佛法震醒了迷路的我 让我找到回家的路

2023-08-18 学佛感悟

  烟雨蒙蒙,笼罩着这个城市,也湿润了我的心。回顾以往骗低保,那是一段让人感慨和忏悔的“黑历史”。

我是一个小市民,个子不高,但肩挑生活的重担。我的丈夫曾在煤矿被砸伤过,因而不能干力气活。三十年来,我一直照顾他,还要去饭店打工挣钱养家。丈夫呢,在家料理家务,偶尔也去朋友那里干点轻活,补贴家用。总体来说,我们的日子朴素又平淡。但是自从国家办低保开始,我每天都想着如何占便宜,低保每个月有六百块,白给谁不要呀!

我的条件不符合办低保,但看到“身体残疾,无房无地无儿女,单身者符合低保条件”开始了盘算。我跟丈夫商量,假离婚,骗国家低保,一个月得六百元钱,一年就有七千多。丈夫骂我太贪,不同意。我天天闹腾,骂他。几个月后,他终于同意跟我假离婚。那刻我心里别提多美了,兴奋得睡不着觉!

离婚后,唯一的女儿归丈夫,房子归他,家里财产全部都归他。我净身出户,穿了一身旧衣服去民政局了。我一把鼻涕一把眼泪的述苦,丈夫有了小三,把我甩了,离婚了我没地方住……民政局的人看我可怜,一直安慰我,还问我需要什么帮助。我心里偷笑,给我办低保就是最大的帮助。如我所愿,低保被我骗到手了!

为了庆祝,那晚我还做了一桌子菜,喝了一点酒,不知道是兴奋还是别的原因,我竟然失眠了!

自从领了低保,这是恶梦的开始,我整夜睡不成觉。我把责任推到丈夫身上,怪他没能力,没本事,叨到天亮我才开始睡。在这种状态下,我被老板炒了鱿鱼,失业回到家,更是看什么都不顺眼,每天怨气冲天。孩子见我就躲,越躲我越来气。一天去洗手间,我突然晕倒了,醒来时我依然躺在冰凉的地板上,家里没有一个人影,我伤心哭到半夜!第二天,我的腿痛开始了。

听人说上山抓蚂蚱吃,腿就好了,我一瘸一拐爬上了山。彼时正值夏天,蚂蚱很多,我一抓一个准。回家后,我拽掉蚂蚱腿,用油炸了吃(非科学治疗方法,勿学)。这样吃了一个夏天,越吃越走不了路,我疼痛难忍,越疼越火。晚上丈夫睡觉我失眠,就用手掐他,吵醒他,继续骂他。这样的日子过了大半年。一个晚上,丈夫再次被我吵醒后,他把我拖出了家门,说我们没有关系了,离婚了,房子是他的,孩子是他的,我有什么权利指责他,他能收留我,是念在夫妻一场,现在我变本加厉,以后就别住了……那一刻,我彻底吓到了。我们不是假离婚吗?我对着家门撕吼了一晚,丈夫也没为我开门!

我忍痛挪着小步回了娘家,娘家人对我的境遇也只能摇头。低保那点钱全用来看腿病了,我还借了很多钱。

终有一天,我遇到了一个贵人——王师姐,她是邻居的亲戚。她告诉我,去佛堂恭闻南无第三世多杰羌佛的法音,就会知道自己为什么有这样的境遇,我抱着最后一线希望走进了佛堂。

到了佛堂,我看着南无第三世多杰羌佛的法相眼泪直流,也说不出原因。在佛堂,许多师兄师姐带我礼佛,闻法,帮我回向,也教我忏悔。刚开始我也听不太明白,半个月后,终于有一盘法音《你明信因果吗》震醒了我。我连听几遍,终于明白一切际遇都是我自己的恶报,我不应该骗国家的低保,更不应该为了骗低保而假离婚,结果假离婚变成了真离婚,身体也成了半残疾,这些都是我自己的因果啊。

一连串的恶果如期而至,我在饭店杀生造业,要是以一命还一命,我都还不清呀,我还炸了那么多蚂蚱腿,这点疼痛又算什么呢?我追悔莫及!如果当初我早早学佛,明白因果不昧的道理,就不会犯如此大罪了。我深深忏悔,不再重犯。

那天我走出佛堂,一身轻松。接下来第一件事,我去民政局退了低保。一抬头,天空那么蓝,太阳那么暖,暖暖照着我,我好像两年多没体会阳光的温暖了!

