地藏菩萨感应录:杀生业重现世报 善缘具足感应速

2023-07-17 念佛感应

去年6月下旬从四川赈灾回来后,家里的保姆合同到期,不想再做,要回老家。我又从保姆公司请回了一个新来的30来岁的阿姨,教了10天左右,就又按原计划和一帮师兄到九华山祇园寺参加水陆法会了。

11天后我回到家里,这位新来的保姆小冼吞吞吐吐地告诉我,她先生来了两次电话了,说听人介绍,广州有一家医院能做试管婴儿的手术,希望她回家养好身体,到广州做这个手术。

我再问,她就热泪盈眶了。原来,以前她和先生在广西老家是开养鸡场的,规模还蛮大的,开了几年了,还挺盈利。可是前年家里就突然失火了,把他们一岁多的儿子和家婆活活烧死在家里,家里的房子也烧没了。过后没多久,鸡场又发生瘟疫,鸡只全部死光。鸡场只能亏损倒闭。她先生又去投资做了几样生意,做什么亏什么,把家里的钱也亏完了。他们想再生个孩子可以重享天伦之乐,她却一直怀不上,到医院检查,却被告知输卵管堵塞了,无法再要孩子。她纳闷:以前怎么就不堵塞呢?家里没钱了,没法做生意了,先生只好到当地的一家衣架厂打工,她为了多赚点钱补贴家用,只好到深圳做保姆。并说自儿子死后,天天昏昏沉沉的,感觉整个人老了很多,头脑都不好使,成天忘事。说着这些遭遇,她伤心欲绝。

我很同情她的遭遇,用了一个下午整整3个小时的时间,和她讲故事,讲佛法,开导她。我告诉她,你所有的不幸大部分都是这世杀生的现报,如果现在去做试管婴儿的手术,就算手术成功了,怀上的孩子也是来报仇的冤亲债主。唯有忏悔业障,依靠佛力,超度你所有的冤亲债主和儿子家婆往生善道,你们才有可能转好运,甚至不用去做手术,又能有孩子。

她听我说这些道理,半信半疑,似懂非懂,说家里出事后,他们夫妻俩也到过县城的一个小寺院,那里的出家师父也是这样说的,要他们做超度,可她先生就是不信。她问我,真的有冤亲债主吗?真的杀生就有恶报吗?正好我手头有几篇感应文,是近期全国各地一些师兄拜地藏菩萨、诵《地藏菩萨本愿经》的感应故事,我就打印出来给她看,告诉她说:“这些都是真人实事,绝无虚妄,你自己看看这些苦难的众生是如何通过拜佛诵经,认识命运,改造命运的。别人做得到,我们也可以做得到,只要我们肯发心去尝试,一定有效果。我刚从九华山回来,之前不知道你的遭遇,否则我会在水陆法会中为你写超度累生父母师长,历劫冤亲债主,六亲眷属,你儿子家婆的牌位,再为你写个祈求佛力加持消灾免难的消灾牌位,使你罪障业障消除,福慧增长,吉祥如意。你好好看看这些故事,相信了,就要发大忏悔心,向你所有的冤亲债主表示道歉,每天念‘南无地藏菩萨’圣号回向给他们,祈求地藏菩萨慈悲超拔他们,令他们业障消除,离苦得乐,往生西方极乐世界,并和你释冤解结。只要冤亲债主走了,你的状况就好了。不用集中精神动脑筋的事你都可以边做边念,大声、小声、默念都可以。比如做饭、洗菜、洗衣、打扫卫生,甚至上厕所、洗澡、睡觉时都可以默念。正好昨天又有一批师兄前往祇园寺承办水陆法会了,是我介绍去的,我托她们给你在那写牌位,我教你在咱们家的佛堂做祈请,我每天都有诵一部《地藏经》,也做早晚功课,我会为你做回向的,帮你一起用功。”

小冼高兴地表示会照我教的方法去做。我又把去参加水陆法会时法师送给我的一条玉雕弥勒佛项链送给她,告诉她佛佛同心,只要你虔诚念菩萨圣号,诸佛菩萨皆欢喜加持庇佑,又给了她一串此次在水陆法会中开了光的手珠,让她每晚睡前持珠念一会地藏菩萨圣号,做完回向再休息,还请了一张地藏菩萨护身卡,放在她床头正对枕头的床屏上,祈求地藏菩萨庇佑她夜睡安宁。

