我终于圆满了二十多年的“寻佛梦”

2024-03-20 学佛受用

我期盼二十多年的机会终于来了,我终于找到了 20 多年来梦寐以求的真正佛法。

2019 年 3 月中旬,我们一行八人远赴重洋到了洛杉矶。第二天上午,我们就迫不及待到华藏学佛苑城区部报到。学佛苑的出家师们对我们很热情,嘘寒问暖,连 70 多岁德高望重的大德也亲自接见我们,关心我们的住宿情况。学佛苑內养的小狗 Barbie 见到我们也欢喜若狂,不断摇头摆尾,翘首抬腿,就像见到亲人一样。

我以为时光回流到四十多年前在灵隐寺初次接触佛教的时候!久违的感觉又回来了。真庆幸呀!这才是我苦苦寻求近二十年的无商业化污染的正法寺庙。回想这么多年的艰辛历程,我百感交集,热泪盈眶。

我第一次走进寺庙,接触佛教那是四十多年前的事了。那时,我还在杭州念大学。那天,我们几个大学同学结伴去灵隐寺,记得非常清楚要爬很多很多台阶才到达庄严肃穆的大雄宝殿。不知为什么,当我听到出家师诵经的声音,内心格外宁静、祥和。虽然我听不懂唱诵的内容,但感觉声音悦耳动听,直透心扉。

寺庙的住持还请我们喝茶,小和尚们对我们热情友好,和蔼可亲。攀谈中,我发觉他们见多识广、知识渊博,给我留下了非常美好的回忆。

1983 年底,我举家移民香港,后又移民去了加拿大。由于工作繁忙,孩子们又都在求学阶段,我就再也没有去过寺庙。一晃又二十来年,可我一直无法忘却杭州灵隐寺,那深沉的钟声经常回荡在我的脑海……

2003 年初,我带着喜悦的心情又踏上了阔别多年的祖国,我先后去了很多寺庙,不知为什么总找不回当年的感觉。

随后的 20 多年里,有数不清的寺庙住持、虔诚的佛教徒与朋友都劝我皈依佛门。他们说,你心地善良,悟性又高,皈依后一定能学得很好……而我一直没有动心,因为此时我接触到的寺庙都已商业化,不是我心中想要的“灵隐寺”。

2015 年底,一个偶然的机会我有幸遇见了一位美丽善良的年轻妹妹,她与我谈了很多有关南无第三世多杰羌佛的圣迹。虽然她表达得不是很清楚,而我听得也云里雾里,但有一点我可以肯定:她的身上没有商业化的影子,我决定做进一步的了解。

在这期间,我通过恭闻南无第三世多杰羌佛亲说之法音,以及与师兄师姐们的交流中获益良多,这坚定了我继续学习的信心。2016 年 5 月,我终于下定决心皈依佛门,成为一名佛弟子。

之后看到师兄师姐们去拜见南无第三世多杰羌佛,回来分享诸多心得与感悟,我也异常向往。“佛陀住世,以佛为师。”我多么期盼自己也有机会拜南无第三世多杰羌佛为师!这是我毕生的心愿!

3 月中旬,我如愿抵达佛陀驻锡地。两天后,当我得知很快可以拜见伟大无私的南无第三世多杰羌佛,我兴奋得彻夜难眠!这好比两千五百多年前你亲自聆听释迦牟尼佛向你演说佛法一样!更何况现在我能亲自见到南无第三世多杰羌佛!这多么殊胜呀,我都不知道自己积了几辈子的德?!

重要的时刻就要到了,我们怀着激动的心情提前驱车赶到指定地点,安安静静地等候。

三月份的洛杉矶,傍晚已经很冷,但我丝毫感觉不到。由于既激动又紧张,在等候中我竟然去了三次厕所,生怕在关键时刻出状况……直到晚上近十二点,维持秩序的义工们向我们摆手示意过去。我们迫不及待地奔向大雄宝殿。一进大殿,我就目不转睛地望着法台上的南无第三世多杰羌佛,生怕错失一眨眼的宝贵时间。南无第三世多杰羌佛非常慈悲,大爱无疆,对于我们的提问,有问必答。

最让我难忘的是有弟子提出,要皈依南无第三世多杰羌佛。

南无第三世多杰羌佛问,你们懂得入党吗?

