第081集 十二因缘(一)许正翰老师

2024-01-13 常见外道法--广论(一)【共130集】

视频播放:

音频播放:

说明: 播放音频 调整音量 暂停 停止 下载

各位菩萨:阿弥陀佛!

很高兴又再次相见共续法缘,也欢迎您继续收看三乘菩提之常见外道法广论,也就是至诚邀请您对***教宗喀巴的两部著作,《菩提道次第广论》及《密宗道次第广论》的内涵,来作真实义的探讨与辨正。不论您是如何进入《广论》班的,是透过朋友、亲属、同事的介绍而进入,是自愿或被动,或半推半就进入的,亦或是自己茫无所知拿香跟拜而已,都没有关系;因为我们相信您愿意舍弃世间五欲的一部分享乐而来修学佛法,必定是善根深厚、深信因果,对佛法的胜妙义理及实证,心生希求、向往,当中一定有具足理性的人,而且也有真实想要真修实证佛法的人。

我们同样是希望成就佛道,只是因缘际会跑去学《广论》,而且只学到不到全部的一半,也就是只学了《菩提道次第广论》中施设的三士道。以亲近善知识为基础,引导您依次往下士道,也就是思惟人身无常,深信佛说因果道理,才能止恶修善、远离恶趣;中士道呢?先思惟生死过患之因,后进修戒定慧三学,修断烦恼;上士道发菩提心求受菩萨戒,学习六度成熟自身,修学四摄成熟有情。以这样的修行次第前进,接下来的奢摩他、毘钵舍那,也是为了接下去要修《密宗道次第广论》作准备的;止与观这两部分都跳过去不教,为什么呢?因为这是修双身法的前方便,在民风纯朴的台湾是不能被接受的,因此不能公开传授。

这样的双身法,在密宗喇嘛教,他们取了一个很好听的名字,叫作无上瑜伽、大乐光明、即身成佛的修身法;其实这两部《广论》及密宗喇嘛教所教导的,并不是真实的佛法,只是将其修行方法,冠以佛法的名相,而来行传承自印度教性力派男女交合性爱的无上瑜伽。既不能使人断我见而证声闻初果,也不能使人证得第八识如来藏,不能成为真正的菩萨,根本没有任何佛道的内涵可言。在举证完整《广论》属于双身法邪见的同时,我们也会仔细地解析在《广论》当中,违背佛法圣教的错谬之处;因此在节目中,每位老师将会针对完整的《广论》,而不是半部《广论》的内涵来说明。也就是说,是以《菩提道次第广论》及《密宗道次第广论》这两部论来作评论说明,证明密宗喇嘛教以及《广论》所说内容,其实不是真实佛法。透过我们这样说明以后,就可以让台湾甚至全世界广大善良的佛教修行人,大家都可以知道,密宗喇嘛教所说的成佛之道,其实最终就是要修这个无上瑜伽的双身法。

这样大家才不会被密宗喇嘛教的说法所笼罩,冤枉地将造作恶业当作是积善修德;因此让有智慧、有理性真正想要修学佛法的人,可以认清喇嘛教的本质,不要再被谎言所迷惑。不能以驼鸟心态的这种世俗推说:各人体会不同、各走各的路、各成各的佛,那就不是佛弟子探究真理、广度众生的态度了。纵然必须引经据典详细说明,也最好能将这件大事今生搞定,有了一个明确的凭借标准,才可以安心地奉行,以免一时的疏忽、迷信而误入歧途,或因为对上师的愚忠情结作祟,依人不依法而强出头诤胜,结果造下谤佛谤法之业而不自知,越走越远离佛法,最终在后世成了三恶道众生,那可就冤枉了。因此当我们揭露了密宗喇嘛教修行的根本底细,以后有机缘遇到向我们介绍《广论》及喇嘛教的时候,我们就不会受到迷惑,就可以有正确的知见来作抉择判断;这样一个真正要修学佛法的人,就可以回归修行的正道,而亲证三乘菩提的真实义,这就是我们电视弘法节目最重要的目的了。

