传喜法师:人类需要的是觉悟

2020-06-03 传喜法师

跟紧师父不松手

2009、10、27 殊胜法缘难遇 身心投入为要 ——传喜法师开示

学习佛法真的要真实的,不要自欺欺人,知道什么是好,那就跟住,融进去,真的要皈依进去,慢慢、慢慢就转凡夫成圣了。师父不在,你们按照教法,好好的自己去观想,去做。师父在,你们好好地体解师父的心意,跟上。这样从化身的,有形有相的,慢慢地进入大悲报身的,然后从报身里面豁然开朗,才进入法身的不生不灭的大光明状态。

点赞 1

评论问答

相关阅读

人类的残忍让人类自己胆寒 人类的残忍让人类自己胆寒

素食者说:烹饪需要厨之宝和清净心 素食者说:烹饪需要厨之宝和清净心

致少年——什么才是您真正需要的爱? 致少年——什么才是您真正需要的爱?

放生:动物权益需要保护 放生:动物权益需要保护

放生:动物之殇 人类不可承受之重 放生:动物之殇 人类不可承受之重

放生:世界最长寿狗去世 活21年相当于人类147岁 放生:世界最长寿狗去世 活21年相当于人类147岁

本教需要说清楚,它与佛教到底有没有不同? 本教需要说清楚,它与佛教到底有没有不同?

星云法师:人和人相处,需要多一点幽默 星云法师:人和人相处,需要多一点幽默

放生功德:传喜法师:如何化解恶缘 放生功德:传喜法师:如何化解恶缘

成功需要靠脑袋 成功需要靠脑袋

人生最大的需要是什么? 人生最大的需要是什么?

素食餐桌不可少的[杏鲍菇],营养需要“菌”衡 素食餐桌不可少的[杏鲍菇],营养需要“菌”衡

如何与孩子有效沟通?我们需要学会这个好方法 如何与孩子有效沟通?我们需要学会这个好方法

往生在功夫上需要什么条件 往生在功夫上需要什么条件

老天爷让人类吃素!看完的人马上都转出去了! 老天爷让人类吃素!看完的人马上都转出去了!

单持佛号力量小,需要兼持咒语吗 单持佛号力量小,需要兼持咒语吗

助念时需要给亡者和冤亲债主立牌位吗 助念时需要给亡者和冤亲债主立牌位吗

佛教故事:滴水藏海:草原上的羊也需要喂 佛教故事:滴水藏海:草原上的羊也需要喂

《单独中的洞见ⅱ》—— 觉悟、超脱 《单独中的洞见ⅱ》—— 觉悟、超脱

这个苦谛很重要,你一定要从痛苦中觉悟 这个苦谛很重要,你一定要从痛苦中觉悟

寂静法师:这是每个人都需要上的一堂课 寂静法师:这是每个人都需要上的一堂课

研究称:牛肉已成人类食谱中最大“环境杀手” 研究称:牛肉已成人类食谱中最大“环境杀手”

对动物的道德即是对人类的道德 对动物的道德即是对人类的道德

成为一名素食主义者所需要面临的问题 成为一名素食主义者所需要面临的问题

人类原本应该吃什么? 人类原本应该吃什么?

人类为什么要素食 人类为什么要素食

成为一名素食主义者,你需要知道哪些? 成为一名素食主义者,你需要知道哪些?

净土修行为何也需要明师、看经教 净土修行为何也需要明师、看经教

佛法的修学,一定要靠你自己觉悟 佛法的修学,一定要靠你自己觉悟

业障烦恼覆蔽身心时,需要念往生咒吗 业障烦恼覆蔽身心时,需要念往生咒吗

达真堪布:你的觉悟提高了,看家人也就顺眼了 达真堪布:你的觉悟提高了,看家人也就顺眼了

星云法语:成功人生-觉悟的生活 星云法语:成功人生-觉悟的生活

梦见这些,需要还债 梦见这些,需要还债

星云大师:经济的繁荣需要企业大小共存 星云大师:经济的繁荣需要企业大小共存

如果全世界所有人都出家了,人类会绝种吗? 如果全世界所有人都出家了,人类会绝种吗?

人生中需要放下的八样东西

人生在世最需要的是一颗善心

达真堪布:供养时需要具足的六个条件是什么? 达真堪布:供养时需要具足的六个条件是什么?

星云法师:觉悟的生活 星云法师:觉悟的生活

星云法师:一池落花两样情 需要改变的是内心 星云法师:一池落花两样情 需要改变的是内心

女儿参观全球最大的天文馆后发出感慨:人类太渺小了 女儿参观全球最大的天文馆后发出感慨:人类太渺小了

圆瑛大师:素食与佛教、世界、人类的关系

达真堪布:同修道友交流时有什么需要注意的? 达真堪布:同修道友交流时有什么需要注意的?

达真堪布:喉轮很紧,修行中需要强化哪些地方? 达真堪布:喉轮很紧,修行中需要强化哪些地方?

索达吉堪布:学佛后,是否需要尽量放弃世间的人际关系和感情? 索达吉堪布:学佛后,是否需要尽量放弃世间的人际关系和感情?

心的觉悟

达真堪布:地球为什么给人类带来灾害 达真堪布:地球为什么给人类带来灾害

达真堪布:在路上念百字明需要观想吗 达真堪布:在路上念百字明需要观想吗

达真堪布:在修行的过程中需要远离恶友吗? 达真堪布:在修行的过程中需要远离恶友吗?

“智能机器人”将来能超越人类吗? “智能机器人”将来能超越人类吗?