刘素云:只要是相信了,照做了,不在时间长短,照样今生能成就。

2017-04-21 大德居士

再有人说,说戒定慧,那这个佛号能包括吗?全都包括在内!戒定慧,师父说了,「三具净戒,统统在这一句佛号里,那戒定慧也在这一句佛号里」,你说你还缺什么?戒定慧都在这一句佛号里,你非得要分别分别,这个戒怎么回事,这个定怎么回事,这个慧怎么回事。它三者是紧密相连的,你守戒你就得定,你得定你就开慧。用什么方法来得到戒定慧?一句阿弥陀佛,管用了。你就念阿弥陀佛,你戒也守了,你定也得了,你慧也开了。简不简单?

我们这些年,绕来绕去,费了好多的心,费了好多的力,搭了好多的工,效果甚微。现在,明明白白今年这一年,师父到年底告诉我们的,就是要持一句弥陀圣号!解决我们了生死、出轮回的问题。如果这一年你参加学习班,你没听懂,你把这一句,我刚才说的今天咱们讲的这个题目,你要是相信了,你听懂了,你照做了,不在时间长短,你照样今生能成就。如果你听了以后,你还是犹犹豫豫的,能吗?就这么简单吗?就四个字就那么好使吗?那就糟了,那没办法了,那是你自己的因缘了。

为什么说这一句佛号就有这么大的功能?这个法门给它叫做难信之法,真的是难信。师父说不信是正常现象,为什么说不信是正常现象?就是说,太难信了。这么简单就好使吗?有些个菩萨都不相信,何况我们凡夫了。师父在讲经的过程当中,说过这样一段话,说「称念阿弥陀佛名号,善导大师说,唯有径路修行,但念阿弥陀佛,余门修行,名竖出三界」。就像那个虫,在竹子当中,它是竖着往外出的,你想慢不慢?如果那虫要是横着出,它速度当然就快了。说这个念阿弥陀佛,就像那个虫儿横着出这个竹子一样,但是有多少人信呢?这是一个。

有人说,有难信道,有易行道。那哪个是易行道呀?唯一的一个易行道就是净土念佛法门,就是念阿弥陀佛,其余的所有的,都叫难行道。你这个有人可能还是不相信,还是不服气,那怎么就一条易行道呢?真真实实就是一条易行道。我们为什么有这种现象呢?就是说,总想抄近路。但是有近路我们又不去相信。

今天早晨我看了点文字材料,有这么一段,等一会儿碰到了我跟大家说。就是你怎么个抄近道?如果有近道,你抄不抄?这个意思是什么呢?我记着是这样说的,意思说,有人希望学佛能有一条近道,能够快速成佛。有没有?有。哪条道?就是阿弥陀佛这条道。但是人们不信呀,问题是在这!还有的是,有人修了有人证了,告诉你,你也不信啦。因为你不修你不证,有人修了有人证了,把他们修的证的告诉你了,你不信,那你说也没用呀,你还是怀疑呀。

所以这个近道摆在你面前,你不去走,那就等于没有近道,那你还得继续绕着,那绕着,说白了就是六道里继续轮回。什么时候自己修了,自己证了,自己开悟了,你就成了,那就是时间长短就很难说了,是不是这样?

所以说这句弥陀圣号,你究竟认不认可它的殊胜功能?那就是对你这一生,你能不能靠这一部经一句佛号,往生西方极乐世界是至关重要的。这个信,是相当相当重要的!这是我简单的说一说这个《无量寿经》的深远意义,阿弥陀佛佛号的深远意义,为什么我们今天要说这个题目,我简单就把这个经和这个佛号简单介绍给大家。

点赞

评论问答

相关阅读

看破生死,放下执着,早日学佛以求解脱成就! 看破生死,放下执着,早日学佛以求解脱成就!

闭关修药师法成就的老菩萨 闭关修药师法成就的老菩萨

远离邪YIN,把今生及多劫以来所造邪YIN忏悔清净 远离邪YIN,把今生及多劫以来所造邪YIN忏悔清净

观想修持莲花生大士,就能够获得一切的功德,并且得到一切的成就! 观想修持莲花生大士,就能够获得一切的功德,并且得到一切的成就!

原来,女人要的温暖本不在丈夫那里,而在自己身上 原来,女人要的温暖本不在丈夫那里,而在自己身上

陈大惠:有人他今天就相信钱,我就告诉他,我说那个钱不是你 陈大惠:有人他今天就相信钱,我就告诉他,我说那个钱不是你

只有净土念佛才是能够成就解脱往生极乐世界吗? 只有净土念佛才是能够成就解脱往生极乐世界吗?

