禄东赞法王-生死自由大成就者

2023-06-22 佛教宗派

禄东赞法王第四世慈仁嘉措法王

禄东赞法王:禄东赞尊者第一世,即唐朝时迎请文成公主进藏的吐蕃宰相。他英勇果敢,智慧过人,深受藏王松赞干布倚重。他更是一位大修行的尊者,历世渡生,协助松赞干布为西藏佛法的弘扬奠定了坚实的基础。

H.H. 禄东赞尊者第四世慈仁嘉措仁波且,是第三世多杰羌佛的弟子,现任华藏寺第二任法王。早年遍访拜学多师无果,后依止第三世多杰羌佛修学心地法门,于真如佛性中返本还源。受第三世多杰羌佛境行灌顶修学现量大圆满,一个时辰内证入虹身境界。再修《解脱大手印》境行法之金刚换体禅,两小时内开顶,经核磁共振仪检测照片,见顶门骨肉脑髓大开约一英吋宽。自此神识出入肉体无碍,曾当着尊者仁波且们展显了神识取物圣量。已四大皆空、明心见性、彻证真如。禄东赞法王公开发愿效学第三世多杰羌佛愿力,今生只利益众生,绝不收受任何供养,他说到做到。如此圣洁德境,当今世界的活佛法师中实难寻找。禄东赞法王是经七师十证公开考试,现场证实为合格的硕士道师资圣德。第三世多杰羌佛对他说:“禄东赞啊,禄东赞,你就是个懒蝉子,独行独步,证到了硕士道师资,却只管自己修持,不与人交往,应该改改这毛病,否则你说的要追上莫知仁波且就成空话了。”

年逾七旬的慈仁嘉措法王·禄东赞尊者第四世,在胜义浴佛法会上与藏密五大女活佛之一的阿寇拉摩仁波且两人展现道力,将四千多磅重的浴佛莲池抬起,倒进浴天池,而十四位年轻力壮的男士同时用尽全力抬却纹丝不动,国际媒体多有传颂。禄东赞尊者第一世乃是统一西藏、被称为西藏佛教之父的藏王松赞干布的丞相,是到长安迎娶文成公主的使者。这一世因果使然,他竟然又穿云障越海洋迎接隔衣视容公主等巨德法王赴美西宏法,利乐有情,因缘殊胜,两进同功。尊者实修实证,虚怀若谷,证般若空性,能感召三洲护法,所以成为国际佛教僧尼总会举行金瓶掣签的掣签金刚执法师。在三世多杰羌佛为他金瓶掣签投花坛城圣义内密灌顶时,投花于现量大圆满坛城,灌顶当下一小时内便亲见虹光境界,此后每日皆入殊胜圣境。印证圣义内密灌顶时,虽未能隔石建坛,但是已能明证大动金刚力,现已获资格修学圣义内密灌顶,目前位居华藏寺第二任法王。

我终于受到最高佛法现量大圆满的灌顶

我是慈仁嘉措仁波且,虽然身为禄东赞第四世,但是在我恩师三世多杰羌佛的弟子中却是惭愧的一员。要说我神通道量高深那是夸张的;要说我连一点观照力都没有,也是不实在的。在 2004 年的胜义浴佛法会和 2007 年的金瓶掣籖法会让我执法都是佛菩萨和护法圣众给我的恩赐。

我算是很幸运的人,第一世在藏王松赞干布时由我入汉地接文成公主进西藏,这一世又接隔衣视容公主等巨德法王来西方利生。我认为多生累劫以来,这一世是最吉祥殊胜的法缘。我在三世多杰羌佛座下学到的佛法那实在是真实伟大了不得的。如果不是这样,我怎么会与阿寇拉摩仁波且抬动四千两百六十磅的浴佛池呢?那是十四个大男人丝毫也抬不动的啊!可以说全世界也找不到两位大力士能抬得起,因为他们没有真正的佛法,这浴佛池就在旧金山华藏寺,谁都可去试一下看看,而且我的年岁在西藏的仁波且中算是一个长寿者。尽管如此,今世在世间的因缘到结束的时候了,我想留下来也是不可能的,就在这时三世多杰羌佛恩师为我举行胜义内密灌顶,传了我现量大圆满的法,当灌顶传法时我清清楚楚见到了虹光境观,而且世界上找不到这么鲜亮明快的色调。从那日起,我随时都能进入光界深入圣境,我住世的年岁增长了,留下来也是一件非常好的事,能为众生行菩提道,这正是我应该做的事,我只能说:「感恩我的恩师三世多杰羌佛!」

