圆满十万大礼拜为众生祈福,我“赚大了”

2024-01-02 学佛受用

“马姐,你怎么瘦了这么多?到哪个减肥中心减肥了?”

“你的气色咋这么好?以前远看就像个球,现在苗条太多了!”

“你减肥有没有副作用?快分享一下,我们也想减肥。”

……

去年新冠疫情得到控制后,我一回到单位,身边就围满了叽叽喳喳的姐妹们。

“锻炼!坚持锻炼!”当她们得知我没花一分钱,就是坚持锻炼了 108 天,羡慕的目光中还夹杂着一丝丝崇拜。

说来惭愧,我皈依已经四年多了,十万大礼拜还没有完成。每次都信誓旦旦,每天做多少个,大约用多长时间完成,但总是虎头蛇尾,半途而废。尽管心里着急,但坚持不了几天,计划又搁浅了。就这样做做停停、停停做做,四年多,总共做了五万多个。

一场突如其来的新冠疫情,给人们繁忙的工作按下了暂停键,也给了我一个契机,不用去单位上班,免了奔波,有时间呆在家里做点事情。看到网上感染新冠的人数越来越多,医生、护士奔赴抗疫前线,大家为“抗疫”出钱出力,作为佛弟子,我怎能袖手旁观呢?就想着为众生尽绵薄之力。

“每天做大礼拜,为众生祈福,祈求南无羌佛和十方诸佛菩萨慈悲加持,新冠疫情早日结束,也回向给人类无始劫以来错杀误杀的生灵们,祈愿他们往生善道,离苦得乐。”

虽然在此过程当中遇到过很多的困难和考验,但我坚持下来了,前后共 108 天。

这段时间里发生了太多不可思议的事,让我对佛法更坚信不疑。

我之前体重 180 斤,一直有一个减肥的梦想,最常规的方法就是节食,但经不住美食的诱惑,总被“吃完了再减”这句话打败。先生还对女儿说:“闺女,你妈妈虽然胖点儿,但颜值不低,虽然体重 180,感觉还是萌萌哒。”说完一阵开怀大笑。

美食下肚,又加上长期的伏案工作,我很少走动,体重自然飙升。但这次为众生祈福却歪打正着,满了我多年以来的愿。几个月下来,不仅体重减了三十七八斤,而且我脚板的死皮也蜕掉了。

年轻时因为小产用凉水洗脚落下了病根,脚底下是一层厚厚的鳞状死皮,因为经络不通,我每次走路脚都会隐隐作痛,走长路,脚掌磨得受不了,而且我从小就有坐骨神经痛,坐久了一立起,腿就像抽了筋儿一样,必须缓缓起身。做大礼拜一两个月后,我惊奇地发现脚上死皮开始褪掉,露出光滑的脚掌,而且坐骨神经痛的症状也消失得无影无踪。为众生祈福,消掉了我无始的业力。

期间,女儿读高三在家上网课,有次她突然面色苍白大喊:“妈妈,你快过来,我的大脑一片空白,什么也不会了!”我认为她压力过大,有典型的考前焦虑症。

我用尽办法开导她:“高考目标不要设定过高,咱家有佛堂,每次上课前咱俩恭诵 108 遍南无羌佛佛号吧!利用两节课休息的时间,你也可以做大礼拜为众生祈福,现在还有很多众生正遭受病痛的折磨,咱们都应该为他们做点什么。”

女儿听进去了,也很精进,利用休息时间一天最高能做 200 个。她边做大礼拜边学习,状态一天比一天好。返回学校后,成绩直线上升。高考期间,我嘱咐女儿每场考试前一定要先恭诵“南无羌佛”佛号,圣僧也做了加持。

女儿走进考场,我进佛堂继续每天大礼拜,为天下的莘莘学子祈福回向,也为女儿回向。整个高考期间,女儿的状态都很好,高考成绩出来比一本录取线高出 58 分,被省一所重点大学最好的专业录取。

女儿顺利进入大学,卸下了我一部分压力。现在我有更多时间和精力去做佛事,去接引更多众生来学习佛法。

回想最初的发心,基于利他的心而顺利完成十万大礼拜,最终受益最多的是自己和家人!

点赞

评论问答

相关阅读

达真堪布:利他才能快速圆满自己的福德 达真堪布:利他才能快速圆满自己的福德

索达吉堪布:佛看众生都是佛,魔看众生都是魔 索达吉堪布:佛看众生都是佛,魔看众生都是魔

达真堪布:使供品变得殊胜圆满的三种力量 达真堪布:使供品变得殊胜圆满的三种力量

药师佛大慈悲摄受怨念众生 药师佛大慈悲摄受怨念众生

“煮熟的饭能变为生米吗?”禅师妙喻说佛与众生 “煮熟的饭能变为生米吗?”禅师妙喻说佛与众生

我终于圆满了二十多年的“寻佛梦” 我终于圆满了二十多年的“寻佛梦”

放生问答:中药用动物众生算不算杀生? 放生问答:中药用动物众生算不算杀生?

