一个人的行为的增进与一些特殊的缘起物也有一些关系

2023-11-27 殊胜感应

药师坛城药师佛铜钵“法施”分享一个人的行为的增进与一些特殊的缘起物也有一些关系比如药师坛城文化集团的成立与药师佛铜钵的缘起有关顶礼供养皈依出有坏善逝应供正等觉药师琉璃光如来药师佛铜钵“正面”南无药师琉璃光如来由时任中国佛教协会会长传印长老敬题由少林寺监院延琳法师精心设计浙江神雕铜艺集团大师全手工篆刻铸造药师坛城文化集团发愿

缘起千年古刹云居寺药师佛手中钵遗失,悲心起发愿铸造84000药师钵(大药师佛铜钵108座安放寺院及药师精舍实用型小药师钵前期与近段制作10000“尊”陆续与药师佛有缘的师兄或患者结缘)。

药师佛铜钵由中国河南省少林寺监院、少林药局总负责人延琳法师精心设计,药师坛城文化集团发心铸造。

千年古刹云居寺、少林寺等举行了隆重的药师佛铜钵安放仪式!

药师佛,又作药师如来、药师琉璃光如来、大医王佛、医王善逝、十二愿王,音译作“鞞杀社窭噜”,是东方净琉璃世界教主。药师佛于过去世行菩萨道时,曾发十二大愿,愿为众生解除疾苦,使众生都具足诸根,引导众生获得解脱,依此十二大愿成佛,住净琉璃世界,其国土庄严如西方极乐世界。药师佛之誓愿不可思议,如果有人身患重病、死衰相现,眷属于此人临命终时昼夜尽心供养礼拜药师佛,读诵《药师如来本愿功德经》四十九遍,燃四十九灯,造四十九天之五色彩幡,其人得以苏生续命,此药师佛信仰自古以来就很盛行。

药师灌顶真言:南谟薄伽伐帝。鞞杀社。窭噜薛琉璃。钵喇婆。喝啰阇也。怛他揭多也。阿啰喝帝。三藐三勃陀耶。怛侄他。唵。鞞杀逝。鞞杀逝。鞞杀社。三没揭帝莎诃。

少林寺大雄宝殿药师佛像前永久安放!

南谟药师消灾延寿药师佛!

一个人的行为的增进与一些特殊的缘起物也有一些关系比如药师坛城文化集团的成立与药师佛铜钵的缘起有关顶礼供养皈依出有坏善逝应供正等觉药师琉璃光如来!

药师禅,是佛医学的一种思想。其大意是放弃用已有医学知识和逻辑来解决健康问题。认为真正最为容易且最为有效的健康方法是直接用源于自我内心的感悟来解决健康问题,寻回并证入自性。其理论认为这种方法不受任何医学知识、任何健康逻辑、任何养生常理所束缚,是真正源自于自我(你自己)的健康思维,所以也是最适合解决自我(你自己)健康的问题的。也就是说可以把药师禅理解为是一种最为简单也是最为有效的解决健康问题的方法。

坛城法语:禅,是一种基于""的行为,源于人类本能,经过古代先民开发,形成各种系统的修行方法,并存在于各种教派。人生中的烦恼都是自己找的,当心灵变得博大,空灵无物,犹如倒空了的杯子,便能恬淡安静。人的心灵,若能如莲花与日月,超然平淡,无分别心、取舍心、爱憎心、得失心,便能获得快乐与祥和。水往低处流,云在天上飘,一切都自然和谐地发生,这就是平常心。拥有一颗平常心,人生如行云流水,回归本真,这便是参透人生,便是禅。唐密将禅分为如来禅、祖师禅、秘密禅;具体一点说如来禅是由定下慧、是渐修的方法,从呼吸下手,然后断惑证真;祖师禅是心法,以慧摄定,明心见性,顿证菩提;秘密禅是色法,告诉我们如何在包含之中修行。简单三个字来概括就是""饮食生活中修,是秘密禅;""在呼吸中间修,是如来禅;""在睡眠之中修,是祖师禅。禅的本义与精神是通同的,但南传、汉传、藏传又有所不同,南传佛教的内照谛观、摄心一处;汉传佛教的日里行间、观心不住;藏传佛教则要开心。所谓:打开六根,心大感恩,本心不动,任念来去,复与药师本性相融相合,无二无别,即为药师禅也。于此日里行间、举手投足、抬眉瞬目则皆为药师禅也!

药师禅健康疗法认为,所有疾病的发生皆是业力所致,具体的说是"五业":即共业、意业、身业、口业、怪业。病的成因有三种:内因、外因和怪因。外因是共业五大失调(地火水风空)所感;内因是意业"三毒"(贪嗔痴)浸淫;怪因是身业(杀盗淫)和口业(妄言绮语恶口两舌)"七恶"以及前世的怪业孽债业障所致。所以,药师禅健康疗法最终治疗的结果,是小宇宙内外环境全面协调,人体达到业消及身心灵的和谐。

坛城法语:佛医学认为"五业"导致小宇宙的"失衡",必然发生中医学认为的人体五脏六腑气血阴阳失调。现代医学认为人的健康首先是心理与基因程序的平衡统一。如果这种平衡被破坏,必然引发各种功能性或器质性疾病的发生。诸如引起生理的疲劳,亚健康,病理与疾病的发展与过渡,启动重大疾病的发生。所以,药师禅健康疗法对于疾病的治疗关键是注入药师家族陀罗尼能量加持消"五业",这也是中医学治病先"治本"的具体体现。此外,药师禅健康疗法创新理论归纳为一个理论核心,就是以《药师经》消五业为核心。最后特别要强调的是,小宇宙内外环境全面协调是健康的基础,五业不消除就没有身心灵的和谐。五业是造成各种疾病的根本原因,临床上无论功能性疾病、器质性疾病都与"五业"有关。

点赞

评论问答

相关阅读

青霉素过敏也有潜伏期? 青霉素过敏也有潜伏期?