去年大德师父来国内传法,我正式皈依佛法僧三宝。之后,我每天大礼拜,诵经,闻法,忏悔罪业,坚持有半年多。后来,我的腿慢慢没有之前疼了,心里也不再嗔恨前夫。当我不再恨他时,他竟然出现在我面前,跟我说,媳妇咱们回家吧。我激动得满脸泪水!

佛法震醒了迷路的我,让我找到回家的路,也给我机会忏悔罪业,重新前行。我要认真学佛修行,转换因果,发菩提心,自觉觉他,引领更多人学佛,今生得大成就大解脱!同时,我以自己的亲身经历告诉大家,人真的不能有贪心,贪欲会毁掉平静的生活,把人推向痛苦的深渊。经历了家庭的分崩离析和破镜重圆,我才醒悟自己之前走了太多弯路,希望大家引以为戒,不错因果,明信因果。

梅/默儿

点赞

评论问答

相关阅读

婆婆刻薄令媳妇心生毒誓,恭闻佛法一记棒喝转恨为孝 婆婆刻薄令媳妇心生毒誓,恭闻佛法一记棒喝转恨为孝

学习佛法后,我的生意、家庭更兴隆更温馨的亲身经历 学习佛法后,我的生意、家庭更兴隆更温馨的亲身经历

因为有了佛法,尽管生死别离却满怀幸福 父亲在一片悠扬佛号声中吉祥往生 因为有了佛法,尽管生死别离却满怀幸福 父亲在一片悠扬佛号声中吉祥往生

沉浸在佛法的海洋里,丈夫戒除网瘾重新启航 沉浸在佛法的海洋里,丈夫戒除网瘾重新启航

企业 CEO 用佛法智慧巧破“360 无死角管理”中的“死角” 企业 CEO 用佛法智慧巧破“360 无死角管理”中的“死角”

佛法导思:一家三代的悲惨业报如何才能改写? 佛法导思:一家三代的悲惨业报如何才能改写?

佛法,为我开启了一扇通往幸福的金门——上篇:彷徨转为淡定 佛法,为我开启了一扇通往幸福的金门——上篇:彷徨转为淡定

佛法,为我开启了一扇通往幸福的金门——下篇:痛苦转为安乐 佛法,为我开启了一扇通往幸福的金门——下篇:痛苦转为安乐

第三十九、佛法的修根 第三十九、佛法的修根

如果秦桧学习佛法,他还会成为陷害岳飞的奸臣吗? 如果秦桧学习佛法,他还会成为陷害岳飞的奸臣吗?

快乐忙碌填充不了空虚,抑郁迷茫交际时我遇到了佛法 快乐忙碌填充不了空虚,抑郁迷茫交际时我遇到了佛法

极乐之光:佛法应知:经.律.论 极乐之光:佛法应知:经.律.论

说吉话祥:适时闻佛法 说吉话祥:适时闻佛法

佛法讲的是什么,你找到答案了吗? 佛法讲的是什么,你找到答案了吗?

佛学书籍:基本佛法:皈依三宝 佛学书籍:基本佛法:皈依三宝

佛法僧三宝:第十一课、佛法的内容 佛法僧三宝:第十一课、佛法的内容

如何才能在佛法修行中不为魔所恼? 如何才能在佛法修行中不为魔所恼?

