梦参老和尚:凡是信佛的人,灾害面前多数都是安全的

2020-02-12 梦参老和尚

【若未来世。有善男子。善女人。闻是菩萨名字。或赞叹。或瞻礼。或称名。或供养。乃至彩画刻镂塑漆形像。是人当得百返生于三十三天。永不堕恶道。】

三十三天就是忉利天。他当有一百次生到忉利天,永不堕三途。仅仅是闻到名字,赞叹、瞻礼、称名、供养,或者是请尊纸像也可以,请尊木头雕的也可以,请尊泥巴做的也可以,或者你自己拿泥巴捏一个也可以。

《圣德录》中间有一段故事:有一个人在路上捡到一个坏的手杖,这个手杖头雕的是一尊地藏像。他感觉把菩萨像丢到地下太不尊敬了,就把这尊像拿回去供在那儿。但是这尊地藏像已经烧得很黑了,很不好看、很不庄严。

后来这个人病死了,到了阎王爷那儿去了,阎王爷要治他的罪,地藏王菩萨就来了,不过不是殊胜威德庄严的,而是黑漆漆跟他那个木棍上的像一样。这个比丘就跟阎王爷说:“这个人是我的护法,是供养我的,因为他供养我的关系,你把他放回去吧!

阎王爷见到地藏菩萨来了就站起来,这个人在那儿看着,莫名奇妙的,他不认识:“哪儿来这么样一个比丘?等他回到阳间来,忽然间看到他供的手杖上头的像,“原来就是这一尊像!

只是供这尊像也是有作用的。所以只要我们心诚、恭敬,纸像也好、木雕也好,你念《地藏经》把他摆到头前,功德效果也是一样的,就能够不堕恶道,就能够出离苦难了。

在《三宝感应录》的《要略》里面也有这么一段记载:唐朝的时代,益州的法聚寺有幅地藏王菩萨像。这尊像是坐一个床上,高约八、九寸,这尊像经常放光明。在唐朝麟德二年的时代,地藏王菩萨像放光的情况传到长安,在这一年的八月份,皇帝下命令,照这尊像再画一幅供到宫廷里面。这样一来,长安城所有信佛的人大家都画、都供养,无论画多少次,无论谁供养,一律放光。

为什么地藏王菩萨有这么大的威力?有这么大的感应?就是我们前面所说的,地藏王菩萨成就他累生的誓愿以来,时间太久了,功力太深厚了,誓愿太大了!

现在我们道友们有很多人读《地藏经》,近半年来的感应很多,也有很多的事实,但是这只是小感,不是大感。真正要求到大感应,那就是加持我们利益众生。怎么样利益呢?把地藏王菩萨功德向每一个人赞叹宣说,这就是报答地藏王菩萨,使地藏王菩萨更加持我们,也使一切人都知道、闻到地藏王菩萨名号,减少罪业。

前面讲,闻到地藏王菩萨的名号都不会堕恶道了,那我们就都让一切人闻到地藏王菩萨的名号,使人人都不堕恶道。不是你把这些人都感化,而是你能有这么一个心,发了这么一个愿。地藏王菩萨最初也是从发愿来的,当他没有成就这种威神誓力的时候,不也是从发愿来的吗?我们现在效法地藏王菩萨,也可以这样发愿,也能得到这种利益、神力。

