宽运法师:佛陀教你怎样有求必应

2023-07-24 汉传人物

经里头经常说佛氏门中有求必应,只要我们诚恳的祈求,那一定会是有应的。所以说求恳切的求,至诚的求这个非常重要。有的人呢,因为他们自己信得不虔诚,所以是没有感应的。

我记得有一个故事讲得非常好。话说有一年台风大雨山洪爆发,大水差不多淹进了这个民宅啊。本来他是一位虔诚信仰阿弥陀佛的人,他也当然是为了逃生。他赶紧爬到了自己家的屋顶,来避这个难啊。但水位一直节节上升,已经差不多淹到了膝盖了,他只好不断的向阿弥陀佛求救。

阿弥陀佛!阿弥陀佛!你快点来救我呀!真的不久,有一个人驾着独木舟前来搭救啊,他看到来的人啊,是一个原住民。讨厌的挥挥手,他说我不喜欢和这个原住民来往。阿弥陀佛会来救我的。这个时候水已经淹到了腹部,他又拒绝了游艇的援救,因为有个游艇嘟嘟嘟来了。

因为他也讨厌这种现代文明啊。但是渐渐这个水啊,到了他的胸部。他心急如焚,不断的念着阿弥陀佛,阿弥陀佛,阿弥陀佛,你赶快来救我呀。这时候,有一个外国人驾着直升机啊,抛下了一根绳索,想把他拉上来。他还是不肯接受啊,因为他自己觉得我是中国人,他是个外国人来驾飞机。

我呀不能去,要不我就去阿弥陀佛那里。这个念佛人痴痴的等着,他念阿弥陀佛,但是他拒绝任何人的援助。但是最后真是不幸的溺毙啊。由于他以前的虔诚,还是到了西方极乐世界。

品位虽然不高,但是还是见到了阿弥陀佛呀。这个时候他马上提出抗议,阿弥陀佛呀,我对你如此深信不疑啊,你却不来救我,阿弥陀佛呀这时是语带笑容的说呀。你看我驾了一个木舟,你嫌弃我是原住民。我换成了游艇,你呀不喜欢现代的文明,我用直升机救你,唉呀你说他是个外国人。

你呀是有眼若盲,不接受别人的真心善意,如何能够得救呢。有一首偈语啊说得好,佛在灵山莫远求,灵山只在汝心头。人人有个灵山塔,好向灵山塔下修。只要我们慈悲善良的心,柔和无争。

那我们佛在哪呢,只是在我们的心啊,只要我们的心找到了,那佛就在我们面前。否则的话,就是佛在我们面前都没办法相认。那世间的人愚人很多呀,都是心外求佛,不知人人皆是未来的佛呀,所以我们今天要好好的认识自己。

我们就是佛呀我们只是未来的佛只是我们在迷佛是已经悟了所以我们自己还要好好的体悟,认识自己是一个真佛啊。

文章转自:腾讯佛学

点赞

评论问答

相关阅读

佛陀箴言:天天说无明无明到底是什么 佛陀箴言:天天说无明无明到底是什么

明旸法师:佛法概要·第二章 佛陀教导的修证法门 明旸法师:佛法概要·第二章 佛陀教导的修证法门

佛陀箴言:佛经中有关职业与财富问题的开示 佛陀箴言:佛经中有关职业与财富问题的开示

甜品应该怎样吃 甜品应该怎样吃

明旸法师:佛陀的十大弟子 第九章 明旸法师:佛陀的十大弟子 第九章

佛陀箴言:怎样观佛像? 佛陀箴言:怎样观佛像?

小心!将“心灵鸡汤”冠为“佛说”实为侮辱佛陀 小心!将“心灵鸡汤”冠为“佛说”实为侮辱佛陀

婚内出轨的女人,学佛后怎样了? 婚内出轨的女人,学佛后怎样了?

海云继梦:佛陀成道的那个境界 海云继梦:佛陀成道的那个境界

大安法师:居士:怎样才能做到时时快乐,天天快乐?怎样才能排除害怕的心理? 大安法师:居士:怎样才能做到时时快乐,天天快乐?怎样才能排除害怕的心理?

怎样保存生食才能不丧失营养? 怎样保存生食才能不丧失营养?