不幸患上骨髓肿瘤,佛法挽救了死亡边缘的我 不幸患上骨髓肿瘤,佛法挽救了死亡边缘的我

明师难遇,佛法难求,且行且珍惜 明师难遇,佛法难求,且行且珍惜

佛法让我走出人生的阴霾 佛法让我走出人生的阴霾

静波法师:佛法无量义,一以净为本 静波法师:佛法无量义,一以净为本

佛法是经比赛斗法获胜后才允许传入中国的 佛法是经比赛斗法获胜后才允许传入中国的

学习佛法首先在实修 学习佛法首先在实修

达真堪布:不要以佛法给自己施加压力 达真堪布:不要以佛法给自己施加压力

网络时代,唯真诚学佛才能结缘真佛法 网络时代,唯真诚学佛才能结缘真佛法

星云法师:佛法修行中的感应是这么回事? 星云法师:佛法修行中的感应是这么回事?

观世音菩萨大悲心加持法会,见证佛法真实不虚受用匪浅 观世音菩萨大悲心加持法会,见证佛法真实不虚受用匪浅

从佛法角度揭开 NBA“失业球员”贾维尔·麦基逆袭的秘密 从佛法角度揭开 NBA“失业球员”贾维尔·麦基逆袭的秘密

西行朝圣之旅,得遇真正佛法 西行朝圣之旅,得遇真正佛法

没有学到真佛法,出家也易盲修瞎练 ——壹乘比丘出家 30 年的感言 没有学到真佛法,出家也易盲修瞎练 ——壹乘比丘出家 30 年的感言

达真堪布:若没有这个,烦恼贼一旦找到机会,就会打劫你 达真堪布:若没有这个,烦恼贼一旦找到机会,就会打劫你

如何让佛法改变生活?一个胃癌患者诉说心路历程 如何让佛法改变生活?一个胃癌患者诉说心路历程

佛法告诉你怎么转苦为乐!你想继续被痛苦追着跑还是转向跟着快乐走呢? 佛法告诉你怎么转苦为乐!你想继续被痛苦追着跑还是转向跟着快乐走呢?

二十载光阴假修行,得遇佛法开示走出不杀生的误区 二十载光阴假修行,得遇佛法开示走出不杀生的误区

蟑螂越杀越多怎么办?我找到了慈悲这味除蟑的灵丹妙药 蟑螂越杀越多怎么办?我找到了慈悲这味除蟑的灵丹妙药

佛教故事:因果报应:人生与佛法 佛教故事:因果报应:人生与佛法

现在能听闻佛法,应该珍惜这一因缘 现在能听闻佛法,应该珍惜这一因缘

佛法是个系统工程,修建“解脱高楼”没那么简单 佛法是个系统工程,修建“解脱高楼”没那么简单

第52集 佛法和生活间的关连与应用? 第52集 佛法和生活间的关连与应用?

第48集 佛法因果的道理,是否与宿命论之说相同? 第48集 佛法因果的道理,是否与宿命论之说相同?

第47集 物质生活、现代科技,与修持佛法是否有冲突? 第47集 物质生活、现代科技,与修持佛法是否有冲突?

整个佛法的修学,都在修正我们的思想 整个佛法的修学,都在修正我们的思想

第024集 为什么佛法不离世间法?不离世间觉? 第024集 为什么佛法不离世间法?不离世间觉?

第019集 禅净双修在佛法上能成立吗? 第019集 禅净双修在佛法上能成立吗?

第008集 如何实修佛法? 第008集 如何实修佛法?

第006集 佛法是义学,不是哲学思想? 第006集 佛法是义学,不是哲学思想?

第004集 科学可解释佛法吗? 第004集 科学可解释佛法吗?

大乘佛法密意被外道及盗法者所知,是破坏正法丶亏损法事 大乘佛法密意被外道及盗法者所知,是破坏正法丶亏损法事

指出别人对佛法的理解的正误和批评别人的区别? 指出别人对佛法的理解的正误和批评别人的区别?

若自己的师父传的不是正确佛法 若自己的师父传的不是正确佛法