面对拒绝 没有人能够最终拒绝一颗强韧的心

2023-06-19 佛教故事

我在大学学的专业是环保。卒业之后,费尽千辛万苦,也没有找到专业对口的工作。于是,自己只好试着改行。

那一次,我犹豫了良久,终于决定去一家刚入驻这座城市的大型家电集团公司去应聘,这个赫赫有名的家电集团公司需要12位区域发卖经理。看到招聘要求时,我溘然感到有些失踪与绝望:需名牌大学营销专业本科以上学历,学士以上学位,市场营销经理职业资格证书

一番犹豫后,我照样硬着头皮走进了招聘现场,然而面前的情形再次让我汗颜了。尽管招聘要求如斯之高,然则来应聘者依然不少,而且个中大部分人都手持相关专业的证书,比拟之下,我的优势显然不凸起。排在部队中心,一种焦灼感包围着我。

接下来,我看到很多人刚踏进办公室几分钟,就红着脸走了出来。有一小我甚至满脸愤然,拉起在排队的一小我的手,苦笑着说:走,兄弟,这不是我们来的地方我仿佛明白了些什么

一个多小时之后,应聘的潮水迅速地退却下去,轮到了我。我心中溘然升起一种悲壮的感到,我挺了挺腰,然后勇敢地踏进了招聘办公室。我看到了里面几个似乎有些不耐烦的招聘官。我微笑着问候了一下,然后将简历递了上去。招聘官接过简历一看,摇着头递还给了我,对我说:你拿回去吧。

我佯装困惑地问道:请问我的简历有问题吗?

招聘官极不耐烦地说:你肯定没有卖力阅读我们的招聘广告,你的学历和经验与我们的要求相差了十万八千里,你知不知道卖力阅读别人的广告介绍是一种尊重

此刻的我,能清楚地从对方的口气中感到到一种傲慢和轻视,但我依旧笑着说:我切实其实很卖力阅读了你们的招聘广告,我也想请你们卖力阅读一下我的简历,这对我不仅仅是尊重,也是我的荣幸,或许听我卖力介绍,你们能懂得到我更多的长处

招聘官依然有些不屑,但已经不好拒绝,靠在椅背上心不在焉地听我说着自己的设法主意,时不时地也与我回嘴几句

直到二十多分钟今后,一位招聘官看了看表,终于微笑着叫我停下,然后收起了我的简历。另一位招聘官直接告诉我,明天就可以来公司报到了。

我就这样意外埠进入了这家公司,甚至自己也不明白招聘官到底看中了我什么,我清楚自己的介绍也并不是那么精彩,并不值得所有的人给予赞成

后来,我从人力资本部经理的口中获得了一个确切的谜底他们其实对文凭要求并不是那么高,只是他们有意把要求提高而已;他们的拒绝甚至讽刺袭击也是假的,他们需要能够经得住别人的拒绝、勇敢推销自己的发卖经理,因为在营销过程中,永远都充满着拒绝

也正因如斯,他们最后招聘下来的12个发卖经理,都是在他们的拒绝中能够坚持到20分钟以上的人

我终于恍然大悟了,心中升腾起一种幸福的感到。后来,在给自己的营业员讲授营销之道时,我总不避讳地用自己的故事告诉他们,你们将面对无数拒绝,但没有人能够最终拒绝一颗强韧的心。

点赞

评论问答

相关阅读

学佛之人该如何面对老鼠?看看我和小老鼠的故事 学佛之人该如何面对老鼠?看看我和小老鼠的故事

你准备如何面对修行路上的考验? 你准备如何面对修行路上的考验?

《千与千寻》之思考:一颗未被世俗污染的初心 《千与千寻》之思考:一颗未被世俗污染的初心

只有净土念佛才是能够成就解脱往生极乐世界吗? 只有净土念佛才是能够成就解脱往生极乐世界吗?

