喝酵素反而发胖了?4大误区别再犯!

2024-06-13 酵素知识大讲堂

随着酵素养生的普及,喝酵素已经成为了很多人的习惯,这件事虽说简单,但讲究也不少,水的搭配也有讲究。本身酶的活性是需要用温水来激活,因为酶的最佳活跃温度是接近我们的体温;低于此温度,酶不活跃,甚至处于休眠的状态;而高于45度的话,酶的活跃度异常的高,但生命时间急剧缩短,甚至还没对人体发生反应就终止结束了。所以,人在喝酵素时还必须要补充够每天8杯温水,帮助体内毒素的分解排出。

喝酵素发胖了

之前吃过激素性产品都会严重影响到效果。这种人群是内分泌失调的。另外都有肠胃炎服用酵素发胖的人基本上胃都不健康,导致所吃下的食物及营养都不能被充分吸收。而服用酵素后增进肠胃对食物的消化,也能促进身体对营养的吸收,身体各机能的运作恢复正常,所以在一个时期可能会出现这种情况,要配合一些运动,加速代谢,会恢复正常的,但是这个过程比较缓慢需要1-3个月。特别是年纪过了35岁后的代谢差不多吸收慢。

喝酵素月经不调了

首先排除有没有怀孕,如果没有月经不调的根本原因,在于脾虚,也就是酵素不足,酵素不足,才是月经不调的罪魁祸首!当脾虚、分泌酵素不足后,引发一系列连锁反应:首先是营养吸收不足,导致气血不足,进一步引发肾功能下降,肾分泌的促红细胞生成素减少,进一步恶化气血不足,恶性循环由此形成。当子宫和卵巢细胞气血不足而早衰,损伤积累到一定程度时,开始出现各种月经不调,直到闭经等不同程度的系列症状。现在是调整的过程会出现推后或提前都是正常反应,不用担心。

喝酵素反而便秘了

因为平时生活及饮食不规律、经常熬夜的人体内毒素会比较多,而且由于身体机能下降,如呼吸系统和血液循环系统,容易导致身体供氧不足,体内缺氧

酵素和部分有害的大肠菌接触之后会进行一系列的分解反应,因为缺氧的缘故造成一系列不完全的氧化反应,如此一来肠道内便会造成蠕动不良的现象,所以形成便秘。也会因此产生许多甲烷等气体,所以排气的频率增加是必然的现象,因此就会放屁多。多喝温水慢慢就会改善。

喝酵素后肚子疼?

这是因为肠道里边的宿便很厚,会紧紧挨着肠壁上,就算每天一排便,肠道里也会残留一些宿便,时间长了会变硬,这就是为什么会有便秘的现象。

服用酵素会有肚子痛的感觉,不要担心,这是清肠排宿便的正常反应,是因肠道激烈蠕动造成的,等宿便完全排除之后,疼痛感会消失,持续服用会正常的排便,身体也会轻松舒服畅快,疲劳感明显减少。主要是因为酵素中富含水溶纤维,可促进肠道蠕动,如果水量摄取不足,则引起肠道干燥,就像干棉花在肠道内不易蠕动,会产生疼痛感,此时需要多喝水, 另外酵素不是减肥药,不会在服用过程中出现拉肚子的情况,对身体没有任何副作用。

更新于:4个月前

点赞

评论问答

相关阅读

睡眠过多反而会患头痛,怎样补充精神、增长慧力?(宣化上人) 睡眠过多反而会患头痛,怎样补充精神、增长慧力?(宣化上人)

十日斋、六日斋,有什么区别? 十日斋、六日斋,有什么区别?

龙火是否真的存在?古人记载的龙火和普通的火到底有何区别? 龙火是否真的存在?古人记载的龙火和普通的火到底有何区别?

哪些食物能让准妈妈吃了既营养又不发胖? 哪些食物能让准妈妈吃了既营养又不发胖?

