“慈悲“,就是我们的力量。”

2016-06-28 素食故事

师兄寄语:

我们真的需要以杀生求生存吗?

我真正的力量在于不把弱者视为弱者,

我无需通过伤害弱者来展示力量。

慈悲,就是我的力量。”

素食网@女神

我发愿一月至少20天吃素(吃食堂饭有时素菜荤混用勺子)以此功德回响给法界一切众生特别回响给累生累世的父母家亲眷属冤情债主及今生误杀故杀错杀的一切有情和堕胎的婴灵祈请十方三宝威德加被让他们皈依三宝增长福智净除业障发愿念佛往生净土!

素食网@司良春

自学佛发愿吃素:尊佛祖如来愿力、度婆婆世界众生宏愿,终生吃素,从2011年4月1日至今吃全口素以来生活非常自然、心脏病、高血压、糖尿病、酒精肝、脂肪肝都没有了,以前药一把一把的吃现在什么药都不吃了,愿众生随愿而安、弃苦得乐、南无阿弥陀佛!

素食网@云溪

我发愿周一吃素,尽量每周多食素不杀生。阿弥陀佛

素食网@顺心

我发愿一月至少四天吃素,其他天里也不吃大荤。愿此功德皈向给众生。更愿此功德皈向给我父母、孩子,愿他们身体健康、平安、快乐!!!

善唯

我发愿一个月吃素七天

檀如

学佛五年了,从当初的爱好肉食到现在不想吃肉了。几年来,祈求师父及诸佛菩萨加持我因缘成熟,早日茹素。尤其是加入素食网学习后,茹素的愿望更强烈。在此发愿,我将在我即将到来的41岁生日那天开始,终生素食,不再吃肉。并以此功德回响给法界一切众生特别回响给累生累世的父母家亲眷属冤情债主及今生误杀故杀错杀的一切有情和堕胎的婴灵祈请十方三宝威德加被让他们皈依三宝增长福智净除业障发愿念佛往生净土!

紫色

我发愿,从今以后不杀生!

灵云山莊法名弘叶

与动物和谐共荣,做到不杀生,是发慈悲心好

净土

我发愿,终身吃素,南无阿弥陀佛,南无阿弥陀佛,南无阿弥陀佛

厚德载物厚德养

从今以后吃素三本,愿以此回向给我刚过世老爷,愿他在另一个世界免罪,往身人道,过幸福生活!

学无止境

我发愿吃五戒,我以皈依,愿所有的冤情债主早日皈依三宝,解怨释结,早生善处……

香香

我发愿吃长素:愿我的老母亲身体健康:愿2个女儿生意兴隆:愿我自己上班平平安安:平平安安下班:南无阿弥陀佛:南无阿弥陀佛:南无阿弥陀佛:南无大慈大悲观世音菩萨:南无大悲大愿地藏王菩萨:

慈眼视众生(宝诚)

南无大慈大悲观世音菩萨???我发愿:生生世世不食众生肉!

草央央

愿我食素发慈悲心,就是放生不杀生。愿佛菩萨慈悲加持让我们的心灵不在空虚!

海阔天空

我发愿吃素,愿天下的所有众生,离苦得乐!

袁妙珍

我发愿一月两天吃素(不定时间),早上基本吃素!希望自己能尽量多食素,愿此功德回向给今生误杀,故杀,错杀的堕胎小婴灵愿他们能早日离苦得乐!更愿父母平安健康,消灾免难!愿爱人和自己平安健康,消灾免难生意兴隆,一切顺利!愿女儿平安健康,消灾免难福慧双增,学业进步!南无大悲观音菩萨摩诃萨!南无大愿地藏王菩萨!阿弥陀佛!

王莉

愿以此吃素功德回向法界一切众生,天下和顺,日月清明,风雨以时,灾厉不起!回向所有被杀被害被坠胎宝宝都能离苦得乐,往生西方极乐世界!阿弥陀佛!阿弥陀佛!阿弥陀佛!

安然

吃素将近三年,已经成为习惯。祈愿更多的人爱上吃素,你们会更快乐的。。。

爱克发彩印

我愿众生当下行善、善根增长、早脱轮回

健康人生

我发愿生生世世食全素,愿此功德特别回向给我今生的母亲,愿她脚部的疾病与疼痛快点好起来,南无阿弥陀佛!

王琳

从2016年4月25日开始,我发愿终生吃素!不再伤害任何生命!愿以此功德回向给法界一切众生;回向给累生累世的父母、家亲眷属、亲友的冤亲债主、及今生误杀故杀错杀的一切有情众生和堕胎的婴灵,祈请十方三宝福德加被,让他们皈依三宝、增长智慧、净除业障,发愿念佛往生西方净土!愿以此功德,庄严佛净土,上报四重恩,下济三途苦,若有见闻者,悉发菩提心,尽此一报身,同生极乐国。南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!南无阿弥陀

房小仙儿

从6月16日开始吃素了,今天妹妹请吃饭,实在忍不住吃了一口肉,感觉非常腥气,感觉胃里难受。即日起我发愿吃素,愿此功德回向给我的母亲,我的家人,愿他们健康长寿。回向给有情众生,愿他们健康长寿。愿世界和平共处,一切都好!

点赞 1

评论问答

相关阅读

为何说知识未必就是力量? 为何说知识未必就是力量?