之后连续三天,我没问小冼有否念诵地藏菩萨圣号,怕她认为我强迫她,我自己每天诵经做功课后都默默地为她做回向。第四天早上吃早餐时,小冼突然告诉我:“我昨晚睡觉时做了个很奇怪的梦哦。梦里我走在一条黑暗的路上,越走越害怕,这时就有一个光头和尚样子的人突然出现在我身边,笑眯眯地带着我走出这条路,还带我回家,看到我先生的爷爷生病,躺在床上的样子。”我问她:“能确定是床屏上那张佛像的样子吗?”她回答说:“就是那个样子,一模一样!”我当即恭喜她:“恭喜恭喜,那是地藏菩萨啊!他现像给你看,是告诉你,他已经在慈悲护佑你了,任何不吉祥的事他都在帮助你化解。带你去看生病的爷爷,可能暗示你爷爷将会生病哦。”我又问她:“过后你有没念地藏菩萨的圣号啊?”她说:“有啊。看完你打印给我的故事,我觉得你说得没错,总要去试试才知道灵不灵验嘛。我这三天每天干活的时候都有念,睡觉前我念一个小时才去睡的。”我听后真是吃惊,一个刚接触佛法的人,居然能做到这样?!难怪地藏菩萨要现身鼓励加持她!

第五天早上吃早餐时,小冼又告诉我:“我昨晚又做了一个梦。梦里有个一岁多的孩子对着我笑,挥手和我说拜拜。”我恭喜她:“一定是地藏菩萨帮忙,将你烧死的儿子超度走了。他来和你说再见。”小冼不好意思地低着头说:“不是的,之前我不好意思告诉你,在这个孩子之前,我还堕胎过一个孩子。梦里他虽没告诉我他是谁,但很奇怪,我就是知道他是堕胎的那个。”哦,我有点明白了,烧死的那个孩子有可能是另一位众生,也有可能是这个堕胎的孩子转世回来报仇的,极有可能就是这个堕胎的孩子障碍小冼的输卵管使之堵塞的。小冼和我说话时,我看着她,总感觉哪里不一样了。反应过来,我对着她叫:“你的脸是怎么回事?之前的那些黑褐色斑呢?怎么不见了?脸色怎么变得有点黄白色了,娇嫩了许多?!”小冼来我家这段日子,我注意到她脸上是青黑色的,而且脸颊两边很多黑褐色斑,细细密密地分布着。但现在?她听我一叫,自己跑到洗手台对着梳妆镜看了一会,美滋滋地回来了:“真的耶!一夜之间突然没了。太神奇了!”

各位是否觉得就像在听天方夜谭?可是事实就是如此,绝无水分。小冼因为这5天不可思议的感应,欢喜雀跃,每天都很精进地称颂地藏菩萨圣号。又过了几天,她先生打电话来,说爷爷生病了,病得很重,以前很疼她这个孙媳妇的,很想她,想叫她回去看看,说不定寿限就到了。我因为之前听她讲到梦到生病的爷爷,已经有心理准备,可她不信,认为是先生要哄骗她回去做手术,直到她的父亲亲自打电话来证实确有此事,她才和我商量,是回去还是不回去?她觉得如果回去,照顾老人或料理老人后事,至少需要一个月左右的时间,这段时间里让我自己做家务,她不好意思,让我再去找个保姆,她又很想回来我家做。我明白她的心思,主动对她说,孝顺老人,是我们做晚辈应该尽的本分。你还是回去吧。我答应你,这段时间不请保姆,等你回来。我自己辛苦些做家务。

临走前,我送了部随身的小念佛机给她,她把地藏菩萨圣像、佛珠也都带回去了。刚到家时她还有打电话来,可是过了一个多月,却音讯全无。我请保姆公司的老师按照她登记表上的电话找到她先生,请他转告我们在找她,叫她打个电话回公司或给我,也一直没有。再过一星期,公司再打,她先生就很不耐烦地说,小冼不回去了,不用等她了!也不解释,直接就把电话挂了。

事后保姆公司的老师和我分析此事,应该是她先生非要强迫她去做手术,反对她学佛,故意不让她和我们联系吧。他们家对外的电话就只有她先生的手机。可是她为什么不想法打个电话来?是因为觉得辜负了我,不好意思吗?唉。这个小冼啊,只要你愿意学佛,不退失道心,任何状况下,都可以随遇而安的。我只会祝福你,哪会怪罪你呢!