“想毁掉一个人,给他一部有网手机”消遣不费脑的反思 “想毁掉一个人,给他一部有网手机”消遣不费脑的反思

观心念,正行为,快乐其实很简单 观心念,正行为,快乐其实很简单

道伟法师:在禅堂里,有会用功的,也有不会用功的 道伟法师:在禅堂里,有会用功的,也有不会用功的

佛说有十种行为,定能延长寿命 佛说有十种行为,定能延长寿命

在超市里,或在任何地方见到杀生,也一定要有这个行为 在超市里,或在任何地方见到杀生,也一定要有这个行为

肯德基的特殊顾客 肯德基的特殊顾客

阿弥陀佛和释迦牟尼佛是不是同一个人? 阿弥陀佛和释迦牟尼佛是不是同一个人?

宣化上人用宿命通开示的一些前因后果 宣化上人用宿命通开示的一些前因后果

一切的幸福都不是理所当然─疫情下我的观心念、正行为修行生活 一切的幸福都不是理所当然─疫情下我的观心念、正行为修行生活

寂静法师:您一个人在房间会不会吃肉呢? 寂静法师:您一个人在房间会不会吃肉呢?

佛教故事:禅宗公案:多捡一些 佛教故事:禅宗公案:多捡一些

年轻妈妈必学:这三个重要期的早教方法,直接关系你宝宝的一生 年轻妈妈必学:这三个重要期的早教方法,直接关系你宝宝的一生

深忏往昔恶业,重修婆媳关系,大礼拜帮助我身心恢复健康 深忏往昔恶业,重修婆媳关系,大礼拜帮助我身心恢复健康

竟然活埋 79 岁老母!扭曲的灵魂背后还有一些不孝的悲剧 竟然活埋 79 岁老母!扭曲的灵魂背后还有一些不孝的悲剧

一个人的眼泪 一个人的眼泪

不要试图想去改变一个人 不要试图想去改变一个人

如何判断一个人的根机 如何判断一个人的根机

别急着对一个人下判断,短暂的相处不能让你了解一个人 别急着对一个人下判断,短暂的相处不能让你了解一个人

忽然看见异相,这里头有魔也有圣境 忽然看见异相,这里头有魔也有圣境

老想一些淫色的东西,学习不能集中注意力,怎么解决才好? 老想一些淫色的东西,学习不能集中注意力,怎么解决才好?

哪十种行为是犯了盗戒 哪十种行为是犯了盗戒

五乘法门的修行目标及相互关系 五乘法门的修行目标及相互关系

如何看待人间佛教与净土法门的关系 如何看待人间佛教与净土法门的关系

怎样处理好学佛和学习生活的关系 怎样处理好学佛和学习生活的关系

五戒与十善的关系 五戒与十善的关系

佛教故事:情感世界:学为人师,行为示范 佛教故事:情感世界:学为人师,行为示范

茶叶与癌症的关系,让人吃惊! 茶叶与癌症的关系,让人吃惊!

慧僧法师:不清净的行为,正是一种生死轮回的根本 慧僧法师:不清净的行为,正是一种生死轮回的根本

吃素有益也有弊 教你聪明吃出健康 吃素有益也有弊 教你聪明吃出健康

科学解密——佛教咒语的特殊能量 科学解密——佛教咒语的特殊能量

学一些佛门常用咒语,自利利他 学一些佛门常用咒语,自利利他

善用其心,清净行为 善用其心,清净行为

一个人的个性脾气很重要 一个人的个性脾气很重要

为什么一个人会有造业的倾向 为什么一个人会有造业的倾向

如何处理做义工与念佛修行的关系 如何处理做义工与念佛修行的关系

一个人越有特色,功德就越不容易圆满 一个人越有特色,功德就越不容易圆满

每天定一些功课把它完成,慢慢功德就有了 每天定一些功课把它完成,慢慢功德就有了

一个人的成败就是看你离心性有多近 一个人的成败就是看你离心性有多近

索达吉堪布:一个人是正是邪,与他接触的人有密切的关系! 索达吉堪布:一个人是正是邪,与他接触的人有密切的关系!

达真堪布:改善人际关系的最佳方法 达真堪布:改善人际关系的最佳方法

8种心理影响你的人际关系

野百合也有属于自己的春天

多捡一些 多捡一些

净土法门法师法语:感有四大类,应也有四大类 净土法门法师法语:感有四大类,应也有四大类

懂得尊重身边每一个人

达真堪布:修除障法有一些觉受,如何应对 达真堪布:修除障法有一些觉受,如何应对

达真堪布:修除障法有一些觉受,如何应对? 达真堪布:修除障法有一些觉受,如何应对?

索达吉堪布:通过网络等渠道发现了上师的一些不如法行为,该 索达吉堪布:通过网络等渠道发现了上师的一些不如法行为,该

索达吉堪布:这种是会破归依造重业的行为,不要做! 索达吉堪布:这种是会破归依造重业的行为,不要做!