修持大悲咒的真实经历

2023-06-25 佛教故事

顶礼大慈大消极世音菩萨!

末学卒业后十多年来,为找到一份比较理想的工作,可谓伤透了脑筋,文凭、职称、上岗证样样齐备,可每次找工作,都莫明奇妙的吃闭门羹,父母家人动用一切关系为我找工作,上到引导,下至布衣,结果都一样,不是用人单位不买帐,就是机缘不合,最奇怪的是假如同一件事假如是别人可能就能办成,换成我老是这原因那原因成不了,有两次甚至都通知过两天可以上班了,却碰到上面忽然来了什么指导,名额取消,工作又成泡影,财力、物力、精力不知白费若干,老是竹篮取水一场空,为此全家老是郁郁寡欢,食不甘味。

2012岁首年月,我在网上看到一篇名为《和人人分享我向观音菩萨许愿和修持大悲咒的亲自经历》的文章,作者是不过居士(http://blog.sina.com.cn/s/blog_602532ce0100ypy3.html)文章很具体地介绍了他崇奉观世音菩萨并持诵大悲咒的心得以及亲自经历。看完后我和妈妈说了此事,妈妈当时表示愿意和我一路持诵大悲咒,向大慈大消极世音菩萨求工作,其实我们全家一向以来都很崇奉佛教,只是一向没有师傅指导,所以一向以来只是逗留在信任层面,也不知道该如何念经持咒,正好不过师兄这篇文章给我们指引了偏向,我和妈妈就按照不过师兄文章里所说的方法,天天持诵大悲咒并回向给十方法界一切众生,愿望菩萨能帮我解决工作问题。

就这样过了三个月后,我的一位亲戚忽然找到我们,说想协助把我推荐到一家单位上班,这个单位很好,是以前我们想都不敢想的,但根据以往的经历,我们根本没报什么大的愿望,因为难度太大,亲戚本人也没有把握,只说要等机会好就去试一试,然则什么时刻机会好,最合适呢,都是未知数,商量半天照样没有头绪,不知哪天合适。没过两天,我妈妈一位经久未联系的同伙忽然在清晨打电话来,向我们强烈推荐一位易学师傅,说挺灵的,要我们立时就去找他,当天我们就求这位师傅给我算了一下,结果信息之准确令人吃惊,具体说出我十多年来找工作的艰辛,现在工作不如意等等,同时说亲戚的这份工作有愿望,但阻力也不小,建议我们明天就去推荐,错过明天效果都不理想。于是我们第二天去见了引导,可是引导当面直接婉拒了,说单位不缺人。面对此情况,我们有些失望,但并不泄气,照样照常念诵大悲咒,因为我们抱定一个信念,对观世音菩萨深信不疑,工作暂时不顺只是业障太深,只要经久坚持持诵大悲咒,消除诸障碍,工作一定会有起色。

第二天亲戚打来电话,说引导主动找他询问我的具体情况,并说工作的事会放在心上。一个晚上立场忽然有了转变,我们听了很激动,同时心里也明白,这一定是观世音菩萨在互助,此时我们除了感谢观世音菩萨赞助外,天天念诵大悲咒就加倍忠诚了。

过了大约半个月,为了表达我们对观世音菩萨的敬仰,也为了一睹观世音菩萨的圣容,今年5月份我们一家三口去了观世音菩萨的道场普陀山进行朝拜。

普陀山确实名不虚传,气场真的好,走在山间的小路上,人的心里只感到到一种宁静祥和,世上那些烦杂琐事早已抛诸脑后,心灵不自觉间已然获得了净化,真想呆在那儿不走了。当我们来到普陀山南海观音像前,见到高立云霄的慈祥的观世音菩萨金身宝像时,一家三口不由自立热泪盈眶,激动得泣不成声,就象见到久其余亲人,只认为有很多很多的心里话要向她白叟家倾诉。 菩萨慈祥的眼光注视着每一位来朝拜的善男信女,真是慈眼视众生啊。恭敬礼拜观世音菩萨圣像后,我和妈妈就在现场读诵大悲咒,在读的过程中,我的心里忽然有一个声音在轻声的慢慢的说:前世作孽当代受。我当时一愣,看了看菩萨,忽然间,感到菩萨已经把我前几世都看得清清楚楚,同时一阵羞愧感从心里直涌向全身,认为自己在菩萨面前的确无处遁形,羞愧难当,恨不得找个地缝钻进去,自己前世肯定做了很多坏事,所以当代才会不顺,受各种恶报,还到普陀山来求菩萨,唉!这都是我应该受的啊!各位同修你们知道吗,这种感到直到今天想起来照样如斯真切,我想我这一辈子都不会忘记!其实人生很多违缘不如意,确实是前世业障深重,当代才受此果报,所以人人一定要深信因果,因果报应真实不虚啊,日常平凡多做好事善事,多赞助需要赞助的人,消除前世业障,为自己积福,今生命运才会慢慢改良。

