警惕!现在的一些附佛外道邪教现象

2022-11-24 净律社

有信众问:前段时间见到有人在发送“五个佛法的资料,说学这个很好。请问什么是五个佛法?能不能学?

   

回答之前,我们先看看印光祖师的开示:

“扶乩,乃灵鬼作用,其言某佛、某菩萨、某仙,皆假冒其名。真仙,或偶尔应机,恐千百不得其一,况佛、菩萨乎?以乩提倡佛法,虽有小益,根本已错,真学佛者,决不仗此以提倡佛法。何以故?以是鬼神作用。或有通明之灵鬼,尚可不致误事。若或来一糊涂鬼,必致误大事矣。人以其乩误大事,遂谓佛法所误,则此种提倡,即伏灭法之机。”(《印光法师文钞续编》卷上 · 复江景春居士书二)

“稍知佛法之人扶之,即能常说浅近相似之佛法。不知佛法之人扶之,则全是胡说巴道,终多是以鱼目为明珠,坏乱佛法,其害甚大。真知佛法之人,决不附和扶乩。佛制三皈,即已分明详切告诫,何况深义。故凡真佛弟子,切不可随便赞同。” (《印光法师文钞三编》卷一 · 复李慰农居士书一)

“若再有求皈依者,当与彼说,若曾入外道,并扶乩者,须将以前所行之道,完全抛弃。否则,不为介绍,庶不至以外道为佛法,致无知者,邪正不分,犹然以邪为正也。”(《印光法师文钞续编》复海门理听涛书)

扶乩,又称扶箕、扶鸾、请仙等等。是指鬼灵精怪附在扶乩者的身上,通过一些工具,写出字迹,以传达信息。解放前很多人通过这种方法看病、算命等。

现代的附体童星、大仙等等,给人指点算命看病,近似于扶乩,而且更甚。扶乩只是鬼神附身控制人的手臂运动,现代附体鬼神是直接控制人的大脑,从口中说出。两者方法不同,性质一样,都是通过附体鬼神传达信息。

所谓“五个佛法”的修行内容,是典型东北大仙擅长的附体说话、超度法会、忏悔回向、消除业障病、往生极乐的老一套,是长春知名鬼神教,由“长春居士”王桂英创立,经过多年的发展,信众在全国各地颇具规模。利用附体鬼怪说教,宣扬所谓的儒释道教育等。看似在弘扬佛法,实则是传鬼神教。

一、坏乱佛法。此人摘取佛法义理,拼凑成所谓的“五个佛法”。又不通佛理,胡言乱语,败坏佛法,造罪无量。

妄说无形众生通过听闻五个佛法后,附在自己的亲人身上,来讲为什么讨债,如何报复。还说是佛菩萨安排的附体的。

更可笑的,她说诸佛菩萨都在用这“五个佛法”来度众生。言外之意,她比佛菩萨还厉害。

二、乱说净土。”我们一心念佛,只要我们没有妄想,就清净心想阿弥陀佛,都能得到阿弥陀佛接引。”置祖师大德强调的信愿念佛而不顾,以己之妄见歪解净土之法。

“没有妄想,清净心念佛,就能往生,而且无数众生都以清净心往生了。”清净心这么容易做到?无知者无畏。

还说什么蛇菩萨往生三个月就成佛了。往生成佛后都是妙音如来,倒驾慈航,还附人体传法。

又说什么:某老师已经无我,五次从阿弥陀佛莲花上下来,不求生净土,以示现所谓的大爱、大舍。这种愚痴之见,怎么想出来的。

三、说大妄语。自称已经往生西方,是乘愿再来度众生的,把自己当作妙音如来,以凡滥圣。

附体鬼神胡言乱语,说王桂英是释迦牟尼佛十大弟子之一的阿难转世。她竟然相信了。

还说她是玉皇大帝的妻子(正宫娘娘),说她多世是王子、皇后、皇妃,几百世出家。她还都认可。

说2019年秋天,王桂英将站立往生,全身舍利,天乐鸣空,幢嶓宝盖,回归常寂光土。怎么现在2020年了,还在娑婆世界混。

其一帮无知信徒将王桂英视为佛,视为神明,对其顶礼膜拜。愚痴者听王桂英的,王桂英听附体众生的。都在奉行鬼神教。

四、坏皈依法。王桂英借附体鬼神之口,乱讲因果,牵强附会,以鬼话当真理,甚至胡编乱造,真是标准的邪魔外道。佛弟子若听之信之,则坏了自己的皈依体,已非佛弟子了。

五、背离三宝。王桂英提倡附体,让人们都在家学她的“五个佛法”鬼神教,误导了众多信众远离了佛法僧三宝。

六、心外求法。把身体有病,家庭不和,孩子不听话,乃至于修行不顺利,往生净土不成功,等等,全都归结于无形众生的障碍。不劝人从自心去改变,只让人向鬼神去攀求。

有居士反映,五个佛法导致了很多家庭出现矛盾,甚至离婚。还有得精神病、抑郁症的。很多信徒有病不看医生,有的信徒因贻误病情而死亡。

七、盲修瞎炼。看看五个佛法的四项必修课:1、每天和众生一起听法。2、每天向众生忏悔。3、每天开两次接引众生法会。4、每天清净心念佛。

这种功课,表面上看,是在念佛闻法度众生。实际上,前三项都是在念鬼。最后一个好不容易念佛了,却又让人做不到。

八、自欺欺人。通过附体讲说,好像度了无量的众生。但自己又看不到,别人也看不到。空讲对空信,自欺又欺人。即使附体者鬼话连篇,也无从分辨。

事实上,附体所说内容,多处与佛经相违背,而且很多与历史记载不符合。如此胡编乱造,一般的愚人都不信。

我们再看看附体众生所编的神话、童话、兼武侠故事:

