只此一家,别无分号——学正法,来正觉

2022-11-03 访谈专栏

学正法,来正觉

復兴传统中国佛教文化,仍需要大家齐心合力才能成功;

成功的前提则是要有更多同胞实证佛法,所以说:学正法,来正觉

正觉菩提 现观人法无我 不共凡愚

正智亲证 本来性净涅盘 唯我大乘

唯有正觉才有能力復兴中国佛教

佛教进入中国,从魏晋以下的发展过程中,真修实证、德高智广的大修行者,也曾歷代辈出,有其光辉灿烂的成就,成为中国傲视全球的传统佛教文化。经过一段光辉万丈的锦绣年代,后来因为实证的人渐渐少了,没有功德受用以致各立门户、宗派林立,为了争夺世俗的名利而彼此对立、互相攻击,几乎耗尽了一切学人的向道心力与佛门资源,遗忘了大家所修习的法门同源于 释迦牟尼佛三转法轮的大义,且三乘菩提的修行方法与证悟目标也明白显示于三藏经论中,本来是有目共睹、无可争议的事实,却长期被不善学的佛门大师所忽略、误解,而又广泛地误导了社会大众,导致现今佛教文化没落而出现大缺口,成为外国宗教文化侵略中国文化的坦途。

佛陀正法的传续与众生慧命的升进,关键在于大善知识的出兴于世、宣说妙法,令大众得以听闻而确立正知见,进而如理作意地思惟、修行;然而,五浊恶世的人间,佛门内充斥着外道与邪见:或断或常,或浅俗化、或学术化、或商业化,既不以实证为本,又落于名利之争、表相崇拜的宗教事业,看似热闹兴盛,却越来越偏离佛教正法,甚至于沦落世间法上用心、或在学术上虚拟、或自贬根器而只想求生净土、或贪求速成而误入外道双身法中以求淫乐误为成佛,千万人学佛,几无一人得解脱或悟菩提!震旦佛法衰微至此,真是可悲!

二十年前的传统中国佛教文化,已是金玉其外、败絮其中,徒有兴盛的外表而无实质;想在佛法中求开悟、生智慧,几乎不可能,因为他们没有建立正确的知见,都是在意识境界上思惟想像。若将识阴境界中的各种灵知与定境当作是明心见性,中国佛教文化的復兴便无可能;综观世界各地的佛教团体与道场所传授的,不外乎这种六识论的断见与常见。若论佛法的真实义,则当今全球唯一弘扬八识论如来藏正法的,只有1997年成立于臺湾的佛教正觉同修会,是由 平实导师所领导的大乘菩萨僧团及共修团体,全体在家、出家菩萨众,在 平实导师带引下,致力于弘扬 世尊第一义谛的真实义,彰显三乘菩提的殊胜与尊贵,尤其传承了 玄奘大师及六祖慧能,融摄中国文化所开展的佛法,以实证如来藏为核心,而次第修行解脱道及佛菩提道。平实导师本着菩萨的慈悲,不忍众生被误导,不忍中国佛教正法被外国宗教消灭,观察时代因缘及众生福报,以中国禅宗的开悟法门为基础,含摄俱舍宗的断我见、证初果,再融摄 玄奘大师的真实唯识论,为佛弟子们次第建立了阿含解脱、般若中观及唯识种智的正确知见。正觉同修会所传授的如来正法,从初发心认识什么是佛法、如何实证,而渐次具足十信位,进入初住位,修习大乘菩萨的六度万行,而断我见、证初果,进而寻找自身本具的如来藏心,证悟明心之后,开始了悟后起修的成佛之道,证明中国佛教文化是可以实证的,也证明中国佛教文化的伟大不虚。

平实导师以着书、讲经、辨正法义的方式,为人间续佛慧命、为众生树立正见而努力,尤其针对外道邪淫法及常见外道六识论者的种种欺瞒行为与谬说,勇作狮子吼,正本清源,破迷起悟,坚守正法佛弟子的立场,以清净平实的门风,低调稳实的行事,从事弘法利生的工作,勠力于21 世纪復兴中国佛教的重责大任,矢志驱逐一切外道邪见于佛门之外,普令四众佛子回归 释迦世尊正道,而更重要的是:被误解、被遗忘了千百年的中国传统佛法真实义与修证道次第,重见于今日世界!让曾在中国延续了一千多年的大乘佛教,再度復兴起来,广利人天。这不仅是所有志求佛法的善男子、善女人们的殊胜因缘,也是一切追求真理的有心人难得的机会!而中国梦的文化层面,则唯有传统佛教文化的復兴,才能圆满达成。

