居家供佛物品一定要很多吗

2016-10-18 汉传法师

我们的心要像水一样的清净、平等

问:居家供佛物品一定要很多吗?

答:在家里供佛,应根据各人及家里的条件而定。可以在佛像前供鲜花、水果、缯盖、幢幡、香、灯、饮食等。供养时要知道供佛的意义,如供养花和果,不是供给佛吃的;花是因、有因必然有果,供养的这些物品是表法的,看到供养的花果,让我们想到因果的关系、因果的道理。如果家里的条件比较差,也可以简化,一切随缘而定。所以供佛,香可以不烧,灯可以不点,最重要的是供一杯水,水代表清净信解,主要是提醒我们见到这杯水,我们的心要像水一样的清净、平等,六根接触六尘境界,决定不被污染。

点赞 1

评论问答

相关阅读

大安法师:怎么精进念佛,家庭和事业都出现了很多逆缘? 大安法师:怎么精进念佛,家庭和事业都出现了很多逆缘?

深色蔬菜维生素含量比浅色的高很多 深色蔬菜维生素含量比浅色的高很多

索达吉堪布:在严厉的对境面前一定要如理如法 索达吉堪布:在严厉的对境面前一定要如理如法

在超市里,或在任何地方见到杀生,也一定要有这个行为 在超市里,或在任何地方见到杀生,也一定要有这个行为

索达吉堪布:哪怕半个小时也可以,一定要禅修。 索达吉堪布:哪怕半个小时也可以,一定要禅修。

放生功德:放生为什么一定要授三扳依及念佛? 放生功德:放生为什么一定要授三扳依及念佛?

超度亡灵一定要请出家人念经吗? 超度亡灵一定要请出家人念经吗?

简体注音|金光明最胜王经大吉祥天女增长财物品 简体注音|金光明最胜王经大吉祥天女增长财物品

第58集 断我见为何一定要有未到定?(四) 第58集 断我见为何一定要有未到定?(四)

第57集 断我见为何一定要有未到定?(三) 第57集 断我见为何一定要有未到定?(三)

第56集 断我见为何一定要有未到定?(二) 第56集 断我见为何一定要有未到定?(二)

第55集 断我见为何一定要有未到定?(一) 第55集 断我见为何一定要有未到定?(一)

年轻时造了很多增长业,现在要如何补救 年轻时造了很多增长业,现在要如何补救

佛像一定要请法师开光吗 佛像一定要请法师开光吗

任何生死关头一定要记得念佛 任何生死关头一定要记得念佛

如果身边有这四种「居士」,一定要注意 如果身边有这四种「居士」,一定要注意

这个苦谛很重要,你一定要从痛苦中觉悟 这个苦谛很重要,你一定要从痛苦中觉悟

面对很多的众生,你用什么心态来面对 面对很多的众生,你用什么心态来面对

星云大师:每天面对很多问题八条原则如法处理 星云大师:每天面对很多问题八条原则如法处理

禅并不一定要静坐,但是要有静坐的基础 禅并不一定要静坐,但是要有静坐的基础

很多大菩萨为何还要求生极乐世界呢 很多大菩萨为何还要求生极乐世界呢

功课必须定量定时,定了一定要做到底 功课必须定量定时,定了一定要做到底

修行不能自欺欺人,一定要真实 修行不能自欺欺人,一定要真实

身体很多病想要好的人,一定要先戒掉这件事 身体很多病想要好的人,一定要先戒掉这件事

学禅的人,一定要走得干净利落 学禅的人,一定要走得干净利落

释迦牟尼佛留下的最珍贵的咒语,您一定要终生牢记! 释迦牟尼佛留下的最珍贵的咒语,您一定要终生牢记!

平时念诵佛经时,一定要注意这十个问题! 平时念诵佛经时,一定要注意这十个问题!

平时念诵佛经时,一定要注意这十个问题 平时念诵佛经时,一定要注意这十个问题

修行人一定要闭关吗 修行人一定要闭关吗

证悟是否一定要在人群中实践 证悟是否一定要在人群中实践

无量劫造的罪很多,有没有销罪方便法 无量劫造的罪很多,有没有销罪方便法

造了很多的罪,临终闻到佛的名号能解脱吗 造了很多的罪,临终闻到佛的名号能解脱吗

最初的时候,一定要坚定信心 最初的时候,一定要坚定信心

一定要修智慧 一定要修智慧

很多事情会后悔,就是因为反应太快 很多事情会后悔,就是因为反应太快

又穷又病,家里也出很多祸事,怎么办 又穷又病,家里也出很多祸事,怎么办

想到清净的国土,一定要净化你的内心 想到清净的国土,一定要净化你的内心

情绪变化多端,心中一定藏了很多相状 情绪变化多端,心中一定藏了很多相状

从不遗失物品的妇人 从不遗失物品的妇人

即生一定要证悟大圆满 即生一定要证悟大圆满

本焕老和尚:父母恩德难报一定要报

看看这些话你也许会改变很多

学佛是否一定要吃素

希阿荣博堪布:我们有缘得遇佛法,一定要好好修持! 希阿荣博堪布:我们有缘得遇佛法,一定要好好修持!

简体注音|授居家二众八关斋戒简法 简体注音|授居家二众八关斋戒简法

达真堪布:做火施一定要在晚上吗? 达真堪布:做火施一定要在晚上吗?

今日的事情没能今日做,结果很多众生丢掉了性命! 今日的事情没能今日做,结果很多众生丢掉了性命!

索达吉堪布:现实中很多高材生反而陷入了人生的绝境。原因何在? 索达吉堪布:现实中很多高材生反而陷入了人生的绝境。原因何在?

信佛一定要吃素吗 信佛一定要吃素吗

达真堪布:学佛一定要有老师指导吗? 达真堪布:学佛一定要有老师指导吗?