烧一万个元宝,就可以免除灾难吗

2020-11-22 大安法师

问:有个自称天人的人,说我孩子过去世是个猎人,将来会发生不好的事情。他让我烧一万个元宝,说是这样就可以免除灾难。这样就行了吗?请求师父指教。

大安法师答:这你可要注意了,当他自称是天上来的人的时候,你难道会这么相信他吗?注意不要受骗了。烧一万个元宝就能解决问题了吗?说你的孩子过去世是一个猎人,他有宿命通是不是?这些你可不要听他随便说啊。

现在世间上这种骗人的东西太多了。我跟你说一个公案。原来在北京的时候,西山那个地方有个老居士,正在那边烧香,这时候过来了两个比丘尼,对她说哎,你家里有灾啊!

老太太尽管在学佛,但比较迷信,就问会发生什么灾呀?其中一个比丘尼对她说你家里有个东西。那怎么办?我可以帮你解决。所以这个老居士就请她们到家里去了。这两个比丘尼,不知道是真的还是假的。她们就念念叨叨,念了个什么咒,接着就在房间里找了找。结果从床铺底下,找了一个比较长一点的虫子出来,她说你看,就是这个东西,这个东西你处理不好啊,全家都要遭灾。

这个老太太一看,哎呀,真有东西。那怎么办呢?那两个比丘尼说,那好办,我们把它送到五台山超度,然后你也做点功德。这样吧,我们就算免费给你做,你就提供点路费吧,给个五六千块钱,我们就做个功德吧。那个老太太一听,赶紧掏了六千块钱给她,还千感谢万感谢。然后这两个比丘尼就走了。

事后老太太跟别人说,别人说你上当了。这个所谓的东西不就是那两个比丘尼带过去的吗?这样才会在床底下找到这东西的呀。还有一些居士说,曾经有一个人一看我就说:哎呀,你要遭灾了,你的子女不好啊。现在有什么大师来了,你就供养他,供养个一万块钱就没事了,于是就拿一万块钱去了。

诸如此类的事情太多了,所以这个自称天人的人你不要去听他的。我们要听佛的。无论我们宿世是什么,在这个时代,我们都要好好地持戒,好好地念南无阿弥陀佛,这样就能转化我们的命运。既便有这样那样的生活上的不如意,这也是我们的逆增上缘,让我们生出离心。

在这个世间,好是梦,坏也是梦,不要去计较它,最终念佛求往生就好。

点赞

评论问答

相关阅读

遇到灾难怎么办? 遇到灾难怎么办?

这个细节可以检测您是“念佛人”还是“学佛人” 这个细节可以检测您是“念佛人”还是“学佛人”

幸福可以很简单,但真正的幸福在哪里? 幸福可以很简单,但真正的幸福在哪里?

放生问答:为何可以杀吃植物,但杀吃动物就造业? 放生问答:为何可以杀吃植物,但杀吃动物就造业?

放生问答:在沙滩放生螃蟹可以吗? 放生问答:在沙滩放生螃蟹可以吗?

过分的钱财,占为己有就是灾难 过分的钱财,占为己有就是灾难

放生心得:鱼籽可以放生的铁证 放生心得:鱼籽可以放生的铁证

索达吉堪布:哪怕半个小时也可以,一定要禅修。 索达吉堪布:哪怕半个小时也可以,一定要禅修。

文钞续编|灾难时令念佛及念观音,是从根本救济之法(赵木木恭诵) 文钞续编|灾难时令念佛及念观音,是从根本救济之法(赵木木恭诵)

走得太近,是一场灾难 走得太近,是一场灾难

星云大师:人,到底有没有命运?有。命运可以看得出来,但算不出来 星云大师:人,到底有没有命运?有。命运可以看得出来,但算不出来

达真堪布:这样做你也可以非同凡响 达真堪布:这样做你也可以非同凡响

右绕佛塔,就可以积累功德无量! 右绕佛塔,就可以积累功德无量!

