一辈子最开心的活法,只要记住两句话!

2022-05-09 素食师兄




谁都会有烦恼,每天都有烦恼,最重要的是你不理会烦恼,烦恼自然就没有了!


一定要记住下面的两句话——

烦恼天天有,不捡自然无!


1


当你不开心的时候,想想自己还剩下多少天可以折腾,想明白了,你就再也不会生气了。

2


当你烦恼的时候,想想人生就是减法,见一面少一面,还有什么好烦恼的呢,不忘人恩,不念人过,不思人非,不计人怨。



3


当你忧伤的时候,想想生活就是一场路过,赤条条来,赤条条去,带不来一丝尘土,带不走半片云彩。


4


当你不满时,想想和富人比,我们活着知足就是幸福。和病人比,我们活着健康就是幸福。和死人比,我们还活着就是幸福。人这辈子想活好,心要简单,人要糊涂。



5


当你生气时,想想是否有必要为不值得的人生气,好好吃饭,好好睡觉,好好养老,好好花钱就可以了。

6

当你计较时,想想人在世间走,本是一场空,何必处处计较,步步不让。话多了伤人,计较多了伤神,与其伤人又伤神,不如不烦神。一辈子就图个无愧于心,自在悠然。



7


开心就好,莫在意钱多钱少,老了以后,谁在乎你是乞丐还是富豪。

8


开心就好,莫计较权大权小,老了以后,谁在乎你头顶几尺官帽。



9

开心就好,有饭可吃,有觉可睡,有衣可穿,有山可爬,有水可喝,有书可看,有事可做,有路可走,有人可伴就是最好!

10


烦恼天天有,不捡自然无!给身边的朋友们读读吧。

点赞 1

评论问答

相关阅读

净界法师:当YIN欲心生起的时候记住要神光内凝 净界法师:当YIN欲心生起的时候记住要神光内凝

不想负责一辈子 不想负责一辈子

记住这些生活细节,您的举手投足都在慈悲护生 记住这些生活细节,您的举手投足都在慈悲护生

藏洋居士:戒色记第六章之年轻人请你记住邪淫危害 藏洋居士:戒色记第六章之年轻人请你记住邪淫危害

临命终时只要念“阿弥陀佛”就能往生净土吗?就能罪业消除吗 临命终时只要念“阿弥陀佛”就能往生净土吗?就能罪业消除吗

你只要不随妄转,就有救了 你只要不随妄转,就有救了

只要念佛仰凭佛力,这块业障大石头就解决了 只要念佛仰凭佛力,这块业障大石头就解决了

传闻 70 万元一针的“天价药“在外国只要 200 多元,真的吗? 传闻 70 万元一针的“天价药“在外国只要 200 多元,真的吗?

念了一辈子的念珠,为何变成了羊粪蛋? 念了一辈子的念珠,为何变成了羊粪蛋?

只要往生极乐世界,再回来就很自在了 只要往生极乐世界,再回来就很自在了

罚淫律篇,只要您阅读并转载就会被记功! 罚淫律篇,只要您阅读并转载就会被记功!

只要真信切愿必定往生 只要真信切愿必定往生

只要这样做,决定能生极乐世界 只要这样做,决定能生极乐世界

只要证得了空的义理,看一切就无挂碍 只要证得了空的义理,看一切就无挂碍

一辈子造罪业,为何临终十念就能往生 一辈子造罪业,为何临终十念就能往生

佛教故事:情感世界:只要一点点爱 佛教故事:情感世界:只要一点点爱

要一百年才能达到的道次第证悟,只要七年就能达成了 要一百年才能达到的道次第证悟,只要七年就能达成了

索达吉堪布开示:这两个关键窍诀,大家要永远记住! 索达吉堪布开示:这两个关键窍诀,大家要永远记住!

往事不堪回首,这句话你要永远记住 往事不堪回首,这句话你要永远记住

修行无别修,只要识路头 修行无别修,只要识路头

只要生起邪淫念头,就已经犯了淫恶之罪 只要生起邪淫念头,就已经犯了淫恶之罪

佛法只要你肯学,都有你要学的东西 佛法只要你肯学,都有你要学的东西

记住这四句话,到哪里都能自在 记住这四句话,到哪里都能自在

只要你愿意念佛,你就不需要修福报了 只要你愿意念佛,你就不需要修福报了

频呼小玉元无事,只要檀郎认得声----克勤大师悟道因缘 频呼小玉元无事,只要檀郎认得声----克勤大师悟道因缘

出家后请记住以下十条黄金定律 出家后请记住以下十条黄金定律

只要心不随着动,烦恼就会过去 只要心不随着动,烦恼就会过去

寂静法师:只要生命不停留,就没有过不去的苦! 寂静法师:只要生命不停留,就没有过不去的苦!

拓开心量

拓开心量 包容别人

请记住这个甚深的窍诀!---没有、不知道、不清楚 请记住这个甚深的窍诀!---没有、不知道、不清楚

素食宝藏食堂 素留香素食自助餐只要15元 素食宝藏食堂 素留香素食自助餐只要15元

顶果钦哲法王:只要具足虔诚心,佛就会在我们面前! 顶果钦哲法王:只要具足虔诚心,佛就会在我们面前!

真的那么简单?只要信心就行! 真的那么简单?只要信心就行!

值得珍藏一辈子的话

11种食物保护肝脏一辈子 11种食物保护肝脏一辈子

索达吉堪布:只要心中有佛就可以了,为什么还要守这么多戒律? 索达吉堪布:只要心中有佛就可以了,为什么还要守这么多戒律?

一辈子不认识自己

日常的佛心行禅:一辈子及三小时 日常的佛心行禅:一辈子及三小时

索达吉堪布:人只要一直做善事就行了,花大量时间学习精通佛法是否有必要? 索达吉堪布:人只要一直做善事就行了,花大量时间学习精通佛法是否有必要?

佛教故事:生活故事:记住他人的好,用一颗感恩的心生活 佛教故事:生活故事:记住他人的好,用一颗感恩的心生活

佛教故事:生活故事:幸福是心态,佛法即活法 佛教故事:生活故事:幸福是心态,佛法即活法

佛教故事:情感世界:一辈子的恩情 佛教故事:情感世界:一辈子的恩情

佛教故事:动物寓言故事:龙王与青蛙的活法:不必羡慕别人,活好自己最重要 佛教故事:动物寓言故事:龙王与青蛙的活法:不必羡慕别人,活好自己最重要

记住别人的好

知义法师: 念佛只要诚心念几句就好了,何必常常念- 知义法师: 念佛只要诚心念几句就好了,何必常常念-

佛法就是活法 抄经书品素食悟佛法 佛法就是活法 抄经书品素食悟佛法

只要有力气、有想法,幸福一定会来临

只要多说一句话,就能种下很多善果

达真堪布:让自己永远开心快乐的窍诀是什么? 达真堪布:让自己永远开心快乐的窍诀是什么?