以上所说完全属实,但愿一切利益有情,所有功德回向法界众生;如所写为虚构或有妄语,愿承担一切恶报。

佛弟子

慈仁嘉措

2008 年 1 月 1 日

以下禄东赞法王修境行法“金刚换体禅”前后,MRI 核磁共振仪脑断层扫瞄检测照片。可以清楚看见,开顶后,头顶大乐轮门处的头骨、皮层和肉、脑髓裂开约一英吋宽。

金刚换体禅:乃《解脱大手印》境行灌顶金刚部法之一,为第一世多杰羌佛传予十方菩萨成为正等正觉佛陀之至高大法。修金刚换体禅,必须是时轮金刚修到最高境界后方有资格听闻这一绝密开顶成就大法。金刚换体禅之殊胜在于,其一,它可令修法者从灌顶学法到修法直至开顶,最多只需两个小时。其二,它与密宗颇瓦法开顶不同,颇瓦法开顶后神识无法再度返回肉身,而金刚换体禅彻底超越了禅控,开顶后神识出入自如,可以迁升云游他方世界,上天入地或直趋佛国,亦可返回肉身,生死自由掌控。

禄东赞尊者第四世慈仁嘉措法王开顶成就医学图片对比

禄东赞法王修金刚换体禅令神识出体取物

2009 年,在一场法会中,行人们提出金刚换体禅神识外用的事,第三世多杰羌佛对禄东赞法王说:“你这懒蝉子什么也不做,你就给大家做一点事吧。”当下禄东赞法王合掌恭敬白佛言:“惭愧,弟子无能,我就给大家做一个神识外用吧。”于是禄东赞法王当场修法展显金刚换体禅圣力,神识外用取物。一颗金刚丸被当众放入绿色法钵中,众人将法钵请入法帐,数十人围坐法帐四周,目不转睛地看住法钵和金刚丸,不让任何人靠近。禄东赞法王坐在离法帐约两丈远的草地上修法,起法后几分钟,突然一道灵光飞入法帐,金刚丸顿时不见了,就这样到了两丈远处的禄东赞法王手中!四座震骇!【神识取物详情见《千年难见的真佛法现前》DVD 实况录像。

(上图)这法钵中的金刚丸,在众目睽睽围观近距离看守之下,将被两丈远处入金刚换体禅修法的禄东赞法王神识出体拿到手中。

众人紧紧盯住法帐中的金刚丸和正在修法的禄东赞法王(上图)

最终,这金刚丸还是没守住,被端坐草地一动不动的禄东赞法王拿到了手中(下图)。

禄东赞法王生死自由 预时坐化圆寂

至高佛法再次震撼世界

佛教中的生死自由、自由掌控生死,一直都是个传说,但在 2018 年 9 月,我却亲眼见到了!!

释迦牟尼佛的佛教在世界弘扬了两千多年,支分派别,各立宗风。祖师们、高僧大德们,都离不开演说自己拥有的最好教法,标榜各自都能教人最终成就解脱。结果如何?事实证明,在实际的解脱中,历史上真正成就的人非常少,而修法未得成就者甚多。取得显赫成就的,如:达摩、慧能、憨山等,近代有虚云、慧明、胜清等长老,又如有莲师、宗喀巴大师、嘎玛巴大师、阿底峡尊者、月贤王尊者等。但这样的成就圣德何其稀少,尤其近百年来,末法时期愈入深透,真正的如来正法几乎已经失传了。包括现代享名于世的高僧大德等头衔人物,到临命终时痛苦而终,生死未能了脱,更谈不上生死自由。