朝拜观世音菩萨后,我们恋恋不舍的离开了普陀山,回家后天天坚持念诵大悲咒,四个多月后,那家单位通知我去上班,心愿终于杀青,全家的激动感激之情可想而知。南无大慈大消极世音菩萨!

回想修持大悲咒后发生的各种当时认为弗成思议、但事后细细琢磨就会恍然大悟的工作,都是菩萨为了助你,给你做的一步步安排,很多看似不相干的人物、事宜的出现,都是菩萨的安排,经由过程他们,让你顺利到杀青功彼岸,其用心之良苦,手段之奇妙,料事之精准,真是令人叹为观止,拍案称奇。从今年2月份我们开始修持大悲咒到心愿杀青,短短8个月时间,解决了我十多年来找工作不如意的难题,这些全都是靠大慈大消极世音菩萨的保佑才得以实现,大恩大德,怎一个谢字了得,然则我知道,观世音菩萨并不会在乎我的答谢,因为她白叟家大慈大悲,救苦救难,专门协助救度世界刻苦的人们,无缘大慈,同体大悲,我对菩萨最好的答谢,就是在往后漫长的岁月里,用自己的全部身心皈依观世音菩萨,坚持修持大悲咒,在生活中尽自己所能去赞助身边需要赞助的人,把菩萨对众生的爱传递出去。

以上是我向观世音菩萨求工作如愿的亲自经历,写出来与各位同修分享,观世音菩萨大慈大悲,救苦救难,只要你诚恳,只要你果断信念,恭恭敬敬一心向佛,一切所求都能如愿(当然是斧正当所求)。

人生在世,生老病死,要经历若干坎坷艰辛,要面对若干艰苦,谁也说不清楚,依靠小我的力量其实太渺小了,现在有如斯慈悲为怀的观世音菩萨,如斯灵验的大悲咒,只要我们一心一意崇奉大慈大消极世音菩萨,就能离苦得乐,何乐而不为呢!我们不仅要自己坚信佛菩萨,同时也要把自己的亲自经历以及修持大悲咒的心得体会向别人广泛宣传,让更多的有缘人加入到学佛的部队,在如今物欲横流的世界,假如每一小我都自觉的多一分约束,用佛菩萨的行为来规范自己的行为准则,就能净化社会风气,若有见闻者,悉发菩提心,让每一小我的菩提心都激发出来,造福身边人,造福社会,这就是我们学佛的目的,也是我们孜孜以求的目标。

前世作孽当代受,这是观世音菩萨对我说的话,每小我今生顺不顺利确实是和前几世有关系,假如你和我一样,生活各方面都不顺,请持诵大悲咒,并发愿做一个善良的人,不要因为社会对你不公平而自怨自艾,这确实是你自己业障太深,尽管你不知道自己前几世做了什么,但欲知前世因,今生受者是。欲知后世果,今生作者是。

不要去爱慕别人这好那好,那是人家前世修来的,要想改变自己命运,必须从自己本身入手找原因,自怨自艾解决不了问题,做坏事、害别人、起恶念更是会让自己错上加错。只有日常平凡多做善事,对人好,持诵经咒为自己消业障,才会慢慢改变命运。因果不虚,谨记谨记,愿人人都广结善缘。

感谢大慈大消极世音菩萨!感谢不过师兄!

南无阿弥陀佛!

南无大消极世音菩萨!

大悲咒

点赞

评论问答

相关阅读

妈妈的经历,带给我的反思 妈妈的经历,带给我的反思

学习佛法后,我的生意、家庭更兴隆更温馨的亲身经历 学习佛法后,我的生意、家庭更兴隆更温馨的亲身经历

真实故事:恶母与怨女,孽缘与佛缘 真实故事:恶母与怨女,孽缘与佛缘

您经历过如此震撼内心,泪如泉涌的拜忏吗? 您经历过如此震撼内心,泪如泉涌的拜忏吗?

