正法住世的所在

2022-08-07 宣化上人全集

万佛圣城是西方转正法轮的道场,没有一天不用功修行。

尼罗河的水,天天在流;万佛圣城的法,天天在讲。因为欲令正法住世,将末法时代转为正法时代,所以天天讲经说法,没有休息的时候。为续佛慧命,为令佛教发扬光大,为令法音传播全世界,为令芸芸众生,得到佛法的利益--这是万佛圣城应做的工作,应负的责任。所以万佛圣城是正法住世的道场。

凡是住在万佛圣城的人,必要有深厚的善根,否则,绝对住不下来。有这样良好修道的环境,一定要努力修道,用功办道。要吃得苦耐得劳,有坚忍不拔的气概,有百折不挠的意志,才能担任佛教大任,将佛法弘扬到各处,令人改恶向善,这是佛教徒的使命。

有的人,德行不够,善根不足,来到万佛圣城之后,天天在打妄想,觉得万佛圣城太辛苦,一天吃一餐,粗茶淡饭,功课又紧,规矩又严,实在受不了。终于经不起考验,改变初衷,就住不下,而离开清净处。

万佛圣城是西方转正法轮的道场,没有一天不用功修行。刮风下雨,照常用功办道,没有间断的时候。有道心的人,觉得到了自己要到的地方。没有道心的人,来到万佛圣城,如坐针毡,时刻不安。同一地方,就有这两种的境界。为什么有这种不同的感觉?因为善根有深浅的关系。

万佛圣城的人,都能忍苦耐劳,个个发菩提心,做真正的佛教徒。天天辛辛苦苦挣扎,为法忘躯。翻译经典的人,终日埋头苦干,不为名不为利。现在华严法会,天天晚间讲大方广佛华严经,没有停止的时候。这就是正法住世的现象。

有人来到万佛圣城,有宾至如归之感,好像到了自己的家一样,不愿离去。因为万佛圣城是正法的道场,得法喜充满的妙处。某人的父亲曾经说过:“到了万佛圣城的人,无论怎样不好,也会好的。再不好是不行的。”以他在社会多年的经验,能有这种想法,这是很可贵的。

点赞

评论问答

相关阅读

观世音菩萨赐莲花、示正法——参加观音大悲加持法会纪实分享 观世音菩萨赐莲花、示正法——参加观音大悲加持法会纪实分享

15 年双癌症遇正法绝处逢生,精进修行从悲苦走向幸福! 15 年双癌症遇正法绝处逢生,精进修行从悲苦走向幸福!

笃信正法,往生极乐——81 岁慈母念佛往生 笃信正法,往生极乐——81 岁慈母念佛往生

佛陀住世,世界就能消灾免难了吗? 佛陀住世,世界就能消灾免难了吗?

大乘佛法密意被外道及盗法者所知,是破坏正法丶亏损法事 大乘佛法密意被外道及盗法者所知,是破坏正法丶亏损法事

救护佛子向正道——邪法与正法不可能具存 救护佛子向正道——邪法与正法不可能具存

不需要对正法演说者生起烦恼 不需要对正法演说者生起烦恼

第006集 宗喀巴揭开正法隐没的序幕 陆正元老师 第006集 宗喀巴揭开正法隐没的序幕 陆正元老师

第060集 护持正法 摧邪显正 第060集 护持正法 摧邪显正

法灭之时,独留此经住世百年 法灭之时,独留此经住世百年

422 正法雪光禅师悟道因缘 422 正法雪光禅师悟道因缘

增广文钞|《心经》在处,即佛所在,消除灾障,致多吉祥 增广文钞|《心经》在处,即佛所在,消除灾障,致多吉祥

星云大师:第二节 佛陀住世时的印度社会 星云大师:第二节 佛陀住世时的印度社会

星云法师:佛陀住世时的印度社会 星云法师:佛陀住世时的印度社会

善导父母学习如来正法不能再拖了啊 善导父母学习如来正法不能再拖了啊

生命垂危,幸遇正法,重现曙光 生命垂危,幸遇正法,重现曙光

正法的光明照耀着我们  解脱的彼岸就在修行的前方 正法的光明照耀着我们 解脱的彼岸就在修行的前方

素食养生丨中国素食精神所在 素食养生丨中国素食精神所在

索达吉堪布:文殊菩萨所在的地方是五台山 索达吉堪布:文殊菩萨所在的地方是五台山

护持正法的功德

妙正法师为药师坛城文化集团洒净加持 妙正法师为药师坛城文化集团洒净加持

佛教名词:正法_正法的意思_佛教的正法是指什么 佛教名词:正法_正法的意思_佛教的正法是指什么

佛不在世时,破坏正法也是出佛身血 佛不在世时,破坏正法也是出佛身血

 精进即是摄受正法 精进即是摄受正法

佛学修行:僧宝护持正法,在家人请尊重每一位出家人 佛学修行:僧宝护持正法,在家人请尊重每一位出家人

佛学修行:分辨正法邪法是学习佛法最紧要的一点 佛学修行:分辨正法邪法是学习佛法最紧要的一点

今既已有缘学到如来正法,就真心虔诚修学吧 今既已有缘学到如来正法,就真心虔诚修学吧

放生的意义所在

佛学常识:净土行人如何辨别正法和邪法? 佛学常识:净土行人如何辨别正法和邪法?

佛法本身不存在正法和末法的现象 佛法本身不存在正法和末法的现象

人身难得正法难遇

无私无畏护持正法-释恒丰 文 无私无畏护持正法-释恒丰 文

正法住世当第一-李克勤 文 正法住世当第一-李克勤 文

正法的代表──楞严经 正法的代表──楞严经

要听闻正法, 你的法身慧命你才能活! 要听闻正法, 你的法身慧命你才能活!

一定要先把家里面安顿好,再来为正法付出 一定要先把家里面安顿好,再来为正法付出

正法、像法、末法

诽谤弘扬正法之僧有何果报

供养正法法师等于供养十方诸佛吗

正法共修的利益 正法共修的利益

正法的代表 ── 楞严咒 正法的代表 ── 楞严咒

第五章 第十节 邪见与正法不可能俱存 第五章 第十节 邪见与正法不可能俱存

正法毁于修行者自身的腐化与堕落 正法毁于修行者自身的腐化与堕落

只准正法住世 只准正法住世

03、佛子之省思、真假开悟之简易辨正法 03、佛子之省思、真假开悟之简易辨正法

只此一家,别无分号——学正法,来正觉 只此一家,别无分号——学正法,来正觉

第036集 正法的衰灭与久住 第036集 正法的衰灭与久住

正法的衰灭与久住--《杂阿含经》 正法的衰灭与久住--《杂阿含经》

佛法东来(一)----正法眼藏 涅槃妙心 佛法东来(一)----正法眼藏 涅槃妙心

破邪显正、护持正法,可以累积广大的功德、福德 破邪显正、护持正法,可以累积广大的功德、福德