大安法师:劝人念佛往生西方净土,也等于成就自己

2024-07-06 大安法师

劝进行者,念佛消灾。一个净业行人,当自己走向信愿持名求生净土的道路后,就会了解到念佛一法真正能够给予众生真实大利。既然有这么大的利益,当然就希望与自己有缘的家亲眷属、朋友分享这份利益。

劝进行者,对父母我们要行孝道,能够使他(她)衣食不愁,安度晚年,这是世间的孝道。再进一步能够令父母出离生死轮回,这才叫大孝。

所以我们要用种种善巧方便劝勉自己的父母、兄弟、乡党朋友、左邻右舍、宗族亲属,共同来念“南无阿弥陀佛”及“南无观世音菩萨”。

劝人求生西方极乐世界,还有一个最大的利益,就是成就凡夫作佛。他只要往生到西方极乐世界,就决定会成佛的。

从这个意义上来说,我们能够劝一个凡夫众生求生西方极乐世界,就等于成就了一个众生成佛。这样劝进行者的功德就很大了,你再把这劝进行者往生净土的功德,回向求往生西方,也必定能满足自己往生之愿。

换句话来说,成就他人就是等于成就自己,自他不二。

念佛

点赞

评论问答

相关阅读

正慈法师:老实念佛,莫换题目 正慈法师:老实念佛,莫换题目

小和尚的新衣服:不要太在乎自己 小和尚的新衣服:不要太在乎自己

心律法师:“无心”成就大业 心律法师:“无心”成就大业

净土法门法语:苏东坡一生念佛,可是他为什么未能往生? 净土法门法语:苏东坡一生念佛,可是他为什么未能往生?

大安法师:贪、瞋、痴、慢、疑如何对治这些烦恼呢? 大安法师:贪、瞋、痴、慢、疑如何对治这些烦恼呢?

大安法师:种种的病,是我们杀生的果报 大安法师:种种的病,是我们杀生的果报

净土法门法语:自己好好的修,不要管别人,各人有各人的业因果报! 净土法门法语:自己好好的修,不要管别人,各人有各人的业因果报!

大安法师:被“鬼压身”了该怎么办?怎样能转换为好的事情? 大安法师:被“鬼压身”了该怎么办?怎样能转换为好的事情?

;大安法师:如何让爱情不成为修行的障碍? ;大安法师:如何让爱情不成为修行的障碍?

大安法师:往生品位深浅判别 大安法师:往生品位深浅判别

衍慈法师:如何做个开心快乐人之二 与世界和平共处须从自己做起 A 衍慈法师:如何做个开心快乐人之二 与世界和平共处须从自己做起 A

送往生的时候,能念大悲咒吗? 送往生的时候,能念大悲咒吗?

大安法师:念佛求往生的人,种性非常高贵 大安法师:念佛求往生的人,种性非常高贵

大安法师:如何请佛像回家?念珠如何开光? 大安法师:如何请佛像回家?念珠如何开光?

大安法师:“南无阿弥陀佛”叫万德洪名,他的功德无量无边 大安法师:“南无阿弥陀佛”叫万德洪名,他的功德无量无边

宣化上人:作恶的人,恶果终究会回到自己身上 宣化上人:作恶的人,恶果终究会回到自己身上

大安法师:信、愿、行三资粮是如鼎之三足,都非常重要,尤其是信、愿。 大安法师:信、愿、行三资粮是如鼎之三足,都非常重要,尤其是信、愿。

宣化上人:每个人都可以知道自己前生是个做什么的 宣化上人:每个人都可以知道自己前生是个做什么的

仁焕法师:转变自己,走上平安之道 仁焕法师:转变自己,走上平安之道

大安法师:拔一切业障根本,就是持这个咒! 大安法师:拔一切业障根本,就是持这个咒!

净土法门法语:能震动虚空法界的念佛方法 净土法门法语:能震动虚空法界的念佛方法

大安法师:缘分非常重要,要结善缘! 大安法师:缘分非常重要,要结善缘!

大安法师:念佛求生西方是善中第一善,福中第一福 大安法师:念佛求生西方是善中第一善,福中第一福

大安法师:把心安在这佛号上就等于安在实相上,是大乘无上深妙禅! 大安法师:把心安在这佛号上就等于安在实相上,是大乘无上深妙禅!

亲佛法师:佛七开示 第五讲 看破、放下、自在念佛 亲佛法师:佛七开示 第五讲 看破、放下、自在念佛

念佛忏悔 蝇去不来 念佛忏悔 蝇去不来

大声念佛 老虎逃去 大声念佛 老虎逃去

净土法门法语:自己不真干,业障不能消除 净土法门法语:自己不真干,业障不能消除

开愿法师:千万不要拿自己这一生的道业开玩笑 开愿法师:千万不要拿自己这一生的道业开玩笑

慧广法师:怎样做才能让自己的事业蒸蒸日上,善缘不断? 慧广法师:怎样做才能让自己的事业蒸蒸日上,善缘不断?

背着佛像坐有罪过,很损自己的福报 背着佛像坐有罪过,很损自己的福报

念佛人的一百种果报 念佛人的一百种果报

每天念佛9小时有的感应 每天念佛9小时有的感应

念佛越快越多,对自己越好吗? 念佛越快越多,对自己越好吗?

达真堪布:常结善缘是成就的方法 达真堪布:常结善缘是成就的方法

宝海上师:澄净己心之入手处 成就非在声音在明心 宝海上师:澄净己心之入手处 成就非在声音在明心

大安法师:净土宗在佛的一代时教中占据何等地位 大安法师:净土宗在佛的一代时教中占据何等地位

大安法师:净宗祖师思想的现代价值 大安法师:净宗祖师思想的现代价值

佛经开卷的六种成就 佛经开卷的六种成就

大安法师:常做恶梦怪梦试试这个办法 大安法师:常做恶梦怪梦试试这个办法

佛源法师:生死这个问题只能靠自己解决! 佛源法师:生死这个问题只能靠自己解决!

大安法师:《西方确指》绝群离俗、勿自怠废、当净其心、当发道意 大安法师:《西方确指》绝群离俗、勿自怠废、当净其心、当发道意

大安法师:《无量寿经》之华光现佛 大安法师:《无量寿经》之华光现佛

大安法师:《西方确指》老年出家宜念佛 大安法师:《西方确指》老年出家宜念佛

大安法师:《西方确指》最忌是夹杂、培育仁慈善心 大安法师:《西方确指》最忌是夹杂、培育仁慈善心

毕素云念佛往生西方极乐世界纪实 毕素云念佛往生西方极乐世界纪实

大安法师:《劝修净土诗》序 大安法师:《劝修净土诗》序

星云大师:超度鬼魂祖先,重要的是超度自己 星云大师:超度鬼魂祖先,重要的是超度自己

星云大师:一般人最好不要有神通免得害了自己 星云大师:一般人最好不要有神通免得害了自己

宗舜法师:略论禅宗与念佛--以四祖至六祖为中心(上) 宗舜法师:略论禅宗与念佛--以四祖至六祖为中心(上)