与30个男人有染的女孩学佛后的泣血回眸

2023-08-09 其他文章

记忆之中,总有些事是不愿记起、不愿回首的。对这些过往,有人选择慢慢遗忘,有人选择深埋心底。在写本文之前,我是第二种人:将往事坛装、密封,打算让它永不见天日。

因为那些记忆,痛苦而羞耻,每每想起都会让我无比憎恨自己,觉得自己只是一个虚伪的、苟延残喘的行尸走肉,绝望到底。

但现在,我决定把一切讲出来。我宁可把最丑陋的自己放到阳光下曝晒,哪怕因此蒸发而变成干尸,也好过永远躲在暗无天日、潮湿冰冷的地窖中,任凭精神上的霉菌将自己吞噬。

请允许我这个带罪之身,讲述一个真实的故事。

我曾是个快乐单纯的女孩。只是,这样的我,在经历了人生中第一次真正的恋爱后,不复存在。那场感情中,我爱上一个比我大将近12岁的离异男人,但我不敢告诉父母,因为那个人在认识我之前就因炒股失败而生活窘迫,我的父母绝不会同意我如此疯狂的选择。尽管瞒得很辛苦,但我一直以为,这就是所谓的历经磨难的爱情,现在想来,当时的自己是多么蒙昧无知。

我苦苦维系着这份感情,直到有天我发现,他同时还在和另一个女孩交往。我忽然想起,他之前每个周末都反复问我是否有时间一起过,当时以为他是因为想我才这样碎碎念,没想到竟然是为了及时传唤替补。

我的世界轰然倒塌。对爱情的敬仰、曾经积极而健康的人生观,一夜之间化作尘埃。

我很快就让他尝到被恋人背叛的滋味。我投进另一个男人的怀抱,将那个伤我最深的男人彻底从我的世界中踢出。也就是从这时起,厄运开始一点点向我走近。

这个男人,我暂且称他为男友吧,有老婆有孩子,我的身份,从感情的受害者,变成了插足别人家庭的第三者。由于上一段感情的伤害,我已不太把忠诚和道德放在心上,背着新男友又认识了几个男人,只要对方足够优秀,让我能从心底鄙视、嘲笑前男友的无能就好。

如果能早一点醒悟,明白这种行为的惨烈果报,我宁可付出生命,也绝不让自己种下这么多恶因。几个月后,我的月事突然持续了十多天都未结束。我并未在意,但男友坚持带我去检查。化验报告出来后,我仍不敢相信自己的耳朵,甚至天真地以为,自己一定听错了。

我被确诊为宫外孕,而且极度危险,随时可能引发大出血,必须马上开刀。

看着男友忙前跑后,除了感动,心里只有茫然。为避免遇到熟人,我坚持去非公办的高消费医院,但手术却基本以失败告终----开刀的位置与胎囊附着的位置,竟然完全相反!这家医院口碑极高,给我动刀的又是一位经验丰富的主治医师,出现这种低级错误的原因,不是鬼使神差,还能是什么?

男友坚持带我回公立医院重新手术,虽然这次做成功了,但由于自己当初种下的恶因,我的肚皮因此而多了一个本不该有的刀疤。

如果说宫外孕是邪淫的果报,那么,这个手术则种下了更可怕的恶因。我清楚地记得,第二次手术前的检查中,医生拿着B超报告说:这个胎囊好顽强,这几天居然还在发育!

也就是说,尽管这个小小的胚囊、这个小生命长错了地方,但它一直是活的,一直乖乖陪着我,直到被医生在我体内摧毁看看我干了什么?我杀了自己的宝宝,将宝宝好不容易得来的肉身,残忍地粉碎了!这是堕胎啊,我太混蛋了!!!!!!!!

