延参法师:可以更温暖的生活

2021-12-01 海月禅林

      生活怎么样,心情决定着一切,一个良好的心地氛围和精神状态,才是人生最舒服的状态。

  人生很辛苦,总有些时候需要咬牙坚持,处于长时间的无奈。提醒自己有信心,提升自己生活的信心,有事多担待,处事多沉稳,日子先活着,其他的再想想办法。

  有些时候需要忍耐,先活着,先用一个强大的信念支撑,活得明白才叫做懂事,活得通透才叫做成熟。

  时光在路上,需要付出理解,还需要自我保暖。付出理解,还要学会保暖,格外担待,友善海涵,自我保暖,自我坦然。

  需要更多的理解,更多的自我保护,遇到再大的坎儿,遇到再多的坎儿,如果不能跨过去,那么起码也保持内在的一种信心和沉稳。

  活得不好,活得不够漂亮,活得有些苍凉,有些感伤,那么换个角度、换个理性的方式去理解这份经历,那些辛苦的经历在那里。

  幸福是什么,幸福是你对自我的信心,幸福是还好你足够坚强。有许多事情是在意料之外,但是需要你自我信心的富富有余的信念余额,也叫做信念储备。

  不要说事事意料之外,年年余额不足,那就麻烦了,随它世事意料之外,但是信念的储备年年余额有余。不幸的是经历,幸运的是自己像一朵小红花一样。

  良好的状态,良好的信心,良好的表达,良好的坚强,不幸的是经历,幸运的是自己还足够坚强。不断的去面对未来的时光,不断的去完成对于未来故事的安排和超越,甚至是那些大喊意外或者准备不足。

  有时候我们对于自我人生的规划总输给了一句话,叫做没有想到,然后就抱怨,我又经历了命运一次不怀好意的安排。真的是这样吗?看起来是这样,其实未必是这样。

  有时候在想,心心念念,万般规划,处心积虑,巧妙安排。自己对自己人生的规划,许多规划却抵不过命运一次看起来不怀好意的安排,想不到,意料之外,处心积虑的很多安排,却抵不过人生一次不愉快的遭遇,彻底败下阵来,彻底失去信心。

  要提醒自己,温暖客观,理性规划,善意安排,温暖同在,既要学会理解,还要学会自我保暖。愿走过的时光当中和信心同在,与平和同在,保持一个正常的生命在线状态。

  陪伴生活,好好珍惜,用最好的心态去抵挡岁月所有的风霜,用内心最好的情怀去温暖生命所经过的岁月。看到幸福的样子,活成幸福的样子,珍惜幸福的样子,自己把握自己幸福的未来。

点赞 2

评论问答

相关阅读

这个细节可以检测您是“念佛人”还是“学佛人” 这个细节可以检测您是“念佛人”还是“学佛人”

幸福可以很简单,但真正的幸福在哪里? 幸福可以很简单,但真正的幸福在哪里?

回归“素生活”,回归更健康的自己 回归“素生活”,回归更健康的自己

生活中最适合你的减肥法 生活中最适合你的减肥法

把禅定融解在修行与生活的每个过程中 把禅定融解在修行与生活的每个过程中

记住这些生活细节,您的举手投足都在慈悲护生 记住这些生活细节,您的举手投足都在慈悲护生

原来,女人要的温暖本不在丈夫那里,而在自己身上 原来,女人要的温暖本不在丈夫那里,而在自己身上

在家居士如何在生活中修行? 在家居士如何在生活中修行?

佛学入门简要:初级课题(十六) 教团生活的准则 佛学入门简要:初级课题(十六) 教团生活的准则

放生问答:为何可以杀吃植物,但杀吃动物就造业? 放生问答:为何可以杀吃植物,但杀吃动物就造业?

放生问答:在沙滩放生螃蟹可以吗? 放生问答:在沙滩放生螃蟹可以吗?