拒绝应用神通传教的佛陀--学佛网 拒绝应用神通传教的佛陀--学佛网

没有哪部经典能够超过圣大解脱经的,它是无与伦比的。 没有哪部经典能够超过圣大解脱经的,它是无与伦比的。

面对“帮不帮,救不救”, 考验人性更考验修行 面对“帮不帮,救不救”, 考验人性更考验修行

带孩子去放生吧,让一颗纯真的心更纯更善更懂爱 带孩子去放生吧,让一颗纯真的心更纯更善更懂爱

佛教故事:禅宗公案:别无所获,只修得一颗柔软心 佛教故事:禅宗公案:别无所获,只修得一颗柔软心

搬新家遇风水先生的“好心”,小夫妻严词拒绝 搬新家遇风水先生的“好心”,小夫妻严词拒绝

四种恶法能够令菩萨忘失菩提心 四种恶法能够令菩萨忘失菩提心

第78集 修行者如何坦然面对“死亡”? 第78集 修行者如何坦然面对“死亡”?

用什么心态来面对所缘境,这才是重点 用什么心态来面对所缘境,这才是重点

青年学佛三遇鬼妻 最终发现恐怖真相 青年学佛三遇鬼妻 最终发现恐怖真相

面对乞讨的老人,我们该不该给钱? 面对乞讨的老人,我们该不该给钱?

若明一切境界都有前因,则自然能够放下 若明一切境界都有前因,则自然能够放下

提前面对现实,为来生积集资粮 提前面对现实,为来生积集资粮

能够这样坚持,往生就能预知时至 能够这样坚持,往生就能预知时至

心不要活得太表面,要能够更深层 心不要活得太表面,要能够更深层

修行人应该怎么面对是非 修行人应该怎么面对是非

生活中会遇到逆境,您用何种心态面对呢? 生活中会遇到逆境,您用何种心态面对呢?

面对是非,修行人应该怎么做? 面对是非,修行人应该怎么做?

给你一颗素心脏 给你一颗素心脏

虚云老和尚拒绝女色诱惑的故事 虚云老和尚拒绝女色诱惑的故事

面对很多的众生,你用什么心态来面对 面对很多的众生,你用什么心态来面对

能够身心俱出家,才称为大丈夫之事 能够身心俱出家,才称为大丈夫之事

能够念佛的人,是人中芬陀利华 能够念佛的人,是人中芬陀利华

拒绝生病,健康入冬秘诀就靠一个字儿 拒绝生病,健康入冬秘诀就靠一个字儿

星云大师:每天面对很多问题八条原则如法处理 星云大师:每天面对很多问题八条原则如法处理

能够这样念佛,一定可以了生脱死 能够这样念佛,一定可以了生脱死

如何面对蚊虫的问题 如何面对蚊虫的问题

你要用什么思想来面对果报 你要用什么思想来面对果报

红尘炼心,练的是一颗平常心 红尘炼心,练的是一颗平常心

对名号不了解,真的能够一心归命、通身靠倒吗 对名号不了解,真的能够一心归命、通身靠倒吗

学佛的失独老人很痛苦,应该如何面对 学佛的失独老人很痛苦,应该如何面对

替代品可以让我们在拥抱时尚的同时拒绝残忍 替代品可以让我们在拥抱时尚的同时拒绝残忍

素食主义能够延年益寿? 素食主义能够延年益寿?

佛陀为什么拒绝应用神通传道? 佛陀为什么拒绝应用神通传道?

戒律是万善的根本,能够决定我们的成就 戒律是万善的根本,能够决定我们的成就

善心善念能够转化一切障碍 善心善念能够转化一切障碍

面对烦恼,大小乘的态度不一样 面对烦恼,大小乘的态度不一样

面对生活,笑对人生 面对生活,笑对人生

五台山四处寻找文殊菩萨开智慧,最终找到一个疯老人 五台山四处寻找文殊菩萨开智慧,最终找到一个疯老人

必须下很大功夫来面对每一个起伏的心念 必须下很大功夫来面对每一个起伏的心念

达真堪布:怎样面对批评和诽谤 达真堪布:怎样面对批评和诽谤

佛教故事:微型小说:天使能够飞翔 佛教故事:微型小说:天使能够飞翔

梦参老和尚:如何面对满口佛语却言行不一的朋友

用一颗欢喜的心来对待生活

没有人能让我们痛苦

慧律法师:创造一颗会浮起来的球