我听见了极乐世界的声音

2023-08-15 念佛感应

作者:雪子

我们很多同修都是修习净土法门的,虽然每天都在积累净土资粮,也发愿要往生净土,修行的理论方法能够讲出一箩筐,但是念佛念了很多年却一直没有消息,心里难免会对那个未知世界产生怀疑。

我们每个人应该扪心自问:我们对极乐世界和阿弥陀佛是100%的相信吗?

有没有曾经刹那间闪过一个怀疑的念头?

要知道,那一刹那的念头,会成为我们往生最大的障碍!

本人学佛学得比较晚,很惭愧(具体请参见:我两岁了!——我的学佛历程)),在初接触净土法门时,对于极乐世界也是充满怀疑,觉得太玄了,哪儿有那么好的事啊?有谁看见过、去过那儿?后来我看了一些往生纪实,写的言辞凿凿,又不像在撒谎。看净空法师讲经讲的很诚恳的样子,也不像在骗人。

那段时间我一直失业,每天宅在家里,生活十分单纯,学佛过程中遇到的一点困惑就能让我非常地纠结,于是我每天都在烦恼到底有没有极乐世界这件事。

2008年4月的某天夜里,万籁俱静,我躺在床上辗转反侧,又在思维到底有没有极乐世界。突然,我灵光一闪:何不求佛力加持搞清楚这件事呢?于是我躺在床上双手合十,心里恳切地呼唤着:大慈大悲的佛菩萨啊,如果极乐世界真的存在,请给我一个证明,哪怕让我听一听声音也好啊!

没想到话音刚落,我就听见了如雷贯耳的音乐。那音乐无比震撼、无比庄严、无比神圣,我从来没有听过那样的旋律,没有感受过那样的音乐气氛,简直无法用人类的语言来形容。套用天琴座圣斗士奥路菲的话是“令众神停止了交谈,鸟儿停止了歌唱,星辰停止了闪耀” 。不仅如此,那音乐好像充满了每一个空气分子,充满了每一颗尘埃,说不出来究竟是从哪儿发出来的声音。时间仿佛凝滞,身心世界一切都不存在了,只觉得非常平静、安详和庄严,就像佛经上说的:闻是音者,自然皆生念佛、念法、念僧之心。

以我还不错的音乐修养,我竟然听不出来那些都是什么乐器,只能辨别出其中一种声音非常像是引罄。那么多种不同的乐器同时奏响,无比震撼,却又无比和谐,配合地恰到好处,音乐起伏跌宕,一切都像是理所当然、水到渠成地。在这样庄严的音乐声中,突然有一股强大的能量从我的头顶注入全身,我顿时感觉身心舒畅...

这样也不知过了多久,我突然产生个念头:怎么还没演奏完?这个念头一起,一切都结束了,我又回到了现实中,躺在床上。

这段经历实在太震撼了,可以说是终生难忘。佛菩萨太慈悲了,真的是有求必应。从此,我对极乐世界的存在深信不疑。恕我的表达能力有限,没有办法具体描绘出当时的情景。此事若非我亲身经历,就算是听最亲近、最信任的人说起,我也很难相信。但是自己亲身经历了,并且发现和佛经上说的一模一样,我还能不信吗?那我不是非痴即狂?

每当我看到很多修行多年的师兄还对极乐世界心存怀疑,或是说起话来底气不足,我的心里就很难过。我知道像我这样的经历不是每个人都有,也不是每个人都愿意相信我,但我考虑了很久还是决定写出来和有缘的同修分享,希望能增强大家的信心,消除疑惑,哪怕只有一个人肯相信也好。

以上句句属实,是我本人的亲身经历,绝非道听途说、胡编乱造。

《影尘回忆录》第二十一章记录了一位董子明居士,他原先在外面做过很阔的事业,晚年摒弃世俗一切,专门念佛,前后十三四年工夫。平素给湛山寺学校改国文,除改文章外,其余工夫都用在念佛上。到了临终时,预知时至,在床上坐起来,很和霭的对大众说了一句:“到此方知功不唐捐!”说完这话,念著佛就往生了。

所以我们平时不要怀疑,不要烦恼:怎么别人有感应,我却一点消息也没有呀?你要回光返照:自己是不是如理如法地修行了?如果是的话,那完全没有必要烦恼,机缘成熟的时候,感应自然会来,想不来都不行。那时你可能也会感慨一句“到此方知功不唐捐!”

一条狭窄的小道,走到黑,走到头,胜过在人群熙攘的大广场里游荡徘徊。在大广场,你只学会游戏和娱乐,失去方向,没有目标。而那个孤单坚定的人,他已经上路。

点赞 2

评论问答

相关阅读

忠臣孝子一念佛,声音达三界 忠臣孝子一念佛,声音达三界

只有净土念佛才是能够成就解脱往生极乐世界吗? 只有净土念佛才是能够成就解脱往生极乐世界吗?