“在一个长白山山洞里,蟒蛇、黑熊、猴子,是一二三把手。正在修炼迷魂大法,能够迷惑人的灵魂,残害人类。

还有三个月即将练成。观音菩萨得知后,带领众妙音如来,大破迷魂法,用五个佛法,度他们往生了西方。

魔王波旬住在长白山,通过吸魂大法,吸了很多灵魂做其手下。释迦牟尼佛用五个佛法度了波旬,皈依了佛陀,往生了西方。

提婆达多在长白山,看到了五个佛法后,忏悔改过,往生西方,很快成佛,又回来度化众生,专门弘扬五个佛法。”

厉害不厉害,佛陀在世时都没办法的魔王、恶比丘,竟然都被王桂英的“五个佛法”度往生了。

对于看到了“五个佛法”,而不愿往生的,鬼王会发给投胎证,投生为动物让人们吃。玩游戏呢。

孔子、颜回、秦始皇、提婆达多、波旬等等,都已经往生西方成了妙音如来,如今倒驾慈航,在度众生。王桂英威力奇大。

王桂英还善于运用邪魔外道传统的威胁之法。凡是反对她的,反对学“五个佛法”的,都会下地狱。

她在讲法时说:观世音菩萨通过某居士向大家传达,“五个佛法”是佛法,不准篡改,否则下拔舌地狱。

“凡是说因听此法使病情加重,或附体闹事者,是造诽谤佛法的罪。”

“有很多无形众生因诽谤‘五个佛法’遭到了天谴,他们变成了没有舌头的猪……。死了还要下地狱去受报。”

很多人即使发现她有问题,也不敢反对,怕造口业下地狱,怕大鬼王惩罚,怕死后成为没舌头的猪。

以至于信众乱吹乱捧,盲听盲从。听人说治病效果很好,如蝇逐臭,群趋而至。也许身病能够好,但慧命却从此断了。

下面是福鼎市对“五个佛法”的打击清理:

据了解,两月前有位苍南师父到白琳非宗教活动场所某养老院,大肆传播“附佛外道•五个佛法”,吸引了众多不明真相的群众参与,并已经发展了骨干人员,在很多乡镇的住所、非宗教场所乃至寺院开展活动。


7月28日,福鼎市民宗局、国保大队、公安局、白琳镇人民政府以及市佛教协会,到“五个佛法”聚集场所白琳镇某养老院联合执法。对传播“附佛外道•五个佛法”零容忍和干预制止,对养老院的负责人提出整改意见,要求所住人员限时离开,制止在非宗教场所举行宗教活动等要求。此次行动,及时遏制了“附佛外道•五个佛法”在福鼎的蔓延,同时也是对非法传播外道邪教的一次有效行动。



旧有巫婆神汉,今有大仙童星,都是附体在作怪。真真假假,假假真真。口口声声弘扬佛法,破除迷信,却又在创造新的迷信,愚痴之极。

外道附佛教,鬼神附人体。世人喜好神神怪怪,被邪魔外道利用,以种种灵异现象,招揽信众,博取名利。名义上在度众生,实际上害人慧命。真佛弟子,切莫愚痴盲从,害人害己。

在此,提醒广大信众,遵守国家法律和有关宗教条例法规,不参与不传播非法宗教活动和外道邪教,保持正信、正行、正修的佛教理念。

点赞 8

评论问答(2)
  • 但是四川省德阳市罗江县万佛寺这边家就有躲在寺院以长期做义工为名!在一个法师身边护法暗中拉帮结派修学五个佛法!表面慈悲善良修行度众生,却暗地心狠手辣专整真佛子!她就是脾县名叫杨利琼!53岁!特别狡猾隐藏深!表面慈悲老好易让人亲近!不知是不是专陪训过的!表里不一装习怜与法师一起骗钱财!发展宽广人缘!惭愧忏悔!阿弥陀佛…
    2023-03-27 17:07
    点赞 3 回复

相关阅读

宣化上人用宿命通开示的一些前因后果 宣化上人用宿命通开示的一些前因后果

警惕寺院另类“商业化”,邪师骗供养 警惕寺院另类“商业化”,邪师骗供养

“我现在不想听课,只想专注修行。”这种说法简直孤陋寡闻。【索达吉堪布】 “我现在不想听课,只想专注修行。”这种说法简直孤陋寡闻。【索达吉堪布】

警惕,您这不是“佛系”,而是忘了初心在颓废 警惕,您这不是“佛系”,而是忘了初心在颓废

佛教故事:禅宗公案:多捡一些 佛教故事:禅宗公案:多捡一些

迦叶度外道 迦叶度外道

重大车祸中捡回一条命,我还敢不警惕无常踏实修行吗? 重大车祸中捡回一条命,我还敢不警惕无常踏实修行吗?