南无第三世多杰羌佛把如来大法带到了人间,恢复了释迦牟尼佛教法的本原,续佛慧命,更带至了深化捷径成就的佛教宗风。比如《解脱大手印》,“胜义内密境行法”的灌顶,以及无与伦比的修行法度,和至高快捷的成就法,更是史无前圣,说之不尽,道之不完。都知道南无第三世多杰羌佛五明登峰、佛陀圣量,确实,都拿出了事实摆在那里。可是,笔者想提示一个问题给大家思考,这是羌佛的成就,如释迦牟尼佛一样,是佛陀自身的成就,与我们没有关系,真正与我们息息相关的,是要能教人成就。这才是至要至要!我们对此实地考察,的的确确,羌佛所教的大成就者历历在目,如悟明长老、意昭长老、因海圣尊,又如候欲善圣德,林刘惠秀圣德,赵玉胜圣德等等,在实践中证明了羌佛所教的人取得了显赫的成就。

而羌佛的弟子世界佛教总部主席禄东赞•慈仁嘉措法王,更是展示了生死自由的惊世记录!

禄东赞法王一生拜学过很多佛教著名人物,自 1995 年拜第三世多杰羌佛为师以来,好似拾到了珍稀至宝。恰如汉人中唯一的拉然巴格西——洛桑珍珠格西在答记者问中,说他自己学佛六十年,不如跟羌佛学一天!这是什么概念啊!禄东赞法王学到羌佛传的行与法后,放弃了所有以前学到的没有效果的法,专修羌佛所传甚深佛法,证量突飞猛进,福慧圆满,2004 年展示了大力王金刚之力,在胜义浴佛法会上,当众抬起四千多磅重的浴佛莲池取水,2009 年当众修法神识出体取得金刚丸,最终明心见性,证到了法身,有银盒带至今传世弘扬。

2015 年台湾觉行寺兴建筹备委员会邀请禄东赞法王出任觉行寺方丈,7 月 16 日禄东赞法王给觉行寺兴建筹备委员会的信中,告知他不能担任觉行寺的方丈,因为他没有因缘了(见《圣德高僧们的重要答复-第十八道答案》)。

在 2017 年依固圣德的文章《我敢保证功德与罪业、佛降甘露》中,引用了禄东赞法王的原话,告诉广大行人他等不到古佛寺奠基了:“……我禄东赞•慈仁嘉措,根本没有资格做古佛寺方丈……任古佛寺监院都还不够格呢,更何况我已经没有瞻仰礼拜古佛寺的因缘了。……我虽然对生死有把握,但到了佛土再返回人间,我就没有把握,因为不知道阿弥陀佛批不批准我返回人间现身礼佛,除非南无羌佛恩师召唤我。” 如此有把握的预知生死,是何等大法才能得到的成就啊!

世界佛教总部在 2018 年的第 20180102 号回复咨询中说:“今天总部两位董事去请示法王,有人问法王什么时候圆寂,禄东赞法王说,他是修第三世多杰羌佛本尊法成就了生死自由的,他会尽快把最后一场法修了,写下决定圆寂书就圆寂,不会耽误时辰。”圣德组的圣德们听了,立刻进入择诀观照,发现禄东赞法王已经圆满证达三段金釦上尊位!

法王能如此断言,为什么?当今这个世界,哪里能找到如此生死自由的佛法?已有近百年没有发生过如此震撼世界的佛法了。法王说他要等到最后修完一场法就尽快圆寂,他要等的是什么法?他又要留下一份什么样的决定书?反正很快,无非就是等一场法会的时间而已,是空洞的说辞还是真实的大法,我们就拭目以待吧!

2018 年 9 月,禄东赞法王祈请佛陀恩师南无第三世多杰羌佛修一场胜义的火坛大供,他说:“用这最高最大的如来正法,来证明那些在社会上打着宗派传承旗号的人物是凡是圣,是不是失传正法的佛教外行。这些带邪恶见的人,他们在网上社群中大力破坏诽谤羌佛恩师的行与法。我们唯有这样,才能破邪显正!”

