传喜法师:丰德城成就甚深微妙法

2020-05-19 传喜法师

每一位修学的师兄都希望家人能够理解和支持自己。我开始学佛的时候,家人都非常反对和排斥。这次看到 “万家灯火、送福到家”这个项目,一下子就感觉有了力量,看到了希望,感觉时机已经来临。感恩三宝,当我心生这个愿力时机会就来了。

开始的时候,我也一直在苦恼无从下手,和家人们谈了谈,他们都不感兴趣,甚至表示反感,让我感到非常烦恼。后来有师兄引导我,说这一切都需要方便善巧,不能强推,否则会适得其反。

家庭篇:

得益于“万家灯火”项目的开展,我开始明白了一个道理,家人们不是听你怎么说,而是看你怎么做。他们看到你的改变,才能确定你学佛法是受益的,才能感染到他们。我开始改变自己,每天坚持五点多起床,自己默默做完定课,煲好粥 ,做好饭菜。每天饭后刷锅洗碗、打扫卫生。就这样我坚持了下来,从来没有间断过。每天抓住机会和家人沟通,说话时不再滔滔不绝了,学会了倾听他们的心声,感受他们的所想。

我还把家人们的生日和一些重要节日记录下来,当快到的时候,精心策划一番。首先带爸爸来西园一起做义工和听课,给他做中医艾灸、针灸等,爸爸就接受了我学佛,后来还自己去学。然后每次来西园都带着儿子,使他耳濡目染。女儿上高中了,开始最反对我学佛,我就慢慢地感动她,连续两年每天给她做早饭,后来还带女儿去西园玩,渐渐地她也开始接受,现在也皈依三宝了。功夫不负有心人,家人们对我的修学不再反感了,我感受到初步的一点成效。

在今年老婆的生日即将到来的时候,我计划了很久,希望这次让老婆来一趟西园寺,感受一下我修学的氛围。老婆生日这天,我对她说,今天带你去一个神圣的好地方,带你吃上一碗长寿素面,味道非常好,为你庆祝生日,希望你健康、平安、幸福,你一直为家操劳,辛苦了。老婆没有反对,并欣然接受了。

我们来到西园,首先带老婆一起礼佛。到了请香的地方,我说,我们礼佛拜佛是心诚的,是敬仰佛陀弘法利世的精神。经义工师兄引导,请了三柱清香,一家人手持清香,在大殿外恭恭敬敬地按照我们修学的礼拜方法敬香,然后带着家人一起参观了西园的景色,此时能感受到平静与喜乐。修学两年了,第一次带家人来西园寺,感觉内心无比激动。中午时分,在西园的素菜馆请老婆和孩子一起吃了一碗观音素面。老婆边吃边夸赞这面不错,第一次吃到这样的味道,好像记忆里的那种久违的口味。吃完素面我们准备去拈花堂,看到很多人大包小包地买素包子,就好奇地问这包子真的这么好吃吗?我说,我们也买一些尝尝吧,于是买了一袋,刚出锅的热气腾腾。老婆吃了一个没有说话,又吃了一个,还是没有说话,我一脸狐疑。老婆吃完第二个,说再买两袋带回家吃,太好吃了,再送给邻居一袋,我此刻差点乐出声来。

下午刚好是我们文宣在拈花堂举办年会,我带老婆到了拈花堂,刚好遇到华音师兄,华音师兄和我老婆交谈起来,这个时候我感受到深入修学的好处,华音师兄从简单的几个方面就打消了我老婆的顾虑。以前我老婆是从来不会来的,这次不但来了,还参加了我们的文宣年会。华音师兄让我们一起上台唱歌,这次能感受到她非常开心,对我们的文宣年会也能理解了。在台上,老婆和我们组的师兄一起合唱“我和我的祖国”,老婆一直是不喜欢在公众场合抛头露面的。回来的时候,老婆跟我说,没想到你们的师兄个个都挺好的,大家都非常喜善。路上,我车子里播放着《三宝歌》,和家人一起静静的听着,看着窗外的风景无限地美好,不知道为什么眼泪就悄悄地滚落下来。

经过三年的努力,终于感动了家人,得到了家人们的理解和支持,如果没有三宝加持和书院师兄们的帮助,我肯定坚持不下来。

企业篇:

得益于自己学佛,不但自己身心得到很大改变,家庭也变得非常和谐幸福。很多师兄都是开企业做公司的,每个企业都会有很多小家庭,我决定通过企业把“万家灯火”传递给更多的家庭。

我开始在公司内部开展幸福学堂读书会,先感召一批爱学的员工。在公司放上书架,摆上我们的书籍。每天晨读一句法语,每周两小时读书会分享。教大家吃饭以素食为主,静心静坐,请老师教大家中医保健小常识。经过一段时间的努力,很多人开始加入进来,发展了很多内部志愿者,现在正在开展企业好书精读项目。

万家灯火,我爱我家,我感受到家人们的心灯将被点亮。送福回家,更有爱的传递。希望自己以后认真地修学,引导家人走进佛法智慧。送爱和健康给家人,并传递给更多的家庭,让菩提花开满世界,让“万家灯火”照亮每个家人回家的菩提之路。