怎样拉胡琴 怎样拉胡琴

星云大师:开悟是一种怎样的体验? 星云大师:开悟是一种怎样的体验?

电影《一出好戏》起底人性,佛陀所说“凡情 20 法”贯穿全片 电影《一出好戏》起底人性,佛陀所说“凡情 20 法”贯穿全片

皈依修学手册:怎样持守五戒 皈依修学手册:怎样持守五戒

爱孩子你爱对了吗?怎样为孩子创造真正的幸福生活 爱孩子你爱对了吗?怎样为孩子创造真正的幸福生活

怎样用魔芋粉制作魔芋豆腐? 怎样用魔芋粉制作魔芋豆腐?

佛学启蒙:第八课、佛陀进入涅槃 佛学启蒙:第八课、佛陀进入涅槃

佛陀不止释迦牟尼,原来有这么多尊佛 佛陀不止释迦牟尼,原来有这么多尊佛

怎样调整呼吸更易于入定? 怎样调整呼吸更易于入定?

这4种人,连佛陀都会偏爱,修佛也是事半功倍,你知道吗? 这4种人,连佛陀都会偏爱,修佛也是事半功倍,你知道吗?

佛学书籍:佛学入门须知:认识佛在世时,佛涅槃后,佛陀及佛弟子如何接受信众皈依佛教 佛学书籍:佛学入门须知:认识佛在世时,佛涅槃后,佛陀及佛弟子如何接受信众皈依佛教

唐王李世民的话比佛陀的规制还大吗? 唐王李世民的话比佛陀的规制还大吗?

怎样吃素食最健康,你还真不一定知道! 怎样吃素食最健康,你还真不一定知道!

放生功德:坚持放生 有求必应 放生功德:坚持放生 有求必应

达真堪布:怎样的回向才是如理如法的 达真堪布:怎样的回向才是如理如法的

拒绝应用神通传教的佛陀--学佛网 拒绝应用神通传教的佛陀--学佛网

《葬花吟》引发的联想:佛陀住世渡群生,莫做黛玉收花骨 《葬花吟》引发的联想:佛陀住世渡群生,莫做黛玉收花骨

怎样的生命才堪称最有价值? 怎样的生命才堪称最有价值?

摸骨断人往生何处的婆罗门与佛陀的比试--学佛网 摸骨断人往生何处的婆罗门与佛陀的比试--学佛网

西行朝圣 三次拜见佛陀 西行朝圣 三次拜见佛陀

呷绒多吉上师:《佛子行三十七颂》讲记(131)怎样才能做到众生平等 呷绒多吉上师:《佛子行三十七颂》讲记(131)怎样才能做到众生平等

无畏与鼓声:两位孩童发心,获得佛陀授记 无畏与鼓声:两位孩童发心,获得佛陀授记

怎样煮真正的养生粥 怎样煮真正的养生粥

虔心祈请佛陀加持,我救的不只是一只准备炖汤的鸡 虔心祈请佛陀加持,我救的不只是一只准备炖汤的鸡

佛教故事:佛典故事:无忧树下诞生的佛陀 佛教故事:佛典故事:无忧树下诞生的佛陀

佛陀返乡宏法 佛陀返乡宏法

花生怎样吃最有助养胃 花生怎样吃最有助养胃

佛陀看病比丘的因缘 佛陀看病比丘的因缘

佛陀住世,世界就能消灾免难了吗? 佛陀住世,世界就能消灾免难了吗?

佛陀度化毒龙的故事 佛陀度化毒龙的故事

佛陀教戒不杀生——我的素生活之边素边想 佛陀教戒不杀生——我的素生活之边素边想

怎样才能消除家人对佛教的误解 怎样才能消除家人对佛教的误解

我们怎样为死亡做准备 我们怎样为死亡做准备

修学时间少的人怎样定功课 修学时间少的人怎样定功课

略谈佛教对外道的论析--佛陀所行 略谈佛教对外道的论析--佛陀所行

工作生活忙碌,怎样达到念佛三昧 工作生活忙碌,怎样达到念佛三昧

第五十五、佛陀的无记回答 第五十五、佛陀的无记回答

怎样才能让心变清净 怎样才能让心变清净

怎样处理好学佛和学习生活的关系 怎样处理好学佛和学习生活的关系