为何打坐时心里的念头反而比日常平凡多呢? 为何打坐时心里的念头反而比日常平凡多呢?

你经常念的“阿弥陀佛”,加不加“南无”,是有区别的! 你经常念的“阿弥陀佛”,加不加“南无”,是有区别的!

香港佛教联合会·佛学课本:大乘佛教与小乘佛教与什么区别? 香港佛教联合会·佛学课本:大乘佛教与小乘佛教与什么区别?

什么环境下就餐最容易导致发胖 什么环境下就餐最容易导致发胖

用计数器念佛与念珠念佛的功德有区别吗? 用计数器念佛与念珠念佛的功德有区别吗?

擦亮眼睛,佛教中的苦修与苦秀大有区别 擦亮眼睛,佛教中的苦修与苦秀大有区别

第025集 佛跟阿罗汉有什么区别? 第025集 佛跟阿罗汉有什么区别?

居士着僧衣,不但没有功德,反而有罪过 居士着僧衣,不但没有功德,反而有罪过

「口念心听」跟「心念心听」有什么区别 「口念心听」跟「心念心听」有什么区别

指出别人对佛法的理解的正误和批评别人的区别? 指出别人对佛法的理解的正误和批评别人的区别?

梵网经菩萨戒和其他菩萨戒有何区别 梵网经菩萨戒和其他菩萨戒有何区别

参禅与念佛有何区别 参禅与念佛有何区别

梦参长老:为什么刚信佛的人念圣号很灵,信佛很久的人念反而不灵? 梦参长老:为什么刚信佛的人念圣号很灵,信佛很久的人念反而不灵?

佛教故事:滴水藏海:石匠区别 佛教故事:滴水藏海:石匠区别

为何开始信净土,知识学多了,反而起疑 为何开始信净土,知识学多了,反而起疑

达真堪布:智慧和知识有什么区别? 达真堪布:智慧和知识有什么区别?

佛教故事:佛经故事:缺德财主五次谋害养子不成,反而搭上亲儿子性命 佛教故事:佛经故事:缺德财主五次谋害养子不成,反而搭上亲儿子性命

穷人和富人之间有十二种区别 穷人和富人之间有十二种区别

索达吉堪布:笃信佛教时苦难一个接着一个,退失信心后反而没 索达吉堪布:笃信佛教时苦难一个接着一个,退失信心后反而没

索达吉堪布:现实中很多高材生反而陷入了人生的绝境。原因何在? 索达吉堪布:现实中很多高材生反而陷入了人生的绝境。原因何在?

酵素-我们认识晚了? 酵素-我们认识晚了?

达真堪布:在家修行和出家修行有何区别- 达真堪布:在家修行和出家修行有何区别-

达真堪布:在家出家成就有什么区别? 达真堪布:在家出家成就有什么区别?

关于酵素不为人知的秘密,你知道多少? 关于酵素不为人知的秘密,你知道多少?

哲言二则:骄敌巨害;忠士、智士的区别 哲言二则:骄敌巨害;忠士、智士的区别

索达吉堪布:佛法自称“内道”。内道与外道的主要区别在哪里? 索达吉堪布:佛法自称“内道”。内道与外道的主要区别在哪里?

时间没有高低贵贱的区别

佛教故事:生活故事:计较太多,反而失去得更多! 佛教故事:生活故事:计较太多,反而失去得更多!

众生肉、子女肉、父母肉,有何区别

达真堪布:怎么区别专修专念和杂修杂念? 达真堪布:怎么区别专修专念和杂修杂念?

达真堪布:忏悔时发誓永不再犯,心里觉得违背良心怎么办? 达真堪布:忏悔时发誓永不再犯,心里觉得违背良心怎么办?

达真堪布:成佛之后和成佛之前利益众生有什么区别? 达真堪布:成佛之后和成佛之前利益众生有什么区别?

真心如来藏与佛心有什么区别? 真心如来藏与佛心有什么区别?

