时值殊胜善因缘,命终得度现瑞相.

2021-03-20 往生实录

张树清教授时值殊胜因缘,生前不信命终得度现瑞相

诺门弟子:李昶恭录

我朋友的父亲(张树清)60岁,家住烟台师范学院,生前是师范学院数学系教授,生前不信佛,而且酷爱抽烟喝酒,但人很善良,做事喜帮助人爱打抱不平,做人刚正不阿。8月1日晚上散步回家被一骑自行车撞倒(骑车人逃逸),后脑着地,一个小时被人发现送往医院,一直在特护病房,昏迷半个月。半月来我每日做功课后为老人家回向。15日凌晨1点多去世。 昏迷过程中,我把金刚砂送给我朋友,嘱咐如果人不行撒于身体上,但朋友没有重视未能照办。后直接送于火葬场冷库。昨晚(8月16日)问师父如何处理此事,师父开示早晨尽早帮其照《行愿品仪规》如法超度即可。今日(8月17日)天气阴早晨5点左右下过雨。7点半到殡仪馆,但由于时间仓促,只有半个小时的时间,我同殡仪馆工作人员商量,他们答应可以于停尸间为其超度。8点钟到停尸间,我依照仪规,先把在家中供于佛前的清水,撒于遗体及周围, 再把金刚砂于老人家的眉心及喉间及其胸口放上,再一吽字杵咒轮。后摆“普贤王如来像”于老人家头边,给老人家简单介绍几句,劝其万缘放下随佛往生...便开始念诵“行愿品仪规”因时间不允许所以我只好念诵一部行愿品仪规,及49遍大往生咒、108遍大灌顶光真言、108遍六道金刚咒、108遍见闻解脱咒。8点30分离开停尸间。10点20左右骨灰从火化炉送出,因我也是第一次亲自看人收拾骨灰 ,所以没有经验。开始看到是没有特殊的情况,只是看到一些碎骨和骨灰(可能也是炉子那里光线比较暗)。一共收拾出一大方盘的骨灰,我们来到一个专门装骨灰的地方,当时我还真有些担心,但当把骨灰放到平台的时候,我突然看到了一些绿色的东西,因我也是第一次看到,不过还好以前见过师父他老人家的养母的舍利 花和舍利照片。看样子很象,就开始捡了起来。朋友问我捡的是什么?我说这就是舍利花,在我们等待火化的时候我曾经同他们介绍过舍利和舍利花,所以他们也不是太奇怪,但大家的心情马上都好了起来,我的朋友同我 一起开始收集舍利和舍利花,有一些比较小的就没有收集起来同骨灰一起放到了骨灰盒里面了。在场的所有人都非常兴奋,因为大家都是第一次看到这样的瑞像,朋友的家属也都不哭了 ,开始笑了起来。大家都说:只听说过高僧大德有烧出舍利子的,没有想到死者会有这样的福报?!都说死者是佛、菩萨转世来人间。我也没有为他们太多解释,有人问我 ,只简单介绍了师父送的“金刚砂”的殊胜,和所诵经典《普贤行愿品仪轨》的殊胜。带来的金刚砂剩下一些,也都送给那些远道而来朋友和亲属了。后依照习俗,大家把死者生前的一些用品和花圈及一些草纸在规定地点都烧了。全部结束正好12点,大家都说“功德圆满”了。时间也很合适。此时天气也转晴了。最让人欣慰的是 ,朋友的全家尤其他的母亲,因此事心情都好了非常多,大家也都相信了确有“西方极乐世界”。也有人说想学佛等等的话了,听了这些我也非常高兴。下午 ,拿数码相机拍照细细挑出了更多的舍利花和类似舍利子的颗粒,因我的相机拍微距不行,后又去朋友那里借了sony828回来,重新又照了图片,下面就是 张树清的英容和一些舍利花的图片,供养大家同增信心

点赞 1

评论问答

相关阅读

道坚法师:禅宗公案-商那和修尊者的付法因缘 道坚法师:禅宗公案-商那和修尊者的付法因缘

三步一叩冒雨朝拜五台山,殊胜法喜如人饮水 三步一叩冒雨朝拜五台山,殊胜法喜如人饮水

这个寺庙根据因缘它有时显露有时隐没,云霞明灭中的佛门圣迹…… 这个寺庙根据因缘它有时显露有时隐没,云霞明灭中的佛门圣迹……

达真堪布:使供品变得殊胜圆满的三种力量 达真堪布:使供品变得殊胜圆满的三种力量

庄慧法师:恭诵《佛说大乘无量寿庄严清净平等觉经》之因缘 庄慧法师:恭诵《佛说大乘无量寿庄严清净平等觉经》之因缘

这是宗喀巴大师留给我们的殊胜修法,切记! 这是宗喀巴大师留给我们的殊胜修法,切记!