后来和师兄们谈起此事,大家不免都对小冼的后来有诸多不好的推测。我也一直有点担心她。直到有一天,又诵《地藏经》,读到:“嘱累人天品第十三”中“尔时世尊举金色臂,又摩地藏菩萨摩诃萨顶,而作是言:地藏!地藏!汝之神力不可思议,汝之慈悲不可思议,汝之智慧不可思议,汝之辩才不可思议。正使十方诸佛赞叹宣说汝之不思议事,千万劫中不能得尽。”“尔时地藏菩萨摩诃萨,胡跪合掌,白佛言:世尊!唯愿世尊,不以为虑!未来世中,若有善男子善女人,于佛法中,一念恭敬。我亦百千方便,度脱是人,于生死中,速得解脱。何况闻诸善事,念念修行,自然于无上道,永不退转。”时,心开意解:地藏菩萨之神力、慈悲、智慧如此不可思议,小冼才念三天圣号就能感应道交,就算她回家了,有障碍了,菩萨慈悲,一定能照顾好她,让她于菩提路上永不退转的!我们还有什么好担心的!

那一天,诵完《地藏经》,心中愉悦非常。心中充满对菩萨的敬仰感恩之情。做完大回向,也为小冼做了小回向。

提到回向,在此不由想多说几句。1997年开始学佛时,常常跟随寺院的法师们诵经,都是做大回向的。后来看到《传地藏法门》这篇文章,特别强调“但欲先消除自己的业障,忏悔宿业,还是应先回向给与自己关系密切的累生累世的冤亲债主,这些众生与你最有缘,最易障碍你、纠缠你。故应首先超拔他们。解决他们的问题之后,自己的业障消除了,修行道上畅通了,你再发心将功德普皆回向十方众生、求生净土。”

我也听到不少师兄说似乎应该这样做回向,要集中力量先解决自己的问题,自己问题解决了,才有能力去帮助众生,就跟着也改成做小回向或小回向之后再做大回向。直到依至我的师父学习,师父教我:“诸佛菩萨是发大菩提心利益一切众生的。你看《普贤菩萨行愿品》中最后的偈诵:‘我复于诸佛世尊前,作如是言:若我此生、若我余生,曾行布施、或守净戒,乃至施与畜生,一抟之食,或修净行。所有善根,成就众生;所有善根,修行菩提;所有善根,及无上智;所有善根,一切合集,校计筹量,皆悉回向阿耨多罗三藐三菩提。如过去、未来、现在诸佛,所作回向,我亦如是回向。众罪皆忏悔,诸福尽随喜。及请佛功德,愿成无上智。去来现在佛,于众生最胜。无量功德海,我今皈命礼。’我们要向佛菩萨学习,效法,才是真正的三宝弟子。不能老是念念为自己。再说,量大福大,发心回向法界一切众生,只会增长福报,并没减损功德利益的。在‘愿以此功德,庄严佛净土,上报四重恩,下济三途苦,若有见闻者,悉发菩提心,尽此一报身,同生极乐国’的大回向后,加上几句:‘并以此功德,回向某某或本人的累生累世冤亲债主,祈求地藏菩萨慈悲超拔,令他们业障消除,离苦得乐,往生西方净土,并与某某或我解冤释结’就可以了。”这是我师父教我的方法。

之所以说出来供大家参考,是看到现在对大回向还是小回向,师兄们有些争议。我想,法无定法,将这个道理讲清楚了,刚开始诵经的人若能相信量大福大,愿意学习发菩提心,自利利他,当然更好。若半信半疑间来尝试诵经的,发不起菩提心也没关系,《地藏经》云“未来世中,若有善男子善女人,于佛法中所种善根,或布施供养,或修补塔寺,或装理经典,乃至一毛一尘,一沙一渧,如是善事,但能回向法界,是人功德百千生中受上妙乐。如但回向自家眷属,或自身利益。如是之果,即三生受乐,舍一得万报。”经中已经讲得很清楚了,诵经久了也就明白了,慢慢就能发起菩提心了。佛菩萨是大慈悲的,大智慧的,对未深信发大愿的众生,总是“先以利勾牵,再令入佛智”的。

只要肯诵经念佛,就有无上功德。我们要做的,就是依教奉行,自己做个好榜样,也学习佛菩萨的慈悲善巧方便,随缘帮助众生。报佛恩,报国土恩,报父母恩,报众生恩。

点赞

评论问答

相关阅读

卅年唯诵观音普门品,天乐天花祥瑞感应 卅年唯诵观音普门品,天乐天花祥瑞感应

恭诵度母礼赞经的感应故事:车祸索赔好艰难,度母圆了我所求 恭诵度母礼赞经的感应故事:车祸索赔好艰难,度母圆了我所求

放生因果:两则放生蛇的真实感应故事 放生因果:两则放生蛇的真实感应故事

星云法师:佛法修行中的感应是这么回事? 星云法师:佛法修行中的感应是这么回事?

