最新情况令人忧心,恳请诸位师兄与我们共度难关!

2022-04-29 素食秘笈


早安,亲爱的家人们!很高兴能与您再次相遇于此,感恩佛法僧三宝,感恩这份稀有的缘分,让我们相聚于此,共同弘法行善。

不知不觉之间,推广素食已有两年久矣,接触到我们,了解素食善行和正法的人也越来越多,成长到如今,已有数万志同道合的同修,这简直是天大的喜事与缘分!

在这里,素食秘笈要真诚地感谢诸位善男子善女人,正是由于你们支持和推动,素食的善行和正法才能被越来越多的人看见,平台也才能茁壮成长。我知道有很多都是从一开始就默默地关注,支持着我们,感恩你们的长久陪伴,我们也希望有更多的朋友或者同修能加入素食和弘法的队伍中来。


然而事情总不可能一帆风顺,相信大家都已觉察到,现在很多素食号都变了质,被屏蔽的文章也有不少,这是全方位的打击,素食秘笈也不免受到影响。优质文章的屏蔽和邪见邪知的盛行,让弘法和吃素渐渐走上了一条不归的绝路。一个个原本志同道合的同修离开了我们,这让我预感危机,内心十分痛苦凄然......

彼此之间的缘分可以消散,但正法的弘扬和素食的推广应该永存!虽然我们未曾谋面,但我相信诸位善男子一定都在默默地支持和守护着,让素食的善行和正法继续推广下去。

目前的事实是,传播素食依旧是一件极为困难的事情。平台的一路饱经风霜,一个人的力量很难让真理和正法弘扬开了。除此之外,还有对佛法不理解,对素食善行推广不在意的恶人横加阻挠,使得我们举步维艰。

亦如我这般,家是农村的,家里人经常打击我说我不误正业,好不容易砸锅卖铁供我上完学,却连一家老小的温饱都难以保障,艰难的时候,试过没有钱交房租,被房东怒骂。一箱面饼,就挨半个月的苦日子。

这样让我几度失去了信心,更因为长期对着电脑进行素食传播和创作,以至血压、腰肌、颈椎、视力、都不同程度的出现了问题。


身遭苦难之时,我觉得这是命,如此苦难之命途,我该认命。可开悟之后,我只觉得这不过是为了得到更大的善果,亦如西天取经九九八十一难,只是磨炼罢了。

如今我又到了一个十字路口,我真的不知道该如何再坚持。由于疫情的影响,家里人也失去了工作和收入,全家只能靠着我一个人撑着,我似乎已经看不到前面的希望。

我们在素食秘笈平台相遇,是因,是缘,亦是我们造就自身善业的一部分。大家的赞赏支持,对于我们来说是星星火种,点亮传播道路的灯。

而我们要做的,便是——“以一灯传诸灯,终至万灯皆明。”



通过财布施帮助他人度过难关、无畏施予人信心、法布施弘扬佛法,可以使我们的心变得柔软、喜悦。布施,并不是高高在上的施舍,通过柔软我们的言行态度,最终柔软的是我们的心,也才能收获到那种无价的喜悦。慈悲心就是在一次次的布施中,得到了滋长。


钱财物质,生不带来死不带去,但若善用于布施,却可以使今生的福报带到未来。善因结善果,越是懂得布施的人,在生命的轮回中就存下越多的福报,就可以将这种“财富”带到下一世、尽未来际。“修慧不修福,罗汉托空钵;修福不修慧,大象披璎珞”。所以即使身为出家人,也都需要修布施。


因为投入到这个事业之中,全职运营这个平台,所以就没有了其他的收入来源,让生活变得拮据起来,推广善行的道路变得艰难。虑到平台更好的发展和存续,在文章的末尾设置了一个赞赏按钮,希望素食的传扬和弘法能得到大家的支持。


我们吃素学佛,是为了救度解脱,护佑家人,然而有得必有舍,我们要舍去贪念,舍去嗔怒,舍去对于物质享受的痴迷。

要速速成就,最好的做法就是布施,《法句经》有云:“行恶得恶,如种苦种,恶自受罪,善自受福。” 积善成德,而神明自得。但行好事,不用担心有去无回,福不唐捐!坚持布施,自然功德无量。

我们经常看见富人喜欢布施,究其根本,不是因为他富裕了才行布施道,而是因为布施成就了他的富裕。如果把我们的根本必做一方田地,如果我们只想着不劳而获,不像土壤施洒养分,那么这块田地是决定无法有收获的!

只有改良了我们心间的那一亩田,对其施以真善美的布施,才可以看见丰收的盛景。


点赞

评论问答

相关阅读

您的健康就是我们的快乐-壹心素素食自助餐 您的健康就是我们的快乐-壹心素素食自助餐

春天让我们一起来吃素 春天让我们一起来吃素

从蜘蛛网到“因果网”联想,我们的心被什么“网”住了? 从蜘蛛网到“因果网”联想,我们的心被什么“网”住了?

何种情况下,沉默才是金? 何种情况下,沉默才是金?

