慈满中秋温暖福利院,孺尊圣僧率佛弟子探访关爱智障残疾众生

2024-02-29 学佛受用

众生平等、佳节思亲。中秋前夕(农历八月十三),佛弟子们连续探访慰问苗栗县 2 座残障福利院。为众生亲人送去平等温暖与关爱,特别捐赠营养食品、生活用具及慰问金,与大家提前共度祥和美好的吉祥节。金釦一段孺尊圣德上证下达阿旺德吉上人亲自前往福利院探望、捐助。中华国际佛教闻修正法会会长杨友善及觉行寺兴建筹备委员会众多佛弟子同行。

新苗发展中心(残障福利院)主任林金主任,接受杨友善会长代表 佛弟子们捐赠的慰问金及营养食品及各种生活用具,并颁发感谢状。

林金枝主任 恭敬的向上人师父一行细说 学佛修行,发愿普渡众生,为残障及智障有缘众生建立启能中心的因缘。

众生平等皆为亲人,残障亲人众生多有不便,院内妥善且完整的各种设置,全方位帮助大家提高心智锻炼,能更好融入社区生活。

福利院的住宿采用家庭式规划,客厅房间温馨明亮、干净整洁,处处体现了人体工学与人性化的学习居住空间。

除了完善的医疗,福利院还贴心的特设牙医诊断中心以及复健室,护卫大家的牙齿健康与理疗康复。

佛法伟大真实不虚,佛门慈悲众生平等。身心有障的众生亲人一样被尊重照顾,大家集体恭诵“南无观世音菩萨”,可令身心清净法喜充满、升起对三宝无比恭敬。

上人师父一行特别向福利院捐赠了生活用品、食品及慰问金。

紧接着,证达上人一行来到第二家残障福利院探望—— 华严启能中心,邱主任為大家介紹 20 多年來致力於收容照顾 18 岁以上的身心障碍者的缘由。

持学佛「不为求自己快乐,但欲救护诸众生,如是发起大悲心, 即得入于无碍地」的宗旨,更难得的是提供他們一個学佛修行、全员吃素的环境,加之需要十分的耐心与持久付出,令人感动敬佩。

上人师父一行 先行来到院内的佛堂,礼拜西方三圣佛菩萨

启能中心的领导向上人师父一行 介绍福利院内的全素餐厅与娱乐、学习等方面的设置安排。

中心的领导在向上人师父一行解说通过制造木制品的受用,科学合理的启智动手方式,辅导有身体障碍的伙伴自给自足,锻炼身智、寓教于乐。

上人师父一行,在中秋节来临之际到福利院探访庆祝佳节,为工作人员和残障朋友带去慈悲与温暖,令大家深受感动。

正如福利院墙上的这段话:哪里有爱、哪里就有奇迹!

但愿所有众生都能在佛法的大爱中,温暖幸福、长寿安康!中秋吉祥!

南无观世音菩萨!

点赞

评论问答

相关阅读

一个佛弟子的濒死体验:所有记忆竟只剩一句佛号 一个佛弟子的濒死体验:所有记忆竟只剩一句佛号

索达吉堪布:佛看众生都是佛,魔看众生都是魔 索达吉堪布:佛看众生都是佛,魔看众生都是魔

药师佛大慈悲摄受怨念众生 药师佛大慈悲摄受怨念众生

印祖故事:法师病重弟子疑,问疾劝念观世音 印祖故事:法师病重弟子疑,问疾劝念观世音

原来,女人要的温暖本不在丈夫那里,而在自己身上 原来,女人要的温暖本不在丈夫那里,而在自己身上

“煮熟的饭能变为生米吗?”禅师妙喻说佛与众生 “煮熟的饭能变为生米吗?”禅师妙喻说佛与众生

佛学的真面目:33:佛弟子应该博学多闻 佛学的真面目:33:佛弟子应该博学多闻

佛学书籍:佛学入门须知:认识佛在世时,佛涅槃后,佛陀及佛弟子如何接受信众皈依佛教 佛学书籍:佛学入门须知:认识佛在世时,佛涅槃后,佛陀及佛弟子如何接受信众皈依佛教

佛学的真面目:25:佛弟子对现实生活的态度 佛学的真面目:25:佛弟子对现实生活的态度

放生问答:中药用动物众生算不算杀生? 放生问答:中药用动物众生算不算杀生?

