相守是最温暖的承诺:学佛后,我结束婚外情,回归家庭

2024-02-28 学佛受用

编者按:婚姻,结两姓之好,相互扶持,相濡以沫,成就幸福美满之一生。成熟的婚姻是夫妻二人共同进步,你很好,我也不差,相互忠诚,白头偕老。病态的婚姻是双方剑拔弩张,互不相让,争斗不断,严重者彼此伤害,一方违背婚姻的忠诚还洋洋自得……

“陪伴是最长情的告白, 相守是最温暖的承诺。”我和妻子历经风雨后,我才懂得了这个道理。

曾经,我是一个花心的人,是“一枝红杏出墙来”的典型代表,正应了那句“家中红旗不倒,外面彩旗飘飘”。由于工作原因,做土建装修工程的我,基本上天天在外应酬,花天酒地是常态,每天喝得醉醺醺才归家。在家时,我脾气还很暴躁,动不动就恶口伤人,骂妻子、儿女,很少理会他们的感受。差不多一天一小骂,三天一大骂,并形成了恶习。更有甚者,我在外面结识了一位女士,与她发展了一段婚外情。之后,我对妻子、儿女更加冷淡。我的孩子看在眼里,伤在心里,他们跟妈妈说,要换一个爸爸。此时,我毫无反省之心,反而觉得婚外情是件挺光荣的事,我能养活妻子之外的女人是成功男人的象征。殊不知,这种想法和行为,给家人带来了莫大的伤害。

彼时,我的家庭像一艘破败的小船,在风雨飘摇的大海前行着,随时有覆灭的危险。作为“船长”的我,还不自知。直到有一天,我的生活发生了彻底的改变。

2016 年 5 月底,一次机缘下,我走进了世贸佛堂,想去了解什么是佛法,体验如何才是学佛。连续三个月,我都在恭闻南无第三世多杰羌佛亲说之法音,学习南无第三世多杰羌佛所著之佛书。我感悟到如来正法至高无上,也让我得到了“三个千万”:第一个千万是要“学佛”,第二个千万也是要“学佛”,第三个千万是严格遵从上面两条!我在生日那天放下了所有顾虑,决定虔诚学佛,踏实修行!

同年 10 月 1 日,我和妻子在香港正式皈依三宝,并受了戒律。第二天我们一起参加了殊胜的大悲观音加持法会。

皈依佛门之后呢,我依然坚持去佛堂恭闻南无第三世多杰羌佛的法音。通过闻法,我学到了正知正见,也明白了很多道理。我反思自己,知道什么事情可以做,什么事情不能做,如何做人、做事,才能赢得幸福美满人生!

我依照佛陀师父的教诲,每天观心念,正行为。当我要发火的时候,忆持到佛陀师父说“不嗔而修慈悲观”,愤怒的火焰立马熄灭了。久而久之,我和妻子的关系越来越和谐。我还懂得了婚外情是一种邪淫行为,终有一天我会为自己的行为“买单”,尝尽苦果。于是,我毅然断绝了婚外情,回归了家庭。从此,妻子不再愁眉苦脸了,取而代之的是笑容满面。

工作之余,我会陪同妻子散步、看电影。一起学佛后,我们有了共同语言,还经常交流。孩子们看到我学佛后的改变,也经常称赞我,并且敬爱我。我的家庭氛围越来越好,以前吵闹、冰冻的关系一去不复返。

现在呢,每周二、四晚上,以及周末两天我都会去佛堂恭闻佛陀师父的法音,与师兄师姐们一起学习佛法,交流心得。大家相互促进,过得充实有意义,而且法喜充满!

我和妻子在学佛路上成为彼此最好的助缘,我们也发心为大家服务,成为佛堂的义工。佛法让我的生活从此改变,学佛让我和我的家庭受益良多。我和妻子都希望能帮助更多有缘人学习佛法,也帮助更多家庭走向和睦、幸福、美满之路。

文:学勇/学飞

学佛

点赞

评论问答

相关阅读

小孩学佛好吗?看看这 12 岁女孩的善良就明白了 小孩学佛好吗?看看这 12 岁女孩的善良就明白了

警惕学佛老居士 “所知障”的危害 警惕学佛老居士 “所知障”的危害

高速公路上的死里逃生,我不再徘徊诚心学佛 高速公路上的死里逃生,我不再徘徊诚心学佛

学习佛法后,我的生意、家庭更兴隆更温馨的亲身经历 学习佛法后,我的生意、家庭更兴隆更温馨的亲身经历

有一种牵挂是生生世世的承诺与爱 有一种牵挂是生生世世的承诺与爱

学佛改变了心态,我从鬼门关转了一圈又回来了 学佛改变了心态,我从鬼门关转了一圈又回来了

华文小学适用佛学课本:五上 一、佛学与学佛 华文小学适用佛学课本:五上 一、佛学与学佛

“改强为弱,以扬代压”学佛妈妈如是引导叛逆期儿子 “改强为弱,以扬代压”学佛妈妈如是引导叛逆期儿子

一个职业经理人的内心独白——学佛修行改变我的人生 一个职业经理人的内心独白——学佛修行改变我的人生

这个细节可以检测您是“念佛人”还是“学佛人” 这个细节可以检测您是“念佛人”还是“学佛人”

学佛感悟:忏悔清净罪业生命重获新生 学佛感悟:忏悔清净罪业生命重获新生

“精怪”纠缠十几年,我在学佛中自救救它 “精怪”纠缠十几年,我在学佛中自救救它

学佛修行要守戒,很受约束,很麻烦吗? 学佛修行要守戒,很受约束,很麻烦吗?