大悲咒的修学方法 大悲咒的修学方法

放生因果:两则放生蛇的真实感应故事 放生因果:两则放生蛇的真实感应故事

因果是迷信吗?从两个真实小故事想到的 因果是迷信吗?从两个真实小故事想到的

大安法师·开示问答:初学净土者,应如何下手修学,方得真实利益? 大安法师·开示问答:初学净土者,应如何下手修学,方得真实利益?

胎儿求救的真实事例--学佛网 胎儿求救的真实事例--学佛网

真实故事:佛教 圣僧肉像被“文革造反派”斩首竟流出血,恶人现世恶报 真实故事:佛教 圣僧肉像被“文革造反派”斩首竟流出血,恶人现世恶报

真实故事:她用了这个绝招,让嗜赌不顾家的丈夫浪子回头 真实故事:她用了这个绝招,让嗜赌不顾家的丈夫浪子回头

一位消防警察的奇异经历 一位消防警察的奇异经历

我的多彩放生经历:霸道、小气、比女人还“女人” 我的多彩放生经历:霸道、小气、比女人还“女人”

凡夫最大的毛病,就是认为身心世界是真实的 凡夫最大的毛病,就是认为身心世界是真实的

等事心异故,许义非真实 等事心异故,许义非真实

齐僧远:亲身经历 两种业报 齐僧远:亲身经历 两种业报

为什么一切法没有真实相 为什么一切法没有真实相

真实故事:名犬患犬瘟奄奄一息,美女主人佛前许愿,结果来了神医 真实故事:名犬患犬瘟奄奄一息,美女主人佛前许愿,结果来了神医

六字大明咒的真实意涵 六字大明咒的真实意涵

如何生起真实不退的信心 如何生起真实不退的信心

念大悲咒的真实感应故事 念大悲咒的真实感应故事

大悲咒 大悲咒

第077集 业果愚及真实义愚 杨正旭老师 第077集 业果愚及真实义愚 杨正旭老师

五则真实的因果故事,发人深醒! 五则真实的因果故事,发人深醒!

虚云法师开示录-平常心的真实义理 虚云法师开示录-平常心的真实义理

修行不能自欺欺人,一定要真实 修行不能自欺欺人,一定要真实

生死案例:三个人经历的生和死的故事 生死案例:三个人经历的生和死的故事

「阿弥陀佛」这四个字的真实义 「阿弥陀佛」这四个字的真实义

新年第一天听【大悲咒】,等于抄经一万次的功德! 新年第一天听【大悲咒】,等于抄经一万次的功德!

轮回真实案例:捣乱天宫 轮回真实案例:捣乱天宫

第101集 空性中道真实义(三)  正光老师 第101集 空性中道真实义(三) 正光老师

第100集 空性中道真实义(二)  正光老师 第100集 空性中道真实义(二) 正光老师

第099集 空性中道真实义(一)  正光老师 第099集 空性中道真实义(一) 正光老师

修净土的重点,就是要对极乐生起真实的信心 修净土的重点,就是要对极乐生起真实的信心

第086集 真实的佛法(下)  正娴老师 第086集 真实的佛法(下) 正娴老师

第085集 真实的佛法(上)  正娴老师 第085集 真实的佛法(上) 正娴老师

宣化上人讲观音治疗聋哑人的真实事迹 宣化上人讲观音治疗聋哑人的真实事迹

从公子哥到吃苦的小和尚丨佛慧法师的出家经历 从公子哥到吃苦的小和尚丨佛慧法师的出家经历

念头根本没有所谓实体的真实,或本质的存在,我们没有理由沦为念头的奴隶! 念头根本没有所谓实体的真实,或本质的存在,我们没有理由沦为念头的奴隶!

佛教故事:名人轶事:王菲信佛的真实原因 佛教故事:名人轶事:王菲信佛的真实原因

离开一切幻灭就是真实 离开一切幻灭就是真实

中道实相是佛所要说的真实义 中道实相是佛所要说的真实义

虚云老和尚自述三年朝山及失足堕江的经历 虚云老和尚自述三年朝山及失足堕江的经历

真实功德和不真实功德 真实功德和不真实功德

亲身经历地藏菩萨不可思议加持之力 亲身经历地藏菩萨不可思议加持之力

第049集 真实唯识门(二)、错误的三时教(一) 第049集 真实唯识门(二)、错误的三时教(一)

第048集 三种能变(三)、真实唯识门(一) 第048集 三种能变(三)、真实唯识门(一)

第035集 真实义通(下) 第035集 真实义通(下)

第034集 真实义通(上) 第034集 真实义通(上)

念大悲咒应具有这十种心 念大悲咒应具有这十种心