生气的时候,不要说话,只要念一句咒语!

2023-06-16 清净的本源

一居士问,发脾气和福报等问题,俄波HF作如下开示:

这种发脾气,观察一下,这是自己心的问题,不是别人的问题。你们是一家人,一起住的时间不长,以后在一起的时间也不长,在一起住啊,一起吃饭啊,天天吵架,自己也不舒服,别人也不舒服,没意思。学一下发菩提心,要度所有的众生,弘法利生,就这样观想的时候,观想自己全家,很重要的。这样学一学,生气的时候,不说话,一点点也不要说,以后就没有了。生气的时候说话,骂,就会说话越来越多,脾气就越来越大。如果生气的时候,一句话都不说,念:嗡班匝萨垛哄,嗡班匝萨垛哄,就这样念,马上就好了。平常的吵架,生气啊,心不舒服啊,都是心没有观察的问题。烦恼太多的时候,不要去想。无论自己顺利,还是不顺利,向三宝的祈祷,顺利就是三宝的加持,不顺利就是自己的业力。生气没有意思,就这样想就慢慢的就会消除脾气了。

自己业障不重的时候,他们都说了,做什么生意都好,那是因为你以前,前世,供灯啊,所以有福报,现在什么都不需要做,就会很舒服,福报也很大,什么事情也能办的成。以前没有供灯,没有学佛,现在去哪里都不顺利,哪里都不舒服,这是业力,真的自己的业力。大家都说这人福报很大很大,几个厂,差不多有几个亿,他自己供佛,学佛啊,以后这些钱修个塔子啊,坛城,什么都修完了,可能有意思。这和银行里储钱一样的,以后人死了后,随便用的有这么多。如果什么都没有学,死后用不到,以后这些钱别人用。如果认为吃饭够,穿的够,地方住好的时候,再舒服的学佛,不是这样的。我们释迦牟尼佛书上有,人体找到的人,很少。人体找到的当中,信佛的人很少很少;信佛的人里,真真的信佛,成就的人,很少很少。如果现在不学,那么我们人身浪费了,以后找不到,真的浪费,以后找不到。

咒语

点赞

评论问答

相关阅读

在享乐人间之美的时候,想过把更美的东西留住吗? 在享乐人间之美的时候,想过把更美的东西留住吗?

一个佛弟子的濒死体验:所有记忆竟只剩一句佛号 一个佛弟子的濒死体验:所有记忆竟只剩一句佛号

孩子们玩耍踩蚂蚁,一个四岁男孩说了一句话令全场愕然 孩子们玩耍踩蚂蚁,一个四岁男孩说了一句话令全场愕然

净界法师:当YIN欲心生起的时候记住要神光内凝 净界法师:当YIN欲心生起的时候记住要神光内凝

最后一句真话 最后一句真话

佛学的真面目:39:什么是“咒语”? 佛学的真面目:39:什么是“咒语”?

临命终时只要念“阿弥陀佛”就能往生净土吗?就能罪业消除吗 临命终时只要念“阿弥陀佛”就能往生净土吗?就能罪业消除吗

临命终是业力激发的时候 临命终是业力激发的时候

修行人在这个时候很容易着魔 修行人在这个时候很容易着魔

观心的时候有十个重点 观心的时候有十个重点

你只要不随妄转,就有救了 你只要不随妄转,就有救了

只要念佛仰凭佛力,这块业障大石头就解决了 只要念佛仰凭佛力,这块业障大石头就解决了

传闻 70 万元一针的“天价药“在外国只要 200 多元,真的吗? 传闻 70 万元一针的“天价药“在外国只要 200 多元,真的吗?

第016集 什么时候该放下(八) 第016集 什么时候该放下(八)

第015集 什么时候该放下(七) 第015集 什么时候该放下(七)

第014集 什么时候该放下(六) 第014集 什么时候该放下(六)

第013集 什么时候该放下(五) 第013集 什么时候该放下(五)

第012集 什么时候该放下(四) 第012集 什么时候该放下(四)

第011集 什么时候该放下(三) 第011集 什么时候该放下(三)

第010集 什么时候该放下(二) 第010集 什么时候该放下(二)

第009集 什么时候该放下(一) 第009集 什么时候该放下(一)

我们什么时候因为别人而改变过 我们什么时候因为别人而改变过

只要往生极乐世界,再回来就很自在了 只要往生极乐世界,再回来就很自在了

罚淫律篇,只要您阅读并转载就会被记功! 罚淫律篇,只要您阅读并转载就会被记功!

只要真信切愿必定往生 只要真信切愿必定往生

单持佛号力量小,需要兼持咒语吗 单持佛号力量小,需要兼持咒语吗

只要这样做,决定能生极乐世界 只要这样做,决定能生极乐世界

受果报的时候,会因造业的人多而减轻吗 受果报的时候,会因造业的人多而减轻吗

只要证得了空的义理,看一切就无挂碍 只要证得了空的义理,看一切就无挂碍

了知咒语和佛像平等一味的道理,咒语才能发挥应有的作用 了知咒语和佛像平等一味的道理,咒语才能发挥应有的作用

须知一句阿弥陀佛,以唯心为宗 须知一句阿弥陀佛,以唯心为宗

一句恶语招来果报,因果不饶人 一句恶语招来果报,因果不饶人

生死心切,将一句话头看到底 生死心切,将一句话头看到底

佛教故事:情感世界:只要一点点爱 佛教故事:情感世界:只要一点点爱

出现恐惧的时候,千万要紧抓这句佛号 出现恐惧的时候,千万要紧抓这句佛号

家人寿尽的时候没有师父助念怎么办 家人寿尽的时候没有师父助念怎么办

​阿妈对堪布说:阿弥陀佛念了,一直在念,走的时候就靠他(阿弥陀佛)了。 ​阿妈对堪布说:阿弥陀佛念了,一直在念,走的时候就靠他(阿弥陀佛)了。

阿弥陀一句,万法之总持 阿弥陀一句,万法之总持

佛教中的咒语 佛教中的咒语

这些神奇的佛门咒语,见者获福! 这些神奇的佛门咒语,见者获福!

释迦牟尼佛留下的最珍贵的咒语,您一定要终生牢记! 释迦牟尼佛留下的最珍贵的咒语,您一定要终生牢记!

备份:佛门常用咒语大全 备份:佛门常用咒语大全

科学解密——佛教咒语的特殊能量 科学解密——佛教咒语的特殊能量

佛教最常用的咒语有哪些? 佛教最常用的咒语有哪些?

一个可以念给重病亲人的咒语——阿弥陀佛心咒 一个可以念给重病亲人的咒语——阿弥陀佛心咒

什么是咒语?佛教最神奇的九个咒语 什么是咒语?佛教最神奇的九个咒语

这些神奇的佛门咒语,见者获福 这些神奇的佛门咒语,见者获福

别不信,关键时刻能帮你化解困境的佛教咒语 别不信,关键时刻能帮你化解困境的佛教咒语

彿教常用的咒语有哪些,学点儿“实用”的彿教咒语 彿教常用的咒语有哪些,学点儿“实用”的彿教咒语

学一些佛门常用咒语,自利利他 学一些佛门常用咒语,自利利他