正法的光明照耀着我们 解脱的彼岸就在修行的前方

2023-08-11 感悟受用

2017年5月,因缘和合下我去到了一个佛堂,恭闻到南无第三世多杰羌佛的法音。佛陀说法圆融无碍,我被深深吸引了,想要探寻人生真谛的答案。由于工作时间受限,我去佛堂的机会并不多。但幸运的时机降临了,我于同年10月皈依了佛法僧三宝,并参加了大悲观音加持法会。

法会中,六字大明咒的唱诵声响起时,我觉得非常震撼。霎时,我的眼泪像开闸的流水一样哗哗地不断往外涌,根本控制不住。唱诵到第三声时,我突然感觉双手像触电一样麻。随即,眼前晃过一道白光,我就倒在地上了。我在地上缩成一团,并嚎啕大哭,偌大的会场好像就我一个人哭。我一直不停地向南无观音菩萨忏悔,没能帮助到众生,也为自己多生累劫造作的恶业难过。我一边忏悔一边大哭,哭得好痛快,也好舒服,从来都没有过的畅快淋漓。

当六字大明咒唱诵停止时,我很想睁开眼睛,但有一道强光照向我,不让我睁开。我不自觉地翻过身来,两手打开平躺着,我闭眼看见了从未见过的圣境,还情不自禁哈哈大笑。开始,我是嘴巴笑,喉咙发出笑声;接下来,肚子也因笑而不停震动。笑着笑着,我觉得自己很惭愧又哭了起来,后来又趴在地上,头部一直不停摇动(从小我就有头晕的毛病)。然后,我的右手手指拉住左手食指,不停往外拽。这时,我听到了一人在唱诵六字大明咒,这声音让我觉得有些伤心难过,我又大哭起来。六字大明咒的唱诵声越来越大,振聋发聩。后来,我有点起烦恼了,就请求南无观世音菩萨让这个声音停止吧。慢慢地,声音就越来越小,最后听不到了。紧接着,我吐出了两大口痰。过一会儿,我就听到主法师喊一声停(其实是三声,而我只听到一声)。这时,我觉得全身发软,躺在地上很舒服,好轻松。同时,我感觉有人在叫我起来,但我睁不开眼睛。我还沉浸在刚刚被加持的那股力量中。后来,我听到了主法师说,起来了。我才能慢慢睁开眼睛。主法师把我扶了起来,我万分感恩她老人家。

这次的被加持经历实在太神奇了。我本以为这次就是为了皈依而已,根本没有想到会在大悲观音加持法会上得到如此大的加持。这突如其来的加持,让我既惊讶又充满了法喜,同时也感到很惭愧。在未来,我要依然带着感恩的心继续闻法与修行,利益众生。

还记得大德师父举行皈依时教示我们:回去以后,你们一定要多恭闻南无第三世多杰羌佛的法音,并遵从法音去修行,而不是求个法或咒语就可以了;若不好好修行,那是没用的;要“诸恶莫作,众善奉行”,行持慈悲喜舍四无量心……

我深深知道学佛修行离不开皈依发心:

“诸佛正法众中尊,直至菩提我皈依,我以所修诸资粮,为利众生愿成佛。”

让修行之路从这皈依发心开始吧!

正法的光明照耀着我们,解脱的彼岸就在修行的前方!

  文/学丹

修行

点赞

评论问答

相关阅读

瘾君子的警示:恶梦后的忏悔与修行 瘾君子的警示:恶梦后的忏悔与修行

苦难是苦难者的墓志铭,修行是修行者的里程碑 苦难是苦难者的墓志铭,修行是修行者的里程碑

从猴子想变人却怕砍尾巴,感悟修行 从猴子想变人却怕砍尾巴,感悟修行

皈依诚发心,解脱的彼岸就在修行的前方 皈依诚发心,解脱的彼岸就在修行的前方

买东西被赖一百元,小事背后的那些修行大事 买东西被赖一百元,小事背后的那些修行大事

星云大师:修行容易遇师难不遇明师总是闲 星云大师:修行容易遇师难不遇明师总是闲

菩萨的修行方法(六度) 菩萨的修行方法(六度)

搬家纠结中体悟修行不易,岂是说放下就能放下 搬家纠结中体悟修行不易,岂是说放下就能放下

当我们在吃油腻腻的月饼,素食者怀念的却是巧克力 当我们在吃油腻腻的月饼,素食者怀念的却是巧克力

佛学入门简要:初级课题(四) 太子修行的经过 佛学入门简要:初级课题(四) 太子修行的经过

灵魂饱满充实清净光明,人才会获得快乐 灵魂饱满充实清净光明,人才会获得快乐

一个职业经理人的内心独白——学佛修行改变我的人生 一个职业经理人的内心独白——学佛修行改变我的人生

快言快语是恶语吗?珍惜身边对我们直言不讳的人吧! 快言快语是恶语吗?珍惜身边对我们直言不讳的人吧!