佛弟子最好不与宠物结缠缘 佛弟子最好不与宠物结缠缘

大安法师·开示问答:阿弥陀佛摄生三愿是否是针对三种不同根机众生而发?这三愿的异同如何理解? 大安法师·开示问答:阿弥陀佛摄生三愿是否是针对三种不同根机众生而发?这三愿的异同如何理解?

放生心得:每一个众生最珍贵的是自己的生命 放生心得:每一个众生最珍贵的是自己的生命

放生:慈怀悯众生,大勇太子舍身饲虎 放生:慈怀悯众生,大勇太子舍身饲虎

真实故事:佛教 圣僧肉像被“文革造反派”斩首竟流出血,恶人现世恶报 真实故事:佛教 圣僧肉像被“文革造反派”斩首竟流出血,恶人现世恶报

相守是最温暖的承诺:学佛后,我结束婚外情,回归家庭 相守是最温暖的承诺:学佛后,我结束婚外情,回归家庭

佛教故事:禅宗公案:强盗弟子 佛教故事:禅宗公案:强盗弟子

呷绒多吉上师:《佛子行三十七颂》讲记(131)怎样才能做到众生平等 呷绒多吉上师:《佛子行三十七颂》讲记(131)怎样才能做到众生平等

爱国,佛弟子不可或缺的修行之基 爱国,佛弟子不可或缺的修行之基

弟子见到上师的过失时,怎么办? 弟子见到上师的过失时,怎么办?

地藏菩萨能灭众生一切重罪 地藏菩萨能灭众生一切重罪

反思我们自己是一个什么样的众生 反思我们自己是一个什么样的众生

韦提希夫人替末法众生请法 韦提希夫人替末法众生请法

佛弟子可以出于礼节而合掌礼拜外道吗 佛弟子可以出于礼节而合掌礼拜外道吗

吃肉就是度这些众生,这种说法对吗 吃肉就是度这些众生,这种说法对吗

第38集 佛教说众生平等,佛与众生有无差别?(下) 第38集 佛教说众生平等,佛与众生有无差别?(下)

第37集 佛教说众生平等,佛与众生有无差别?(上) 第37集 佛教说众生平等,佛与众生有无差别?(上)

众生心想佛时,是心即是三十二相八十种好 众生心想佛时,是心即是三十二相八十种好

巧遇圣僧忏悔后逃过死神召唤,仅一个多月癌症晚期转早期 巧遇圣僧忏悔后逃过死神召唤,仅一个多月癌症晚期转早期

佛源老和尚对发心受戒的弟子一段发自肺腑的教诫 佛源老和尚对发心受戒的弟子一段发自肺腑的教诫

佛弟子应该如理如法地辩论!! 佛弟子应该如理如法地辩论!!

寺院每次过堂,为何要给众生出食 寺院每次过堂,为何要给众生出食

菩萨化身淫女度众生 菩萨化身淫女度众生

回向给众生,众生是不是能得到利益 回向给众生,众生是不是能得到利益

判断众生是否往生,唯一标准是头顶热吗 判断众生是否往生,唯一标准是头顶热吗

这样做,不但使自己不造恶因,也救拔三恶道众生 这样做,不但使自己不造恶因,也救拔三恶道众生

现阶段你还无法度仙界冥界的众生 现阶段你还无法度仙界冥界的众生

面对很多的众生,你用什么心态来面对 面对很多的众生,你用什么心态来面对

腊八节,恭迎本师释迦牟尼佛成道日!佛光普照,众生安康! 腊八节,恭迎本师释迦牟尼佛成道日!佛光普照,众生安康!

畜生道众生能直接超度往生净土吗 畜生道众生能直接超度往生净土吗

病是众生之良药 病是众生之良药

我是弥陀心内之众生,弥陀是我心中之佛 我是弥陀心内之众生,弥陀是我心中之佛

虚云法师开示录-众生与佛的差别 虚云法师开示录-众生与佛的差别

虚云法师开示录-众生的习气 虚云法师开示录-众生的习气

佛度众生喻 佛度众生喻

莲师像,对佛法和众生都有着不可思议的利益 莲师像,对佛法和众生都有着不可思议的利益

宽运法师:善调众生 以身说法 宽运法师:善调众生 以身说法

念念为众生,事事皆佛法 念念为众生,事事皆佛法

佛知佛见无他,众生现前一念心性而已 佛知佛见无他,众生现前一念心性而已

极乐众生如何做到同时去多处佛那里供养 极乐众生如何做到同时去多处佛那里供养