佛教基本知识:发大心的因缘 佛教基本知识:发大心的因缘

我的素食因缘 我的素食因缘

佛教的真理:第九课、十二因缘 佛教的真理:第九课、十二因缘

殊胜修证?才能化转强业的纠缠 殊胜修证?才能化转强业的纠缠

放生仪轨:简单又殊胜的放生仪轨 放生仪轨:简单又殊胜的放生仪轨

放生心得:我的放生因缘 放生心得:我的放生因缘

菩萨投身饴饿虎起塔因缘经 菩萨投身饴饿虎起塔因缘经

亲历观音菩萨海上救度,因缘殊胜拜佛为师 亲历观音菩萨海上救度,因缘殊胜拜佛为师

佛教故事:因果报应:三人随喜射雀因缘果报 佛教故事:因果报应:三人随喜射雀因缘果报

古德论《阿弥陀经》少善根福德因缘与多善根福德因缘 古德论《阿弥陀经》少善根福德因缘与多善根福德因缘

佛教故事:禅宗公案:来果禅师悟道因缘 佛教故事:禅宗公案:来果禅师悟道因缘

现在能听闻佛法,应该珍惜这一因缘 现在能听闻佛法,应该珍惜这一因缘

文殊菩萨出生时的十种瑞相 文殊菩萨出生时的十种瑞相

来去皆有因缘 来去皆有因缘

《法华经》的殊胜功德利益 《法华经》的殊胜功德利益

「邪因缘论」与「无因缘论」 「邪因缘论」与「无因缘论」

佛陀看病比丘的因缘 佛陀看病比丘的因缘

大象的因缘妄说故事 大象的因缘妄说故事

常香玉的素食因缘 常香玉的素食因缘

若见因缘法,则为能见佛 若见因缘法,则为能见佛

480位禅宗大德悟道因缘:信庵唯禋禅师悟道因缘 480位禅宗大德悟道因缘:信庵唯禋禅师悟道因缘

480位禅宗大德悟道因缘:松源崇岳禅师悟道因缘 480位禅宗大德悟道因缘:松源崇岳禅师悟道因缘

如何将业债变为解脱的因缘? 如何将业债变为解脱的因缘?

480位禅宗大德悟道因缘:长芦守仁禅师悟道因缘 480位禅宗大德悟道因缘:长芦守仁禅师悟道因缘

480位禅宗大德悟道因缘:淮海原肇禅师悟道因缘 480位禅宗大德悟道因缘:淮海原肇禅师悟道因缘

480位禅宗大德悟道因缘:洞山良价禅师悟道因缘 480位禅宗大德悟道因缘:洞山良价禅师悟道因缘

480位禅宗大德悟道因缘:沩山灵祐禅师悟道因缘 480位禅宗大德悟道因缘:沩山灵祐禅师悟道因缘

480位禅宗大德悟道因缘:侍郎张九成居士悟道因缘 480位禅宗大德悟道因缘:侍郎张九成居士悟道因缘

往生极乐世界,有五因缘不退 往生极乐世界,有五因缘不退

发起菩提心的两个因缘 发起菩提心的两个因缘

480位禅宗大德悟道因缘:孤峰明德禅师悟道因缘 480位禅宗大德悟道因缘:孤峰明德禅师悟道因缘

480位禅宗大德悟道因缘:相国裴休居士悟道因缘 480位禅宗大德悟道因缘:相国裴休居士悟道因缘

480位禅宗大德悟道因缘:觉庵梦真禅师悟道因缘 480位禅宗大德悟道因缘:觉庵梦真禅师悟道因缘

480位禅宗大德悟道因缘:悦堂祖訚禅师悟道因缘 480位禅宗大德悟道因缘:悦堂祖訚禅师悟道因缘

480位禅宗大德悟道因缘:雪岩祖钦禅师悟道因缘 480位禅宗大德悟道因缘:雪岩祖钦禅师悟道因缘

480位禅宗大德悟道因缘:玄沙门下僧参云门悟道因缘 480位禅宗大德悟道因缘:玄沙门下僧参云门悟道因缘

480位禅宗大德悟道因缘:天台德韶国师悟道因缘 480位禅宗大德悟道因缘:天台德韶国师悟道因缘

漫谈密乘利生殊胜法宝利器—宝瓶 漫谈密乘利生殊胜法宝利器—宝瓶

菩萨有两种因缘会失去戒体 菩萨有两种因缘会失去戒体

480位禅宗大德悟道因缘:张拙秀才悟道因缘 480位禅宗大德悟道因缘:张拙秀才悟道因缘

什么因缘才能够做天王 什么因缘才能够做天王

第093集 一念具足十二因缘 刘正莉老师 第093集 一念具足十二因缘 刘正莉老师

第092集 十二因缘之因——如来藏 刘正莉老师 第092集 十二因缘之因——如来藏 刘正莉老师

第090集 十二因缘之缘生相 高正国老师 第090集 十二因缘之缘生相 高正国老师