宗喀巴这些喇嘛修行人,在他们完整的《广论》教学中,明白表示就是要以男女双身法、乐空双运,来成就无上瑜伽、大乐光明、即身成佛的修行。宗喀巴在《菩提道次第广论》中说要与烦恼斗,但是参照宗喀巴《密宗道次第广论》中的说法,就知道宗喀巴是以推广双身法作为其目的,其实是与烦恼相应的。我们举证出现今喇嘛教的最高法王,也就是十四世***喇嘛,在他多本书中也是一样与烦恼相应而不知道。例如***喇嘛在《***生死书》这本书中,主张:可以在修行之道上运用性交,以性交做为强大意识专注的方法。(《***生死书》,天下杂志股份有限公司,页157)***喇嘛在《慈悲与智见》这本书中,表示要利用性伴侣来修行,而且***喇嘛在《喜乐与空无》一书中,也表示:

若与实体明妃行乐空双运,才会成就真正的身曼荼罗修行,如果仅与观想中的明妃行乐空双运,则其成就不大。(《喜乐与空无》,唵阿吽出版社,页137-138)

因此各位电视机前的观众们,当你看到这些证据后,就了解古今一切喇嘛、上师、活佛们的意图,其实就是要透过双身法,来达到他们所谓修行的终极目的。

因此《菩提道次第广论》,在表面说要断除烦恼,但是我们配合《密宗道次第广论》,而从完整、整体《广论》的实质面来看,他们则是加速增长极度严重的杂染烦恼,因此他们无法降伏,乃至无法断除烦恼。再者我们也可以了解,为什么密宗喇嘛法王们,公然大胆地否定因果的所依第八识如来藏。不论是宗喀巴或者***喇嘛等一切法王活佛们,他们否定根本识如来藏的存在,他们主张意识才是一切染净法的根本。他们依据这样的见解而认为,只要在行双身法的时候可以让意识一念不生,这样就是清净的;因此他们是不信因果,而去诽谤根本识如来藏的存在。他们认为意识一念不生,就是无过失;这样的邪见是充斥在整个密宗喇嘛教的法义之中,也充斥在完整的两部《广论》之中。因为密宗喇嘛教是以这样的邪见为前提,所以他们才敢大胆地,不信因果所依的这个第八识如来藏,而且敢大胆去性侵女信徒来行双身法。甚至在密续中说:透过幻想的观想也可以成佛;这其实只是密宗喇嘛教祖师所写出来的密续中才有这样说,一切佛经中都没有这样的说法。而且密宗喇嘛教这样的成佛法,与显教佛法中说的成佛境界完全不同,反而是与印度教性力派修行者所说轮回境界完全相符。

已经过世的福智团体的日常法师,他一生不断地赞扬撰写《广论》的宗喀巴,以他对于密宗喇嘛教的深入修学,与***喇嘛深切的交情,他当然了解宗喀巴的《广论》,当中最后的无上瑜伽是什么;但日常法师不敢明说,只是东一句、西一句地透露,让大家心田中埋下这些双身法的种子;譬如日常法师在演讲中告诉大家,宗喀巴修的明禁行有多么好,大家不明就里,也觉得密宗喇嘛教的明禁行真是令人赞叹。因为连师父都这么说了,然而什么是明禁行的前行次第呢?他没说明白,也不能说明白,因为前行的次第是要先经过男女双修、性爱瑜伽灌顶第四灌之后,才能授予明禁行的。至于禁行是何意义呢?宗喀巴说:【禁行之义,谓为得一切如来悉地,故决定应作。】(《密宗道次第广论》卷14)而明禁行就是:【不应离此明妃。由具相明妃修行大乐三摩地,是一切佛无上明妃禁行。】(《密宗道次第广论》卷14)宗喀巴也说得够明白了,换句话说,修学完整《广论》的人,最后都得要修密宗喇嘛教的双身法,最后都得要尽量与所有的异性密宗师兄师姊,一一合修双身法的乐空双运。

许多人因为情执,或是过去熏染了密宗喇嘛教污秽的教义,或是过去世造的恶业影响,因此对于 佛陀所教导的清净梵行心中不喜乐;这些种子在今世发芽,就会不由自主地向著密宗喇嘛教宗喀巴所写的两部论来修学。却又愚昧称说,只修学《广论》的三士道,并向人辩解说自己绝对不会修学双身法;但这是自欺欺人的说法,因为既然依止于密宗喇嘛教来修学佛法,其最终就是要圆满成就密宗喇嘛教的佛果;而密宗喇嘛教成就佛果的最高指导原则,就是以双身法达到雌雄等至乐空双运的无上瑜伽、大乐光明、即身成佛的虚妄成佛境界。所以《广论》学人,不是不修或是未曾被教授,而是时机未到,或是在上师的眼目中还不是上上根之人。当然这样的判定,不是依学人的资质优劣而作观察的,而是在学人是否能够全然接受最后的四种密灌顶,及对上师的供养是否圆满。所以有的人开始担任义工,无条件地付出,努力参加藏传佛教密宗的法会,还出国向西藏流亡政府朝圣、听***喇嘛的演讲和训勉;然而***喇嘛在书中还是启发大众,必须寻找异性来作双修;然而这些犹如飞蛾扑火的藏传佛教学人,如同尝了安非他命染上了毒瘾,再也没有办法回头。因为他们已经不知不觉之中,喝下了性爱就是修行的麻药毒酒。