信心圆满并非易事 信心圆满并非易事

雪窦寺“三月三龙华会”朝拜弥勒大佛祈福法会 雪窦寺“三月三龙华会”朝拜弥勒大佛祈福法会

大安法师·开示问答:阿弥陀佛摄生三愿是否是针对三种不同根机众生而发?这三愿的异同如何理解? 大安法师·开示问答:阿弥陀佛摄生三愿是否是针对三种不同根机众生而发?这三愿的异同如何理解?

放生心得:每一个众生最珍贵的是自己的生命 放生心得:每一个众生最珍贵的是自己的生命

放生:慈怀悯众生,大勇太子舍身饲虎 放生:慈怀悯众生,大勇太子舍身饲虎

慈满中秋温暖福利院,孺尊圣僧率佛弟子探访关爱智障残疾众生 慈满中秋温暖福利院,孺尊圣僧率佛弟子探访关爱智障残疾众生

陕西省佛协在大慈恩寺为云南灾区受难同胞祈福募捐 陕西省佛协在大慈恩寺为云南灾区受难同胞祈福募捐

呷绒多吉上师:《佛子行三十七颂》讲记(131)怎样才能做到众生平等 呷绒多吉上师:《佛子行三十七颂》讲记(131)怎样才能做到众生平等

达真堪布:心清净则一切清净,心圆满则一切圆满 达真堪布:心清净则一切清净,心圆满则一切圆满

噶玛仁波切:观修自他交换,能将所有苦难转为修行助伴,清净无数劫的罪业,让资粮得以圆满 噶玛仁波切:观修自他交换,能将所有苦难转为修行助伴,清净无数劫的罪业,让资粮得以圆满

六祖慧能大师:清净法身  千百亿化身  圆满报身 六祖慧能大师:清净法身 千百亿化身 圆满报身

深忏往昔恶业,重修婆媳关系,大礼拜帮助我身心恢复健康 深忏往昔恶业,重修婆媳关系,大礼拜帮助我身心恢复健康

地藏菩萨能灭众生一切重罪 地藏菩萨能灭众生一切重罪

反思我们自己是一个什么样的众生 反思我们自己是一个什么样的众生

掌握这五个要领,轻松完成十万遍大礼拜 掌握这五个要领,轻松完成十万遍大礼拜

韦提希夫人替末法众生请法 韦提希夫人替末法众生请法

吃肉就是度这些众生,这种说法对吗 吃肉就是度这些众生,这种说法对吗

第38集 佛教说众生平等,佛与众生有无差别?(下) 第38集 佛教说众生平等,佛与众生有无差别?(下)

第37集 佛教说众生平等,佛与众生有无差别?(上) 第37集 佛教说众生平等,佛与众生有无差别?(上)

消灾延寿,相貌圆满,辩才无碍……这尊佛都能满愿 消灾延寿,相貌圆满,辩才无碍……这尊佛都能满愿

众生心想佛时,是心即是三十二相八十种好 众生心想佛时,是心即是三十二相八十种好

寺院每次过堂,为何要给众生出食 寺院每次过堂,为何要给众生出食

菩萨化身淫女度众生 菩萨化身淫女度众生

回向给众生,众生是不是能得到利益 回向给众生,众生是不是能得到利益

判断众生是否往生,唯一标准是头顶热吗 判断众生是否往生,唯一标准是头顶热吗

这样做,不但使自己不造恶因,也救拔三恶道众生 这样做,不但使自己不造恶因,也救拔三恶道众生

现阶段你还无法度仙界冥界的众生 现阶段你还无法度仙界冥界的众生

夫妻双双151天圆满十万个大礼拜 夫妻双双151天圆满十万个大礼拜

面对很多的众生,你用什么心态来面对 面对很多的众生,你用什么心态来面对

腊八节,恭迎本师释迦牟尼佛成道日!佛光普照,众生安康! 腊八节,恭迎本师释迦牟尼佛成道日!佛光普照,众生安康!

畜生道众生能直接超度往生净土吗 畜生道众生能直接超度往生净土吗

病是众生之良药 病是众生之良药

我是弥陀心内之众生,弥陀是我心中之佛 我是弥陀心内之众生,弥陀是我心中之佛

虚云法师开示录-众生与佛的差别 虚云法师开示录-众生与佛的差别

我去即来——省庵大师的圆满人生 我去即来——省庵大师的圆满人生

虚云法师开示录-众生的习气 虚云法师开示录-众生的习气

佛度众生喻 佛度众生喻

莲师像,对佛法和众生都有着不可思议的利益 莲师像,对佛法和众生都有着不可思议的利益

宽运法师:善调众生 以身说法 宽运法师:善调众生 以身说法

念念为众生,事事皆佛法 念念为众生,事事皆佛法

佛知佛见无他,众生现前一念心性而已 佛知佛见无他,众生现前一念心性而已

极乐众生如何做到同时去多处佛那里供养 极乐众生如何做到同时去多处佛那里供养

药王菩萨以良药救治众生身心两种病苦 药王菩萨以良药救治众生身心两种病苦