西方极乐世界游记(下)-宽净法师

2023-12-23 佛经论著

九︰阿弥陀佛的开示      

九品莲花,参观完后,我们又回到阿弥陀佛的跟前,我跪在阿弥陀佛面前,拜了三拜,诚心恳切地求祂给我开示。

不一会,自阿弥陀佛金口中,一句一句,十分慎重地给我开示︰

「众生佛性,一律平等,意识颠倒,以幻为真,因缘果报,六道死生,轮回不断,苦痛万千。四十八愿,誓度众生,男女老幼,以信愿行,一心不乱,是净土禅,就是十念,决定往生……」

我再跪拜,祈求阿弥陀佛继续开示。

阿弥陀佛再开示︰

「一、你与娑婆世界有缘,要度累世父母,兄弟,姊妹,亲友,要以戒为师,教人学习净土禅,禅净双修。」

「二、团结各宗教界,儒、释、道(包括十宗释迦佛法)、耶、回……各宗教互相帮助,互相鼓励,不要互相诽谤,说什么我正你邪,我道你魔,我高你低,我贵你贱,捉其片面缺点,诽谤不止,互滅道门,实不该也!佛门广大,八万四千法门,教教是真,能修持者,邪能归正,魔能变道,小能向大。必须互助互爱,纠其邪,扶其正,才是佛陀慧命正宗。」

停了一下,阿弥陀佛说了一声︰「好了,你就回去吧!」

我拜谢,拜谢,再拜谢!

一路上,走着,走着,脚下两朵莲花如旧飞着,不见「南天门」,很快就回到了「中天罗汉楼阁」,我停止念咒,脚下莲花消失,又是童子拿杯清水给我喝下,知客僧叫我去房中休息,我只觉得自己很快地就浑浑噩噩的入睡了。

十︰回到人间—九仙山弥勒洞

当我醒转过来时,已见不到什么寺,什么菩萨,天人,更见不到气派宏伟,金光闪闪的大殿了,只回忆起我在极乐世界约莫一昼夜(大约二十个钟头左右)的旅游胜景,历历在目,犹如在眼前。这时,四周围是一片漆黑,伸手不见五指,我感觉到自己一个人瞑坐在洞里的一个石头上,不久,天边露出了曙光,我的精神渐渐地恢复如常。

我在洞内拜了两三天,尽管、跳、哭,也不见一点消息。我一步一步挨下山,行了二十余里,到了赤水街,只见行人熙熙攘攘,碰到路人,查询一下,不禁猛地吃了一惊,原来时间已是一九七四年四月八日,屈指一算,离开人间已整整六年五个余月了!