更新于:2020-05-19 15:12

点赞 1

评论问答

相关阅读

净土法门法语:有一点点怀疑,就障碍你的成就 净土法门法语:有一点点怀疑,就障碍你的成就

净土法门法语:一天到晚管别人的事,这个人决定没有成就 净土法门法语:一天到晚管别人的事,这个人决定没有成就

净土法门法语:不愿意接受磨炼,这一生不能成就 净土法门法语:不愿意接受磨炼,这一生不能成就

心律法师:“无心”成就大业 心律法师:“无心”成就大业

大安法师:劝人念佛往生西方净土,也等于成就自己 大安法师:劝人念佛往生西方净土,也等于成就自己

达真堪布:常结善缘是成就的方法 达真堪布:常结善缘是成就的方法

宝海上师:澄净己心之入手处 成就非在声音在明心 宝海上师:澄净己心之入手处 成就非在声音在明心

佛经开卷的六种成就 佛经开卷的六种成就

看破生死,放下执着,早日学佛以求解脱成就! 看破生死,放下执着,早日学佛以求解脱成就!

闭关修药师法成就的老菩萨 闭关修药师法成就的老菩萨

传喜法师:滴水之恩 涌泉相报 传喜法师:滴水之恩 涌泉相报

传喜法师:永远抓到的是幻影 传喜法师:永远抓到的是幻影

传喜法师:安住自己的心 传喜法师:安住自己的心

观想修持莲花生大士,就能够获得一切的功德,并且得到一切的成就! 观想修持莲花生大士,就能够获得一切的功德,并且得到一切的成就!

只有净土念佛才是能够成就解脱往生极乐世界吗? 只有净土念佛才是能够成就解脱往生极乐世界吗?

放生功德:传喜法师:如何化解恶缘 放生功德:传喜法师:如何化解恶缘

净琉璃圣贤录:持药师经成就的长寿僧 净琉璃圣贤录:持药师经成就的长寿僧

菩萨成就国土,要有两种准备 菩萨成就国土,要有两种准备

长者不在于年迈耆老,而在于修行的成就 长者不在于年迈耆老,而在于修行的成就

四种情况成就犯邪淫戒的根本 四种情况成就犯邪淫戒的根本

达真堪布:业障特别深重的人,今生有机会成就吗? 达真堪布:业障特别深重的人,今生有机会成就吗?

不废世间法而成就佛法 不废世间法而成就佛法

他以沙土供佛成转轮圣王,我们以怎样的供养而成就? 他以沙土供佛成转轮圣王,我们以怎样的供养而成就?

净土法门能不能成就取决于至诚心 净土法门能不能成就取决于至诚心

感恩所有成就你的人 感恩所有成就你的人

第107集 菩萨成就八法  正仁老师 第107集 菩萨成就八法 正仁老师

极乐世界的果地功德,就在念佛的时候念念成就 极乐世界的果地功德,就在念佛的时候念念成就

达真堪布:无论做什么,内心都要稳重,这是成就的根本 达真堪布:无论做什么,内心都要稳重,这是成就的根本

第048集 乐成就相好  正礼老师 第048集 乐成就相好 正礼老师

第014集 如何成就佛国净土?(三)  正龄老师 第014集 如何成就佛国净土?(三) 正龄老师

第013集 如何成就佛国净土?(二)  正龄老师 第013集 如何成就佛国净土?(二) 正龄老师

第012集 如何成就佛国净土?(一)  正龄老师 第012集 如何成就佛国净土?(一) 正龄老师

念阿弥陀佛而成就的古月禅师 念阿弥陀佛而成就的古月禅师

欲得成就一心应当存诚念佛 欲得成就一心应当存诚念佛

戒律是万善的根本,能够决定我们的成就 戒律是万善的根本,能够决定我们的成就

达真堪布:心量有多大成就就有多大,心力有多大成就就有多大 达真堪布:心量有多大成就就有多大,心力有多大成就就有多大

亲得离尘埃,子道方成就

为人助念,即是成就他人作佛,功德难思

这样去做,地藏菩萨就能加持成就你的大愿

成就临终往生,要注意哪三大要事

戒德香---其香微妙 熏无边界 戒德香---其香微妙 熏无边界

有这一念的信心成就,决定得生自心本具的极乐世界

达真堪布:如果能这样发心,成就就在当下了 达真堪布:如果能这样发心,成就就在当下了

宽运法师:清净微妙 出污泥而不染 宽运法师:清净微妙 出污泥而不染

一席话成就李嘉诚 一席话成就李嘉诚

善良成就的世界名曲

起瞋恚心,即成就百万障门

佛教圣众因缘集 二十五、竭诚供佛 四愿成就 佛教圣众因缘集 二十五、竭诚供佛 四愿成就

索达吉堪布:要想成就大事业无欲无求极为重要 索达吉堪布:要想成就大事业无欲无求极为重要

索达吉堪布:是否只有佛菩萨的化身才容易即身开悟成就? 索达吉堪布:是否只有佛菩萨的化身才容易即身开悟成就?