酵素-我们认识晚了?

2023-08-29 素食养生

如果世界没有了它,那么种子将不会发芽,水果将不会成熟,树叶也将不会改变颜色,世界将不存在生命。可目前大多数人都不知道它,它就是酵素。

今天我们就请酵素英雄从幕后走到前台来,让大家认识了解它。酵素最早是从发酵的酵母菌中发现的,欧美国家称之为酶,而日本等国家称之为酵素。由于酶同真菌中的霉同音,为了图吉祥,日本把酶称之为酵素。酵素与酶一般是这样区分的, 酶的整体称之为酵素, 而把酵素整体中的一员称之为酶。

酵素是存在于活的生物当中,是以蛋白质为载体,具有触媒作用的生命力。

我估计人体中有几万种酵素,目前已发现5000种,如果人体是一个大的化工厂,酵素就是触媒作用的生命力。它参与了我们生命过程中的一切活动,如消化、吸收、循环等,在身体的各个部位都有酵素的存在,成千上万的它们以难以置信的速度参与人体的新陈代谢。生命就是各种酵素作用的一个系统,所谓的生命现象就是各种酵素作用的总表现。这样说比较抽象,简单的说,在我们生命的每一刻,酵素都在发挥着作用,在体内那些许许多多微小的酵素,帮助我们身体发生着各种化学反应。酵素是我们体内最重要的生命要素,它同空气、水、食物一样重要。为什么这样说呢?因为我们身体各种机能的运转都需要酵素参与。我们的呼吸、咀嚼、饮水、吃东西、消化食物都离不开酵素。离开了酵素我们身体中的细胞、组织、器官、系统都不能正常工作,我们不能思考,呼吸、拿东西、看报、吃饭、说话和听到电话的铃声

既然酵素这么重要,大家不知道,其原因是什么呢?1946年索姆纳发表酵素的本质是蛋白质因而获得诺贝尔奖,结果产生了摄取蛋白质就可以摄取到酵素的误解,扭曲了酵素的本质,再加上巴布金教授提出酵素可以无限制造出来的错误理论,使人类对酵素认识晚了。美国医学博士艾德华.豪尔用了50年的时间研究酵素,出版了名著《酵素营养学》推翻了这个观点,提出了酵素营养、食物酵素,酵素胃、消化酵素适应性分泌法则等完整系统的理论。成为世界上酵素研究的权威,被后人誉为酵素之父。1985年豪尔博士说,人类对酵素的认识晚了50年

目前发达国家象德国、日本、美国,人们对酵素的认知,就象中国人知道钙一样家喻户晓,妇孺皆知,看来普及酵素知识刻不容缓。

我们一定要有这种新的健康观念,在享受烹饪食物给我们带来乐趣的同时,要每天补充植物酵素。为了健康,一定要把每天补充植物酵素像每天锻炼身体一样,当成一种习惯。

点赞 2

评论问答

相关阅读

皈依修学手册:认识三宝_什么是三宝 皈依修学手册:认识三宝_什么是三宝

当我们在吃油腻腻的月饼,素食者怀念的却是巧克力 当我们在吃油腻腻的月饼,素食者怀念的却是巧克力

对慈宗即弥勒法门的认识 对慈宗即弥勒法门的认识

快言快语是恶语吗?珍惜身边对我们直言不讳的人吧! 快言快语是恶语吗?珍惜身边对我们直言不讳的人吧!

这是宗喀巴大师留给我们的殊胜修法,切记! 这是宗喀巴大师留给我们的殊胜修法,切记!

您认识佛教吗:第三章、了解您的烦恼 第三节、烦恼的种类 您认识佛教吗:第三章、了解您的烦恼 第三节、烦恼的种类

您认识佛教吗:第四章、如何去除烦恼 第二节、如何去除违犯性烦恼 您认识佛教吗:第四章、如何去除烦恼 第二节、如何去除违犯性烦恼

张桂梅用生命改变了三代人的贫穷命运,给了我们什么启示? 张桂梅用生命改变了三代人的贫穷命运,给了我们什么启示?

佛学书籍:佛学入门须知:认识佛在世时,佛涅槃后,佛陀及佛弟子如何接受信众皈依佛教 佛学书籍:佛学入门须知:认识佛在世时,佛涅槃后,佛陀及佛弟子如何接受信众皈依佛教

净土法门:我们一旦发心,阿弥陀佛立刻知道! 净土法门:我们一旦发心,阿弥陀佛立刻知道!

