佛化家庭:学佛后终于断了6年的婚外情

2023-06-21 佛化家庭

看着周围的人群,觉得好像是两个世界的人

8月份,我的生活陷入了迷茫,身心疲惫,每日如同行尸走肉,看不到生活的希望。绝望中,我决定去地藏七道场寻找正能量。

来道场前一天晚上为了感情的事情又发生了一些不愉快,这使我又深深陷入痛苦中,一路上对自己极度的失望和自责。望着车来车往的大街,真想在这个陌生的地方让车撞死得了,省得受折磨了。可是我不敢自杀,害怕对不起父母。

正午时分我麻木地在大街上寻找着公交车站,心里一片混乱,不会辨认车牌和行车方向,上错了车转着天桥找站牌。路上行人都打着遮阳伞,我包里有却不想拿出来,看着周围的人群,觉得好像是两个世界的人,我的内心一片阴冷,感受不到阳光的温暖。

用心为别人做事我心里涌上一阵欢喜

终于到了道场,听到别的师兄说:环境真好。真舒服。我一片茫然,看不到什么好,除了山就是山,不觉得怎么好啊,有什么舒服的呢?我的心里已经装不下温暖与感动了。

晚上开预备会,我与其他师兄分两组轮流做饭,打扫卫生,为其他来打七的师兄们提供服务。

第一天早上和中午由于我们准备不充分,菜和饭都不够师兄们吃。这让我很着急,备孕七的师兄们一人吃饭两人饱,怎么能不吃饱吃好呢?我们吃点馒头咸菜没什么的,不能饿着她们啊。

晚饭我特别用心去做,做了好多好多的菜和饭,师兄们吃饭的时候,我一遍一遍地在厨房和斋堂间徘徊,站在弥勒菩萨旁边暗暗祈祷一定要够吃啊,一定要够吃的!看着师兄们打菜的时候终于不用小心翼翼盛一点点,生怕其他人吃不上了,饭菜够吃了,我心里涌上一阵欢喜,脸上露出了来到道场的第一丝微笑。

这一世贪爱不正常的男女关系,下一世痛苦没有尽头

晚上和师兄们一起吐露心声,交流想法,忏悔错误,我说出了长达6年的感情困扰。

因为我一直纠缠在一段不该发生的恋情中不能自拔,从而直接导致婚姻不圆满不幸福。师兄们都劝我赶紧地断了。我坐在中间听师兄们你一言我一语地劝说,身后一位年长的师兄拍了拍我的背说:他也挺痛苦的。孩子,断了吧,断了吧。我的心被扑面而来的关爱打动了,习惯性的咬紧牙关,不让泪水当众滑落。

忏悔后第二天有师兄问我,他有什么好的让我迷恋了6年?我没有说话,只是沉默。另一位师兄说:师兄笑笑啊,开心点不要这样了,忏悔了以后咱们改就是了,不要这样了。我看看他,努力的想微笑,但是还是不想说话。

又在厨房帮忙做饭的时候,有一位师兄发心做疙瘩汤给大家吃。我和一位师兄帮忙切油菜,要慢慢的切成不到一厘米的小方块。我很平静地切着,一瞬间,忽然明白了感恩。感恩佛菩萨一次一次的救拔教导,知道我们顽固不化、愚钝不堪,从基础七、精进七、婚姻家庭七、备孕七、家长七、儿童七,一点一点一个问题一个问题地帮我们解决。佛菩萨真的很慈悲。

第四天我们去放生,坐在车上听着佛号,我的眼泪终于控制不住,流了出来。没有纸巾撩起衣服抹眼泪,仿佛自己受了多大的委屈,内心开始柔软。

有一天,煮玉米给大家吃,等师兄们吃完后,我把盆子里的玉米叶子捡出来。这时候一位师兄很自然地从盆里捡出剩下的玉米粒放进嘴里吃了,我又不想捡玉米粒吃,想走又觉得不合适,犹豫了一会儿后勉强地捡了几粒吃了。这时师兄小声地说了句:随喜功德。当时我愣住了,回到厨房消化这句话。捡几粒玉米粒吃就有功德,那么我们可以从一点点的小事积累功德和福报,也可以从一点点小事消耗福报和功德,所以不必执着于做很大很大的事情才算是功德。拜忏的时候念着后面的偈子我忍不住哭了,终于发自内心的说出了:地藏王菩萨啊,我忏悔,我错了,我错了,救救我吧!

