《地藏经》的功德真实不虚,长期读诵衣食丰足、一切越来越好

2022-06-09 了凡地藏共修网

这个时代,是个生存压力巨大的时代,竞争激烈的时代,看到许多人背着一身债务,每个月要还的信用卡,每个月大量的房贷。让这个时代的人们,如何有财富,是这个时代的众生都面临的课题

在《地藏经》有提到,修行地藏法门,可以由衣食不足变成衣食丰溢。

我们看下面这一段经文

复次观世音菩萨。若未来世有诸人等。衣食不足。求者乖愿。或多病疾。或多凶衰。家宅不安。眷属分散。或诸横事。多来忤身。睡梦之间。多有惊怖。如是人等。闻地藏名。见地藏形。至心恭敬。念满万遍。是诸不如意事。渐渐消灭。即得安乐。衣食丰溢。乃至于睡梦中悉皆安乐。

从这段经文可以看出,从衣食不足,种种不如意的一个快家破人亡的家庭,可以通过恭敬礼拜地藏菩萨,念诵地藏菩萨名号,可以慢慢变成一个安乐,衣食丰足的家庭。

这对世间种种缺乏资生财富的人来说,是一根救命稻草。是末法时代众生的怙主,本师释迦牟尼佛特别将其涅槃后的众生托付给地藏菩萨,地藏菩萨也承诺只要众生有一丝一毫的善根,都要度脱,所以我们修学地藏法门,门槛特别低,然而利益却很大,因为应这个时代的根机。

在佛门网,许多诵读《地藏经》的同修分享了生活变好的经历,分享给大家,希望能增强大家对地藏菩萨的信心,努力修行地藏法门。

1、愿望满足 职务升迁

我念地藏菩萨圣号和《地藏经》,实现了好多个愿望:生活得到了改善、职务得到了意外的提升

佛菩萨说的话不假,但自己要有信心和毅力,也需要时间——毕竟无论多么聪明的孩子,也没有3岁就能拿到博士学位的。

2、得病无恙 孩子懂事

我是一个得了癌症的人,得病后读《地藏经》一年了,近500遍,对死亡不再恐惧。化疗了18次的身体好像正常人一样,没有一点儿病态.而且一天比一天好。

还有就是,以前我总爱发脾气,动不动就大发雷霆,现在不发脾气了。

2个月前去山西,买到没座位的票,心里一直念地藏王菩萨圣号。十几分钟后,竟然有一个人让座给我,而自己去站着。回来时没买到票,到车上竟补到了卧铺。

我爱人不信佛,五一长假去寺院看我,竟在寺院做了好几天义工,晚上还跟我一起去听四十八大愿的讲法课。而且亲戚中,已经有四五个跟我一起学佛了,有三个同事也主动找我去寺院祈福了。

儿子变得越来越懂事儿,在学校进步特快,这学期老师就送两次表扬信。12岁的他,自己洗衣服,作简单的饭,心量大,特善良……感应太多,实在说不完。感谢佛菩萨加被!

3、安全感强 收入增加

通过读诵《地藏经》;

1、精神头好了;

2、安全感和自信心大有增强;

3、体质也比以前强了不少;

4、工作环境得到改善:换了一个新领导,该新领导对我很好,使我的工作热情格外高涨。相应的,

5、收入也随之增加了

我深信,随着自己对《地藏经》地不断精进,更多不可思议的利益会现于眼前。      

             

4、风水变好 母亲变善

自读《地藏经》起,发现很多变化。

比较明显的像其中一愿:“衣食丰足”——家里的风水就好像变好似的(母亲说的,那时她不知道我念《地藏经》):父母的股票赚钱、工作也顺心等

其次,是另一愿:“绕慈悯心”——念经后,我发现我的心量、悲心都在拓展。在念经的时候,我曾发愿希望父母学佛。结果念了半年《地藏经》后,发现母亲真地改变了——母亲现在积极行善——捐衣、捐食物赈灾,还发愿要捐一千元给学校。

母亲本来是没什么钱的,结果股票让她赚了一笔,使她的心愿得以达成。她还告诉我将来要做义工,并说要吃长斋,这是我万万没有想到的——想当年我吃全素是被她一直反对的,现在竟然想自己吃全素。

虽然,母亲对佛学了解还很浅,但她已是在实践着菩萨行;虽然,母亲还有很多缺点,但已向前跨了一大步。

                 

5、工作变顺 脾气变好

地藏菩萨为我消除了N多业障,比如:以前末学一直头痛,晚上睡眠很差,总是做恶梦;还有做事不顺、脾气不好等等——是业障在作怪。

现在,通过读《地藏经》、地藏菩萨的加持。末学几乎变了一个人,工作也顺了。

衷心感谢地藏王菩萨!

功德 地藏经 真实不虚

点赞 27

评论问答(1)
  • 我上个月开始,每天念诵地藏王菩萨圣号1000遍,希望菩萨慈悲加持,我多多助印经书
    7个月前
    点赞 3 回复

相关阅读

行善切勿犯邪淫,否则一切光明福报全部减退! 行善切勿犯邪淫,否则一切光明福报全部减退!