我们从很多媒体报导中知道,例如索甲仁波切、贝玛千贝仁波切,这些喇嘛传出与女信众不伦的性丑闻,马上就有密宗喇嘛教的消毒人士出来辩称:出家喇嘛绝对不会双修,或说这个人行为是特例;但大家心中都知道,这只是个对外弭平喇嘛性侵女性事件的说词。还有来台传教的尼泊尔籍耐迈仁波切,开房间嫖妓丑闻。为什么密宗喇嘛教的修行人,会有这么多光怪陆离的奇怪行为呢?因为密宗喇嘛教自始至终、从里到外都不是佛教,他最高的根本教义,就是冠以佛教的名义,而进行印度教性力派男女性交的双身修法,来达到即身成佛大金刚持果;在***喇嘛率领下,***喇嘛及喇嘛们都说那就是佛法中的成佛境界。因此在正觉教育基金会广泛教育社会民众之后,仁波切们不敢再诱奸女信徒合修乐空双运的无上瑜伽双身法,却又不能不修双身法,否则就违背藏传佛教的根本教义,就会违犯密宗自设的三昧耶戒;只好用信徒供养的钱财,私底下寻找卖淫的女人实修无上瑜伽乐空双运,这样才符合藏传佛教根本教义的真正喇嘛、仁波切。所以这不是耐迈仁波切的过失,若须要真正追究过失,其实都错在密宗喇嘛教的教义本来就是这样的。

经过这么多宗教性侵事件,和喇嘛的嫖妓丑闻,我们应该从中得到教训,好好地省思觉醒了;社会大众也该藉此建立共识:还给背了千年莫名黑锅的正统佛教,一个真正的清白和公道,确立密宗喇嘛教不是佛教。而台湾佛教界也应该藉此机会自清,和喇嘛划清界限,不要再为了名闻利养或面子而与密宗喇嘛教攀缘附会,伤害广大善良佛子的法身慧命;社会大众也要醒悟,慎选宗教信仰,要有智慧,不要再作僧衣崇拜,或是人云亦云的迷信盲从。远离仿冒佛教的密宗喇嘛教,而能确保我们自己的家人、妇女眷属,免于被宗教性侵的恐惧;也让正统佛教能正本清源,回归清净的修行正途,去除密宗喇嘛教这个附佛外道狮子身中虫。

因为时间的关系,今天的课程只能到这里,期待下次再度共续法缘。

阿弥陀佛!