弟子们齐声回答,懂。

南无第三世多杰羌佛说,介绍你入党的是“入党介绍人”,你是入党还是要入他?

在场的佛弟子们惭愧大笑。

南无第三世多杰羌佛又说,有很多佛弟子弄不明白,说皈依了哪位哪位上师,又皈依了寺庙里的哪位住持等等,你们不是皈依我或者皈依哪个,你们是皈依三宝(佛、法、僧)……

尽管如此,大慈大悲的南无第三世多杰羌佛还是答应了我们的请求,当晚为四位弟子亲自举行了皈依仪式,这四位幸运儿其中就有我!

我今年六十七岁了,深知光阴有限,时不我待。人生无常,而每个人都必需要吃的四碗饭——生、老、病、死,没有人可以躲过,除非是转凡成圣,成为大乐无边的圣者,解脱轮回,了生脱死乃至生死自由。

我们都生活在末法时期的娑婆世界,今生有幸与佛陀同住一个时期,聆听佛陀亲自宣说佛法,这是何等的福报?自然得万分珍惜,虔诚修学。

我这一生历经坎坷,晚年终得通往幸福的机会,对佛陀的教导,唯有依教奉行,才不负这暇满人身宝。

点赞

评论问答

相关阅读

达真堪布:利他才能快速圆满自己的福德 达真堪布:利他才能快速圆满自己的福德

达真堪布:使供品变得殊胜圆满的三种力量 达真堪布:使供品变得殊胜圆满的三种力量

信心圆满并非易事 信心圆满并非易事

达真堪布:心清净则一切清净,心圆满则一切圆满 达真堪布:心清净则一切清净,心圆满则一切圆满

噶玛仁波切:观修自他交换,能将所有苦难转为修行助伴,清净无数劫的罪业,让资粮得以圆满 噶玛仁波切:观修自他交换,能将所有苦难转为修行助伴,清净无数劫的罪业,让资粮得以圆满

六祖慧能大师:清净法身  千百亿化身  圆满报身 六祖慧能大师:清净法身 千百亿化身 圆满报身

消灾延寿,相貌圆满,辩才无碍……这尊佛都能满愿 消灾延寿,相貌圆满,辩才无碍……这尊佛都能满愿

夫妻双双151天圆满十万个大礼拜 夫妻双双151天圆满十万个大礼拜

我去即来——省庵大师的圆满人生 我去即来——省庵大师的圆满人生

圆满十万大礼拜为众生祈福,我“赚大了” 圆满十万大礼拜为众生祈福,我“赚大了”

达真堪布:若是你明白这个真理,当下就解脱,当下就圆满了 达真堪布:若是你明白这个真理,当下就解脱,当下就圆满了

一个人越有特色,功德就越不容易圆满 一个人越有特色,功德就越不容易圆满

达真堪布:取舍善恶与观五种圆满矛盾吗? 达真堪布:取舍善恶与观五种圆满矛盾吗?

达真堪布:大圆满龙钦宁提三大传承是什么? 达真堪布:大圆满龙钦宁提三大传承是什么?

索达吉堪布:在追求佛法的同时,能不能追求世间的圆满呢? 索达吉堪布:在追求佛法的同时,能不能追求世间的圆满呢?

佛教故事:善财童子五十三参简介:第四十一回 拜妙德圆满神 佛教故事:善财童子五十三参简介:第四十一回 拜妙德圆满神

达真堪布:怎样才能圆满布施波罗蜜? 达真堪布:怎样才能圆满布施波罗蜜?