惟贤长老:宗教与封建迷信之区别

达真堪布:无常和空性到底有什么区别? 达真堪布:无常和空性到底有什么区别?

现实中有道德的人并不幸福,没有道德的人反而挺快乐,就让人费解,请问如何看待这个问题? 现实中有道德的人并不幸福,没有道德的人反而挺快乐,就让人费解,请问如何看待这个问题?

养生文化第三季“营养素+酵素时代” 养生文化第三季“营养素+酵素时代”

五种可能会让你发胖的素食 五种可能会让你发胖的素食

皈依与出家有什么区别

父母不信佛,劝他们反而被骂,请问该怎么做? 父母不信佛,劝他们反而被骂,请问该怎么做?

修行人的十种表面--之九   若不按法而行反而教人乃为表面 修行人的十种表面--之九 若不按法而行反而教人乃为表面

达真堪布:空行和护法有什么区别? 达真堪布:空行和护法有什么区别?

鲜香菇和干香菇的区别 鲜香菇和干香菇的区别

世俗人和出家人的根本区别 世俗人和出家人的根本区别

达真堪布:觉性和觉知有什么区别? 达真堪布:觉性和觉知有什么区别?

科学家最新发现:肉食反而使骨质疏松 科学家最新发现:肉食反而使骨质疏松

白莲子和红莲子有区别吗,那个更营养? 白莲子和红莲子有区别吗,那个更营养?

诸佛为菩萨天人地狱等不同众生授记,放光过程是有区别的! 诸佛为菩萨天人地狱等不同众生授记,放光过程是有区别的!

久坐不发胖小妙招 久坐不发胖小妙招

达真堪布:随缘和随便有什么区别 达真堪布:随缘和随便有什么区别

达真堪布:随缘和随便有什么区别? 达真堪布:随缘和随便有什么区别?

功德、福德、福报的区别 功德、福德、福报的区别

佛教名词:【业障】_业障是什么意思_业障和魔障的区别 佛教名词:【业障】_业障是什么意思_业障和魔障的区别

吃素和吃斋的区别 吃素和吃斋的区别

佛教名词:比丘戒_比丘戒是什么_比丘戒和菩萨戒的区别 佛教名词:比丘戒_比丘戒是什么_比丘戒和菩萨戒的区别

佛教名词:佛教【僧侣】是什么意思?_僧侣和僧人的区别 佛教名词:佛教【僧侣】是什么意思?_僧侣和僧人的区别

佛教名词:小乘佛教是什么 - 经典有哪些 - 与大乘佛教的区别 佛教名词:小乘佛教是什么 - 经典有哪些 - 与大乘佛教的区别

为何有的恶人没得恶报却反而荣华富贵? 为何有的恶人没得恶报却反而荣华富贵?

小酵素,大文章,生活处处都有它 小酵素,大文章,生活处处都有它

佛教名词:佛教名词之真谛_佛法的真谛是什么意思_胜义谛和世俗谛的区别 佛教名词:佛教名词之真谛_佛法的真谛是什么意思_胜义谛和世俗谛的区别

佛祖教你减肥—身体发胖的原因 佛祖教你减肥—身体发胖的原因

佛教法器:佛教艺术中金刚杵的区别 佛教法器:佛教艺术中金刚杵的区别

阿弥陀佛没有固定的相,请问临终时出现的阿弥陀佛相是真的还是假的?或者是冤亲债主化现的,又应如何区别? 阿弥陀佛没有固定的相,请问临终时出现的阿弥陀佛相是真的还是假的?或者是冤亲债主化现的,又应如何区别?

佛化家庭:结婚不结婚有什么区别? 佛化家庭:结婚不结婚有什么区别?

佛与人生:常旸法师:妄想与理想的区别是什么? 佛与人生:常旸法师:妄想与理想的区别是什么?

佛与人生:曾经无私的帮助闺蜜,现在反而被她伤害,该怎么办? 佛与人生:曾经无私的帮助闺蜜,现在反而被她伤害,该怎么办?