竟然活埋 79 岁老母!扭曲的灵魂背后还有一些不孝的悲剧 竟然活埋 79 岁老母!扭曲的灵魂背后还有一些不孝的悲剧

三业没清净,有这些现象全是假的 三业没清净,有这些现象全是假的

现在能听闻佛法,应该珍惜这一因缘 现在能听闻佛法,应该珍惜这一因缘

佛弟子可以出于礼节而合掌礼拜外道吗 佛弟子可以出于礼节而合掌礼拜外道吗

年轻时造了很多增长业,现在要如何补救 年轻时造了很多增长业,现在要如何补救

现在很年轻想往生,阿弥陀佛会来接引吗 现在很年轻想往生,阿弥陀佛会来接引吗

损人利己是表面现象,其实真相是什么 损人利己是表面现象,其实真相是什么

大乘佛法密意被外道及盗法者所知,是破坏正法丶亏损法事 大乘佛法密意被外道及盗法者所知,是破坏正法丶亏损法事

从小吃过不少肉还杀过生,现在该怎么做呢 从小吃过不少肉还杀过生,现在该怎么做呢

警惕欺骗,认识真正的佛宝与清净法身 警惕欺骗,认识真正的佛宝与清净法身

老想一些淫色的东西,学习不能集中注意力,怎么解决才好? 老想一些淫色的东西,学习不能集中注意力,怎么解决才好?

供养时不可以像外道那样烧酥、烧大麦来供养 供养时不可以像外道那样烧酥、烧大麦来供养

【警惕】修行人的二十种病气 【警惕】修行人的二十种病气

陈大惠:孩子一生能不能遇到贵人,现在就看的出来 陈大惠:孩子一生能不能遇到贵人,现在就看的出来

第104集 喇嘛教密宗的外道“菩提心” 陈正源老师 第104集 喇嘛教密宗的外道“菩提心” 陈正源老师

达真堪布:警惕假神通 达真堪布:警惕假神通

学一些佛门常用咒语,自利利他 学一些佛门常用咒语,自利利他

现在千万要注意网络上的各种平台。【索达吉堪布】 现在千万要注意网络上的各种平台。【索达吉堪布】

凡夫外道对缘起的五种邪见 凡夫外道对缘起的五种邪见

我们为什么一直执著现在 我们为什么一直执著现在

戒邪淫故事:自杀的小丈夫,值的警惕的现代淫报 戒邪淫故事:自杀的小丈夫,值的警惕的现代淫报

其土有佛,号阿弥陀,今现在说法 其土有佛,号阿弥陀,今现在说法

五种外道的错误邪见 五种外道的错误邪见

一个人的行为的增进与一些特殊的缘起物也有一些关系 一个人的行为的增进与一些特殊的缘起物也有一些关系

每天定一些功课把它完成,慢慢功德就有了 每天定一些功课把它完成,慢慢功德就有了

对现在的三宝很失望,保证你来生会更失望 对现在的三宝很失望,保证你来生会更失望

初皈依者常有的现象 初皈依者常有的现象

多捡一些 多捡一些

念佛三昧宝王论|念现在佛专注一境门第八 念佛三昧宝王论|念现在佛专注一境门第八

当成功近在咫尺的时候,千万别放松警惕

达真堪布:修除障法有一些觉受,如何应对 达真堪布:修除障法有一些觉受,如何应对

达真堪布:修除障法有一些觉受,如何应对? 达真堪布:修除障法有一些觉受,如何应对?

索达吉堪布:通过网络等渠道发现了上师的一些不如法行为,该 索达吉堪布:通过网络等渠道发现了上师的一些不如法行为,该

星云法师:从人的过去现在到未来 星云法师:从人的过去现在到未来

你有资格享有现在拥有的福报吗? 你有资格享有现在拥有的福报吗?

佛说人在临终时投胎到哪一道的现象

索达吉堪布:看到了他的私心以及不如法现象,请问是视而不见 索达吉堪布:看到了他的私心以及不如法现象,请问是视而不见

佛教故事:因果故事:不可思议的因果现象 后言 佛教故事:因果故事:不可思议的因果现象 后言

达真堪布:可以去外道开的素菜馆吗 达真堪布:可以去外道开的素菜馆吗

禅宗大德故事:珍惜现在 禅宗大德故事:珍惜现在

索达吉堪布:如何看待现在人的经济压力大? 索达吉堪布:如何看待现在人的经济压力大?

达真堪布:如何去对治一些负面的想法呢? 达真堪布:如何去对治一些负面的想法呢?

索达吉堪布:如何减轻自己的压力,让自己过得轻松一些? 索达吉堪布:如何减轻自己的压力,让自己过得轻松一些?