这些高逼格的花盆摆在家里,瞬间秒杀你的陶土盆

2016-07-16 艺术人文

看看设计师们是怎么养花的,竟然不花一分钱把花养的这么有高逼格!其实很多想不到的创意都是来源于生活,只要自己用心去发现。

01

用完的罐头盒子或其他罐子不要扔,收集起来装些土,撒些种子,在罐底凿几个孔,追求貌美的可以自己再在罐子表面涂画上心仪的图案,一个看似随意却新颖别致的盆栽就完成啦。

02

一些酒瓶、玻璃瓶是最常见也是最能呈现植物美感的器皿,所以家里用过的这些瓶子一定要记得收好,淘洗干净后,自己可以用一些类似喷漆、胶带、麻绳等细小装饰物,就能轻松完成一个独一无二的花瓶。

此外,闲置的带有图案或者素色的茶杯、马克杯,也都是种植花草的绝佳器皿,小小的一杯绿色,能给你带来沁心的感官享受。

03

看似不起眼的软木塞也是盆栽的别致选择,自带的原木色泽与绿色本来就是天造地设的搭配好嘛。所以以后留下酒瓶做器皿的同时,也别忘了留下软木塞哈。

还有详细的制作步骤:

04

当然还有更多可以拿来做盆栽的“器皿”,没有什么是不可能的,只有你想不到的。比如这个用蛋壳制作的迷你盆栽。

还有用建材的废角料做成的

还有脑洞开得更大的

还有这些废弃或不用的家具,比如画框窗框或是抽屉木柜,老旧或破损都不是问题,稍微改造一下便有如艺术品般的效果。

趁着周末自己动手DIY

一个不一样的花瓶

留言告诉小森

你家都有哪些创意花瓶吧~更新于:2016-07-16 11:16

点赞

评论问答

相关阅读

这东西和滴水观音咋这么像?种花盆里超好看,最重要的是还能吃! 这东西和滴水观音咋这么像?种花盆里超好看,最重要的是还能吃!

吃素的开示…常在家里杀生大不吉祥! 吃素的开示…常在家里杀生大不吉祥!

宣化上人:这些习气都能改变,这才是无心道人 宣化上人:这些习气都能改变,这才是无心道人

千万管好自己的嘴,不要说这些话 千万管好自己的嘴,不要说这些话

大安法师:贪、瞋、痴、慢、疑如何对治这些烦恼呢? 大安法师:贪、瞋、痴、慢、疑如何对治这些烦恼呢?

净土法门法语:看到这些人,可怜。可怜在哪里? 净土法门法语:看到这些人,可怜。可怜在哪里?

践行这些宇宙定律,富足、喜乐自来 践行这些宇宙定律,富足、喜乐自来

流淌的瞬间 流淌的瞬间

素食也能补血,这些食物你都知道吗? 素食也能补血,这些食物你都知道吗?

这些东西不宜空腹吃 这些东西不宜空腹吃

人与动物和谐相处的瞬间 人与动物和谐相处的瞬间

记住这些生活细节,您的举手投足都在慈悲护生 记住这些生活细节,您的举手投足都在慈悲护生

这些道理让你收益良多 这些道理让你收益良多

当蚂蚁在家里各处扎堆聚会时,如何让它们自行消失? 当蚂蚁在家里各处扎堆聚会时,如何让它们自行消失?

这些玉石是戈壁玉雕的,尤其是弥勒佛在走大道的悠闲自在 这些玉石是戈壁玉雕的,尤其是弥勒佛在走大道的悠闲自在

这些与佛教结缘的皇帝,佛缘颇深并且终生信佛,觉得是佛带来幸运 这些与佛教结缘的皇帝,佛缘颇深并且终生信佛,觉得是佛带来幸运

老人养生不妨多吃这些素食 老人养生不妨多吃这些素食

这些都是件好事 这些都是件好事

春节期间摆供,这些供品都不要吃! 春节期间摆供,这些供品都不要吃!

大年初一,念诵这些经咒,一切都吉祥顺利! 大年初一,念诵这些经咒,一切都吉祥顺利!

新的一年出现这些征兆,预示你好运将至 新的一年出现这些征兆,预示你好运将至

如果你做到了这些,成功就在招手 如果你做到了这些,成功就在招手

三业没清净,有这些现象全是假的 三业没清净,有这些现象全是假的

吃肉就是度这些众生,这种说法对吗 吃肉就是度这些众生,这种说法对吗

若真正深信了这些道理,还敢造业吗? 若真正深信了这些道理,还敢造业吗?

如果你业障消除了,会出现这些征兆 如果你业障消除了,会出现这些征兆

金秋十月吃这些食物最养人 金秋十月吃这些食物最养人

这些深恩重爱会障碍我们成道 这些深恩重爱会障碍我们成道

山药搭配这些食物,美味又滋补! 山药搭配这些食物,美味又滋补!

这些杀生的场所都不会有吉祥的事情 这些杀生的场所都不会有吉祥的事情

不要用分别心来看这些事情 不要用分别心来看这些事情

这些神奇的佛门咒语,见者获福! 这些神奇的佛门咒语,见者获福!

这些神奇的佛门咒语,见者获福 这些神奇的佛门咒语,见者获福

这些佛经中的经典语录 这些佛经中的经典语录

想学《楞严经》,要先放下这些 想学《楞严经》,要先放下这些

把地藏圣号念好了,这些法就都会了 把地藏圣号念好了,这些法就都会了

这些在家居士团体,易养成我慢之心 这些在家居士团体,易养成我慢之心

真正皈依三宝了,哪有这些魔难 真正皈依三宝了,哪有这些魔难

佛教故事:护生故事:这些善良的画面 佛教故事:护生故事:这些善良的画面

真正的出家,提到名利这些事都会怕 真正的出家,提到名利这些事都会怕

达真堪布:殊不知对我们来说,最殊胜的就是这些 达真堪布:殊不知对我们来说,最殊胜的就是这些

在家里供奉菩萨的步骤 在家里供奉菩萨的步骤

这些佛教中需知的礼仪你知道多少? 这些佛教中需知的礼仪你知道多少?

梦见这些,需要还债 梦见这些,需要还债

索达吉堪布:听到这些菩萨的名号,四十千劫不堕地狱苦。 索达吉堪布:听到这些菩萨的名号,四十千劫不堕地狱苦。

看看这些话你也许会改变很多

前世修行之人此世通常会这些特征 前世修行之人此世通常会这些特征

索达吉堪布:听到这些佛的名号,六十万劫当中都不堕地狱。 索达吉堪布:听到这些佛的名号,六十万劫当中都不堕地狱。

这些 “风俗”真的能让人趋吉避凶吗? 这些 “风俗”真的能让人趋吉避凶吗?

很健壮的他就这样瞬间离去了,无常太可怕了! 很健壮的他就这样瞬间离去了,无常太可怕了!