真信因果了吗?在生活中检验 真信因果了吗?在生活中检验

放生心得:鱼籽可以放生的铁证 放生心得:鱼籽可以放生的铁证

索达吉堪布:哪怕半个小时也可以,一定要禅修。 索达吉堪布:哪怕半个小时也可以,一定要禅修。

一切的幸福都不是理所当然─疫情下我的观心念、正行为修行生活 一切的幸福都不是理所当然─疫情下我的观心念、正行为修行生活

放生心得:把慈悲用在生活之中 放生心得:把慈悲用在生活之中

星云大师:人,到底有没有命运?有。命运可以看得出来,但算不出来 星云大师:人,到底有没有命运?有。命运可以看得出来,但算不出来

达真堪布:这样做你也可以非同凡响 达真堪布:这样做你也可以非同凡响

慈满中秋温暖福利院,孺尊圣僧率佛弟子探访关爱智障残疾众生 慈满中秋温暖福利院,孺尊圣僧率佛弟子探访关爱智障残疾众生

相守是最温暖的承诺:学佛后,我结束婚外情,回归家庭 相守是最温暖的承诺:学佛后,我结束婚外情,回归家庭

生活从来没有欺骗过谁 生活从来没有欺骗过谁

生活中最益于排毒的食物 生活中最益于排毒的食物

如何让佛法改变生活?一个胃癌患者诉说心路历程 如何让佛法改变生活?一个胃癌患者诉说心路历程

右绕佛塔,就可以积累功德无量! 右绕佛塔,就可以积累功德无量!

生活不容易,别再期盼《如果岁月可回头》 生活不容易,别再期盼《如果岁月可回头》

信愿不是很足,这样念佛可以往生吗 信愿不是很足,这样念佛可以往生吗

“素缘”引领生活新境界,5月4日全新上线 “素缘”引领生活新境界,5月4日全新上线

业果无法躲避,业障可以消除 业果无法躲避,业障可以消除

信佛和不信佛在生活道德上有没有差别 信佛和不信佛在生活道德上有没有差别

佛弟子可以出于礼节而合掌礼拜外道吗 佛弟子可以出于礼节而合掌礼拜外道吗

第52集 佛法和生活间的关连与应用? 第52集 佛法和生活间的关连与应用?

第51集 佛教可以分宗立派吗? 第51集 佛教可以分宗立派吗?

打坐只观息,不念佛不持咒可以吗 打坐只观息,不念佛不持咒可以吗

第47集 物质生活、现代科技,与修持佛法是否有冲突? 第47集 物质生活、现代科技,与修持佛法是否有冲突?

父爱可以深沉,但别让他寂寞!本周末大型公益亲子活动,一起欢乐,一起感动~ 父爱可以深沉,但别让他寂寞!本周末大型公益亲子活动,一起欢乐,一起感动~

佛陀教戒不杀生——我的素生活之边素边想 佛陀教戒不杀生——我的素生活之边素边想

第022集 什么是直心 要如何在生活上行此直心呢? 第022集 什么是直心 要如何在生活上行此直心呢?

为什么净土宗可以带业往生 为什么净土宗可以带业往生

金山活佛神异录:活佛的形状与生活行动 金山活佛神异录:活佛的形状与生活行动

在人群中修行,在生活中悟理 在人群中修行,在生活中悟理

佛教故事:过真正快乐的生活 佛教故事:过真正快乐的生活

简单生活,做自己的“时间管理大师” 简单生活,做自己的“时间管理大师”

供养时不可以像外道那样烧酥、烧大麦来供养 供养时不可以像外道那样烧酥、烧大麦来供养

生活中会遇到逆境,您用何种心态面对呢? 生活中会遇到逆境,您用何种心态面对呢?

学佛的人可以练气功吗 学佛的人可以练气功吗

可以跟着念佛音频旋律唱念佛号而不计数吗 可以跟着念佛音频旋律唱念佛号而不计数吗

妄语戒有哪种情况可以开缘 妄语戒有哪种情况可以开缘

工作生活忙碌,怎样达到念佛三昧 工作生活忙碌,怎样达到念佛三昧

寂静法师:素食可以改变你的家庭和命运 寂静法师:素食可以改变你的家庭和命运

极乐世界可以活着去吗 极乐世界可以活着去吗