(写这段回忆的时候,几度哭得不能自已,肚子上的2处疤痕突然隐隐作痛,像极了刀口在术后的疼痛。)堕胎的果报很快就显现了。刚出院,公司的解聘书就到了,我失去了工作,成了无业人员。由于心情不好,加上莫名其妙的烦躁,我和男友经常吵架,甚至大打出手。男友也性情大变,和领导、同事相继反目,因而被架空职权,成了同事眼中可有可无的人,原本如日中天的事业毁于一旦。

在彼此的怨恨中,我结束了这段感情。为了暂时忘却烦恼,我再次选择了堕落,而且越陷越深。我先后认识了大概有三十个男人。有段时间,生活特别拮据,又不想让父母知道后担心,无奈中,我4次出卖过自己。我还做过更厚颜无耻的事:由于不断破财,我陆续向3个男人借了共计19000块,但一直没有能力偿还;后来,有个人看我如此窘迫,便问我是否愿意以每月5000的价格做他的情人,我同意了。在第一个月尚未结束时,我不想再与他有这样的关系,便不再接他的电话。虽然他并未责怪我,但我深深知道,自己这样做与诈骗没什么两样。(上述债务一定会清偿)看到这里,相信诸位应该知道我是多么卑鄙而无耻了。如果诸位觉得我恶心,我真诚向诸位道歉,希望不要因为我而坏了诸位的身口意。决定写出这一切,我就已经做好了挨骂和被唾弃的准备,只是有一件事恳请大家明白,我写这些,绝不是为了让大家生气或骂人,而是想用我的真实经历,呼唤大家断恶修善。写到这里,我狠狠打了自己两记耳光,有点痛,耳鸣了一会,但这是我应得的。我没资格为自己辩解,也没有任何理由辩解,错了就是错了再后来,我曾经和2个男人认真交往,虽然他们并不知道我的过去,但一切早已注定,我必然要继续承受造业的果报。这2个人之中,其中一个背叛了我,另一个由于不想承担责任而消失了。在此恳求各位一定要珍惜人身,莫行身口意之恶,邪淫者若不及时忏悔、断恶修善,感情必然无所依靠,这是逃不掉的因果定律啊。

不仅感情,我的职业生涯也是一片黯淡。尽管能力出众,但很少被领导重用,在同事中也不受欢迎,甚至经常被莫名排挤,总有人在背后搬弄是非,搞得我每天形单影只,像个游魂。

写到这里突然明白了,哪里是被同事莫名排挤,这分明犹如他们知道我堕胎、卖身了一样啊!虽然同事不可能知道,但这种冷眼、讥讽和鄙视,不正是世人对寡廉鲜耻者的态度吗?这就是真实不虚的因果!

那段日子,我没有朋友,入不敷出,没有生活目标,也没有活着的勇气。我陷入无边无际的痛苦中,几度想到自杀。但想起对这些一无所知的父母,想着他们的关爱和期待,便无力对自己下手。回想起来,那种生不如死的日子仍让我不寒而栗,未见地狱,似乎已在地狱。

正当我的世界一片漆黑,一丝光亮照进我干涸的心中,那棵行将枯萎的希望之苗得以重获营养,逐渐苏醒。

这光,便是佛菩萨的慈悲之光。

一个极偶然的机会,我与《百字明咒》结缘。当时未想太多,只觉得听着低沉而美妙的旋律,内心会平静很多。嗡班匝尔萨埵吽,嗡班匝尔萨埵吽我经常默念这句咒心,其实并不知道念诵究竟会有什么好处,我只知道,这是我的救生圈。

感恩佛菩萨垂怜,我有幸听到了《般若摄颂》,然后是《心经》、《地藏经》、《金刚经》、《大悲咒》从密宗到净宗,在佛法的启蒙下,知道了因果定律,知道了十方佛菩萨和十方众生,明白了朝闻道,夕死足矣的真正感受,明白了阿弥陀佛、观音菩萨、莲师等诸佛菩萨是多么爱护众生,连我这样几乎是十恶不赦的人,仍旧那样慈悲地对待我,引导我一点点走出深渊,并不时给我殊胜的感应,增强我断恶修善的信心与决心。

接触佛法后,生活变得简单而充实。我渐渐脱离了对肉欲的痴迷,除了每天上下班,我不再去任何酒色场所;除了家人和同学,我不再与任何人有来往,而且甘于寂寞。不知不觉中,我戒了烟,戒了酒。每天学学佛门知识,念佛诵经,这样的日子竟让我无比欢喜。