自制酵素护手霜,就是这么简单 自制酵素护手霜,就是这么简单

45岁彭伟华喝酵素12年 成就“冻龄”传奇! 45岁彭伟华喝酵素12年 成就“冻龄”传奇!

开春喝酵素,健康美丽一整年! 开春喝酵素,健康美丽一整年!

济群法师:进取和执着有什么区别 济群法师:进取和执着有什么区别

佛学修行:学佛要从国学入门吗_国学与佛学的关系与区别 佛学修行:学佛要从国学入门吗_国学与佛学的关系与区别

佛学常识:如源法师:无为法和有为法的区别是什么? 佛学常识:如源法师:无为法和有为法的区别是什么?

佛学常识:本源法师:供养、布施、结缘的区别是什么? 佛学常识:本源法师:供养、布施、结缘的区别是什么?

“不追随自己的念头,也不拒绝自己的念头”,但这跟发呆到底有什么区别? “不追随自己的念头,也不拒绝自己的念头”,但这跟发呆到底有什么区别?

佛学常识:开光和加持有什么区别_怎么获得加持 佛学常识:开光和加持有什么区别_怎么获得加持

佛学常识:“永久牌位”和“临时牌位”有区别吗? 佛学常识:“永久牌位”和“临时牌位”有区别吗?

佛学入门须知:寺的意思_院的意思_庵的意思_庵与寺的区别 佛学入门须知:寺的意思_院的意思_庵的意思_庵与寺的区别

佛学入门须知:如何称呼出家人_住持就是方丈吗_住持和方丈的区别 佛学入门须知:如何称呼出家人_住持就是方丈吗_住持和方丈的区别

佛学入门须知:吃素和吃斋是一样的吗_吃素和吃斋的区别 佛学入门须知:吃素和吃斋是一样的吗_吃素和吃斋的区别

超美味素食小炒 晚上吃再多也不怕发胖 超美味素食小炒 晚上吃再多也不怕发胖

佛教宗派:什么是大乘佛教?大乘佛教和小乘佛教有什么区别 佛教宗派:什么是大乘佛教?大乘佛教和小乘佛教有什么区别

早起一杯诺丽果酵素,大量排出体内致癌物质 早起一杯诺丽果酵素,大量排出体内致癌物质

佛教艺术中金刚杵的区别 佛教艺术中金刚杵的区别

佛与人生:为什么戒邪淫后没什么福报反而不好了呢? 佛与人生:为什么戒邪淫后没什么福报反而不好了呢?

佛学常识:如源法师:骄是什么意思_骄和慢的区别 佛学常识:如源法师:骄是什么意思_骄和慢的区别

佛学常识:性仁法师:佛学与学佛有区别吗_学佛与佛学的关系 佛学常识:性仁法师:佛学与学佛有区别吗_学佛与佛学的关系

饮用诺丽果汁酵素常见问题解答 ——摘自美国营养师张慧敏《诺丽我的元气健美秘方》 饮用诺丽果汁酵素常见问题解答 ——摘自美国营养师张慧敏《诺丽我的元气健美秘方》

酵素:肠道垃圾一旦堆积,就会跑到你的脸上! 酵素:肠道垃圾一旦堆积,就会跑到你的脸上!

昏沉与睡眠的区别 昏沉与睡眠的区别

为什么有些人做坏事反而能发达

在家居士替人诵经、超度,反而会增加自己的业障! 在家居士替人诵经、超度,反而会增加自己的业障!

佛教和其他宗教的区别 佛教和其他宗教的区别

在家居士替人诵经、超度,反而会增加自己的业障 在家居士替人诵经、超度,反而会增加自己的业障

祭祀酒肉反而害了祖先

天魔和鬼神魔的区别 天魔和鬼神魔的区别

吃素和吃斋有什么区别? 吃素和吃斋有什么区别?