吃素才是真正的慈悲

2016-06-23 素食概念

要想消除无始以来的杀业,首先要放生,一般佛教徒对放生都很积极;放生当然好,但不如吃素好,吃素才是真正的慈悲、究竟的放生。你放生而不吃素,那你一生能放多少呢?你放的没有吃的多啊!当然总比不放的好。令人知道素食的好处。这就是自修行,教人修行,使大家都得快乐。

素食网@修

发愿吃素,今生余生乃至生生世世永远吃素。 愿以此功德,庄严佛净土,上报四重恩,下济三途苦,若有见闻者,悉发菩提心,尽此一报身,同生极乐国。

素食网@伊家品质

我愿每月的十斋日吃素,愿以此功德回向法界一切众生。愿一切众生早日离苦得乐往生西方极乐世界阿弥陀佛!

素食网@妙芬

我愿生生世世吃素!我愿带动所有有缘人吃素!没有买卖就没有杀戮!愿于此功德回向所有冤亲债主!我错了!我忏悔!愿我所有冤亲债主早日离苦得乐!往生西方极乐世界!阿弥陀佛!

素食网@龙

我发愿吃长素,祈愿世界和平、灾难消除战争消除、减少杀戮,国家风调雨顺,民风淳朴,人民安居乐业!祈愿我的家人幸福安康,祈愿我的女儿早日有个健康聪明漂亮的娃娃。愿女儿女婿事业蒸蒸日上,一切吉祥如意!祈愿我的丈夫身体健康,事事顺心!愿所有众生能早日听闻正法,断恶修善,离苦得乐,早证菩提!阿弥陀佛!

天飞水游

我吃素一个多月了,看到妹妹吃素三年来的变化,很羡慕,所以愿坚持下去,希望我所有的冤亲债主早曰离苦得乐,也希望自己和家人朋友未来的曰子,一切顺利,阿弥佗佛。

宝月

我愿生生世世吃素,永不吃肉,戒除杀业!愿丈夫疾病痊愈,加禄加寿,长寿平安!父母疾病消除,长寿平安!愿孩子安乐易养,福德智慧,健康平安,学业有成!愿自己妇科疾病痊愈,健康平安!愿众生皆成佛道,共证菩提!阿弥陀佛!

愿做菩萨那朵莲

发愿今生乃至生生世世不吃眾生肉,以慈悲心善待一切眾生,愿以此功德,庄严佛净土,上报四重恩,下济三途苦,若有见闻者,悉发剖提心,尽此一报生,同生极乐国。

安然

我发愿终生吃素!也愿带动家人吃素!吃素将近三年,真的已经成为习惯!只愿现世安稳,风调雨顺,人人安居乐业!

忏心

誓从今日乃至命终,不杀生,不食众生肉。并至诚忏悔往昔造做得种种恶业!

冰冰 м 乐享生活

我发愿每周吃素三天,愿以此功德回向给我的父母和孩子,愿父母平安健康。愿孩子平安喜乐。

小贾/Maggie

我希望我吃素,能治好最近几年一直查不出问题的头晕症状,不要说我病急乱投医,我也是没有办法而已……

【中国龙】A173夏臻

吃素是每个佛子、信佛者应有的虔诚心。对众生无慈愍心何谈我爱众生?人与众生(有情和无情)同为一体,你与它结善緣,友好相处,平安无事。你与它结恶缘,永远仇杀,怨怨相报恨难了。学佛慈悲行,大喜大舍救众生,不吃众生肉,永不结恶缘,从自已做起,从现在起步。我吃素几年,身体健康,深感佛恩,南无阿弥陀佛。

毛鸿霞(减肥,美容,理疗)

我发愿不再食肉,众生皆为父母,不再有恩恩怨怨,愿世界永远充满爱,没有战争,永保和平,愿我们国家永远国泰民安!南无阿弥陀佛!!!