回归“素生活”,回归更健康的自己 回归“素生活”,回归更健康的自己

印祖故事:促妙真继任住持,示微疾回归极乐 印祖故事:促妙真继任住持,示微疾回归极乐

梅艳芳、张学友都在学佛,为何命运迥异? 梅艳芳、张学友都在学佛,为何命运迥异?

“一念间”,家庭的幸福密码 “一念间”,家庭的幸福密码

学佛,遇见了更好的自己 学佛,遇见了更好的自己

快乐学佛却学成了抑郁,问题出在哪? 快乐学佛却学成了抑郁,问题出在哪?

原来,女人要的温暖本不在丈夫那里,而在自己身上 原来,女人要的温暖本不在丈夫那里,而在自己身上

学佛之人该如何面对老鼠?看看我和小老鼠的故事 学佛之人该如何面对老鼠?看看我和小老鼠的故事

从“网红”“网黑”中引发的学佛思考 从“网红”“网黑”中引发的学佛思考

接引亲友学佛要及时,等不得 接引亲友学佛要及时,等不得

四千万人中的幸运儿  学佛让我圆了做母亲的梦! 四千万人中的幸运儿 学佛让我圆了做母亲的梦!

全职妈妈学佛七年走出育儿误区,感悟父母言行是孩子最好教材 全职妈妈学佛七年走出育儿误区,感悟父母言行是孩子最好教材

现代版“袁了凡”,我在学佛中破了大师“神算” 现代版“袁了凡”,我在学佛中破了大师“神算”

学佛,真能带给我快乐吗? 学佛,真能带给我快乐吗?

十八年婚姻路,回味甘甜只在学佛后 十八年婚姻路,回味甘甜只在学佛后

拜托,正因为我年轻才更要学佛 拜托,正因为我年轻才更要学佛

您若不试试,怎可能感受到学佛之好呢? 您若不试试,怎可能感受到学佛之好呢?

学佛知见辩证:法脉传承如驾车 学佛知见辩证:法脉传承如驾车

一个虔信真主的屠夫自白:早该放下屠刀立地学佛了 一个虔信真主的屠夫自白:早该放下屠刀立地学佛了

“一万小时成功定律”适用于学佛修行吗? “一万小时成功定律”适用于学佛修行吗?

原生家庭的痛,她依靠学佛 “治愈”了 原生家庭的痛,她依靠学佛 “治愈”了

寂静法师:你绝对不知道吃饭都能改善你的家庭和事业 寂静法师:你绝对不知道吃饭都能改善你的家庭和事业

相随心变,学佛转运,秘在何处? 相随心变,学佛转运,秘在何处?

劝诫家人反成仇,学佛明理得自由 劝诫家人反成仇,学佛明理得自由

如果他们在学佛,也许这起家庭悲剧不会发生 如果他们在学佛,也许这起家庭悲剧不会发生

世上没有什么承诺,比这句话更为情深! 世上没有什么承诺,比这句话更为情深!

真情故事: 丈夫家暴阻妻学佛, 忍辱十年终缔和谐 真情故事: 丈夫家暴阻妻学佛, 忍辱十年终缔和谐

寂静法师:一个让家庭财富事业统统改变的方法 寂静法师:一个让家庭财富事业统统改变的方法

学佛之路,您能坚持多久? 学佛之路,您能坚持多久?

网络时代,唯真诚学佛才能结缘真佛法 网络时代,唯真诚学佛才能结缘真佛法

透过胃痛恶化为胃癌的悲剧说学佛误区,也许您也在其中 透过胃痛恶化为胃癌的悲剧说学佛误区,也许您也在其中

慈满中秋温暖福利院,孺尊圣僧率佛弟子探访关爱智障残疾众生 慈满中秋温暖福利院,孺尊圣僧率佛弟子探访关爱智障残疾众生

九岁女孩在撒娇中引领姥姥念经学佛 九岁女孩在撒娇中引领姥姥念经学佛

你也被父母催婚了吗?一位学佛母亲的思想转变 你也被父母催婚了吗?一位学佛母亲的思想转变

他学佛多年能掐会算有“神通”为何却重病缠身? 他学佛多年能掐会算有“神通”为何却重病缠身?

学佛修行中为什么总发生阶段性懈怠? 学佛修行中为什么总发生阶段性懈怠?

我真的信佛,学佛了吗?突然发现一直是自己骗自己 我真的信佛,学佛了吗?突然发现一直是自己骗自己