当我们在吃油腻腻的月饼,素食者怀念的却是巧克力 当我们在吃油腻腻的月饼,素食者怀念的却是巧克力

快言快语是恶语吗?珍惜身边对我们直言不讳的人吧! 快言快语是恶语吗?珍惜身边对我们直言不讳的人吧!

这是宗喀巴大师留给我们的殊胜修法,切记! 这是宗喀巴大师留给我们的殊胜修法,切记!

张桂梅用生命改变了三代人的贫穷命运,给了我们什么启示? 张桂梅用生命改变了三代人的贫穷命运,给了我们什么启示?

净土法门:我们一旦发心,阿弥陀佛立刻知道! 净土法门:我们一旦发心,阿弥陀佛立刻知道!

静波法师:我们的敌人只有一个,那就是你自己! 静波法师:我们的敌人只有一个,那就是你自己!

樵夫和蛇的故事给了我们什么启示 樵夫和蛇的故事给了我们什么启示

从观世音菩萨接引赵玉胜居士说起,为何我们看不到佛菩萨? 从观世音菩萨接引赵玉胜居士说起,为何我们看不到佛菩萨?

放生心得:敬告所有放生的师兄!放生鲤鱼的好处 放生心得:敬告所有放生的师兄!放生鲤鱼的好处

这一刻,让我们留下最难忘的记忆吧! 这一刻,让我们留下最难忘的记忆吧!

放生:我们为什么要放生呢? 放生:我们为什么要放生呢?

这是魔鬼的情绪,我们万万不能要 这是魔鬼的情绪,我们万万不能要

我们都应该知道这两只老鼠 我们都应该知道这两只老鼠

宏圆法师:万法唯心,但都没有离开我们的清净本心 宏圆法师:万法唯心,但都没有离开我们的清净本心

从“白天鹅”到“黑乌鸦”,谁偷走了我们的梦想? 从“白天鹅”到“黑乌鸦”,谁偷走了我们的梦想?

长久生死中,我们的福报都哪里去了? 长久生死中,我们的福报都哪里去了?

疫情之下,雪之静思,我们为何恐惧? 疫情之下,雪之静思,我们为何恐惧?

达真堪布:让我们一起快快乐乐地“成佛”吧! 达真堪布:让我们一起快快乐乐地“成佛”吧!

反思我们自己是一个什么样的众生 反思我们自己是一个什么样的众生

我们能随意考验人性吗? 我们能随意考验人性吗?

每一次修行对于我们都非常珍贵 每一次修行对于我们都非常珍贵

如何与孩子有效沟通?我们需要学会这个好方法 如何与孩子有效沟通?我们需要学会这个好方法

风水师说新房地下有骨头,挖开后结果令人意外 风水师说新房地下有骨头,挖开后结果令人意外

面对乞讨的老人,我们该不该给钱? 面对乞讨的老人,我们该不该给钱?

“父爱如山”本周末让我们欢乐的在一起! “父爱如山”本周末让我们欢乐的在一起!

整个佛法的修学,都在修正我们的思想 整个佛法的修学,都在修正我们的思想

弥陀光明没有障碍,为何我们感知不到 弥陀光明没有障碍,为何我们感知不到

「穷子喻」对我们的启发 「穷子喻」对我们的启发

我们什么时候因为别人而改变过 我们什么时候因为别人而改变过

阿弥陀佛时时刻刻都在护念着我们 阿弥陀佛时时刻刻都在护念着我们

这句名号对我们来说,就是命根子 这句名号对我们来说,就是命根子

理性的抉择——写给“消逝的大海”师兄的一封信 理性的抉择——写给“消逝的大海”师兄的一封信

我们怎样为死亡做准备 我们怎样为死亡做准备

《地藏经》教导我们修行的方法 《地藏经》教导我们修行的方法

四种情况成就犯邪淫戒的根本 四种情况成就犯邪淫戒的根本

下品中生是什么样的情况 下品中生是什么样的情况

妄语戒有哪种情况可以开缘 妄语戒有哪种情况可以开缘

三位僧人的神奇事迹,原来佛菩萨就在我们身边 三位僧人的神奇事迹,原来佛菩萨就在我们身边

自己不加持自己,我们就跟诸佛菩萨沟通不了 自己不加持自己,我们就跟诸佛菩萨沟通不了

寂静法师:我们无论做什么都是为了生命的美好,觉醒和解脱 寂静法师:我们无论做什么都是为了生命的美好,觉醒和解脱

《夺冠》中的女排精神,值得我们铭记于心 《夺冠》中的女排精神,值得我们铭记于心

他以沙土供佛成转轮圣王,我们以怎样的供养而成就? 他以沙土供佛成转轮圣王,我们以怎样的供养而成就?

净土一法难信就在我们不能了解阿弥陀佛的心 净土一法难信就在我们不能了解阿弥陀佛的心

调伏我们的心,就像驯服一头牛 调伏我们的心,就像驯服一头牛

这样的欲望,把我们的身心都系缚住 这样的欲望,把我们的身心都系缚住

不论好坏我们都接受,不被他转走 不论好坏我们都接受,不被他转走