不经历这样的痛苦我永远看不清自己

知道了我们的爱情是缘分的延续,有的一切都是自心感召的,对一个人的爱、喜欢也是这样。由于宿世的业力牵引使我们这世相遇,彼此间一念的喜欢,相互感召导致缘分成熟,陷入情执不能自拔。造什么因就要承担什么样的果报,这一世由于贪爱不正常的男女关系,下一世不堪设想,痛苦没有尽头。心起缘动,心灭缘散。那一念的贪爱心灭了就不再感召。在业力的面前我们自身的力量太渺小了,只能通过发露忏悔,坚持功课,借助佛力断除恶缘。明白了这些以后,我的内心平静了,知道自己应该怎么去做,不再迷茫。站在小桥上看近近的山,远远的树,觉得一切都是那么的美好。

有变化有生灭的世间的一切都是无常的,越执着越痛苦。如果不是经历这样的痛苦,我永远看不清自己,永远地自以为是。想明白以后,我很用心地做着每一件事情。我的每一次转变都是在厨房干活中完成的,真心为大家做事的时候我们就会不自觉地转变心态,明白道理。不光是在道场,在家在生活中也是这样。

修行是一个渐进的过程,明白后还要坚持功课,坚持修正自己身口意尤其是意念。一个念头一个念头地转变自己,我们就会改变命运。修行的苦是相对短暂的,是阶段性的一个过程,最终我们会到达快乐的彼岸,极乐世界才是我们幸福的家。

学佛

点赞 2

评论问答

相关阅读

建立幸福的家庭,从好好说话开始 建立幸福的家庭,从好好说话开始

接引众生学佛与自己修行有关吗? 接引众生学佛与自己修行有关吗?

如何对治学佛后的另一种烦恼? 如何对治学佛后的另一种烦恼?

学佛感悟:脚踏实地的行动,换来了美好的未来 学佛感悟:脚踏实地的行动,换来了美好的未来

婚内出轨的女人,学佛后怎样了? 婚内出轨的女人,学佛后怎样了?

如何跳出家庭矛盾的漩涡?莫让内心惹雾霾 如何跳出家庭矛盾的漩涡?莫让内心惹雾霾

看破生死,放下执着,早日学佛以求解脱成就! 看破生死,放下执着,早日学佛以求解脱成就!

一个“倒霉蛋”“亚健康”弱女子的学佛感言 一个“倒霉蛋”“亚健康”弱女子的学佛感言

从唐玄奘的大爱情怀谈学佛“戒色”之难 从唐玄奘的大爱情怀谈学佛“戒色”之难

大安法师:怎么精进念佛,家庭和事业都出现了很多逆缘? 大安法师:怎么精进念佛,家庭和事业都出现了很多逆缘?

学佛修行人最大的悲哀和最大的幸福是什么? 学佛修行人最大的悲哀和最大的幸福是什么?