梦参老和尚《地藏菩萨本愿经》

点赞 4

评论问答

相关阅读

大雄宝殿因何得名供奉的都是什么佛 大雄宝殿因何得名供奉的都是什么佛

开快车不一定不安全 开快车不一定不安全

灯随心现—照远和尚 灯随心现—照远和尚

体光法师:体光老和尚 开示三十三 体光法师:体光老和尚 开示三十三

梦参法师:梦参老和尚讲经 佛说阿弥陀经 6-4 上 梦参法师:梦参老和尚讲经 佛说阿弥陀经 6-4 上

体光法师:体光老和尚 开示三十六 体光法师:体光老和尚 开示三十六

体光法师:体光老和尚 开示二十 体光法师:体光老和尚 开示二十

体光法师:体光老和尚 开示四十一 体光法师:体光老和尚 开示四十一

状元和尚的由来 状元和尚的由来

索达吉堪布:佛看众生都是佛,魔看众生都是魔 索达吉堪布:佛看众生都是佛,魔看众生都是魔

索达吉堪布:在严厉的对境面前一定要如理如法 索达吉堪布:在严厉的对境面前一定要如理如法

皈依修学手册:信佛的开始:皈依佛教 皈依修学手册:信佛的开始:皈依佛教

食品安全你了解多少 食品安全你了解多少

梦参老和尚:做功课为什么要定时定量 梦参老和尚:做功课为什么要定时定量

多数人的悲伤,不是因为自己失去了,而是因为别人得到了 多数人的悲伤,不是因为自己失去了,而是因为别人得到了

杜顺和尚的神奇事迹汇编 杜顺和尚的神奇事迹汇编

行善易命,邪淫丢官,竟然都是如此迅速 行善易命,邪淫丢官,竟然都是如此迅速

追阿雅时还没离婚,一年仅见活佛丈夫几次,王菲梁朝伟都是信徒 追阿雅时还没离婚,一年仅见活佛丈夫几次,王菲梁朝伟都是信徒

这些与佛教结缘的皇帝,佛缘颇深并且终生信佛,觉得是佛带来幸运 这些与佛教结缘的皇帝,佛缘颇深并且终生信佛,觉得是佛带来幸运

达真堪布:很遗憾,你感知的一切都是错觉 达真堪布:很遗憾,你感知的一切都是错觉

达真堪布:这都是自找的!哪有无缘无故的? 达真堪布:这都是自找的!哪有无缘无故的?

圆通和尚当阴差 圆通和尚当阴差

我真的信佛,学佛了吗?突然发现一直是自己骗自己 我真的信佛,学佛了吗?突然发现一直是自己骗自己

整个法界都是我的家 整个法界都是我的家

掌厨事的老和尚 掌厨事的老和尚

这些都是件好事 这些都是件好事

穷和尚的心愿 穷和尚的心愿

别怨家人阻碍你学佛,其实一切都是自己的问题 别怨家人阻碍你学佛,其实一切都是自己的问题

人生的每一刻,都是在为自己的明天铺路 人生的每一刻,都是在为自己的明天铺路

信佛和不信佛在生活道德上有没有差别 信佛和不信佛在生活道德上有没有差别

第50集 所有宗教都是一样的吗? 第50集 所有宗教都是一样的吗?

源信和尚 源信和尚

人不可貌相,有很多和尚是异相 人不可貌相,有很多和尚是异相

这四种念佛功夫,都是同步跟进的 这四种念佛功夫,都是同步跟进的

信佛好长时间了,为什么没有进步 信佛好长时间了,为什么没有进步

一切的仪规、念诵,都是为摄心而设 一切的仪规、念诵,都是为摄心而设

我为不信佛的父亲助念 我为不信佛的父亲助念

母亲信基督女儿信佛,母女互较劲,当家庭发生信仰矛盾时怎么办? 母亲信基督女儿信佛,母女互较劲,当家庭发生信仰矛盾时怎么办?

佛源老和尚对发心受戒的弟子一段发自肺腑的教诫 佛源老和尚对发心受戒的弟子一段发自肺腑的教诫

虚云老和尚是大菩萨示现 虚云老和尚是大菩萨示现

所有的身心世界都是无常变化的 所有的身心世界都是无常变化的

知道一切影像,都是内心变现出来的 知道一切影像,都是内心变现出来的

广钦老和尚教打坐方法 广钦老和尚教打坐方法

没有生死恳切心,念佛参禅都是搞着玩的 没有生死恳切心,念佛参禅都是搞着玩的

一家人都是素食主义都吃什么? 一家人都是素食主义都吃什么?

虚云老和尚拒绝女色诱惑的故事 虚云老和尚拒绝女色诱惑的故事

寂静法师:我们无论做什么都是为了生命的美好,觉醒和解脱 寂静法师:我们无论做什么都是为了生命的美好,觉醒和解脱

苦都是因业而成,都是自己造的 苦都是因业而成,都是自己造的

【图】虚云老和尚120年的传奇人生 【图】虚云老和尚120年的传奇人生