己竟然在屋里打坐。

回想方才的境界,不像一般的妄想。下了座,往屋后那片林子走去。沿着平常散步的那条小路,清清楚楚,方才出神时所走的,就是这里。路的尽头,挡着篱笆,平常不让人进去的,所以他一贯也不往里走。然则因为刚才坐中的境界,其实奇怪,所以此次他就持续往里走。守园子的人看见,大声叫嚷着,怎么也不让他进去。理论了半天,后来他把打坐中奇怪的境象说了出来,那小我总算勉强放行。进了篱笆,沿着小路持续走,哪里有什么大红门的房子,那个地梗直好是个猪圈。听守园的人说,方才母猪生了窝小猪,个中一只生下来就死了。

这个修行人听到这里,吓得一身冷汗。修行这么多年,差点变成了猪。要不是当时心存正念,假如对着女人的下体,动了一丝邪念;或者昏头昏脑的,被产婆拉进房里酬酢,那么他就钻进母猪肚子里了。

这是近代人的一则公案,发生在抗战时期(一九三八~一九四五年)。由此,我们同时想到古德大师曾经说过,修行人常入无想境界,而以此为知足的话,来生果报很可能会是猪!

 

声明:本站为在公安机关挂号立案的互动式网站,文章、图片和视频均为网友上传,如有发明我们文章、图片或视频侵权,请经由过程邮件xuhua@xuefo.net与我们取得联络,我们在接到通知后会急速删除。

评论问答

相关阅读

寂静法师:宇宙秘密—正报依报 寂静法师:宇宙秘密—正报依报

把禅定融解在修行与生活的每个过程中 把禅定融解在修行与生活的每个过程中

隋文帝原来是稠禅师投胎转世 隋文帝原来是稠禅师投胎转世

放生心得:放生的另一面秘密 放生心得:放生的另一面秘密

六子女纷纷早夭膝下终无子,原是小妾死后六次投胎报复冤家--学佛网 六子女纷纷早夭膝下终无子,原是小妾死后六次投胎报复冤家--学佛网

从佛法角度揭开 NBA“失业球员”贾维尔·麦基逆袭的秘密 从佛法角度揭开 NBA“失业球员”贾维尔·麦基逆袭的秘密

“六根清净”四个字所蕴含的秘密! “六根清净”四个字所蕴含的秘密!

佛教故事:禅宗公案:郭子仪转世 佛教故事:禅宗公案:郭子仪转世

世间之乐虚诳不实,禅定之乐永离生死 世间之乐虚诳不实,禅定之乐永离生死

青年学佛三遇鬼妻 最终发现恐怖真相 青年学佛三遇鬼妻 最终发现恐怖真相

第46集 人死后如果没有投胎,是否就变为鬼? 第46集 人死后如果没有投胎,是否就变为鬼?

出家人转世后能否记得前世的事情 出家人转世后能否记得前世的事情

陈大惠:家族一代旺过一代的秘密! 陈大惠:家族一代旺过一代的秘密!

年纪大了修学禅定,还能得定吗 年纪大了修学禅定,还能得定吗

天乘四种禅定之三禅 天乘四种禅定之三禅

天乘四种禅定之四禅 天乘四种禅定之四禅

天乘四种禅定之初禅 天乘四种禅定之初禅

天乘四种禅定之二禅 天乘四种禅定之二禅

佛教故事:前世嬉笑比丘像猿猴自己转世为猿猴,少开玩笑为好 佛教故事:前世嬉笑比丘像猿猴自己转世为猿猴,少开玩笑为好

天台八教丨不定、秘密教 天台八教丨不定、秘密教

佛咒的秘密 佛咒的秘密

吃素与长寿不能说的秘密 吃素与长寿不能说的秘密

心无挂碍,无挂碍故,无有恐怖,远离颠倒梦想,究竟涅槃 心无挂碍,无挂碍故,无有恐怖,远离颠倒梦想,究竟涅槃

害怕恐怖是如何招感来的 害怕恐怖是如何招感来的

《僧伽咤经》的秘密 速灭一切恶业,得须陀洹果! 《僧伽咤经》的秘密 速灭一切恶业,得须陀洹果!

佛教故事:滴水藏海:成功的秘密 佛教故事:滴水藏海:成功的秘密

第082集 宗通非禅定(二)+宗门无念心体非是定心 第082集 宗通非禅定(二)+宗门无念心体非是定心

第081集 宗通非禅定(一) 第081集 宗通非禅定(一)

佛教故事:杀生故事:六次投胎来报冤家 佛教故事:杀生故事:六次投胎来报冤家

梦中梦因果问答:32 我父亲往生后转世到什么境界? 梦中梦因果问答:32 我父亲往生后转世到什么境界?

佛教故事:生活故事:一碗白饭底下的“秘密” 佛教故事:生活故事:一碗白饭底下的“秘密”

佛教故事:布衣百姓:两者之间的秘密 佛教故事:布衣百姓:两者之间的秘密

消灾延寿的超级秘密! 消灾延寿的超级秘密!

清净法师:内心解读 七、秘密分:此方真教体 清净在音闻 清净法师:内心解读 七、秘密分:此方真教体 清净在音闻

索达吉堪布:转世轮回有充分依据,不存在的依据绝对找不到 索达吉堪布:转世轮回有充分依据,不存在的依据绝对找不到

二十徒劳行--十三:若常沉掉,修禅定徒劳也 二十徒劳行--十三:若常沉掉,修禅定徒劳也

佛教故事:因果报应:善人子再来投胎 佛教故事:因果报应:善人子再来投胎

佛说人在临终时投胎到哪一道的现象

林青霞不老青春的秘密 林青霞不老青春的秘密

李炳南居士:净土法门,没有什么秘密,却可以一生横超三界! 李炳南居士:净土法门,没有什么秘密,却可以一生横超三界!

因她前世做了这件事,下世投胎身穿金衣出生 因她前世做了这件事,下世投胎身穿金衣出生

索达吉堪布:如何能摆脱中阴的恐怖和痛苦? 索达吉堪布:如何能摆脱中阴的恐怖和痛苦?

关于酵素不为人知的秘密,你知道多少? 关于酵素不为人知的秘密,你知道多少?

佛陀教你不生气:心灵的秘密 佛陀教你不生气:心灵的秘密

想使心安住在禅定状态,就念这个佛号! 想使心安住在禅定状态,就念这个佛号!

星云法师:谈心的秘密 星云法师:谈心的秘密

5个脚趾上藏着眼病、耳鸣、早衰、半身不遂的秘密 5个脚趾上藏着眼病、耳鸣、早衰、半身不遂的秘密

素食文化:吃素的五大秘密 素食文化:吃素的五大秘密

佛教故事:禅是一枝花:禅定就是定力 佛教故事:禅是一枝花:禅定就是定力

【素食养生】端午节习俗暗藏养生秘密 【素食养生】端午节习俗暗藏养生秘密