也许是痛苦太久,太想解脱了,有幸得闻佛法的我,犹如失散多年后终于与母亲重逢的孩子般,再不愿破戒,再不愿退转,再不愿回到以前生不如死的状态里。这样的背景下,有天我发现,同事在工作上对我的恶意诋毁,渐渐被领导得知了真相;我的埋头苦干,管理层其实都看在了眼里;曾经无法施展的能力,似乎也被一种无形的力量被牵引出来,并被领导认可并非我有什么本领,只是在学佛的过程中,我真正意识到自己所犯的错是多么严重,并发自内心来忏悔。很多个夜晚,我跪拜在佛像前,悔悟所造恶业,痛哭流涕祈求冤亲债主的宽恕,有几次,我甚至感觉到有什么正从我的后背往上升,像被人拽走了一样。我知道,如果不是感同身受去忏悔、去沟通,是不可能有这样的感受的。

很多个不眠之夜,想起娑婆世界的苦,想起自己迷失心性时的茫然,我哭倒在佛前,对阿弥陀佛说,我想回家,回真正的家,带我回去吧至心至诚念佛诵经,把佛菩萨当成父母,当成精神支柱,决定是佛氏门中,不舍一人。

我知道,造下如此多的恶业,要清偿的太多太多,何况无始劫来更曾造过无数罪业。但今生有幸得人身,有幸闻佛法,不论等在前方的会是怎样的审判或考验,能够在阿赖耶识种下佛种,就如同在无边黑夜中手持火种。即便黑夜再漫长、路途再艰辛,总会有机缘将这火种点燃,照亮弟子回家的路。

用净空法师的话来说,做了坏事不说,这是阴恶,果报在地狱;做了坏事说出来,这是阳恶,可报果报。阿弥陀佛,如果你曾做过恶人、恶事,在时机成熟的情况下,勇敢说出来吧。直面最真实的自己,把自己最丑陋的一面看个彻底,那种死后重获新生般的过程,你会有新的感悟和收获。

稽首西方安乐国,接引众生大导师。我今发愿愿往生,唯愿慈悲哀摄受。

学佛

点赞

评论问答

相关阅读

婚内出轨的女人,学佛后怎样了? 婚内出轨的女人,学佛后怎样了?

看破生死,放下执着,早日学佛以求解脱成就! 看破生死,放下执着,早日学佛以求解脱成就!

一个“倒霉蛋”“亚健康”弱女子的学佛感言 一个“倒霉蛋”“亚健康”弱女子的学佛感言

从唐玄奘的大爱情怀谈学佛“戒色”之难 从唐玄奘的大爱情怀谈学佛“戒色”之难

学佛修行人最大的悲哀和最大的幸福是什么? 学佛修行人最大的悲哀和最大的幸福是什么?

从《环太平洋:雷霆再起》引发的学佛感悟 从《环太平洋:雷霆再起》引发的学佛感悟

小孩学佛好吗?看看这 12 岁女孩的善良就明白了 小孩学佛好吗?看看这 12 岁女孩的善良就明白了

警惕学佛老居士 “所知障”的危害 警惕学佛老居士 “所知障”的危害

高速公路上的死里逃生,我不再徘徊诚心学佛 高速公路上的死里逃生,我不再徘徊诚心学佛

男人比女人更需要有机护肤 男人比女人更需要有机护肤

3 岁女孩的一个善良举动,改变妈妈多年的恶习 3 岁女孩的一个善良举动,改变妈妈多年的恶习

学佛改变了心态,我从鬼门关转了一圈又回来了 学佛改变了心态,我从鬼门关转了一圈又回来了

华文小学适用佛学课本:五上 一、佛学与学佛 华文小学适用佛学课本:五上 一、佛学与学佛

“改强为弱,以扬代压”学佛妈妈如是引导叛逆期儿子 “改强为弱,以扬代压”学佛妈妈如是引导叛逆期儿子

一个职业经理人的内心独白——学佛修行改变我的人生 一个职业经理人的内心独白——学佛修行改变我的人生

这个细节可以检测您是“念佛人”还是“学佛人” 这个细节可以检测您是“念佛人”还是“学佛人”

学佛感悟:忏悔清净罪业生命重获新生 学佛感悟:忏悔清净罪业生命重获新生

“精怪”纠缠十几年,我在学佛中自救救它 “精怪”纠缠十几年,我在学佛中自救救它

学佛修行要守戒,很受约束,很麻烦吗? 学佛修行要守戒,很受约束,很麻烦吗?