经过近20年的努力,正觉同修会以真实而不可撼动的如来藏正法,宣示 如来所说涅盘真义及成佛之道的修行次第与方法,普遍提升了当代佛子的佛法正确知见,免于学人受瞎眼大师乃至附佛外道的诳惑与误导。在臺湾全面商业化的佛教环境中,各大山头竞以常见外道意识境界作为证悟内容,正觉同修会独矗一帜,明举 玄奘大师的第八识如来藏妙义作为证悟目标,由于各大山头都无法实证,便私下共同抵制,然皆不敢公开声张;而正觉同修会的正法力量,依旧继续利乐民众,无有任一大师敢具文或着书论辩之,显示传统中国佛教文化实证的本质是不可被推翻的,也是究竟而且了义的。如此清净实修的菩萨僧团,具体展现了中国大乘佛法行者清净的身、口、意行,亦不畏邪见与外道的势力,独敢出而论证诸方大师错误的法义,不但在臺湾地区普受佛门四众的接受及认同,更获得大陆地区同胞佛子的肯定与嚮往,可说是传统中国佛教文化的真正代表者。

正觉同修会及 平实导师最大的愿望,就是振衰起敝,让元、明、清以来低迷、俗化的中国佛教,重回唐宋的荣景,因为有了佛教正法的驻世,文化的发展也必然充实美好;然后,让中国传统文化的佛教珍宝从臺湾回归于中国,未来再从中国推广于世界,让全国同胞及全球大众,都能接触正法、实证真心,使中国成为全球高级知识份子的心灵祖国,这正是全体正觉菩萨们的中国梦。

唯有正觉才有彻底证明***喇嘛非佛教徒的智慧

有了如来正法的实证及般若智、道种智为依准,就能拣择、辨别各种误解的佛法及附会的外道,尤其针对***喇嘛所领导的喇嘛教集团冒用佛教名相实修外道的男女邪淫法提出充分的证据,从佛法三乘菩提的现量与圣教量,彻底揭发其谎言与邪术,证明***并非佛教徒,而是仿冒佛教僧宝的外道。很早以前,平实导师就对表面兴盛而实质扭曲的当今佛教,提出了沉重的呼吁:佛教之最大而永远的危机,就是全面藏密化。这些内容,在《佛教之危机》《狂密与真密》等书中有详实的说明,例如:***喇嘛所领导的藏密之所有修行法门与知见,完全是邪淫法门与外道见;乃是双身淫乐之修法,以追求最大淫乐觉受之第四喜作为主轴,而贯通其生起次第至圆满次第之始终全部行门,身披佛教外衣,住于佛教寺院中,假藉佛教及僧宝名义,以出家身而贪着在家法,以出家身广受供养而行在家世俗法,乃至比在家人更为贪求淫乐之觉受,根本不是佛教,只能称之为喇嘛教。臺湾及大陆地区目前之佛教,几乎已经完全被***喇嘛们藏密化了,欧美人士更因为崇拜***喇嘛而误以为密宗就是佛教,佛教就是密宗,可以说全球佛教都已走向密教化。然而,大众多未能检校简择,因而丧失了实证了义正法之机会,乃至随***集团的误导而入于外道法中,成就破坏佛教正法之共业,传统中国佛教文化也就日渐衰微了。

中国正统佛教的义学不兴、修证不明,由来已久;因此,***集团等藏密人士得以鱼目混珠,笼罩世人,乃至于篡夺正统,不仅号称博通三藏的显教大师无力辨正之,甚至被公认是学贯中西的护法居士也被***所迷惑!以***为首的***教的宗教本质及其传教目的冒用佛教名相而实修外道双身法已在臺湾、大陆及世界各地对佛教文化造成极大的伤害。若就其教义内涵(淫妄双修)、传教企图(统治世界)与推行手段(蚕食鲸吞)而言,***集团喇嘛教强烈侵蚀人心引导下堕,可说是当今及未来全球性的灾难,其危害程度更甚于环境灾变与恐怖组织。但是,在***喇嘛谎称观音菩萨转世,与诺贝尔奖得主的圣、俗双重假光环笼罩下,谁有足够的智慧与勇气敢站出来揭发其实质,乃至于暴显其阴谋?依目前的状况,只有臺湾佛教正觉同修会,十余年来在平实导师的引导下,依 释迦如来正法而施教、实修、着作、推广,至今卓有成效,可说是浊世的清流、苦海崖岸的灯塔,普令学佛人开眼明心,令破法者丧胆遁形,以致***集团的邪教淫行广被正觉同修会评论之后,十余年来始终不敢具文、着书为自己稍作论辩。