觉者菩萨,迷者众生,佛法有因,遇缘者度,我今当继先师虚云老和尚之志,宏法度有缘众生。

愿以此功德普及于一切

点赞

评论问答

相关阅读

寂静法师:越诉苦越苦,越抱怨越怨 寂静法师:越诉苦越苦,越抱怨越怨

寂静法师:心在哪里,命就在哪里 寂静法师:心在哪里,命就在哪里

证严法师:关闭贪欲之门 证严法师:关闭贪欲之门

寂静法师:因为会得新造业,呼吁大家写戒邪YIN贴不要描写细节 寂静法师:因为会得新造业,呼吁大家写戒邪YIN贴不要描写细节

证严法师:为善当及时 证严法师:为善当及时

寂静法师:帮助高考产生奇迹的几个秘诀 寂静法师:帮助高考产生奇迹的几个秘诀

道证法师:心心回向:善根回向西方极乐,还是回向六道苦海 道证法师:心心回向:善根回向西方极乐,还是回向六道苦海

庄慧法师:恭诵《佛说大乘无量寿庄严清净平等觉经》之因缘 庄慧法师:恭诵《佛说大乘无量寿庄严清净平等觉经》之因缘

净土法门法师法语:佛菩萨用清净心,六道凡夫用散乱心 净土法门法师法语:佛菩萨用清净心,六道凡夫用散乱心

皈依修学手册:三皈依讲义--宏泰法师 皈依修学手册:三皈依讲义--宏泰法师

证严法师:神射手的王子 证严法师:神射手的王子

证严法师:守空锅的老夫妇 证严法师:守空锅的老夫妇

道伟法师:在禅堂里,有会用功的,也有不会用功的 道伟法师:在禅堂里,有会用功的,也有不会用功的

道西法师:到底应该念南无阿弥陀佛还是阿弥陀佛 道西法师:到底应该念南无阿弥陀佛还是阿弥陀佛

印祖故事:法师病重弟子疑,问疾劝念观世音 印祖故事:法师病重弟子疑,问疾劝念观世音

寂静法师:你绝对不知道吃饭都能改善你的家庭和事业 寂静法师:你绝对不知道吃饭都能改善你的家庭和事业

寂静法师:生命重要还是成绩 寂静法师:生命重要还是成绩

寂静法师:让你事半功倍的改命方法 寂静法师:让你事半功倍的改命方法

只有净土念佛才是能够成就解脱往生极乐世界吗? 只有净土念佛才是能够成就解脱往生极乐世界吗?

寂静法师:爱,不是牺牲和委屈!爸爸妈妈,你们爱对了吗 寂静法师:爱,不是牺牲和委屈!爸爸妈妈,你们爱对了吗

寂静法师:父母如何有效的与孩子谈判 寂静法师:父母如何有效的与孩子谈判

寂静法师:您一个人在房间会不会吃肉呢? 寂静法师:您一个人在房间会不会吃肉呢?

寂静法师:一个让家庭财富事业统统改变的方法 寂静法师:一个让家庭财富事业统统改变的方法

寂静法师:原来送礼也有这么大的学问,不会送礼,不如不送 寂静法师:原来送礼也有这么大的学问,不会送礼,不如不送

极乐世界的菩萨,在这个世间的示现 极乐世界的菩萨,在这个世间的示现

西方极乐世界的依正二报庄严 西方极乐世界的依正二报庄严

能杰法师:童蒙止观 能杰法师:童蒙止观

真有极乐世界吗?没有见过无法相信怎么办 真有极乐世界吗?没有见过无法相信怎么办

佛像一定要请法师开光吗 佛像一定要请法师开光吗

第41集 如何相信因果轮回与极乐世界? 第41集 如何相信因果轮回与极乐世界?

极乐世界离开了八苦 极乐世界离开了八苦

游名山不愿西方 游名山不愿西方

西方佛圣,何以贪华丽? 西方佛圣,何以贪华丽?

无量佛国净土,为何只求生西方极乐 无量佛国净土,为何只求生西方极乐

仅贪求极乐世界的享受,是否会障碍往生 仅贪求极乐世界的享受,是否会障碍往生

只要往生极乐世界,再回来就很自在了 只要往生极乐世界,再回来就很自在了

只要这样做,决定能生极乐世界 只要这样做,决定能生极乐世界

寂静法师:金榜题名的秘诀 寂静法师:金榜题名的秘诀

致出家法师的一封信 致出家法师的一封信

寂静法师:别让自卑泛滥成灾,要知道缺点比黄金还值钱 寂静法师:别让自卑泛滥成灾,要知道缺点比黄金还值钱

寂静法师:吃素到底比吃肉好在哪里? 寂静法师:吃素到底比吃肉好在哪里?

寂静法师:素食可以改变你的家庭和命运 寂静法师:素食可以改变你的家庭和命运

极乐世界可以活着去吗 极乐世界可以活着去吗

寂静法师:生命究竟如何才能产生价值? 寂静法师:生命究竟如何才能产生价值?

真能这样做,决定可生西方极乐 真能这样做,决定可生西方极乐

寂静法师:这是每个人都需要上的一堂课 寂静法师:这是每个人都需要上的一堂课

寂静法师:工作和生活中比能力更重要的是什么? 寂静法师:工作和生活中比能力更重要的是什么?

往生极乐世界,有五因缘不退 往生极乐世界,有五因缘不退

寂静法师:我们无论做什么都是为了生命的美好,觉醒和解脱 寂静法师:我们无论做什么都是为了生命的美好,觉醒和解脱

民间佛教故事连载:傻娘与如归法师的前世今生(三) 民间佛教故事连载:傻娘与如归法师的前世今生(三)