从《环太平洋:雷霆再起》引发的学佛感悟 从《环太平洋:雷霆再起》引发的学佛感悟

小孩学佛好吗?看看这 12 岁女孩的善良就明白了 小孩学佛好吗?看看这 12 岁女孩的善良就明白了

警惕学佛老居士 “所知障”的危害 警惕学佛老居士 “所知障”的危害

高速公路上的死里逃生,我不再徘徊诚心学佛 高速公路上的死里逃生,我不再徘徊诚心学佛

学习佛法后,我的生意、家庭更兴隆更温馨的亲身经历 学习佛法后,我的生意、家庭更兴隆更温馨的亲身经历

学佛改变了心态,我从鬼门关转了一圈又回来了 学佛改变了心态,我从鬼门关转了一圈又回来了

华文小学适用佛学课本:五上 一、佛学与学佛 华文小学适用佛学课本:五上 一、佛学与学佛

“改强为弱,以扬代压”学佛妈妈如是引导叛逆期儿子 “改强为弱,以扬代压”学佛妈妈如是引导叛逆期儿子

一个职业经理人的内心独白——学佛修行改变我的人生 一个职业经理人的内心独白——学佛修行改变我的人生

这个细节可以检测您是“念佛人”还是“学佛人” 这个细节可以检测您是“念佛人”还是“学佛人”

学佛感悟:忏悔清净罪业生命重获新生 学佛感悟:忏悔清净罪业生命重获新生

“精怪”纠缠十几年,我在学佛中自救救它 “精怪”纠缠十几年,我在学佛中自救救它

学佛修行要守戒,很受约束,很麻烦吗? 学佛修行要守戒,很受约束,很麻烦吗?

梅艳芳、张学友都在学佛,为何命运迥异? 梅艳芳、张学友都在学佛,为何命运迥异?

“一念间”,家庭的幸福密码 “一念间”,家庭的幸福密码

学佛,遇见了更好的自己 学佛,遇见了更好的自己

快乐学佛却学成了抑郁,问题出在哪? 快乐学佛却学成了抑郁,问题出在哪?

学佛之人该如何面对老鼠?看看我和小老鼠的故事 学佛之人该如何面对老鼠?看看我和小老鼠的故事

从“网红”“网黑”中引发的学佛思考 从“网红”“网黑”中引发的学佛思考

接引亲友学佛要及时,等不得 接引亲友学佛要及时,等不得

四千万人中的幸运儿  学佛让我圆了做母亲的梦! 四千万人中的幸运儿 学佛让我圆了做母亲的梦!

全职妈妈学佛七年走出育儿误区,感悟父母言行是孩子最好教材 全职妈妈学佛七年走出育儿误区,感悟父母言行是孩子最好教材

我终于圆满了二十多年的“寻佛梦” 我终于圆满了二十多年的“寻佛梦”

现代版“袁了凡”,我在学佛中破了大师“神算” 现代版“袁了凡”,我在学佛中破了大师“神算”

学佛,真能带给我快乐吗? 学佛,真能带给我快乐吗?

十八年婚姻路,回味甘甜只在学佛后 十八年婚姻路,回味甘甜只在学佛后

拜托,正因为我年轻才更要学佛 拜托,正因为我年轻才更要学佛

您若不试试,怎可能感受到学佛之好呢? 您若不试试,怎可能感受到学佛之好呢?

学佛知见辩证:法脉传承如驾车 学佛知见辩证:法脉传承如驾车

一个虔信真主的屠夫自白:早该放下屠刀立地学佛了 一个虔信真主的屠夫自白:早该放下屠刀立地学佛了

“一万小时成功定律”适用于学佛修行吗? “一万小时成功定律”适用于学佛修行吗?

原生家庭的痛,她依靠学佛 “治愈”了 原生家庭的痛,她依靠学佛 “治愈”了

寂静法师:你绝对不知道吃饭都能改善你的家庭和事业 寂静法师:你绝对不知道吃饭都能改善你的家庭和事业

相随心变,学佛转运,秘在何处? 相随心变,学佛转运,秘在何处?

劝诫家人反成仇,学佛明理得自由 劝诫家人反成仇,学佛明理得自由

如果他们在学佛,也许这起家庭悲剧不会发生 如果他们在学佛,也许这起家庭悲剧不会发生

真情故事: 丈夫家暴阻妻学佛, 忍辱十年终缔和谐 真情故事: 丈夫家暴阻妻学佛, 忍辱十年终缔和谐

寂静法师:一个让家庭财富事业统统改变的方法 寂静法师:一个让家庭财富事业统统改变的方法

学佛之路,您能坚持多久? 学佛之路,您能坚持多久?