信愿不是很足,这样念佛可以往生吗 信愿不是很足,这样念佛可以往生吗

业果无法躲避,业障可以消除 业果无法躲避,业障可以消除

脱离滔滔苦海爱河,免除轮回之苦 脱离滔滔苦海爱河,免除轮回之苦

佛弟子可以出于礼节而合掌礼拜外道吗 佛弟子可以出于礼节而合掌礼拜外道吗

第51集 佛教可以分宗立派吗? 第51集 佛教可以分宗立派吗?

打坐只观息,不念佛不持咒可以吗 打坐只观息,不念佛不持咒可以吗

父爱可以深沉,但别让他寂寞!本周末大型公益亲子活动,一起欢乐,一起感动~ 父爱可以深沉,但别让他寂寞!本周末大型公益亲子活动,一起欢乐,一起感动~

为什么净土宗可以带业往生 为什么净土宗可以带业往生

供养时不可以像外道那样烧酥、烧大麦来供养 供养时不可以像外道那样烧酥、烧大麦来供养

学佛的人可以练气功吗 学佛的人可以练气功吗

可以跟着念佛音频旋律唱念佛号而不计数吗 可以跟着念佛音频旋律唱念佛号而不计数吗

妄语戒有哪种情况可以开缘 妄语戒有哪种情况可以开缘

寂静法师:素食可以改变你的家庭和命运 寂静法师:素食可以改变你的家庭和命运

极乐世界可以活着去吗 极乐世界可以活着去吗

佛经与道教的经典可以同时诵吗 佛经与道教的经典可以同时诵吗

【我的别样春节系列】 爱,是可以传递的 【我的别样春节系列】 爱,是可以传递的

如果不吃肉,吃蛋可以吗 如果不吃肉,吃蛋可以吗

如此三法,可以期生净土 如此三法,可以期生净土

心可以转业 心可以转业

在家也可以修行,为什么还要出家 在家也可以修行,为什么还要出家

第039集 修学三士道的下士道可以让我们往生善趣与解脱生死吗? 第039集 修学三士道的下士道可以让我们往生善趣与解脱生死吗?

宽运法师:灾难的启示与佛教的无常观 宽运法师:灾难的启示与佛教的无常观

第038集 念死无常可以对治常倒吗? 甘正祺老师 第038集 念死无常可以对治常倒吗? 甘正祺老师

第037集 依三士道真的可以成佛吗? 甘正祺老师 第037集 依三士道真的可以成佛吗? 甘正祺老师

宣化上人:钱能令你成佛,也可以令你做鬼 宣化上人:钱能令你成佛,也可以令你做鬼

一个可以念给重病亲人的咒语——阿弥陀佛心咒 一个可以念给重病亲人的咒语——阿弥陀佛心咒

不论是否已经明心见性,都可以体验这四句话 不论是否已经明心见性,都可以体验这四句话

白衣居士可以说法吗 白衣居士可以说法吗

佛教徒可以吃「香菜」吗 佛教徒可以吃「香菜」吗

吕颂贤上海的素食店开始营业,喜欢的朋友可以去品尝 吕颂贤上海的素食店开始营业,喜欢的朋友可以去品尝

往生西方可以自己预知时间吗 往生西方可以自己预知时间吗

在家人可以披袈裟吗 在家人可以披袈裟吗

觉得唯识学很沉重,可以看看《楞严经》 觉得唯识学很沉重,可以看看《楞严经》

学佛可以不求生极乐世界吗 学佛可以不求生极乐世界吗

替代品可以让我们在拥抱时尚的同时拒绝残忍 替代品可以让我们在拥抱时尚的同时拒绝残忍

在家居士可以为动物做皈依吗 在家居士可以为动物做皈依吗

有证量的菩萨可以为人解说法与次法的内涵 有证量的菩萨可以为人解说法与次法的内涵