这4生肖女佛缘深厚,一生受菩萨扶持,旺财旺夫,今生注定享福! 这4生肖女佛缘深厚,一生受菩萨扶持,旺财旺夫,今生注定享福!

临命终时只要念“阿弥陀佛”就能往生净土吗?就能罪业消除吗 临命终时只要念“阿弥陀佛”就能往生净土吗?就能罪业消除吗

净琉璃圣贤录:持药师经成就的长寿僧 净琉璃圣贤录:持药师经成就的长寿僧

达真堪布:随时随地这样种善根、结善缘,今生才能解脱 达真堪布:随时随地这样种善根、结善缘,今生才能解脱

丈夫触碰了我的“学佛底线”,我的愤怒已不在修行中 丈夫触碰了我的“学佛底线”,我的愤怒已不在修行中

好姐妹,你出家真是今生注定的吗? 好姐妹,你出家真是今生注定的吗?

你只要不随妄转,就有救了 你只要不随妄转,就有救了

只要念佛仰凭佛力,这块业障大石头就解决了 只要念佛仰凭佛力,这块业障大石头就解决了

传闻 70 万元一针的“天价药“在外国只要 200 多元,真的吗? 传闻 70 万元一针的“天价药“在外国只要 200 多元,真的吗?

真有极乐世界吗?没有见过无法相信怎么办 真有极乐世界吗?没有见过无法相信怎么办

第41集 如何相信因果轮回与极乐世界? 第41集 如何相信因果轮回与极乐世界?

佛教故事:投资时间才能节省时间 佛教故事:投资时间才能节省时间

只要往生极乐世界,再回来就很自在了 只要往生极乐世界,再回来就很自在了

罚淫律篇,只要您阅读并转载就会被记功! 罚淫律篇,只要您阅读并转载就会被记功!

简单生活,做自己的“时间管理大师” 简单生活,做自己的“时间管理大师”

只要真信切愿必定往生 只要真信切愿必定往生

菩萨成就国土,要有两种准备 菩萨成就国土,要有两种准备

十劫的善根才换来今生往生的资粮 十劫的善根才换来今生往生的资粮

修学时间少的人怎样定功课 修学时间少的人怎样定功课

只要这样做,决定能生极乐世界 只要这样做,决定能生极乐世界

长者不在于年迈耆老,而在于修行的成就 长者不在于年迈耆老,而在于修行的成就

为什么很多人很难相信净土法门 为什么很多人很难相信净土法门

四种情况成就犯邪淫戒的根本 四种情况成就犯邪淫戒的根本

时间都去哪了?它像流星划过夜空一样短暂 时间都去哪了?它像流星划过夜空一样短暂

达真堪布:业障特别深重的人,今生有机会成就吗? 达真堪布:业障特别深重的人,今生有机会成就吗?

只要证得了空的义理,看一切就无挂碍 只要证得了空的义理,看一切就无挂碍

今生的生命是怎么形成的 今生的生命是怎么形成的

不废世间法而成就佛法 不废世间法而成就佛法

他以沙土供佛成转轮圣王,我们以怎样的供养而成就? 他以沙土供佛成转轮圣王,我们以怎样的供养而成就?

佛教故事:情感世界:只要一点点爱 佛教故事:情感世界:只要一点点爱

净土法门能不能成就取决于至诚心 净土法门能不能成就取决于至诚心

今生不了道,披毛戴角还 今生不了道,披毛戴角还

感恩所有成就你的人 感恩所有成就你的人

第107集 菩萨成就八法  正仁老师 第107集 菩萨成就八法 正仁老师

极乐世界的果地功德,就在念佛的时候念念成就 极乐世界的果地功德,就在念佛的时候念念成就

要一百年才能达到的道次第证悟,只要七年就能达成了 要一百年才能达到的道次第证悟,只要七年就能达成了

往生西方可以自己预知时间吗 往生西方可以自己预知时间吗

达真堪布:无论做什么,内心都要稳重,这是成就的根本 达真堪布:无论做什么,内心都要稳重,这是成就的根本

第048集 乐成就相好  正礼老师 第048集 乐成就相好 正礼老师

第014集 如何成就佛国净土?(三)  正龄老师 第014集 如何成就佛国净土?(三) 正龄老师

第013集 如何成就佛国净土?(二)  正龄老师 第013集 如何成就佛国净土?(二) 正龄老师

第012集 如何成就佛国净土?(一)  正龄老师 第012集 如何成就佛国净土?(一) 正龄老师

「心不在内、不在外」是什么含义 「心不在内、不在外」是什么含义