亲眼得见佛弟子火化出舍利坚固子,我放下了愚痴执见

2023-07-22 感悟受用

 

  我是一位惭愧的学佛修行人。

  在没有真正学佛修行之前,我只知道到寺庙上供、拜忏、绕佛、放生,到有需求的人家里念经做佛事。天天早晚课忙得不可开交,就认为自己在学佛了,还自认为是虔诚的佛弟子。

  可是几年以来,贪嗔痴一点没少还浑然不知。虽然我知道不能杀生,却对苍蝇、蚊子、虱子和菜虫没有“众生平等,皆具佛性”的概念,认为害虫就该死,我就应该毫不留情地喷药消灭,“为民除害”,殊不知造下了累累黑业。

  与他人相处,我也喜好争个高低。哪句话吃了亏,辦驳不过人,我回到家是饭也吃不下,觉也睡不着,满脑子是嗔恨,还咽不下这口气。

  做错了事,别人指出来了,我非但不感激,反而八方狡辩、反驳。看到别人比我幸福,比我有钱,比我家境好,比我漂亮,我就无比妒忌。人情往来方面,若自己吃亏了那比割我肉还心疼。要是被误会了,我感觉比窦娥还冤,非要理个一清二楚才肯罢休……

  想来呀惭愧,往事不堪回首。这哪里是个修行人啊,强给自己扣上一顶学佛人的“桂冠”,自欺欺人、蹉跎岁月罢了。

  直到一次殊胜的因缘,我才得以醒悟。

  2011年农历11月,居士群里发布有一则消息:一位老师姐的儿子叫陈拥军, 46岁英年早逝,请大家帮忙助念。众人得知此事后,都深感痛惜,决定一起去助念,送他最后一程。

  当我赶到时,他家已经汇聚了全国各地的师兄师姐们。其中有部分人统一穿藏红色袍装,又有一些人着黄色法袍。他们个个慈善、热情,并且和颜悦色,还向我们宣扬南无第三世多杰羌佛住世的消息。四川成都来的一位严大姐,脚受了伤,坐在藤椅上不能走,还不厌其烦地跟我们讲述南无第三世多杰羌佛“显密俱通、五明俱足”的圣迹公案。她还说羌佛座下的弟子,成就者不计其数,并拿出多张往生者火化出舍利坚固子、舍利花的照片,这些人都有名有姓。我当时的猜疑心非常重,只是出于礼貌而倾听,其实她说的话我都打了一个大大地问号。

  可是,随后的事情让我发生了改观,放下了愚痴之见。

  陈拥军师兄往生的头两天,他的脸是发黑的。当大家从早到晚诵经、念佛号,共修《极圣解脱大手印》,回向给他后,陈师兄的脸色是一天比一天好看,脸和嘴唇甚至慢慢变红润了。他的嘴角还呈现微微笑意,就像睡着了一样。最为神奇的是,他连胡子都长出来了!(一个过世的人还长胡子,难道不值得大家深思吗?)

  那时证达孺尊还未出家,也在现场。她向南无第三世多杰羌佛报告后,祈求羌佛修法超度陈师兄。当天夜里,灵堂里无中生有降下了甘露,滴滴嗒嗒把往生被都打湿了,部分甘露还从被子上滚落到地砖上,灵柩四周的地砖上都有。大家好激动好高兴哟,个个法喜充满,奔走相告。

  我当时只觉得神奇,也不懂什么叫甘露。陈师兄在家停了9天,身上干净清爽并且没有一点异味。他火化后,严大姐宣布说要做一件重要的事。然后,她用黄布摊在桌子上,把骨灰倒在上面。那些远道而来的师兄姐们都围在旁边,仔细地在骨灰里一点一点翻找。我很好奇,就挤着看,想知道他们在干嘛。

  一会儿,一位师兄把一块白色骨头掰开,发现里面有湖绿色、亮晶晶的骨舍利坚固子。后来,大家又陆续捡出了好多块,还发现了许多大小不一的坚固子。大家兴奋无比,争相拍照。我真正见到了如来正法的圣迹展现,好似醍醐灌顶,刹那醒悟过来。真有这么好的法呀!这才是真正的佛法,能火化出舍利坚固子显示成就解脱的法!

  事实摆在我的面前,我此时不学更待何时?我为自己之前的愚昧深感羞愧,立刻恭请了《多杰羌佛第三世——正法宝典》回家。恭读后,我明白了多杰羌佛是法界总教主,是金刚总持,一切佛法都始源于多杰羌佛……

  之后,我又不断恭闻羌佛法音,懂得了修行人身口意三业要符合佛菩萨的教诫,并且付诸于实践;成就解脱必须要修行和学法,两者缺一不可。我明信因果了,慢慢地放下我执,改变自己。当从自私、烦恼、抱怨中脱离出来后,我心中豁然开朗,不管顺境、逆境都坦然面对,淡然处之。

  我的法缘成熟,多亏了陈拥军师兄的往生表法,我一直心存感恩。

  以上所述陈拥军师兄的往生事迹真实不虚,是我亲眼目睹,不敢打妄语。

  若有半句妄语,我愿堕地狱;若是真实不虚,愿此功德供养给十方诸佛菩萨,并回向给一切有情众生。

  祈愿众生把握好暇满人身,把握住正法弘开之殊胜因缘,真正学佛修行,莫让今生成为遗憾。今生不成就,更待何时?

