传闻 70 万元一针的“天价药“在外国只要 200 多元,真的吗?

2024-02-03 学佛受用

传闻70万元一针的天价药在外国只要200多元,真的吗?

最近一则国外卖200块钱的药在中国是卖70的消息频繁见诸各大媒体、头条。

诺西那生是专门治疗脊髓型肌肉萎缩症的特效药,在美国的定价是12.5万美金,折合人民币大概88万,而国内的70万已是国家协商谈判的结果,是目前全世界最低的价格。

至于大家所说的在澳洲只要200块钱就可以打一针,是因为诺西那生被全球很多地方都纳入了医保的。在澳洲、德国所有的药品都是有最高限价的,超出的部分是由保险公司来支付的。并不是传言中的,这个药品的成本只有200块钱。

苏格拉底订出了说话前用三个筛子过滤的原则,坚决不做始作俑者,也不要受人利用成了是非的传播者。流言比剑可怕,可以伤害一个人于无形,因此,在没有真正了解事实真相的时候千万不要人云亦云。

正如南无羌佛在《世法哲言》中所言:凡事应三思之弗觉,体实而再行之,不可闻言而从,亦不可听之否虚,三思之下实施无道者,当进而穷根之研,欲觅高天彩虹而遇乌云之布,则疑于霞辉之弗成也,是为过失

古人说的只做到三思而行,再思可矣是不够的,三思之后,还要通过实践去观察真实效果。绝不可以听说了一件事情就立刻不假思索地去做,但也不能轻易地就否定。即便是在三思以后觉得没道理,通过实践也没有行得通,这时也还要进一步去挖根究底。就正如我们抬头看见乌云就说高空中没有彩虹一样,这就是错误,如果继续努力向上,进入更高一层空间,突破乌云,彩虹就会出现。 

所以,做世间上的一切事情都是如此。要穷根究底而不是人云亦云,最后就不会因为道听途说而随波逐流,最终因流言而自害害他。

 

点赞

评论问答

相关阅读

狐狸的传闻 狐狸的传闻

临命终时只要念“阿弥陀佛”就能往生净土吗?就能罪业消除吗 临命终时只要念“阿弥陀佛”就能往生净土吗?就能罪业消除吗

你只要不随妄转,就有救了 你只要不随妄转,就有救了

只要念佛仰凭佛力,这块业障大石头就解决了 只要念佛仰凭佛力,这块业障大石头就解决了

只要往生极乐世界,再回来就很自在了 只要往生极乐世界,再回来就很自在了

罚淫律篇,只要您阅读并转载就会被记功! 罚淫律篇,只要您阅读并转载就会被记功!

只要真信切愿必定往生 只要真信切愿必定往生

只要这样做,决定能生极乐世界 只要这样做,决定能生极乐世界

只要证得了空的义理,看一切就无挂碍 只要证得了空的义理,看一切就无挂碍

佛教故事:情感世界:只要一点点爱 佛教故事:情感世界:只要一点点爱

要一百年才能达到的道次第证悟,只要七年就能达成了 要一百年才能达到的道次第证悟,只要七年就能达成了

修行无别修,只要识路头 修行无别修,只要识路头

只要生起邪淫念头,就已经犯了淫恶之罪 只要生起邪淫念头,就已经犯了淫恶之罪

佛法只要你肯学,都有你要学的东西 佛法只要你肯学,都有你要学的东西

只要你愿意念佛,你就不需要修福报了 只要你愿意念佛,你就不需要修福报了

频呼小玉元无事,只要檀郎认得声----克勤大师悟道因缘 频呼小玉元无事,只要檀郎认得声----克勤大师悟道因缘

只要心不随着动,烦恼就会过去 只要心不随着动,烦恼就会过去

寂静法师:只要生命不停留,就没有过不去的苦! 寂静法师:只要生命不停留,就没有过不去的苦!

素食宝藏食堂 素留香素食自助餐只要15元 素食宝藏食堂 素留香素食自助餐只要15元

顶果钦哲法王:只要具足虔诚心,佛就会在我们面前! 顶果钦哲法王:只要具足虔诚心,佛就会在我们面前!

真的那么简单?只要信心就行! 真的那么简单?只要信心就行!

素食大厨很紧俏 万元月薪都难招 素食大厨很紧俏 万元月薪都难招

索达吉堪布:只要心中有佛就可以了,为什么还要守这么多戒律? 索达吉堪布:只要心中有佛就可以了,为什么还要守这么多戒律?

做人的佛法:追求多元的人生 做人的佛法:追求多元的人生

索达吉堪布:人只要一直做善事就行了,花大量时间学习精通佛法是否有必要? 索达吉堪布:人只要一直做善事就行了,花大量时间学习精通佛法是否有必要?

外国名人谈素食 外国名人谈素食

知义法师: 念佛只要诚心念几句就好了,何必常常念- 知义法师: 念佛只要诚心念几句就好了,何必常常念-

广州素食 单一到多元的多样性发展 广州素食 单一到多元的多样性发展

只要有力气、有想法,幸福一定会来临

只要多说一句话,就能种下很多善果

只要不浪费,“素食餐厅”免费吃 只要不浪费,“素食餐厅”免费吃

蒸蒸更健康!只要五种食材的酵母版蒸枣糕 蒸蒸更健康!只要五种食材的酵母版蒸枣糕

素食素颜 -- 只要美不要伤害 素食素颜 -- 只要美不要伤害

佛学常识:学佛只要“众善奉行”就行了吗?什么是出离心? 佛学常识:学佛只要“众善奉行”就行了吗?什么是出离心?

佛学入门须知:只要戴上佛珠就会吉祥吗?怎样才是真正吉祥之相? 佛学入门须知:只要戴上佛珠就会吉祥吗?怎样才是真正吉祥之相?

日本天价米“喝”高山雪水 日本天价米“喝”高山雪水

只要有心就能渡

只要戴上佛珠就会吉祥吗?怎样才是真正吉祥之相? 只要戴上佛珠就会吉祥吗?怎样才是真正吉祥之相?

佛学修行:仁山法师:笨人也能成佛,只要这样做 佛学修行:仁山法师:笨人也能成佛,只要这样做

生气的时候,不要说话,只要念一句咒语! 生气的时候,不要说话,只要念一句咒语!

只要你肯去等一等

只要种子还在,希望就在

无论谁,只要能听到,有信心,就能解脱 无论谁,只要能听到,有信心,就能解脱

只要有求,注定是苦 只要有求,注定是苦

教你做腐竹烧香菇,只要三步骤! 教你做腐竹烧香菇,只要三步骤!

一代女皇武则天的真容居然是这样的,传闻竟是黑龙转世…… 一代女皇武则天的真容居然是这样的,传闻竟是黑龙转世……

这些东西只要你吃了,就会有一份恶业报等着你! 这些东西只要你吃了,就会有一份恶业报等着你!

你只要控制好你的思想,就可以控制你的业力了 你只要控制好你的思想,就可以控制你的业力了

只要你不烦恼,业障就不会现形 只要你不烦恼,业障就不会现形

一辈子最开心的活法,只要记住两句话! 一辈子最开心的活法,只要记住两句话!