达真堪布:随时随地这样种善根、结善缘,今生才能解脱 达真堪布:随时随地这样种善根、结善缘,今生才能解脱

向地藏菩萨求婚姻有一点很关键 向地藏菩萨求婚姻有一点很关键

重温两个读诵《无量寿经》的感应故事 重温两个读诵《无量寿经》的感应故事

念佛感应弗成思议,头上的伤口竟然自动愈合 念佛感应弗成思议,头上的伤口竟然自动愈合

地藏菩萨能灭众生一切重罪 地藏菩萨能灭众生一切重罪

地藏菩萨的分身遍一切处 地藏菩萨的分身遍一切处

善念善缘增财富:当年助任正非渡难关,而今是每年获得回报一亿多 善念善缘增财富:当年助任正非渡难关,而今是每年获得回报一亿多

地藏菩萨对一切众生救度的最善巧方法 地藏菩萨对一切众生救度的最善巧方法

念佛具足定学之实事 念佛具足定学之实事

历代普贤菩萨感应四则 历代普贤菩萨感应四则

以敬信心造观音像感应三则 以敬信心造观音像感应三则

念大悲咒的真实感应故事 念大悲咒的真实感应故事

地藏菩萨最初是怎么发心的 地藏菩萨最初是怎么发心的

没有至心,就跟地藏菩萨不相应 没有至心,就跟地藏菩萨不相应

第093集 一念具足十二因缘 刘正莉老师 第093集 一念具足十二因缘 刘正莉老师

韦驮菩萨入梦示警,商人居士巧结善缘 韦驮菩萨入梦示警,商人居士巧结善缘

地藏菩萨的威神力不可思议 地藏菩萨的威神力不可思议

观音菩萨、地藏菩萨,念哪位菩萨效果最大? 观音菩萨、地藏菩萨,念哪位菩萨效果最大?

地藏菩萨的化身百千万亿 地藏菩萨的化身百千万亿

在凡圣同居的世间,还有这么一种感应 在凡圣同居的世间,还有这么一种感应

虔诚读诵《法华经》的不可思议感应 虔诚读诵《法华经》的不可思议感应

动物往生西方,是否也要具足信愿 动物往生西方,是否也要具足信愿

学佛者应具足这五种心 学佛者应具足这五种心

一心念佛就具足六度 一心念佛就具足六度

一切善缘皆回向愿生西方 一切善缘皆回向愿生西方

相好凡夫皆具足 六通无碍异常伦 相好凡夫皆具足 六通无碍异常伦

亲身经历地藏菩萨不可思议加持之力 亲身经历地藏菩萨不可思议加持之力

高僧与观世音菩萨的感应事迹 高僧与观世音菩萨的感应事迹

地藏菩萨的功德与无尽誓愿

这样去做,地藏菩萨就能加持成就你的大愿

竭诚受持《法华经》得感应 竭诚受持《法华经》得感应

印光大师讲《金刚经》感应故事 印光大师讲《金刚经》感应故事

我们念佛为什么不能感应 我们念佛为什么不能感应

为何说地藏菩萨早已成佛

道证法师:阿弥陀佛名号,如果识货、有信心,就有「一切用」,一切用都具足 道证法师:阿弥陀佛名号,如果识货、有信心,就有「一切用」,一切用都具足

观音菩萨感应故事之:观音开门来救难 观音菩萨感应故事之:观音开门来救难

诵《地藏经》四千多部的感应殊胜不可思议! 诵《地藏经》四千多部的感应殊胜不可思议!

一位农村女孩学佛半年感应改变巨大 一位农村女孩学佛半年感应改变巨大

谈感应,讲预测和问灾难是否正修? 谈感应,讲预测和问灾难是否正修?

慧律法师:学佛要具足的三个条件

顶果钦哲法王:只要具足虔诚心,佛就会在我们面前! 顶果钦哲法王:只要具足虔诚心,佛就会在我们面前!

佛号里就具足了一切

达真堪布:供养时需要具足的六个条件是什么? 达真堪布:供养时需要具足的六个条件是什么?

佛教故事:邪淫恶报感应录:裴章弃妻结新欢 损福取祸 佛教故事:邪淫恶报感应录:裴章弃妻结新欢 损福取祸

佛教故事:邪淫恶报感应录:风光后连米粉钱都付不起 71岁千万富翁「穷死」 佛教故事:邪淫恶报感应录:风光后连米粉钱都付不起 71岁千万富翁「穷死」

佛教故事:邪淫恶报感应录:一夜风流让他失去一切 佛教故事:邪淫恶报感应录:一夜风流让他失去一切