***集团喇嘛教用佛教的外表、佛法的名词、媒体的宣传、政治的手段、人权的口号来包装,藉以达到他们博爱爱尽天下的女人,以及广敛天下钱财的目的。正觉同修会支持成立的正觉教育基金会,则以教化民心、导正风俗为职志,致力于弘扬 释迦牟尼佛的如来藏内明妙法,以清净修行、迈向正觉为目标,不忍见这些假冒 佛陀名义的喇嘛们戕害百姓、破坏家庭,因此提出呼吁,希望大众能认清喇嘛教的底细:***集团自始至终都鼓励上师与信徒合修性交双身法,不管他们如何假借佛法名词来矫饰,终究都与三乘菩提的佛法修证无关,都是以外道法取代 释迦牟尼佛正法,是彻底破坏佛法的恶人,诸佛都厌恶之!

西藏真正的藏传佛教觉囊派,弘扬他空见如来藏妙法,符合 佛陀的正法,是真藏传佛教;其它以***喇嘛为首的宁玛、噶举、萨迦、格鲁各派,皆是依附于佛门中的外道,是假藏传佛教。因为其实修之内容,皆共许无上瑜伽乐空双运的世俗淫乐为究竟成佛,也就是以印度教性力派的男女双修之邪淫法为即身成佛之密要,虽美其名曰欲贪为道之金刚乘,并夸称其成就有超越于(应身佛)释迦牟尼佛所传之显教般若乘之上者;然详考其理论,则或以意识细心为第八识如来藏,或以中脉里的明点为第八识如来藏,或坚决主张第六意识为常恒不变之真心者,分别堕于外道之常见与断见而不自知,这类主张,具见于宗喀巴的《菩提道次第广论》及《密宗道次第广论》中,连声闻菩提中最粗浅的断我见、证初果都不可得,遑论阿罗汉们所不知之成佛境界?更由于不知不证真实常住的第八识如来藏之内涵,而转求于欲界低级鬼神之供养、身触之淫乐、观想拟像、气脉锻炼,以此种种世俗有为法之极致以为成佛;不仅全然违背 佛说能生五蕴之如来藏的正法实质,更由于以外道法取代佛法,而成就了毁佛谤法的大恶业,死后不免下堕三恶道中。若依其教学传承而判,其以喇嘛(根本上师)为最尊最上,甚至以喇嘛为唯一的皈依而废弃传统佛教(佛、法、僧)三宝,是故格鲁派等简称为黄、红、白、花四个教派,于近代开始自称为藏传佛教,其实应正名为藏传喇嘛教。

然而,举世佛教团体及一般民众,由于未能实证中国佛教的妙理,都被***集团的虚言假语所笼罩,而混淆了佛教与喇嘛教之分际,唯有 平实导师所领导的正觉同修会,以实证如来藏,通达三乘佛法的智慧,于***藉臺湾风灾时来台敛财、广受崇拜之际,挺身而出作狮子吼:

修双身法的喇嘛教,不是佛教!

***喇嘛支持双身法,不是佛教徒!

唯有正觉才是全无政治野心及不求私利的佛教道场

这样一个復兴传统中国佛教文化、破斥***喇嘛外道,而且是本世纪全球唯一实证的佛教正法道场佛教正觉同修会,由于着重在佛法核心教义的重建以及弘法修证人才的培养这才是中国佛教长久兴盛、正法久住的根本大计因此,既不经营世俗形象,也很少举办大型法会,亦不与邪教往来、不与政界挂勾,不追求世间法中的第一、最大,因为:庙不在大,有法则灵;人不在多,有愿则行。一切只为了弘传如来正法、救护有缘众生,使传统中国佛教文化得以广大復兴起来,教育所有同胞一同抵制政治僧人谋求政治及钱财利益的野心。