羌佛说:“你错了,不能为了自己让别人难过。我修不了这个法,就是要修也只能按仪轨念诵而已。”禄东赞法王又说:“就算不为佛陀恩师自己证明去修,也要为如来正法,为整个西方世界的众生息灾祈福,为禄东赞弟子我祈请正法、圆满资粮而修啊!”羌佛说:“既然为整个西方的正法大事因缘,为利众生而作祈福,你放心,这场法会要修,就算我不修,也会有巨圣德来修。”

9 月 17 日,由一位金属制造专家领队赶制了一具黄铜坛炉。9 月 18 日,禄东赞法王处的宣慧师姐送来了烧护摩火供用的檀香木和木炭等。9 月 19 日,“胜义火供大法会”在美国圣蹟寺正式开坛举行。“胜义火供法”是除障增福法中之王,只在八十年前由西藏的颇邦卡大师和康萨仁波且修成功过,之后汉藏两地的所谓火供法都是书本和口称是胜义修法,实际上没有圣境展显,只是仪轨念诵、世相显修。而 9 月 19 日美国圣蹟寺的这场由巨圣德主持的胜义火供大法会,金刚佛母亲临虚空,全身蓝色放光,身高巨大,网路文章说有人看到金刚佛母在虚空中用手指弹出一道闪光,坛炉就燃了,而我访问了好几个人,他们看到的不同,他们看到的是蓝色金刚佛母显形在虚空,高大庄严无比,变化身形动作,周身有电火网盘旋围绕。护摩卫士刚一祈请完毕,金刚佛母眉间突然放出一道闪光射入坛炉,刹那燃起熊熊大火!当时坛炉中只有临时放入的五块檀木,怎么会瞬间燃起熊熊大火?尔后,被捉拿在金刚伏魔钵中的妖魔拼命挣扎想要震荡开伏魔钵逃脱,就在这震动的一刹那,金刚佛母眉间又放出一道火光射向伏魔钵,只听“轰”的一声,伏魔钵放出金光火焰,妖魔及行人黑业顿时化为齑粉,金刚佛母将魔魂收往佛土教化!法会现场近百行人惊撼无比,匍匐礼拜不止!

法会上,巨圣德对行人宣布:这场法会已经修了,法王禄东赞马上要圆寂离开了。

果然,禄东赞法王说了要等的最后一场法会就是这场法会,第二天,他便沐浴更衣,进入修法,在禅坐前摆上写字台、笔墨、宣纸、涂改液,给南无第三世多杰羌佛写下了拜别文书,当下坐化圆寂!各个寺庙的僧侣们闻悉赶到,法王早在最后落笔的刹那间,毫不拘束,潇洒圆寂。此时众人才恍然大悟,原来,禄东赞法王的拜别文,是为众生指明如来正法大法的所在处,是南无第三世多杰羌佛所掌控的,如释迦牟尼佛一样的,只属于佛教而没有派别的佛法!

上图:禄东赞法王生死自由,在预告的时间圆寂

下面是禄东赞法王写下的拜别文:

“拜别文

南无第三世多杰羌佛恩师

弟子禄东赞慈仁嘉措决定圆寂

人生岁月集苦,奔走求道学佛。从师依止多位,广钦宣化卡鲁。顶果钦哲法王,萨迦不共道果,勤修苦练无效。感恩佛陀师父,解脱手印无上。密传灌顶圣法,我达生死自由。现量见证为实,就此落笔离世,墨迹未干圆寂。

南无羌佛恩师!

弟子东赞拜别。

2018 年 9 月 20 日”

上图:禄东赞法王圆寂之前,自己磨墨写下“拜别文”,落笔刹那,潇洒圆寂

禄东赞法王生死自由,墨迹未干说走就走,荼毗后获得舍利坚固子,绿、青、黄、白、黑史无前例的五色舍利花,坚固牙齿舍利一枚,表所说如语实语。

点赞

评论问答

相关阅读

看破生死,放下执着,早日学佛以求解脱成就! 看破生死,放下执着,早日学佛以求解脱成就!

什么在主宰命运?看看我两位兄长的生死轨迹就明白了 什么在主宰命运?看看我两位兄长的生死轨迹就明白了

本焕法师答:怎么看待生死? 本焕法师答:怎么看待生死?

因为有了佛法,尽管生死别离却满怀幸福 父亲在一片悠扬佛号声中吉祥往生 因为有了佛法,尽管生死别离却满怀幸福 父亲在一片悠扬佛号声中吉祥往生

印祖故事:不得已讲经一座,为生死闭关六年 印祖故事:不得已讲经一座,为生死闭关六年

晋美彭措法王:干布国王—杀众罗汉恒受狱报 晋美彭措法王:干布国王—杀众罗汉恒受狱报

劝诫家人反成仇,学佛明理得自由 劝诫家人反成仇,学佛明理得自由

长久生死中,我们的福报都哪里去了? 长久生死中,我们的福报都哪里去了?