韩氏姐妹婚庆礼品行韩福芹

珍慧发愿 发愿吃素,今生余生乃至生生世世永远吃素。 愿以此功德,庄严佛净土,上报四重恩,下济三途苦,若有见闻者,悉发菩提心,尽此一报身,同生极乐国。

刘涛

我今生今世吃素不杀生,愿父母老公孩子兄弟姐妹,身体安康事事顺心,阿弥陀佛阿弥陀佛,,,

泽泽

阿弥陀佛,阿弥陀佛,阿弥陀佛……

《皈舍》 ?《慧英》

我发愿只要与我有缘的一切众生都能离苦得乐我坚持吃素!祈求南无大慈大悲观世音慈悲加持!愿大慈大悲地藏王菩萨做主!感恩南无大慈大悲阿弥陀佛!愿以此功德!庄严佛净土!上报四重恩!下记三途苦!若有见闻者!悉发菩提心!尽此一报身!同生极乐国!南无阿弥陀佛!

依真

我发愿吃素并规劝和影响更多的朋友吃素,以此回向我的父亲婆婆老公儿子身体健康兄弟和睦。

心若止水

我愿带动所有有缘人吃素!没有买卖就没有杀戮!愿于此功德回向所有冤亲债主!我错了!我忏悔!愿我所有冤亲债主早日离苦得乐!往生西方极乐世界!阿弥陀佛!愿天下所有众生的冤亲债主都听闻佛法!种下一颗菩提种子,早日离苦得乐,往生西方极乐世界

唐玉珍

我愿每月的十斋日吃素,愿以此攻德回向给法界一切众生,愿一切众生早日离苦得乐,早日往生西方极乐世界,阿弥陀佛!

红苹果

我今后天天吃素食!愿儿子工作事业称心如意身体健康快乐开心!南无大愿大悲地藏王菩萨摩呵萨!南无大愿大悲观世音菩萨摩呵萨!

八月桂花

弟子秦海萍愿今生不吃众生肉,愿国泰民安,百姓生活幸福快乐!愿我的亲人、家人、朋友一生平安、幸福快乐!

红红

我愿生生世世吃素 愿身边人都能吃素 戒杀护生 我错了 我愿功德回想给法界众生 冤亲债主早日离苦得乐 往生极乐世界 阿弥陀佛

涟漪湖听雨客

我愿此生素食,为众生解脱一切苦厄。

顺其自然

我发愿吃长素,祈愿世界和平、灾难消除战争消除、减少杀戮,国家风调雨顺,民风淳朴,人民安居乐业!祈愿我的家人幸福安康,祈愿我的女儿董晶晶生一个健康聪明漂亮的娃娃。希望我的外孙女小北北健康活泼快乐的成长,愿女儿女婿事业蒸蒸日上,一切吉祥如意!祈愿我的妻子谷玉燕身体健康,事事顺心!愿天下所有众生能早日听闻正法,断恶修善,离苦得乐,早证菩提!阿弥陀佛!阿弥陀佛!阿弥陀佛!

Miss-艳

我叫解艳,我发愿永生吃素,愿以此功德回向给尽虚空遍法界的一切苦难众生,愿一切众生早闻佛法,早证菩提,求生净土往生西方极乐世界,永脱六道轮回之苦!阿弥陀佛!

吃素

点赞 2

评论问答

相关阅读

吃素选择太少?这么多种叶类菜 看完你可别晕菜 吃素选择太少?这么多种叶类菜 看完你可别晕菜

12岁开始吃素!60岁美国超模从头美到脚 12岁开始吃素!60岁美国超模从头美到脚

济群法师:大乘的慈悲和声闻乘的四无量心 济群法师:大乘的慈悲和声闻乘的四无量心

看电影《西虹市首富》感受无奈世界,善良才是最大财富 看电影《西虹市首富》感受无奈世界,善良才是最大财富

何种情况下,沉默才是金? 何种情况下,沉默才是金?

要想狗狗乖为牠念佛号,种下解脱因佛子慈悲行 要想狗狗乖为牠念佛号,种下解脱因佛子慈悲行

药师佛大慈悲摄受怨念众生 药师佛大慈悲摄受怨念众生

奇怪,他长期吃素竟得脂肪肝 奇怪,他长期吃素竟得脂肪肝

幸福可以很简单,但真正的幸福在哪里? 幸福可以很简单,但真正的幸福在哪里?