正觉同修会不向外募款,都由会员自动捐助,而财务极为严谨,只有一套帐本,而且即使少至五元、十元的贊助,也都必须开立收据;成立至今,不曾漏开过一张收据,未来也将如此执行到底。所有的弘法及事务性工作,上从 平实导师、理事长、亲教师,下至各班、各组执事人员等所有义工,除部分担任职事的常住法师以外,都是无给职的义务性质,也都不支领任何津贴、不接受钱财等等供养,反而都是出钱出力,共为弘法志业勠力以行;如此无私,既不求名也不求财、不谋取私利,而且精进修行及弘法的道场,世所罕见。

成立于各处的共修讲堂,都是根据当地民众亲近学法的因缘,购置足以因应学员共修的场所,不把有限的财力用在过度的装潢上;大众的心力都在修学正法,成就道业。平实导师从来不以他的相片登载于书中,来博取学人的尊敬,也不接受弟子们的供养,因为佛之明法,与俗相背;俗之所珍,道之所贱。平实导师的原则就是不求名、不求利,从不支领一分一毫费用(包括车马费);不但如此,平实导师更以个人的身力、财力,全力弘扬正法,救护众生,并思考、推展佛教未来的走向,这一切内财与外财的付出,只为了尽一分菩萨的本分,祈能对 释迦世尊有所交代。正觉同修会的学员们,在 平实导师以身作则的熏习下,更是谨遵学佛人的本分,奉公守法、行善持戒,以得自佛法实证的功德,身体力行地报答三宝恩、国家恩、父母恩、众生恩,影响所及,不但可改善社会风气,更可促进人际和谐。

中国在上两个世纪,由于国势积弱,被外来文化所侵蚀,而普遍丧失了民族的自尊与自信,然而,中国传统文化的底蕴是丰富而厚实的。尤其唐宋时期,国力强盛,文化灿烂,佛教也发展到了高峰,北有玄奘、南有慧能,法将辈出,互相辉映,撑起如来正法的大局。但后来因为歷史人事的变化,皇帝爱好喇嘛教双身法的淫乐享受而支持之,传统佛教文化被歷代皇帝打压之下,逐渐走向衰微,乃至于被六识论及外道法所渗透、取代,于是佛法的义学与修证中断了数百年。直至今日,圣教復兴、众生得度的因缘又成熟了,平实导师出兴于世,带领佛教正觉同修会弘传如来藏正法,这是一个千年难遇的契机,期盼两岸有缘学佛人,共同携手努力,让这个传统中国文化的佛教正法能传遍整个中国;若因缘许可,未来也推广于全世界,让全球人类都能分享、重视这个世界性的文化遗产珍宝,使中国成为全球高级知识份子的文化祖国。

佛法真实义

【各位大德 阿弥陀佛】

欢迎各位关注佛法真实义,如果您想看以前的课程,请查看历史消息,敬请转发给有缘佛弟子,功德无量,阿弥陀佛。

正智书香园地

http://books.enlighten.org.tw/

三乘菩提视频

http://video.enlighten.org.tw/

正觉有约 文化大讲堂 中国网

http://v.china.com.cn/zhuanti/node_7216597.htm

祝您法喜充满,早证菩提。

点赞 7

评论问答(4)
  • 您好,萧平实的正觉同修会是非法邪教组织,请您平台删除以上宣传该组织的文章
    9个月前
    点赞 回复
  • 正觉同修会是真正的佛法,平实导师讲的如来藏是千真万确,证到后智慧慢慢的生起,希望广大学佛居士多看看平实写的书。
    2023-04-24 12:24
    点赞 9 回复
    素食学佛网网友:看平实导师《悟前与悟后》有师付指导,以看话头为主,多看书,

相关阅读

观世音菩萨赐莲花、示正法——参加观音大悲加持法会纪实分享 观世音菩萨赐莲花、示正法——参加观音大悲加持法会纪实分享

15 年双癌症遇正法绝处逢生,精进修行从悲苦走向幸福! 15 年双癌症遇正法绝处逢生,精进修行从悲苦走向幸福!