  祈愿佛菩萨加持弟子,早日开启智慧,善巧方便接引更多有缘众生,与他们一起修学、广弘如来正法,担挑如来荷担!

  文/慈清

点赞

评论问答

相关阅读

看破生死,放下执着,早日学佛以求解脱成就! 看破生死,放下执着,早日学佛以求解脱成就!

本焕法师答:什么叫“放下”?怎么才放得下? 本焕法师答:什么叫“放下”?怎么才放得下?

面临丈夫背叛夫妻情尽,她如何走出我执挂碍,放下烦恼? 面临丈夫背叛夫妻情尽,她如何走出我执挂碍,放下烦恼?

达真堪布:放下对亲友的过度贪着 达真堪布:放下对亲友的过度贪着

一个佛弟子的濒死体验:所有记忆竟只剩一句佛号 一个佛弟子的濒死体验:所有记忆竟只剩一句佛号

搬家纠结中体悟修行不易,岂是说放下就能放下 搬家纠结中体悟修行不易,岂是说放下就能放下

印祖故事:法师病重弟子疑,问疾劝念观世音 印祖故事:法师病重弟子疑,问疾劝念观世音

佛学的真面目:33:佛弟子应该博学多闻 佛学的真面目:33:佛弟子应该博学多闻

佛学书籍:佛学入门须知:认识佛在世时,佛涅槃后,佛陀及佛弟子如何接受信众皈依佛教 佛学书籍:佛学入门须知:认识佛在世时,佛涅槃后,佛陀及佛弟子如何接受信众皈依佛教

佛学的真面目:25:佛弟子对现实生活的态度 佛学的真面目:25:佛弟子对现实生活的态度

佛弟子最好不与宠物结缠缘 佛弟子最好不与宠物结缠缘

人生之难,难在放下;学会放下,人生不难 人生之难,难在放下;学会放下,人生不难

慈满中秋温暖福利院,孺尊圣僧率佛弟子探访关爱智障残疾众生 慈满中秋温暖福利院,孺尊圣僧率佛弟子探访关爱智障残疾众生

佛教故事:禅宗公案:强盗弟子 佛教故事:禅宗公案:强盗弟子

放下怨恨,一念之间就能转为天使 放下怨恨,一念之间就能转为天使

爱国,佛弟子不可或缺的修行之基 爱国,佛弟子不可或缺的修行之基

放下是境界,不是方法 放下是境界,不是方法

放下得自在 放下得自在

转化你骄慢、愚痴、贪恋的心 转化你骄慢、愚痴、贪恋的心

放下过去,因为你还要过下去 放下过去,因为你还要过下去

弟子见到上师的过失时,怎么办? 弟子见到上师的过失时,怎么办?

佛弟子可以出于礼节而合掌礼拜外道吗 佛弟子可以出于礼节而合掌礼拜外道吗

放下万缘是往生极乐的必要条件吗 放下万缘是往生极乐的必要条件吗

若明一切境界都有前因,则自然能够放下 若明一切境界都有前因,则自然能够放下

第032集 如何真正的放下? 第032集 如何真正的放下?

第016集 什么时候该放下(八) 第016集 什么时候该放下(八)

第015集 什么时候该放下(七) 第015集 什么时候该放下(七)

第014集 什么时候该放下(六) 第014集 什么时候该放下(六)

第013集 什么时候该放下(五) 第013集 什么时候该放下(五)

第012集 什么时候该放下(四) 第012集 什么时候该放下(四)

第011集 什么时候该放下(三) 第011集 什么时候该放下(三)

第010集 什么时候该放下(二) 第010集 什么时候该放下(二)

第009集 什么时候该放下(一) 第009集 什么时候该放下(一)

佛源老和尚对发心受戒的弟子一段发自肺腑的教诫 佛源老和尚对发心受戒的弟子一段发自肺腑的教诫

参禅的人要把种种妄想分别都放下 参禅的人要把种种妄想分别都放下

佛弟子应该如理如法地辩论!! 佛弟子应该如理如法地辩论!!

从愚痴造业到持戒念佛 从愚痴造业到持戒念佛

妈妈,放下成见,才能拥抱明天 妈妈,放下成见,才能拥抱明天

佛教故事:禅宗公案:不肯放下 佛教故事:禅宗公案:不肯放下

对治愚痴,作善为业 对治愚痴,作善为业

虚云法师开示录-放下执着与人我是非烦恼 虚云法师开示录-放下执着与人我是非烦恼

造寺供养舍利,非比丘正业 造寺供养舍利,非比丘正业

虚云法师开示录-放下万缘努力修行 虚云法师开示录-放下万缘努力修行

把妨碍修行的事统统放下,功夫自然就现前 把妨碍修行的事统统放下,功夫自然就现前

宽运法师:放下.解脱.清净.自在 宽运法师:放下.解脱.清净.自在

佛门常用咒 语大全,每句对应的功效都不一样,每个佛弟子都不容错过! 佛门常用咒 语大全,每句对应的功效都不一样,每个佛弟子都不容错过!

佛弟子的一言一行是佛法的表达 佛弟子的一言一行是佛法的表达

抗击疫情,佛弟子在行动 抗击疫情,佛弟子在行动

想学《楞严经》,要先放下这些 想学《楞严经》,要先放下这些

弟子掉入放生池,禅师故意不救,助弟子破愚开智 弟子掉入放生池,禅师故意不救,助弟子破愚开智