爱孩子你爱对了吗?怎样为孩子创造真正的幸福生活 爱孩子你爱对了吗?怎样为孩子创造真正的幸福生活

对肉类过敏 导盲犬改吃素 对肉类过敏 导盲犬改吃素

吃素能减肥?减肥关键:改善虚寒体质! 吃素能减肥?减肥关键:改善虚寒体质!

达真堪布:慈悲慧眼遥视我 达真堪布:慈悲慧眼遥视我

记住这些生活细节,您的举手投足都在慈悲护生 记住这些生活细节,您的举手投足都在慈悲护生

呵护故去的猫咪宝宝,慈悲心令我克服恐惧认清无常 呵护故去的猫咪宝宝,慈悲心令我克服恐惧认清无常

什么是真正的信心? 什么是真正的信心?

真正名副其实的长寿菜——马齿苋 真正名副其实的长寿菜——马齿苋

热天教你这样“吃素” 热天教你这样“吃素”

放生文库:吃素与放生的不同 放生文库:吃素与放生的不同

放生文库:劝人吃素能救命 放生文库:劝人吃素能救命

放生文库:放生能培养慈悲仁爱之心 放生文库:放生能培养慈悲仁爱之心

致少年——什么才是您真正需要的爱? 致少年——什么才是您真正需要的爱?

达真堪布:怎样的回向才是如理如法的 达真堪布:怎样的回向才是如理如法的

达真堪布:怎么样才是真正的有修行? 达真堪布:怎么样才是真正的有修行?

慈悲的细节:吸一滴血要丢一条命吗? 慈悲的细节:吸一滴血要丢一条命吗?

中老年人如何合理吃素 中老年人如何合理吃素

如果地球人突然都吃素了 世界会变得美好吗 如果地球人突然都吃素了 世界会变得美好吗

吃素≠减肥 跟风减肥但8项注意你不可不知: 吃素≠减肥 跟风减肥但8项注意你不可不知:

枣子树 早吃素 枣子树 早吃素

只有净土念佛才是能够成就解脱往生极乐世界吗? 只有净土念佛才是能够成就解脱往生极乐世界吗?

慈悲始于小善:看到路边奄奄一息的动物,你会怎么做? 慈悲始于小善:看到路边奄奄一息的动物,你会怎么做?

童言无忌却触动妈妈的心,谁才是被教育者? 童言无忌却触动妈妈的心,谁才是被教育者?

吃素 其实很容易 吃素 其实很容易

放生心得:把慈悲用在生活之中 放生心得:把慈悲用在生活之中

女子买下百岁20斤重巨型龙虾:因吃素将其放生 女子买下百岁20斤重巨型龙虾:因吃素将其放生

什么才是真孝、大孝之道? 什么才是真孝、大孝之道?

放生:一人吃素相当救了1700条生命 放生:一人吃素相当救了1700条生命

真正修行密法的人,有任何的功德都不与人说 真正修行密法的人,有任何的功德都不与人说

耍个女友每餐只吃素 小伙无法忍受闹分手 耍个女友每餐只吃素 小伙无法忍受闹分手

真正慈悲的放生是自然而然,毫不犹豫,刻不容缓的 真正慈悲的放生是自然而然,毫不犹豫,刻不容缓的

宽恕别人才是善待自己 宽恕别人才是善待自己

老总带动员工一起吃素 老总带动员工一起吃素

放生:浅议放生以及佛教慈悲心的培养 放生:浅议放生以及佛教慈悲心的培养

吃素有五重境界 你在哪一重 吃素有五重境界 你在哪一重

牛津大学:吃素如何显著降低心脏病患病的风险 牛津大学:吃素如何显著降低心脏病患病的风险

西行朝圣之旅,得遇真正佛法 西行朝圣之旅,得遇真正佛法

怎样煮真正的养生粥 怎样煮真正的养生粥

周一请吃素:餐桌常备三种“救命菜” 周一请吃素:餐桌常备三种“救命菜”

蟑螂越杀越多怎么办?我找到了慈悲这味除蟑的灵丹妙药 蟑螂越杀越多怎么办?我找到了慈悲这味除蟑的灵丹妙药

南无观世音菩萨慈悲的轻声说:好弟子呀,你别哭,你应该喜悦! 南无观世音菩萨慈悲的轻声说:好弟子呀,你别哭,你应该喜悦!