静波法师:我们的敌人只有一个,那就是你自己! 静波法师:我们的敌人只有一个,那就是你自己!

先认识别人的心 先认识别人的心

樵夫和蛇的故事给了我们什么启示 樵夫和蛇的故事给了我们什么启示

从观世音菩萨接引赵玉胜居士说起,为何我们看不到佛菩萨? 从观世音菩萨接引赵玉胜居士说起,为何我们看不到佛菩萨?

这一刻,让我们留下最难忘的记忆吧! 这一刻,让我们留下最难忘的记忆吧!

放生:我们为什么要放生呢? 放生:我们为什么要放生呢?

这是魔鬼的情绪,我们万万不能要 这是魔鬼的情绪,我们万万不能要

星云大师:如何认识自己就是佛 星云大师:如何认识自己就是佛

我们都应该知道这两只老鼠 我们都应该知道这两只老鼠

宏圆法师:万法唯心,但都没有离开我们的清净本心 宏圆法师:万法唯心,但都没有离开我们的清净本心

从“白天鹅”到“黑乌鸦”,谁偷走了我们的梦想? 从“白天鹅”到“黑乌鸦”,谁偷走了我们的梦想?

长久生死中,我们的福报都哪里去了? 长久生死中,我们的福报都哪里去了?

疫情之下,雪之静思,我们为何恐惧? 疫情之下,雪之静思,我们为何恐惧?

达真堪布:让我们一起快快乐乐地“成佛”吧! 达真堪布:让我们一起快快乐乐地“成佛”吧!

反思我们自己是一个什么样的众生 反思我们自己是一个什么样的众生

我们能随意考验人性吗? 我们能随意考验人性吗?

每一次修行对于我们都非常珍贵 每一次修行对于我们都非常珍贵

如何与孩子有效沟通?我们需要学会这个好方法 如何与孩子有效沟通?我们需要学会这个好方法

面对乞讨的老人,我们该不该给钱? 面对乞讨的老人,我们该不该给钱?

“父爱如山”本周末让我们欢乐的在一起! “父爱如山”本周末让我们欢乐的在一起!

整个佛法的修学,都在修正我们的思想 整个佛法的修学,都在修正我们的思想

弥陀光明没有障碍,为何我们感知不到 弥陀光明没有障碍,为何我们感知不到

「穷子喻」对我们的启发 「穷子喻」对我们的启发

我们什么时候因为别人而改变过 我们什么时候因为别人而改变过

阿弥陀佛时时刻刻都在护念着我们 阿弥陀佛时时刻刻都在护念着我们

这句名号对我们来说,就是命根子 这句名号对我们来说,就是命根子

警惕欺骗,认识真正的佛宝与清净法身 警惕欺骗,认识真正的佛宝与清净法身

我们怎样为死亡做准备 我们怎样为死亡做准备

《地藏经》教导我们修行的方法 《地藏经》教导我们修行的方法

三位僧人的神奇事迹,原来佛菩萨就在我们身边 三位僧人的神奇事迹,原来佛菩萨就在我们身边

祖古乌金仁波切:“修持”是一而再、再而三地认识心性 祖古乌金仁波切:“修持”是一而再、再而三地认识心性

自己不加持自己,我们就跟诸佛菩萨沟通不了 自己不加持自己,我们就跟诸佛菩萨沟通不了

寂静法师:我们无论做什么都是为了生命的美好,觉醒和解脱 寂静法师:我们无论做什么都是为了生命的美好,觉醒和解脱

《夺冠》中的女排精神,值得我们铭记于心 《夺冠》中的女排精神,值得我们铭记于心

他以沙土供佛成转轮圣王,我们以怎样的供养而成就? 他以沙土供佛成转轮圣王,我们以怎样的供养而成就?

净土一法难信就在我们不能了解阿弥陀佛的心 净土一法难信就在我们不能了解阿弥陀佛的心

调伏我们的心,就像驯服一头牛 调伏我们的心,就像驯服一头牛

这样的欲望,把我们的身心都系缚住 这样的欲望,把我们的身心都系缚住

不论好坏我们都接受,不被他转走 不论好坏我们都接受,不被他转走

《金刚经》教我们做什么 《金刚经》教我们做什么