要常常好运气,须自心觉悟

2021-10-03 方海权

要常常好运气,须自心觉悟。明白深解人世间之理,以及应如何应对。这是智慧经验和阅历。

好运气常随,不学无术之人比较难有,懵懵懂懂,无识无知比较难有。懵懂无知之人或时也会行好运,但要常好运是不可能的。故学好知识,深研经典是关键。勤奋好学是提高自己拥有才能的最好方法,这是立足于人世间的先决条件。也是好运气常随的先决条件。

运气者:运为运用、运作;气为气数。运作得好才会有好运气。后天的运作会决定很多成败得失。但也有很多计划得很周祥而失败,这是过去因造得不好而产生的。所以运气也就出现了因果的关系。前因造得好,和后天运作得好,就会得好运气常随的果报。前因造得不好,策划得好或杂乱无章产生事情失败,运气就会极差。这就是运气。

因此要常行好运在修因的时候,要奠定好的基础。

一、善缘好运,去掉脾气。天赋秉聪,但缺少因缘帮忙,没有善缘提拔,辜负了聪明才智。有贵人相助,而自身脾气坏使之贵人不愿相帮离远之。故须多结善缘、性柔去脾会得好运气。

二、亲近君子,避远小人,选择朋友以有仁义道德之人为上,他们会带给你意想不到的欢喜。恶友小人近之容易被他们所害,须远勿近。很多交恶运就是被恶友所害,行好运气就是善友所招引的。故须交仁义之友,疏凶恶小人之友会得好运气。

三、立好习惯,去除僻好。起足动步,落落大方,具有威仪。习惯良好,使人喜爱敬重。去除各种不良僻好,或赌或偷,小赌怡情之说误人不浅,多少破家皆由小赌开始。偷心一起,则露贼相。贼相之人,何来长远好运可言。离毒烟酒,淫态挑动,离夸口拉宽。若贵人现前,见其酗酒烟毒,迷乱心志,帮之何益。淫心之人,贵人恐其得财势乱淫女而不扶之。浮夸不能务实,开口以超贵人,贵人何用助之。故须好习惯令人喜欢相助,去坏僻好会得好运气。

四、心怀远志,不急功近利。身行务业,无有疲厌。要培养远大志向和眼光,不贪婪目前一点小利益,而坏长久运程。身务正业,不因一点小挫折而生退心或疲劳和厌倦。不辞劳苦是成功之人必有的素质,不辞劳苦也是好运气常随的助道。故须有智慧作长远计划,身心不怕辛苦有恒心会得好运气。

更新于:2021-10-03 09:22

点赞 1

评论问答

相关阅读

本法法师:《八大人觉经》开示 第五觉悟 本法法师:《八大人觉经》开示 第五觉悟

宣化上人:常常念这个咒,病苦都没有了,都得到安乐了 宣化上人:常常念这个咒,病苦都没有了,都得到安乐了

做事常常半途而废,三个问题找到病根 做事常常半途而废,三个问题找到病根

《单独中的洞见ⅱ》—— 觉悟、超脱 《单独中的洞见ⅱ》—— 觉悟、超脱

这个苦谛很重要,你一定要从痛苦中觉悟 这个苦谛很重要,你一定要从痛苦中觉悟

佛法的修学,一定要靠你自己觉悟 佛法的修学,一定要靠你自己觉悟

如果你做事常常半途而废,请自问三个问题找到病根 如果你做事常常半途而废,请自问三个问题找到病根

你要常常这样想,我相就没有了

达真堪布:你的觉悟提高了,看家人也就顺眼了 达真堪布:你的觉悟提高了,看家人也就顺眼了

星云法语:成功人生-觉悟的生活 星云法语:成功人生-觉悟的生活

好运气是自己做出来的

星云法师:觉悟的生活 星云法师:觉悟的生活

心的觉悟

小沙弥不抵诱惑深入尘凡20年,觉悟后求师父原谅事业出现 小沙弥不抵诱惑深入尘凡20年,觉悟后求师父原谅事业出现

独子灭亡令父母悲痛欲绝,却因小沙弥一席话瞬间觉悟 独子灭亡令父母悲痛欲绝,却因小沙弥一席话瞬间觉悟

慧律法师:佛教是彻底觉悟的人生观

佛说八种觉悟让人永断生死轮回常住极乐 佛说八种觉悟让人永断生死轮回常住极乐

佛教故事:具有觉悟的慧眼,才能看见人间真相 佛教故事:具有觉悟的慧眼,才能看见人间真相

知义法师: 念佛只要诚心念几句就好了,何必常常念- 知义法师: 念佛只要诚心念几句就好了,何必常常念-

心中觉悟心自安

佛教故事:《单独中的洞见ⅱ》—— 觉悟、超脱 佛教故事:《单独中的洞见ⅱ》—— 觉悟、超脱

佛教故事:觉者的生涯:第十二节 我的王国是觉悟的王国…我们没有等级、种姓高低之分。 佛教故事:觉者的生涯:第十二节 我的王国是觉悟的王国…我们没有等级、种姓高低之分。

我的觉悟之路 我的觉悟之路

钟茂森博士:觉支庄严故。常善觉悟一切诸法 钟茂森博士:觉支庄严故。常善觉悟一切诸法

海涛法师:常常觉得做工作比别人还累,该怎么办? 海涛法师:常常觉得做工作比别人还累,该怎么办?

海涛法师:常常觉得做工作比别人还累,该怎么办- 海涛法师:常常觉得做工作比别人还累,该怎么办-

良宽禅师含蓄劝导 外甥觉悟从新做人 良宽禅师含蓄劝导 外甥觉悟从新做人

邱天道居士常常讲智慧是靠自己悟的不是学的 邱天道居士常常讲智慧是靠自己悟的不是学的

[证严法师]救世救心八大人觉经:第一觉悟 [证严法师]救世救心八大人觉经:第一觉悟

[证严法师]救世救心八大人觉经:第七觉悟 [证严法师]救世救心八大人觉经:第七觉悟

什么是觉悟 什么是觉悟

常常念诵此咒可以健康长寿 常常念诵此咒可以健康长寿

佛教名词:佛教名词之觉悟_什么是觉悟_佛教的觉悟是什么意思 佛教名词:佛教名词之觉悟_什么是觉悟_佛教的觉悟是什么意思

邱天道居士常常说:为善最乐,莫问前程!!! 邱天道居士常常说:为善最乐,莫问前程!!!

不觉悟又怎能快乐得起来? 不觉悟又怎能快乐得起来?

有大觉悟,才知人生是一场大梦 有大觉悟,才知人生是一场大梦

关于探求佛法觉悟的一些原则性问题 关于探求佛法觉悟的一些原则性问题

好运气来自于结善缘

皈依,让生命觉悟

无常苦空让我们觉悟

为什么我们没有办法常常见到佛? 为什么我们没有办法常常见到佛?

善良需要觉悟 善良需要觉悟

必须觉悟的三层道理 必须觉悟的三层道理

当下即是觉悟的道场 当下即是觉悟的道场

觉悟,必须从心下手,修心才能悟 觉悟,必须从心下手,修心才能悟

你的幸福,常常在别人的眼里 你的幸福,常常在别人的眼里

常常祈祷佛菩萨就是各方面都成功的秘诀 常常祈祷佛菩萨就是各方面都成功的秘诀

常常这样想,就会招这种魔 常常这样想,就会招这种魔

能常常念诵这个咒,瘟疫、战争等这些灾劫都不能到你的身上! 能常常念诵这个咒,瘟疫、战争等这些灾劫都不能到你的身上!

看破,放下,觉悟