梅艳芳、张学友都在学佛,为何命运迥异? 梅艳芳、张学友都在学佛,为何命运迥异?

学佛,遇见了更好的自己 学佛,遇见了更好的自己

快乐学佛却学成了抑郁,问题出在哪? 快乐学佛却学成了抑郁,问题出在哪?

学佛之人该如何面对老鼠?看看我和小老鼠的故事 学佛之人该如何面对老鼠?看看我和小老鼠的故事

从“网红”“网黑”中引发的学佛思考 从“网红”“网黑”中引发的学佛思考

接引亲友学佛要及时,等不得 接引亲友学佛要及时,等不得

四千万人中的幸运儿  学佛让我圆了做母亲的梦! 四千万人中的幸运儿 学佛让我圆了做母亲的梦!

全职妈妈学佛七年走出育儿误区,感悟父母言行是孩子最好教材 全职妈妈学佛七年走出育儿误区,感悟父母言行是孩子最好教材

现代版“袁了凡”,我在学佛中破了大师“神算” 现代版“袁了凡”,我在学佛中破了大师“神算”

学佛,真能带给我快乐吗? 学佛,真能带给我快乐吗?

十八年婚姻路,回味甘甜只在学佛后 十八年婚姻路,回味甘甜只在学佛后

拜托,正因为我年轻才更要学佛 拜托,正因为我年轻才更要学佛

您若不试试,怎可能感受到学佛之好呢? 您若不试试,怎可能感受到学佛之好呢?

学佛知见辩证:法脉传承如驾车 学佛知见辩证:法脉传承如驾车

一个虔信真主的屠夫自白:早该放下屠刀立地学佛了 一个虔信真主的屠夫自白:早该放下屠刀立地学佛了

“一万小时成功定律”适用于学佛修行吗? “一万小时成功定律”适用于学佛修行吗?

原生家庭的痛,她依靠学佛 “治愈”了 原生家庭的痛,她依靠学佛 “治愈”了

《妈阁是座城》:男人赌钱,女人赌情,只为一个字 《妈阁是座城》:男人赌钱,女人赌情,只为一个字

相随心变,学佛转运,秘在何处? 相随心变,学佛转运,秘在何处?

劝诫家人反成仇,学佛明理得自由 劝诫家人反成仇,学佛明理得自由

如果他们在学佛,也许这起家庭悲剧不会发生 如果他们在学佛,也许这起家庭悲剧不会发生

真情故事: 丈夫家暴阻妻学佛, 忍辱十年终缔和谐 真情故事: 丈夫家暴阻妻学佛, 忍辱十年终缔和谐

学佛之路,您能坚持多久? 学佛之路,您能坚持多久?

网络时代,唯真诚学佛才能结缘真佛法 网络时代,唯真诚学佛才能结缘真佛法

透过胃痛恶化为胃癌的悲剧说学佛误区,也许您也在其中 透过胃痛恶化为胃癌的悲剧说学佛误区,也许您也在其中

相守是最温暖的承诺:学佛后,我结束婚外情,回归家庭 相守是最温暖的承诺:学佛后,我结束婚外情,回归家庭

九岁女孩在撒娇中引领姥姥念经学佛 九岁女孩在撒娇中引领姥姥念经学佛

你也被父母催婚了吗?一位学佛母亲的思想转变 你也被父母催婚了吗?一位学佛母亲的思想转变

他学佛多年能掐会算有“神通”为何却重病缠身? 他学佛多年能掐会算有“神通”为何却重病缠身?

学佛修行中为什么总发生阶段性懈怠? 学佛修行中为什么总发生阶段性懈怠?

我真的信佛,学佛了吗?突然发现一直是自己骗自己 我真的信佛,学佛了吗?突然发现一直是自己骗自己