点赞

评论问答

相关阅读

道坚法师:禅宗公案-商那和修尊者的付法因缘 道坚法师:禅宗公案-商那和修尊者的付法因缘

这个寺庙根据因缘它有时显露有时隐没,云霞明灭中的佛门圣迹…… 这个寺庙根据因缘它有时显露有时隐没,云霞明灭中的佛门圣迹……

华文小学适用佛学课本:四上 十二、太子成道 华文小学适用佛学课本:四上 十二、太子成道

庄慧法师:恭诵《佛说大乘无量寿庄严清净平等觉经》之因缘 庄慧法师:恭诵《佛说大乘无量寿庄严清净平等觉经》之因缘

佛教基本知识:发大心的因缘 佛教基本知识:发大心的因缘

我的素食因缘 我的素食因缘

佛教的真理:第九课、十二因缘 佛教的真理:第九课、十二因缘

放生心得:我的放生因缘 放生心得:我的放生因缘

菩萨投身饴饿虎起塔因缘经 菩萨投身饴饿虎起塔因缘经

亲历观音菩萨海上救度,因缘殊胜拜佛为师 亲历观音菩萨海上救度,因缘殊胜拜佛为师

佛教故事:因果报应:三人随喜射雀因缘果报 佛教故事:因果报应:三人随喜射雀因缘果报

古德论《阿弥陀经》少善根福德因缘与多善根福德因缘 古德论《阿弥陀经》少善根福德因缘与多善根福德因缘

佛教故事:禅宗公案:来果禅师悟道因缘 佛教故事:禅宗公案:来果禅师悟道因缘

现在能听闻佛法,应该珍惜这一因缘 现在能听闻佛法,应该珍惜这一因缘

来去皆有因缘 来去皆有因缘

「邪因缘论」与「无因缘论」 「邪因缘论」与「无因缘论」

佛陀看病比丘的因缘 佛陀看病比丘的因缘

大象的因缘妄说故事 大象的因缘妄说故事

常香玉的素食因缘 常香玉的素食因缘

若见因缘法,则为能见佛 若见因缘法,则为能见佛

龙树菩萨:十二礼偈 龙树菩萨:十二礼偈

480位禅宗大德悟道因缘:信庵唯禋禅师悟道因缘 480位禅宗大德悟道因缘:信庵唯禋禅师悟道因缘

480位禅宗大德悟道因缘:松源崇岳禅师悟道因缘 480位禅宗大德悟道因缘:松源崇岳禅师悟道因缘

如何将业债变为解脱的因缘? 如何将业债变为解脱的因缘?

480位禅宗大德悟道因缘:长芦守仁禅师悟道因缘 480位禅宗大德悟道因缘:长芦守仁禅师悟道因缘

480位禅宗大德悟道因缘:淮海原肇禅师悟道因缘 480位禅宗大德悟道因缘:淮海原肇禅师悟道因缘

480位禅宗大德悟道因缘:洞山良价禅师悟道因缘 480位禅宗大德悟道因缘:洞山良价禅师悟道因缘

480位禅宗大德悟道因缘:沩山灵祐禅师悟道因缘 480位禅宗大德悟道因缘:沩山灵祐禅师悟道因缘

480位禅宗大德悟道因缘:侍郎张九成居士悟道因缘 480位禅宗大德悟道因缘:侍郎张九成居士悟道因缘

往生极乐世界,有五因缘不退 往生极乐世界,有五因缘不退

发起菩提心的两个因缘 发起菩提心的两个因缘

480位禅宗大德悟道因缘:孤峰明德禅师悟道因缘 480位禅宗大德悟道因缘:孤峰明德禅师悟道因缘

480位禅宗大德悟道因缘:相国裴休居士悟道因缘 480位禅宗大德悟道因缘:相国裴休居士悟道因缘

480位禅宗大德悟道因缘:觉庵梦真禅师悟道因缘 480位禅宗大德悟道因缘:觉庵梦真禅师悟道因缘

480位禅宗大德悟道因缘:悦堂祖訚禅师悟道因缘 480位禅宗大德悟道因缘:悦堂祖訚禅师悟道因缘

480位禅宗大德悟道因缘:雪岩祖钦禅师悟道因缘 480位禅宗大德悟道因缘:雪岩祖钦禅师悟道因缘

480位禅宗大德悟道因缘:玄沙门下僧参云门悟道因缘 480位禅宗大德悟道因缘:玄沙门下僧参云门悟道因缘

480位禅宗大德悟道因缘:天台德韶国师悟道因缘 480位禅宗大德悟道因缘:天台德韶国师悟道因缘

菩萨有两种因缘会失去戒体 菩萨有两种因缘会失去戒体

480位禅宗大德悟道因缘:张拙秀才悟道因缘 480位禅宗大德悟道因缘:张拙秀才悟道因缘

什么因缘才能够做天王 什么因缘才能够做天王

第093集 一念具足十二因缘 刘正莉老师 第093集 一念具足十二因缘 刘正莉老师

第092集 十二因缘之因——如来藏 刘正莉老师 第092集 十二因缘之因——如来藏 刘正莉老师

第090集 十二因缘之缘生相 高正国老师 第090集 十二因缘之缘生相 高正国老师

第089集 十二因缘之支分略摄 高正国老师 第089集 十二因缘之支分略摄 高正国老师

远离这九种横死的因缘 远离这九种横死的因缘

第088集 十二因缘之“有”与“生老死” 高正国老师 第088集 十二因缘之“有”与“生老死” 高正国老师

第087集 十二因缘之“取”支 高正国老师 第087集 十二因缘之“取”支 高正国老师

第086集 十二因缘之 “爱”支 高正国老师 第086集 十二因缘之 “爱”支 高正国老师

第085集 十二因缘(五)许正翰老师 第085集 十二因缘(五)许正翰老师