济群法师:大乘的慈悲和声闻乘的四无量心 济群法师:大乘的慈悲和声闻乘的四无量心

虚云法师:一天到晚心平气和,一心不乱就是定 虚云法师:一天到晚心平气和,一心不乱就是定

当我们在吃油腻腻的月饼,素食者怀念的却是巧克力 当我们在吃油腻腻的月饼,素食者怀念的却是巧克力

达真堪布:使供品变得殊胜圆满的三种力量 达真堪布:使供品变得殊胜圆满的三种力量

快言快语是恶语吗?珍惜身边对我们直言不讳的人吧! 快言快语是恶语吗?珍惜身边对我们直言不讳的人吧!

这是宗喀巴大师留给我们的殊胜修法,切记! 这是宗喀巴大师留给我们的殊胜修法,切记!

要想狗狗乖为牠念佛号,种下解脱因佛子慈悲行 要想狗狗乖为牠念佛号,种下解脱因佛子慈悲行

药师佛大慈悲摄受怨念众生 药师佛大慈悲摄受怨念众生

可能你就是一只北极熊 可能你就是一只北极熊

达真堪布:慈悲慧眼遥视我 达真堪布:慈悲慧眼遥视我

记住这些生活细节,您的举手投足都在慈悲护生 记住这些生活细节,您的举手投足都在慈悲护生

福德的力量 福德的力量

呵护故去的猫咪宝宝,慈悲心令我克服恐惧认清无常 呵护故去的猫咪宝宝,慈悲心令我克服恐惧认清无常

张桂梅用生命改变了三代人的贫穷命运,给了我们什么启示? 张桂梅用生命改变了三代人的贫穷命运,给了我们什么启示?

放生文库:放生就是放自心未来诸佛 放生文库:放生就是放自心未来诸佛

净土法门:我们一旦发心,阿弥陀佛立刻知道! 净土法门:我们一旦发心,阿弥陀佛立刻知道!

静波法师:我们的敌人只有一个,那就是你自己! 静波法师:我们的敌人只有一个,那就是你自己!

放生文库:放生能培养慈悲仁爱之心 放生文库:放生能培养慈悲仁爱之心

慈悲的细节:吸一滴血要丢一条命吗? 慈悲的细节:吸一滴血要丢一条命吗?

过分的钱财,占为己有就是灾难 过分的钱财,占为己有就是灾难

樵夫和蛇的故事给了我们什么启示 樵夫和蛇的故事给了我们什么启示

从观世音菩萨接引赵玉胜居士说起,为何我们看不到佛菩萨? 从观世音菩萨接引赵玉胜居士说起,为何我们看不到佛菩萨?

慈悲始于小善:看到路边奄奄一息的动物,你会怎么做? 慈悲始于小善:看到路边奄奄一息的动物,你会怎么做?

这一刻,让我们留下最难忘的记忆吧! 这一刻,让我们留下最难忘的记忆吧!

放生心得:放生也就是“放我” 放生心得:放生也就是“放我”

放生心得:把慈悲用在生活之中 放生心得:把慈悲用在生活之中

放生:我们为什么要放生呢? 放生:我们为什么要放生呢?

这是魔鬼的情绪,我们万万不能要 这是魔鬼的情绪,我们万万不能要

星云大师:如何认识自己就是佛 星云大师:如何认识自己就是佛

滇西佛教之旅:淳朴的民风与信仰的力量 滇西佛教之旅:淳朴的民风与信仰的力量

真正慈悲的放生是自然而然,毫不犹豫,刻不容缓的 真正慈悲的放生是自然而然,毫不犹豫,刻不容缓的

放生:浅议放生以及佛教慈悲心的培养 放生:浅议放生以及佛教慈悲心的培养

我们都应该知道这两只老鼠 我们都应该知道这两只老鼠

佛存在的意义,就是让人发现心中的宝藏! 佛存在的意义,就是让人发现心中的宝藏!

宏圆法师:万法唯心,但都没有离开我们的清净本心 宏圆法师:万法唯心,但都没有离开我们的清净本心

从“白天鹅”到“黑乌鸦”,谁偷走了我们的梦想? 从“白天鹅”到“黑乌鸦”,谁偷走了我们的梦想?

长久生死中,我们的福报都哪里去了? 长久生死中,我们的福报都哪里去了?

疫情之下,雪之静思,我们为何恐惧? 疫情之下,雪之静思,我们为何恐惧?

你知道吗?生命就是一张福报卡,悠着点,别刷爆 你知道吗?生命就是一张福报卡,悠着点,别刷爆

达真堪布:能做到这样,这就是有智慧的人 达真堪布:能做到这样,这就是有智慧的人

蟑螂越杀越多怎么办?我找到了慈悲这味除蟑的灵丹妙药 蟑螂越杀越多怎么办?我找到了慈悲这味除蟑的灵丹妙药

南无观世音菩萨慈悲的轻声说:好弟子呀,你别哭,你应该喜悦! 南无观世音菩萨慈悲的轻声说:好弟子呀,你别哭,你应该喜悦!

有智慧的慈悲 有智慧的慈悲

放松,就是接受万事万物的当下 放松,就是接受万事万物的当下

达真堪布:让我们一起快快乐乐地“成佛”吧! 达真堪布:让我们一起快快乐乐地“成佛”吧!

反思我们自己是一个什么样的众生 反思我们自己是一个什么样的众生

我们能随意考验人性吗? 我们能随意考验人性吗?

每一次修行对于我们都非常珍贵 每一次修行对于我们都非常珍贵

凡夫最大的毛病,就是认为身心世界是真实的 凡夫最大的毛病,就是认为身心世界是真实的