极乐世界的菩萨,在这个世间的示现 极乐世界的菩萨,在这个世间的示现

西方极乐世界的依正二报庄严 西方极乐世界的依正二报庄严

是楼上的声音搅动了我的心吗? 是楼上的声音搅动了我的心吗?

真有极乐世界吗?没有见过无法相信怎么办 真有极乐世界吗?没有见过无法相信怎么办

第41集 如何相信因果轮回与极乐世界? 第41集 如何相信因果轮回与极乐世界?

极乐世界离开了八苦 极乐世界离开了八苦

仅贪求极乐世界的享受,是否会障碍往生 仅贪求极乐世界的享受,是否会障碍往生

只要往生极乐世界,再回来就很自在了 只要往生极乐世界,再回来就很自在了

只要这样做,决定能生极乐世界 只要这样做,决定能生极乐世界

极乐世界可以活着去吗 极乐世界可以活着去吗

往生极乐世界,有五因缘不退 往生极乐世界,有五因缘不退

千经万论偏重指归极乐世界的原由 千经万论偏重指归极乐世界的原由

极乐世界的天人 极乐世界的天人

很多大菩萨为何还要求生极乐世界呢 很多大菩萨为何还要求生极乐世界呢

为何偏念阿弥陀佛求生极乐世界 为何偏念阿弥陀佛求生极乐世界

极乐世界的这个特色,是诸天做不到的 极乐世界的这个特色,是诸天做不到的

极乐世界的三种庄严 极乐世界的三种庄严

极乐世界的果地功德,就在念佛的时候念念成就 极乐世界的果地功德,就在念佛的时候念念成就

极乐世界的水有不可思议的功德 极乐世界的水有不可思议的功德

极乐世界的鸟是怎么来的 极乐世界的鸟是怎么来的

学佛可以不求生极乐世界吗 学佛可以不求生极乐世界吗

西方极乐世界游记(上)-宽净法师 西方极乐世界游记(上)-宽净法师

西方极乐世界游记(中)-宽净法师 西方极乐世界游记(中)-宽净法师

西方极乐世界游记(下)-宽净法师 西方极乐世界游记(下)-宽净法师

「无声」也是一个声音 「无声」也是一个声音

极乐世界依报庄严之地上庄严 极乐世界依报庄严之地上庄严

把持戒的功德,回向往生西方极乐世界 把持戒的功德,回向往生西方极乐世界

极乐世界的池水庄严 极乐世界的池水庄严

释门法戒录:恳求观音 声音顿变 (晋 法桥) 释门法戒录:恳求观音 声音顿变 (晋 法桥)

极乐世界离开了这三苦 极乐世界离开了这三苦

极乐世界不能用业力去召感 极乐世界不能用业力去召感

契证到念佛三昧,那极乐世界就在当处 契证到念佛三昧,那极乐世界就在当处

有这一念的信心成就,决定得生自心本具的极乐世界

平常要把娑婆世界跟极乐世界作一个比较 平常要把娑婆世界跟极乐世界作一个比较

极乐世界为何没有二乘、女人、根缺之名 极乐世界为何没有二乘、女人、根缺之名

往生极乐世界学佛是缓行道也是速行道 往生极乐世界学佛是缓行道也是速行道

极乐世界为什么是清净的净土?而我们的娑婆世界,却是五浊恶世呢? 极乐世界为什么是清净的净土?而我们的娑婆世界,却是五浊恶世呢?

西方极乐世界的阿弥陀佛是对太阳神崇拜的转换? 西方极乐世界的阿弥陀佛是对太阳神崇拜的转换?

相信西方有一个纯一清净的极乐世界可以往生 相信西方有一个纯一清净的极乐世界可以往生

欲求极乐世界上品上生,当发三种心 欲求极乐世界上品上生,当发三种心

达真堪布:具足什么条件才能往生西方极乐世界? 达真堪布:具足什么条件才能往生西方极乐世界?

达真堪布:具足什么条件才能往生西方极乐世界: 达真堪布:具足什么条件才能往生西方极乐世界:

极乐世界可以自在享用胜妙五欲! 极乐世界可以自在享用胜妙五欲!

索达吉堪布:极乐世界 索达吉堪布:极乐世界

达真堪布:如果五戒和十善没有持严,到时侯能往生西方极乐世界吗? 达真堪布:如果五戒和十善没有持严,到时侯能往生西方极乐世界吗?

索达吉堪布:如何做到往生极乐世界的四种因? 索达吉堪布:如何做到往生极乐世界的四种因?

达真堪布:如果我想往生西方极乐世界成佛,这种想法是不是一种执着 达真堪布:如果我想往生西方极乐世界成佛,这种想法是不是一种执着

星云法师:乌鸦的声音 星云法师:乌鸦的声音