达真堪布:怎样判断自己是否具足意乐圆满? 达真堪布:怎样判断自己是否具足意乐圆满?

闻此法的人,即得一切如来常观察,一切如来常现在前,圆满善法! 闻此法的人,即得一切如来常观察,一切如来常现在前,圆满善法!

万事万物,顺乎逻辑、不偏不倚,才会圆满 万事万物,顺乎逻辑、不偏不倚,才会圆满

达真堪布:我们发心做事情,是否要等智慧圆满了再做? 达真堪布:我们发心做事情,是否要等智慧圆满了再做?

达真堪布:是否等智慧圆满了再发心做事? 达真堪布:是否等智慧圆满了再发心做事?

达真堪布:把自心安住于佛的圆满智慧中是作意而安住吗? 达真堪布:把自心安住于佛的圆满智慧中是作意而安住吗?

爸爸终于和我们一起吃素啦 爸爸终于和我们一起吃素啦

发起圆满菩萨种性 发起圆满菩萨种性

“野鸽居”:周兆祥一家二十多年的“田园生活” “野鸽居”:周兆祥一家二十多年的“田园生活”

闲暇与圆满 闲暇与圆满

中秋节:消灾免难 吃素戒杀,幸福圆满! 中秋节:消灾免难 吃素戒杀,幸福圆满!

海涛法师说故事全集:6.终于得道 海涛法师说故事全集:6.终于得道

圆满十信位:护惜佛法,乐持五戒十善,勇发四宏誓愿! 圆满十信位:护惜佛法,乐持五戒十善,勇发四宏誓愿!

徐足之:菩萨让我终于梦到了父亲 徐足之:菩萨让我终于梦到了父亲

为什么是素食?我终于给说服了 为什么是素食?我终于给说服了

达真堪布:身口意供养上师,怎么才能样做到圆满 达真堪布:身口意供养上师,怎么才能样做到圆满

如何才能使布施之行得以圆满成就? 如何才能使布施之行得以圆满成就?

佛教名词:觉行圆满_觉行圆满是什么意思_佛教觉行圆满解释 佛教名词:觉行圆满_觉行圆满是什么意思_佛教觉行圆满解释

《财富宝要》--改变财运圆满财富的原理与方法

佛教节日|盂兰盆节又名“佛欢喜日”放生活动圆满结束 佛教节日|盂兰盆节又名“佛欢喜日”放生活动圆满结束

佛教名词:圆满_佛教圆满是什么意思_佛教圆满解释 佛教名词:圆满_佛教圆满是什么意思_佛教圆满解释

佛化家庭:曙提法师:如何做才能让修行与生活都圆满? 佛化家庭:曙提法师:如何做才能让修行与生活都圆满?

佛与人生:圆满而不自满,圆满者令人敬佩,自满者令人讨厌 佛与人生:圆满而不自满,圆满者令人敬佩,自满者令人讨厌

大悲咒(八十八句圆满功德版)——恭请十方善信转载,分享,功德无量 大悲咒(八十八句圆满功德版)——恭请十方善信转载,分享,功德无量

素食三年,我终于脱胎换骨变漂亮了! 素食三年,我终于脱胎换骨变漂亮了!

星云法师:圆满我们的人生 星云法师:圆满我们的人生

绿度母圆满坛城唐卡 绿度母圆满坛城唐卡

婚姻不幸、事业不顺、孤独飘荡的我,终于变了 婚姻不幸、事业不顺、孤独飘荡的我,终于变了

佛化家庭:学佛后终于断了6年的婚外情 佛化家庭:学佛后终于断了6年的婚外情

什么才是究竟圆满的幸福快乐? 什么才是究竟圆满的幸福快乐?

佐丹力159素食全餐产品发布会圆满落幕 佐丹力159素食全餐产品发布会圆满落幕

学佛修行的人需要具足八有暇、十圆满的善缘

圆满人身的修养