笃信正法,往生极乐——81 岁慈母念佛往生 笃信正法,往生极乐——81 岁慈母念佛往生

第40集 正觉所颂的开经偈是出自哪一部经,为何与一般的不一样?( 第40集 正觉所颂的开经偈是出自哪一部经,为何与一般的不一样?(

第39集 正觉所颂的开经偈是出自哪一部经,为何与一般的不一样?( 第39集 正觉所颂的开经偈是出自哪一部经,为何与一般的不一样?(

大乘佛法密意被外道及盗法者所知,是破坏正法丶亏损法事 大乘佛法密意被外道及盗法者所知,是破坏正法丶亏损法事

救护佛子向正道——邪法与正法不可能具存 救护佛子向正道——邪法与正法不可能具存

不需要对正法演说者生起烦恼 不需要对正法演说者生起烦恼

第006集 宗喀巴揭开正法隐没的序幕 陆正元老师 第006集 宗喀巴揭开正法隐没的序幕 陆正元老师

一念净心成正觉

天童正觉禅师所悟者其实不由默照而得 天童正觉禅师所悟者其实不由默照而得

第060集 护持正法 摧邪显正 第060集 护持正法 摧邪显正

422 正法雪光禅师悟道因缘 422 正法雪光禅师悟道因缘

莲友往生助念开示文----正觉正法公奠文 莲友往生助念开示文----正觉正法公奠文

善导父母学习如来正法不能再拖了啊 善导父母学习如来正法不能再拖了啊

生命垂危,幸遇正法,重现曙光 生命垂危,幸遇正法,重现曙光

正法的光明照耀着我们  解脱的彼岸就在修行的前方 正法的光明照耀着我们 解脱的彼岸就在修行的前方

星云大师:第二十一节 成就无上正觉的佛陀 星云大师:第二十一节 成就无上正觉的佛陀

观修轮回无常,终将成就正觉

护持正法的功德

妙正法师为药师坛城文化集团洒净加持 妙正法师为药师坛城文化集团洒净加持

佛教名词:正觉_正觉是什么意思_佛教正觉解释 佛教名词:正觉_正觉是什么意思_佛教正觉解释

佛教名词:正法_正法的意思_佛教的正法是指什么 佛教名词:正法_正法的意思_佛教的正法是指什么

佛不在世时,破坏正法也是出佛身血 佛不在世时,破坏正法也是出佛身血

 精进即是摄受正法 精进即是摄受正法

佛学修行:僧宝护持正法,在家人请尊重每一位出家人 佛学修行:僧宝护持正法,在家人请尊重每一位出家人

佛学修行:分辨正法邪法是学习佛法最紧要的一点 佛学修行:分辨正法邪法是学习佛法最紧要的一点

今既已有缘学到如来正法,就真心虔诚修学吧 今既已有缘学到如来正法,就真心虔诚修学吧

佛学常识:净土行人如何辨别正法和邪法? 佛学常识:净土行人如何辨别正法和邪法?

佛法本身不存在正法和末法的现象 佛法本身不存在正法和末法的现象

人身难得正法难遇

七种最上供养仪轨(正觉版) 七种最上供养仪轨(正觉版)

正觉发愿文  正觉发愿文 

无私无畏护持正法-释恒丰 文 无私无畏护持正法-释恒丰 文

正法住世当第一-李克勤 文 正法住世当第一-李克勤 文

正法的代表──楞严经 正法的代表──楞严经

要听闻正法, 你的法身慧命你才能活! 要听闻正法, 你的法身慧命你才能活!

一定要先把家里面安顿好,再来为正法付出 一定要先把家里面安顿好,再来为正法付出

正法、像法、末法

诽谤弘扬正法之僧有何果报

供养正法法师等于供养十方诸佛吗

正法共修的利益 正法共修的利益

神奇的“正觉总持咒” 神奇的“正觉总持咒”

正法的代表 ── 楞严咒 正法的代表 ── 楞严咒

第五章 第十节 邪见与正法不可能俱存 第五章 第十节 邪见与正法不可能俱存

正法毁于修行者自身的腐化与堕落 正法毁于修行者自身的腐化与堕落

只准正法住世 只准正法住世

29、迈向正觉〈六〉—追求真理的动人故事 29、迈向正觉〈六〉—追求真理的动人故事

28、迈向正觉〈五〉—追求真理的动人故事 28、迈向正觉〈五〉—追求真理的动人故事

27、迈向正觉〈四〉—追求真理的动人故事 27、迈向正觉〈四〉—追求真理的动人故事