身陷惑网者,必囚生死狱——不思维无常的过患 身陷惑网者,必囚生死狱——不思维无常的过患

世间之乐虚诳不实,禅定之乐永离生死 世间之乐虚诳不实,禅定之乐永离生死

第54集 “烦恼即菩提,生死即涅槃”? 第54集 “烦恼即菩提,生死即涅槃”?

最难的是了生死 最难的是了生死

这就是了脱生死最重要的方法 这就是了脱生死最重要的方法

没有生死恳切心,念佛参禅都是搞着玩的 没有生死恳切心,念佛参禅都是搞着玩的

那双生死相握的手 那双生死相握的手

法王还是法盲? 法王还是法盲?

贪著名闻利养,世世随业流转受生死苦 贪著名闻利养,世世随业流转受生死苦

颠倒妄想不除,容易在临终刺激生死业力 颠倒妄想不除,容易在临终刺激生死业力

罪恶生死凡夫,只配下品下生吗 罪恶生死凡夫,只配下品下生吗

第114集 密宗无密(四)活佛法王 吴正洁老师 第114集 密宗无密(四)活佛法王 吴正洁老师

生死心切,将一句话头看到底 生死心切,将一句话头看到底

第039集 修学三士道的下士道可以让我们往生善趣与解脱生死吗? 第039集 修学三士道的下士道可以让我们往生善趣与解脱生死吗?

生死案例:三个人经历的生和死的故事 生死案例:三个人经历的生和死的故事

分段生死对我们的修行障碍太大了 分段生死对我们的修行障碍太大了

在地下入定七八年, 生死却仍未了 在地下入定七八年, 生死却仍未了

慧僧法师:不清净的行为,正是一种生死轮回的根本 慧僧法师:不清净的行为,正是一种生死轮回的根本

禄东赞法王第四世慈仁嘉措法王对闻法上师的开示 禄东赞法王第四世慈仁嘉措法王对闻法上师的开示

淫欲,是众生生死轮回的根本 淫欲,是众生生死轮回的根本

第076集 生死畏中当依如来  正礼老师 第076集 生死畏中当依如来 正礼老师

第034集 涅槃与生死无二  正子老师 第034集 涅槃与生死无二 正子老师

生死到来,如何预知时至 生死到来,如何预知时至

生死绿松石 生死绿松石

生死轮回的根本——无明 生死轮回的根本——无明

真为生死来学佛 真为生死来学佛

第063集 阿赖耶识是生死轮回的主体 第063集 阿赖耶识是生死轮回的主体

遇安禅师的生死自在 遇安禅师的生死自在

没有真正的慧根定根,谈了生死都是空话 没有真正的慧根定根,谈了生死都是空话

生死是幻相,要用信愿念佛来了断 生死是幻相,要用信愿念佛来了断

哪还有什么比了生死的事大呢 哪还有什么比了生死的事大呢

七天的自由 七天的自由

生死心切,道心就自然好 生死心切,道心就自然好

想了生死必须要念佛念到底 想了生死必须要念佛念到底

意生身来去自由的云居山博雅老和尚 意生身来去自由的云居山博雅老和尚

淫为万恶之首,这是生死的根本 淫为万恶之首,这是生死的根本

佛教故事:微型小说:吴大发的生死考验 佛教故事:微型小说:吴大发的生死考验

佛教故事:人物故事:宏海法师:大成就者龙树菩萨的不凡身世 佛教故事:人物故事:宏海法师:大成就者龙树菩萨的不凡身世

宽严法师:六度与生死轮回

幻境!—生死之间(猛醒吧!) 幻境!—生死之间(猛醒吧!)

探秘生死轮回的启蒙书·前世今生:第四章 已逝的父亲和儿子对我说话(3) 探秘生死轮回的启蒙书·前世今生:第四章 已逝的父亲和儿子对我说话(3)

为什么“念佛一声,灭八十亿劫生死重罪”? 为什么“念佛一声,灭八十亿劫生死重罪”?