行善切勿犯邪淫,否则一切光明福报全部减退 行善切勿犯邪淫,否则一切光明福报全部减退

放生问答:为何要长期坚持放生 放生问答:为何要长期坚持放生

放生问答:放生时的仪规所念的咒及佛号的功德及的作用? 放生问答:放生时的仪规所念的咒及佛号的功德及的作用?

放生功德:放生有什么好处_原来放生的好处这么多啊 放生功德:放生有什么好处_原来放生的好处这么多啊

放生功德:放生,最简便易行的如意宝珠 放生功德:放生,最简便易行的如意宝珠

放生功德:放生偿债 功德殊大 放生功德:放生偿债 功德殊大

放生功德:坚持放生 有求必应 放生功德:坚持放生 有求必应

放生功德:放生助你修行开悟 放生功德:放生助你修行开悟

放生功德:一人放生,全家免灾 放生功德:一人放生,全家免灾

放生功德:放生会满足你求功德、福报的心愿 放生功德:放生会满足你求功德、福报的心愿

放生功德:放生功德_什么是有功德的放生 放生功德:放生功德_什么是有功德的放生

放生指南:佛教放生的功德和福报和注意事项 放生指南:佛教放生的功德和福报和注意事项

地藏经适合什么人念? 地藏经适合什么人念?

一切的幸福都不是理所当然─疫情下我的观心念、正行为修行生活 一切的幸福都不是理所当然─疫情下我的观心念、正行为修行生活

一切智光明仙人慈心因缘不食肉经 一切智光明仙人慈心因缘不食肉经

放生:印顺导师:不可为贪功德致放生变放死 放生:印顺导师:不可为贪功德致放生变放死

为何你做了这么多,却“实无功德”? 为何你做了这么多,却“实无功德”?

真正修行密法的人,有任何的功德都不与人说 真正修行密法的人,有任何的功德都不与人说

达真堪布:很遗憾,你感知的一切都是错觉 达真堪布:很遗憾,你感知的一切都是错觉

放生功德:传喜法师:如何化解恶缘 放生功德:传喜法师:如何化解恶缘

放生功德:放生的无限功德 放生功德:放生的无限功德

行一切善,舍一切恶 行一切善,舍一切恶

放生功德:劝杀生的人转行,却害了生计,爱畜生不爱人,似乎不合情理? 放生功德:劝杀生的人转行,却害了生计,爱畜生不爱人,似乎不合情理?

放生功德:放生为什么一定要授三扳依及念佛? 放生功德:放生为什么一定要授三扳依及念佛?

达真堪布:这样做,自己在积累功德,同时内心也是快乐的 达真堪布:这样做,自己在积累功德,同时内心也是快乐的

一切流摄守因经 一切流摄守因经

观世音菩萨大悲心加持法会,见证佛法真实不虚受用匪浅 观世音菩萨大悲心加持法会,见证佛法真实不虚受用匪浅

用计数器念佛与念珠念佛的功德有区别吗? 用计数器念佛与念珠念佛的功德有区别吗?

一则通过诵持《金刚经》的功德力清净了罪障的故事 一则通过诵持《金刚经》的功德力清净了罪障的故事

达真堪布:心清净则一切清净,心圆满则一切圆满 达真堪布:心清净则一切清净,心圆满则一切圆满

重温两个读诵《无量寿经》的感应故事 重温两个读诵《无量寿经》的感应故事

天神说:因为你劝人修净土窍门,功德很大,再次延长你寿命 天神说:因为你劝人修净土窍门,功德很大,再次延长你寿命

佛教故事:禅宗公案:一切皆空 佛教故事:禅宗公案:一切皆空

长期饱食大脑易早衰 长期饱食大脑易早衰

大年初一,念诵这些经咒,一切都吉祥顺利! 大年初一,念诵这些经咒,一切都吉祥顺利!

新春新气象,让我一切重新开始吧 新春新气象,让我一切重新开始吧

第八卷 第二十二章 察烦恼根本 辨六根功德 第八卷 第二十二章 察烦恼根本 辨六根功德

别怨家人阻碍你学佛,其实一切都是自己的问题 别怨家人阻碍你学佛,其实一切都是自己的问题

第86集 既然一切皆空,学习还有必要吗? 第86集 既然一切皆空,学习还有必要吗?

地藏菩萨能灭众生一切重罪 地藏菩萨能灭众生一切重罪

念完《地藏经》,要给一切众生回向 念完《地藏经》,要给一切众生回向

所有的功德中,智慧最重要 所有的功德中,智慧最重要

做了这个功德,命终之后即生人天 做了这个功德,命终之后即生人天

现前一念,能缘一切正报 现前一念,能缘一切正报

念了《地藏经》怎么还经常生病 念了《地藏经》怎么还经常生病

地藏经 地藏经

《法华经》的殊胜功德利益 《法华经》的殊胜功德利益

要想得地藏菩萨加持,起码要有下至心 要想得地藏菩萨加持,起码要有下至心

地藏菩萨的分身遍一切处 地藏菩萨的分身遍一切处