这是宗喀巴大师留给我们的殊胜修法,切记! 这是宗喀巴大师留给我们的殊胜修法,切记!

15 年双癌症遇正法绝处逢生,精进修行从悲苦走向幸福! 15 年双癌症遇正法绝处逢生,精进修行从悲苦走向幸福!

要想狗狗乖为牠念佛号,种下解脱因佛子慈悲行 要想狗狗乖为牠念佛号,种下解脱因佛子慈悲行

学佛修行要守戒,很受约束,很麻烦吗? 学佛修行要守戒,很受约束,很麻烦吗?

把禅定融解在修行与生活的每个过程中 把禅定融解在修行与生活的每个过程中

达真堪布:从空性中解脱 达真堪布:从空性中解脱

在家居士如何在生活中修行? 在家居士如何在生活中修行?

如何才能在佛法修行中不为魔所恼? 如何才能在佛法修行中不为魔所恼?

寒冬深夜去海边放生,这份修行考卷该如何评分? 寒冬深夜去海边放生,这份修行考卷该如何评分?

张桂梅用生命改变了三代人的贫穷命运,给了我们什么启示? 张桂梅用生命改变了三代人的贫穷命运,给了我们什么启示?

净土法门:我们一旦发心,阿弥陀佛立刻知道! 净土法门:我们一旦发心,阿弥陀佛立刻知道!

静波法师:我们的敌人只有一个,那就是你自己! 静波法师:我们的敌人只有一个,那就是你自己!

《西游记》不是神话故事,讲的是修行 《西游记》不是神话故事,讲的是修行

这八种逆境修行必须克服 这八种逆境修行必须克服

放生功德:放生助你修行开悟 放生功德:放生助你修行开悟

达真堪布:怎么样才是真正的有修行? 达真堪布:怎么样才是真正的有修行?

感觉不是加持、感觉强烈并不代表解脱 感觉不是加持、感觉强烈并不代表解脱

五百女子渴求解脱,集体皈依当场证果 五百女子渴求解脱,集体皈依当场证果

这个世界没有随便的成功,修行从自律开始 这个世界没有随便的成功,修行从自律开始

“一万小时成功定律”适用于学佛修行吗? “一万小时成功定律”适用于学佛修行吗?

“我现在不想听课,只想专注修行。”这种说法简直孤陋寡闻。【索达吉堪布】 “我现在不想听课,只想专注修行。”这种说法简直孤陋寡闻。【索达吉堪布】

樵夫和蛇的故事给了我们什么启示 樵夫和蛇的故事给了我们什么启示

从观世音菩萨接引赵玉胜居士说起,为何我们看不到佛菩萨? 从观世音菩萨接引赵玉胜居士说起,为何我们看不到佛菩萨?

佛油子!你自己不想解脱,何必拉我做垫背! 佛油子!你自己不想解脱,何必拉我做垫背!

只有净土念佛才是能够成就解脱往生极乐世界吗? 只有净土念佛才是能够成就解脱往生极乐世界吗?

这一刻,让我们留下最难忘的记忆吧! 这一刻,让我们留下最难忘的记忆吧!

往生极乐的菩萨:若何修行净土窍门信愿行--学佛网 往生极乐的菩萨:若何修行净土窍门信愿行--学佛网

一切的幸福都不是理所当然─疫情下我的观心念、正行为修行生活 一切的幸福都不是理所当然─疫情下我的观心念、正行为修行生活

一切智光明仙人慈心因缘不食肉经 一切智光明仙人慈心因缘不食肉经

修行,不可忽略的“毛毛雨 ”和蝴蝶效应 修行,不可忽略的“毛毛雨 ”和蝴蝶效应

放生:我们为什么要放生呢? 放生:我们为什么要放生呢?

这是魔鬼的情绪,我们万万不能要 这是魔鬼的情绪,我们万万不能要

没有哪部经典能够超过圣大解脱经的,它是无与伦比的。 没有哪部经典能够超过圣大解脱经的,它是无与伦比的。

真正修行密法的人,有任何的功德都不与人说 真正修行密法的人,有任何的功德都不与人说

星云大师:《释迦牟尼佛传》第十九章 伽耶山太子修行 星云大师:《释迦牟尼佛传》第十九章 伽耶山太子修行

面对“帮不帮,救不救”, 考验人性更考验修行 面对“帮不帮,救不救”, 考验人性更考验修行

星云法师:佛法修行中的感应是这么回事? 星云法师:佛法修行中的感应是这么回事?